Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Чемпионат РБ 2012 по спортивной ловле рыбы спиннингом с лодок.
Следил за Витамином за бальшыя деньги .:)
Салмо на домашнем водоёме и без разведчиков себя будет уверенно чувствовать , я так мыслю .:) Я б на них тоже поставил .
Поскоку акции Немо пока стремительно падают, думаю расклад бкдет следующий.
1-2 Салмо
1-2 Мир Рыболова
3 Немо
4 Политех
5 Неман
6 Гооолсн-2
7 Акватория
8 Могилев
9 Гомель
10 Рибекс
11 Если нам повезет будем здесь
12 Если нам не повезет будем тута.
Очень сложный водоем, мы его пока не поняли.
Добавлено через 6 минут
[QUOTE=TROTSKI;1116038]
Музчина,шо таки ви там робили???:o:D
Думаю, проводил разведку, в пользу Салмо.:D
Да,.. в связи с обновлённой информацией, первая пятёрка на Яново, вырисовывается в следующем виде:
1-2. Папа Карло
1-2. Политех
3. Гродно-2
4. Гродно-1
5. Нёман
Далее всё слишком запутано и сложно что-либо спрогнозировать. :)
p.s. Кто больше? :)
Сирога,за первае места не бойсь,есць инфа:oops:- Папа Карло на Минскам
Морэ судака бирот!!!:cool:
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Папа Карло
Ви мну льстите :).Кстати, я не один ловлю и далеко не так хорошо , как Женя.Так что писал бы уж название команды;).
Кстати.Тренироваться будем только с четверга.От этого наши акции стремительно падают:(.
До Гродно долетела сорока, со словами, на Яново тренируются Политехи.
Да,.. в связи с обновлённой информацией, первая пятёрка на Яново, вырисовывается в следующем виде:
1-2. Папа Карло
1-2. Политех
3. Гродно-2
4. Гродно-1
5. Нёман
Далее всё слишком запутано и сложно что-либо спрогнозировать. :)
Зато не наврал .:)
Погода не айс была , в субботу ветрило с низкими облаками и дождём , в воскресенье ясно и смена ветра , как говорится - стабильности нема .:) Как следствие - очень неверный и переменчивый клёв , часа три как в унитазе , а потом на том же месте за полчаса несколько поклёвок . Что-то понять трудно , я лично понял что основная клюющая рыба проскочила сквозь ячею сетей .:)
Хотя, судя по показаниям моего фишмарка , рыба вроде и есть , но все попытки предложить пацанские приманки были проигнорированы .
Ухи конечно поели , а рыбалка в этот раз абышто .Неделю назад хоть трохи веселей было ...:)
Да- да , сиводня мы их там видели. Витамин сказал что клюёт так же как у нас . Наверно врот . :) Или недоговаривает. :)
пы сы ... давненько мне не приходилось цеплять шесть сеток за рыбалку , бОльшая часть из которых уже протухли . И это при том , что арендаторы свои две с красными бутылками перед нашим лагерем быстренько поснимали , когда мы по ним только ездить начали. :p Так бы могло быть восемь .
1. Согласование на проведение соревнований 2-го этапа от арендаторов озера РУП "Полоцкое ПМС" получено уже без прошлогодних проблем. Всё течёт - всё меняется...:D
2. Регламент в первом сообщении темы.
3. По месту сбора более подробнее:
С трассы Минск - Полоцк поворот направо (если двигаться со стороны Минска) по указателю д. Свяцица. При повороте с асфальта дорога сразу раздваивается. Едим по левой. Сразу слева будет идти линия электропередач, потом она заканчивается и начинается справа. Дальнейший ориентир - поворот с дороги направо между двух эл. столбов под горку, на нём не сворачиваем (иногда там плохая дорога, глина), а проезжаем ещё 20м и поворачиваем направо. Далее всё время следуем по дороге ч-з поле и попадаем на стоянку. От асфальта до столбов 1300м, от столбов до стоянки 300м. Найти очень просто. Дорога достаточно приемлемая, легковая машина проезжает без проблем.
P.S. Ещё, по-моему, не было в истории спортивных тем на этом форуме после проведённого соревнования такого количества подробных, интересных, познавательных и по-спортивному азартных отчётов, как после 1-го этапа ЧРБ 2012 по спиннингу с лодок. Большое спасибо всем авторам!
Первый этап запомнится всем и надолго. Хочу пожелать сейчас только одного. Пусть и второй этап оправдает наши надежды на него и пройдёт в интересной и захватывающей борьбе. Точите крючки. До встречи на Яново!.
Всем привет!Ну раз пять первых мест отчитались, пора и нам доложить как это было.Предварительная информация по водоему-клювает на глыбине.Сами никогда там не ловили.Экипировка-легендарный мотор в 2.3 лошадушек на котором наши друзья ГОООЛСН 1 на прошлом чемпионате рвали всех.На тренеровки приезжать заранее нет возможности ввиду специфики работы,поэтому примчались в четверг вечером и увидели большую теплую компанию согревающуюся после дождя.Тренеровка.Понимая ,что на таком реактивном двигателе носиться по водоему ,а тем более ,куда-то рвать со старта за горизонт,у нас нет шансов,тренировку проводим по береговой линии .И подтверждается инфа,что в береге рыбы нет.Есть только длинннннная китайская сеточка ,а вот в ней рыба есть ,и какая хочешь.Пытаемся выйти на глубины.И там нас ждет самая нежданная :):):):)-эхолот заглючило и он глубже 7 метров зависает и пипец.Кое как нашли пару тройку горочек недалеко от берега, на которых потюкивал окушок на отводной поводок.Досада жуткая.Просили Пашу из Политеха поколдовать с нашим эхолотом ,но все тщетно.1 тур .Шаримся по мелким горкам и еле -еле закрываемся окушками.Правда на одной из них поимели два обиднейших схода судака и как результат -9 место.Настроение на нуле,помогла бутылочка коньячка.А команды везут и везут рыбу с глубины.После тура едем на тренировку,что называется "вприглядку",где тренируется уже весь чемпионат.Тремся возле местных ,забиваем точки в навигатор. 2 тур. Со старта все рванули в сторону "поля чудес".Мы на своей тыр тыр тыр притащились туда как раз на раздачу.НО!Те немногие точки ,которые у нас были уже заняты.На одной из лучших стоит команда "аКВАтория",рядом местный- тоже на точке.Мы между ними пытаемся втереться.Бдительный судья Сергей Джежора задвинул нас еще дальше,не подозревая,что там то нас уже и ждут.Глубина метров 10 ,сплошной ил,до твердого дна добрасывали еле еле.И понеслась.С 7 до 12 мы никуда не снимались ни на метр.Облавливали веером.Клев то стихал , то поклевки шли с интервалом10-15 минут .Много сходов.Много поклевок.Тролингисты злобно поглядывали на нас,как мы вылавливаем и отпускаем их щуку .Потом жаба их задавила и они таки зацепили меня(женщину легче обидеть),смотали мне 200 метров плетни и на эти разборки и ругань было потрачено пол часа клевого времени.Последняя щука клюнула на последней минуте, как в хокее, решающий гол.Возвращались естественно последние.Знали что наши 17 кг-это не последний вес,но 9 -ое место за первый тур сильно подпортило картинку.В любом случае было здорово,на эмоциях.Спасибо организаторам за выбор водоема.Боюсь после этого чемпионата популярность водоема зашкалит.Уже пол Гродно собирается туда на рыбалку.Ну да пусть собираются,надо ж еще и ловить уметь.Спасибо всем кто нас поддерживал и болел.До встречи на ЯНОВО!
Все отчеты классные. От души плюсанул Примусу за суперскую передачу эмоций и прущий адреналин, но не разобравшись с неривычным интерфейсом форума (а то ж. Сам программист, привычней разрабатывать их, а не использовать))) влепил ему конкретный минус.
Огромная просьба к администрации, если есть возможность исправить красную карточку на зеленую, сделать это. А то как-то нехорошо получилось. Совесть мучит)
Ну, наверное, и я попробую отчитаться за прошедший этап. Для начала хотелось бы поблагодарить тех людей, благодаря которым наша команда вообще смогла принять участие в ЧРБ 2012 а это замечательные люди неравнодушные к рыболовному спорту: Валера Сикиржицкий и Андрей Стогначев из фирмы «SALMO» любезно предоставившие нашей команде множество разнообразно амуниции и, самое главное - подходящую для выступления «втроем» посудину а так же флаг с названием команды, которое не единожды отметило себя в призерах этапов 2009-2010. Отдельное спасибо Владиславу Чесновицкому, ака «VLAD POOPS», предоставившему команде движущую силу, способную нормально бороться с существующим регламентом соревнований.
Честно говоря после сезона 2010 всерьез думал сломать подкидную доску и уйти из большого спорта… Но вот как то так получилось и решили попробовать еще разок уже под флагом «SALMO» и в обновленном составе. Разделить все тяготы и невзгоды участия вместе со мной решили Витя «Примус» и Олег «Alo».
Картина первая, тренировочная.
Первый выезд на водоем у меня совпал с открытием лодочного сезона, потому наряду с полным незнанием водоема (никто из знакомых там не ловит) присутствовала некая неуверенность в собственных силах помноженная на пропущенный спортивный год и семь месяцев закрытого лодочного сезона. С погодой сказочно повезло, ветер 6-8 с порывами до 12 метров, волна до метра, изредка брызгающий дождь, вобщем все как мы любим. Естественно о ловле на рельефе и речи быть не могло. За два дня проверили около 4-5 км береговых свалов и островов не удаляясь от берега дальше 200-300 метров. То, что поймали и рыбой то назвать нельзя, несколько окушков и все. Тренировавшиеся рядом с нами «Политехи» вечером первого дня показали мал-мала окуней вполне кулинарного размера, что на фоне нашего бесклевья еще сильнее подняло самооценку. Вечерние посиделки и весь следующий день еще более укрепили нас в мысли – ловить не умеем. С этим же настроением прибыли на официальную тренировку, в пятницу – добрые улыбчивые лица друзей-соперников и ритульная фраза «не клюет» или « рыбы нет» настраивали на лирический лад. Ветер был послабее и первая половина дня была посвящена проверке мест где были поклевки хоть чего-то и пробивка околобереговых плато и горок на наличие окуня которого по рассказам в профильной ветке тут просто море. Однако стайного полосатика мы так и ненашли. Приехав знойным полднем на трапезу, видим «Рыбэкс», с грустными лица перетаскивающих щук для гастрономических изысканий, Поймал-отпусти, фотографирующихся с судаком четверкой и небрежно привязанные командой «Немо» куканы на которых клубятся судаки и щуки. Приходит твердое осознание, что мы «что то делаем не так». Понимаем что «кража, только кража» всмысле рельеф, только рельеф. С таким настроением и отплываем на послеобеденный променад слегка озадаченные и полные пессимизма. Осознание что три дня тренировки мы бездарно просра….и не покидает. Первый же якорь на перспективном месте проносит поклевки, следующий уже судачка, потом пара щук.. Ну в принципе понятно, все становится на свои места. На обратной дороге встречаем Вову (лонгкаста) который приоткрыв холодильник, представляет нашему взору пяток упитанных судаков и щук. Кой какой план на завтра уже есть. Окончательный удар по самолюбию наносят Гродненцы – привезя под вечер кил 14-15 отборного окуня. Гродненцы – это просто черти какието, практически без подготовок, с листа читают водоем и успешно ловят в любых условиях. Начинаем всерьез хандрить. С тем и переходим к соревновательной части.
Картина вторая, эндшпиль.
Утро, старт. Пробуем на ближайшем перспективном месте. Практически сразу имею судачью поклевку как в лучшие времена – протаскиваю пару метров пусто…. Меняем угол – опять удар и опять пусто. Проходит час пустоты. Начинает душить злоба, минус две рыбины у команды. Пока переезжаем на дальний кардон машинально пробую фрикцион – слабовато на судака, приходит светлейшая мысль – добавить… Не доходя до точки 150 м пролетаем над небольшим бугорком за которым отчетливо вижу так знакомые мне дуги – боевой разворот и якорь вводу. Такое место пропускать глупо. Третий заброс приносит поклевку и мы уходим от нуля задвушечным судаком. Все четко, после зажатия фрика судак сечется на раз. Через несколько минут - следующий, уже полторашка…. А раз он не одинок – значит должен быть еще… А вот и это «еще» чуть поменьше второго. Потом вялый тычек и все… перемещаемся подбирая углы и заходя с других сторон…. Имею пару поклевок но не берет – бодает, походу незачет. И тут лясь! И чувствую - вот там рыба моей мечты. Метров 10 снимает сразу с почти наглухо зажатого фрика, останавливается, Витя уже наготове с подсаком, потиху отвоевываю по пару метров, пока, на очередной потяжке, не упираюсь в стену на грани разрыва шнура, пара толчков и выматываю приманку со старым преметом. Небо еще не слышало того, что было озвучено мной и напарником. Час не видим поклевок. Непрерывно смещаемся, на очередной перспективной точке еще пара тычков. Понятно, есть но брать не хочет, пробую разные варианты с резиной и проводкой. И таки уговариваю килошника на когдато торжествеено врученную мне Сикиржицким салмовскую резину с наклеенными глазами и ниразу до этого дня воды не видевшая. Ну да, действительно пригодилась… дальше долавливаем только окуня на 300гр. И все, остальные потуги никчему не приводят. Тайм аут. Едем на берег. Там понимаем что опять «что то делали не так» над берегом витают слухи, что у нескольких команд результаты за десятку. Взвешивание обнаруживает что «нескольких» только две и еще одна с почти десяткой - в итоге мы четвертые. После обеда отплываем в полном составе в место утреннего скопления лодок, которые находились от нас в километре, проскакаиваем галопом - по паре забросов с якоря удивительно, но клюет везде, Витя ловит трех закилошных щук, у Олега больше пяти поклевок. Смещаясь по акватории встречаем почти все команды – становится очевидным где и как делались результаты первого дня. Заруба на завтра обещает быть не детской.
Мощный мотор позволяет практически первым встать на точку, пропустив вперед только «Политех» - но пусто. Видим как политех уходит от нуля, видим как гродно с другой стороны бугра ловит пару щук. Смещаемся к ним, но на клевый пятак стать не получается многоугольник из прибывших команд не позволяет. Становимся в стороне и ухожу от нуля килошной щукой, Витя берет задвушечную, а у меня подряд три схода… охренеть как прет… Уходим проверить вчерашних судаков, как оказывается зря, одна поклевка и потерянные 50 минут, что по тому клеву как минимум минус две рыбы. Возвращаемся на клеевый стол – команд стало еще больше, к самым вкусным местам не подойти… пробуем в сторонке, берем паку щук – полегчало но, млять, выводят из себя еще пара сходов. Видим как соседние команды машут подсаками и понимаем что безнадежно отстаем. Уходят со своей точки гродненцы, мы получаем место для моневра но делаем очередную ошибку – сразу не став на их место кидаем якорь по пути и пускаем на пятак Мир рыболова, который как оказалось только и ждал как добраться до своей точки и они начинают всерьез лупасить все что плавает… нас очень достают сходы… млять! Все ясно! Зажатый на судака фрикцион.. хочется постучатся головой об стену но стены нет. Настраиваюсь и начинаю ловить….еще одна, еще и еще… но время упущено и догнать уже врятлт получится. Нащупываю на самом выбросе очень твердый кусок дна, а не попробовать ли судачью резину – итог четыре судачьих поклевки и два схода пока догоняю что опять «незажался» и выброс за 50 метров. Несколько щук все же паркуем….. Кароче вот как то так, если нет головы – работай во вторую смену. А все пропущенный спортивный сезон…. Время на ноль и едем сдаваться. Пятнадцать минут позора и все. Прикидываю что у нас с Витей под 13-14 кг. Но прекрасно осознаю что с темпом ловли соперников дай бог быть в десятке. Взвешивание неумолимо мы 5 по 2 дню с уловом под 15 кг. Это гдеж такое было???? И как итог – четвертые. Вот уже прилипло ко мне это место. Надежда на Витю – место под пьедесталом мы уже прилично утоптали, хотелось бы только вверх.
Огромное спасибо организаторам, судьям и всеп причастным к этому празднику спиннинга. Как оказалось, Лукомское - прекрасный рыбный водоем. Отдельное спасибо линейным судьям доставшимся нашей команде в эти дни, все было спокойно, профессионально, добротно, особенно Диме - он искренне переживал за "несвою" команду когда возникла проблема с весами на второй день. Таких бы людей побольше в рыболовный спорт.
Мужики, это начинает надоедать.Что за недоверие?На библии клясться надо?
В следующий раз сделаем проще - вообще ничего говорить не будем.Так будет лучше?
Я от чистого сердца прошу прощения! Ни в коем случае не хотел обидеть!
МИР, ДРУЖБА, УВАЖЕНИЕ!!!
Прокомментировать: