Сообщение от long kast
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Усач
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Как раз на сносе и цепляется за все. За губы и спину. Шнур или леску течение как раз давит ко дну. Вопрос только в том, что бы в этом месте была рыба. Лещ на течении багрится так же. На водохранилищах лещ ловится на мелкий джиг и на малька. Но тоже не всегда. В 90-х при ловле судака на Вилейке на мелкого малька лещ с судаком попадался в отдельные дни 50/50. Сейчас такого нет. Видимо зависит от кормовой базы.
-
UGO тему надо закрыть просто ,чтобы не создавать прецендент. Пока рыба в Красной Книге она должна быть в зоне интернет-тишины.
Очевидно же ,что идёт нагнетание интереса к ловле усача.
Прокомментировать:
-
С какой целью это стоит делать? Еще раз настоятельно прошу оценить полезность этой темы с точки зрения защиты краснокнижника и с точки зрения популяризациии его ловли. Здесь уже обсуждаются конкретные водоемы с ним, любимые места обитания на водоемах и методы ловли. Это все для защиты?Сообщение от андрей елфимов Посмотреть сообщениеПатаму что такая рыба есть. И стоит об этом говорить.
А Сабанеева приплел ну совсем не к месту. Он также отлично сгодился бы к вопросу о защите сетей и других ныне запрещенных, а в его время обычных снастей.
Прокомментировать:
-
Выглядит ,как донос. А задуматься никогда не вредно,потому как в сравнении воздействия Сабанеева на полке у одного из тысячи, с интернетом на столе у каждого ,особой мыслительной работы не прослеживается.Сообщение от андрей елфимов Посмотреть сообщениев этой ветке обладают активные борцы с режимом в политизированных ветках БРИКа. Заставляет задуматься такая агрессивность.
Прокомментировать:
-
Патаму что такая рыба есть. И стоит об этом говорить. Давайте изымем Сабанеева из продажи. Сделаем факельное шествие с сожжением всех книг упоминающих об отой рыбе. Пожалуемся админу на все мои сообщения в данной теме.Сообщение от OCTPOB Посмотреть сообщениеНу и к чему эта популяризация ловли краснокнижной рыбы??
Наибольшей отрицательной активностью в этой ветке обладают активные борцы с режимом в политизированных ветках БРИКа. Заставляет задуматься такая агрессивность.
Прокомментировать:
-
Ну и к чему эта популяризация ловли краснокнижной рыбы??
Дайте ей тишины.Иногда интернет-рыболовы удивляют своей простотой и желанием саморекламы любым путём.
" Вот он я какой герой,открыл для всех такую рыбу". А то без Андрея Елфимова и не знали.
Ладно бы пацан какой...
Прокомментировать:
-
О ценности усача, как трофея. "Уженье усачей в Западной Европе весьма уважается любителями и едва ли не занимает второе место после лосося и форели."
"По своей силе усач не уступает, а на быстрине даже превосходит речного карпа и нашего сазана, а потому, ввиду того что ловля этой все-таки довольно распространенной рыбы находится у нас в первобытном состоянии и крупные мироны выуживаются, вероятно, очень немногими западнорусскими охотниками, употребляющими усовершенствованные снасти, я считаю необходимым сделать весьма подробное описание всех способов уженья, известных на Западе, и особенно в Англии"
Сабанеев, естественно.
Прокомментировать:
-
в рыбачте с нами было фото усача во рту с рыбой, вполне себе хищник
Прокомментировать:
-
Если бы я не видел джигу полностью спрятанную в глотке леща ...;)
Ни грамма не логично .Если даже он стоит всё время воткнув хобот в дно , что вряд ли , то шнуры будут пролетать над его спиной , даже джига иногда касающаяся дна имела бы минимальные шансы на случайный контакт .А уж блесна и подавно . Гораздо чаще он ловился бы под плавник или за хвост , как например толстолоб , который питается планктоном и вообще не клюёт ни на что ( ну почти) :) . А чтобы шнур систематически попадал под донную рыбу - и тем более под хобот ( его же сносить назад будет) - представить сложно .
Прокомментировать:
-
логично :)При ловле на спиннинг в местах его обитания багрится за рот. Так как он копается носом в дне и леска при сносецепляется за его губу. За леской приходит блесна, воблер или джиговая голова и цепляет его за губы как попадет.
Прокомментировать:
-
Есть такой момент. Бойцовские качества, правда, достаточно однообразные - он страется уходить всегда против течения и от рыболова. При этом он несознательно использует силу течения против рыболова. Создает эффект "кораблика". Если поклевка не первая, то опознается оборотов через 5-10 катушки. Поэтому как боец интересен 2-3 раза. Потом понимаешь при вываживании, что это усач, что он с трудом будет заведен в подсак и, что все равно придется отпустить. Но точно знаю, что местные рыбаки из прибрежных деревень никогда не отпустят.
При ловле на спиннинг в местах его обитания багрится за рот. Так как он копается носом в дне и леска при сносецепляется за его губу. За леской приходит блесна, воблер или джиговая голова и цепляет его за губы как попадет.
Прокомментировать:
-
Недооценивать тоже не стоит.Сообщение от андрей елфимов Посмотреть сообщение...по моему, Вы переоцениваете силу Нета.
Зато она не бессмыленная для любителей, посколькуСообщение от Muk Посмотреть сообщениеУсача реально стало больше. ...Как трофей рыба интересная. Для браконьеров целенаправленная ловля усача бессмыссленна.Сообщение от Shura89412 Посмотреть сообщение...Про его бойцовские качества рассказать невозможно, кому повезет, узнает.
Прокомментировать:
-
Как я уже писал выше, в Горыни (верхнее и среднее течение) усач довольно многочислен...Он любит быстрые и относительно мелкие места, пороги. Но почему-то не хочет он скатываться в Припять......А почему бы в Припять его не запустить? Вместо или совместно с ...Ведь он там водился раньше.А почему исчез?Траванули?
Прокомментировать:
-
Дык,пожалуй,в основном - хищные.Всеяден он.Сообщение от DimDimich Посмотреть сообщениеВот интересно, это случайность или все-таки есть у него хищные замашки?
...А почему бы в Припять его не запустить? Вместо или совместно с ...Ведь он там водился раньше.А почему исчез?Траванули?Последний раз редактировалось дождь; 14.10.2011, 19:48.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: