Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Чемпионат Республики Беларусь по спортивной ловле рыбы со льда на зимнюю блесну 2012

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Филимон В.
    Участник ответил
    Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
    Валера, скажи мне честно, на ЧМ по мормышке для тебя тоже вот это "...разловить приманку, обкатать снасти, набраться опыта в новом способе ловли, поймать определенную рыбу и т.д" главным было? Или всё таки занять место повыше и не подвести команду?
    Главным было понять, нужна ли мне зимняя спортивная мормышка. Так я и не скрывал, что на ЧМ в Польше я не хотел ловить мегамелочь, а упирался в бонус, нацепив пучок мотылей. Так был пойман окунь грамм на 128:p Леща не оказалось, и в спортивной мормышке я разочаровался. Больше в соревнованиях по ней не участвовал:)

    Чтобы меня правильно поняли и не думали, что я нагнетаю какую-то обстановку, объясню: я сам не против поучаствовать в соревнованиях по той же зимней блесне, но не вижу смысла - интересного опыта при нынешних правилах это мне дает. Говорю и от имени потенциального участника, и от имени спонсора. То же самое и по спиннингу. В этом плане формат уже упомянутого "Трофея" очень понравился, "Кубок" также был интересен из-за ограничения в количестве.
    Поэтому и надеюсь, что появятся интересные соревнования, в первую очередь, зимние с трофейной направленностью. "В "Биг Файв" Е.К. постараюсь поучаствовать.
    Последний раз редактировалось Филимон В.; 09.11.2011, 15:25.

    Прокомментировать:


  • FIL
    Участник ответил
    Валера, скажи мне честно, на ЧМ по мормышке для тебя тоже вот это "...разловить приманку, обкатать снасти, набраться опыта в новом способе ловли, поймать определенную рыбу и т.д" главным было? Или всё таки занять место повыше и не подвести команду?

    Прокомментировать:


  • Филимон В.
    Участник ответил
    Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
    Мотивация в спорте одна - быть первым. О других пока ничего не слышал.
    Значит, я спортсмен-извращенец:) Потом как у меня их полно - разловить приманку, обкатать снасти, набраться опыта в новом способе ловли, поймать определенную рыбу и т.д. На каждые отдельные соревнования они могут быть разными, эти самые мотивации:) Обычных рыбалок мне для этого не хватает, да и на соревнованиях, в напряженном режиме, все делатся гораздо быстрее и продуктивнее.

    Прокомментировать:


  • FIL
    Участник ответил
    Сообщение от Филимон В. Посмотреть сообщение
    Так ведь и мотивация бывает разная, в том числе поймать нормальную рыбу...
    Мотивация в спорте одна - быть первым. О других пока ничего не слышал.

    Добавлено через 29 минут
    Дискуссия на тему "спортивно ли ловить всё, что шевелится" имеет давнюю историю и сказано немало "за" и "против". Позиции участников со временем менялись с точностью до наоборот;), и это нормально.
    Сейчас, когда появились Правила и Положение, напомню, что:
    - "3.2. Акватория лова, место и время проведения соревнований и иных мероприятий, порядок старта и финиша команд, возможность использования навигаторов, эхолотов, средств связи, перечень рыб, принимаемых к зачёту, порядок проведения тренировок на акватории окончательно определяются Оргкомитетом не позднее, чем за 7 дней до начала этапа и оговариваются в Регламенте проведения каждого этапа."
    Отдельным "соревнованием" у нас является тур, а не этап, что позволяет проводить туры в разных условиях. В этом году водоёмы в рамках одного этапа менять не планируется, а вот разные места старта на отдельных этапах у нас будут. ЗБ - самый мобильный вид рыб. спорта, где нет привязки к зонам и лагерной стоянке, так что грех этим не воспользоваться.
    Разные требования в турах одного этапа можно применить и к "принимаемой к зачёту рыбе". Скажем, один тур без ограничения, а в другом принимать к зачёту 20-30-40... окуней. Здесь мы и увидим, кто у нас универсал, а заодно откатаем схему с ограничением по вылову в боевых условиях. И всё это без изменения действующей нормативной базы.
    Последний раз редактировалось FIL; 09.11.2011, 13:02. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Филимон В.
    Участник ответил
    ИМХО
    Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
    В прошедших Чемпионатах/Кубках по блесне и спиннингу спонсоров заметно больше, чем в других рыболовных дисциплинах.
    Так ведь спонсирование бывает разное. Одно дело призы выставить на соревнования, и совсем другое - быть заинтересованным в тестировании продукции. Я, например, стесняюсь предоставлять спонсору фотки с рыбой, пойманной на соревнованиях на тестируемые снасти-приманки:p Как правило, обхожусь награждением:) Конечно, можно упираться в крупняк, но тогда можно вообще остаться без медалек:) Но шансы выиграть на трофее увеличиваются, когда: а) правила подогнаны под трофейную ловлю, как было на "Трофее-2011" (простите за каламбур) и все занимаются именно ей; б) водоем богат трофейной рыбой, а не изобилует окуньком.
    Сейчас, выбирая водоем под "Балансириаду", ориентируюсь, в первую очередь, на ловлю нормальной рыбы. Мелочь уже не интересна мне, как организатору, ни спонсору.

    Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
    Мотивация - неотъемлимая и основополагающая часть любого спорта. Без этого никак...
    Так ведь и мотивация бывает разная, в том числе поймать нормальную рыбу. Отправите на обычную рыбалку? Поеду, только считаю, что на соревнованиях, если создать надлежащие условия, шансов поймать трофей больше.
    Последний раз редактировалось Филимон В.; 09.11.2011, 15:26.

    Прокомментировать:


  • Yaroslaw
    Участник ответил
    Проекты Правил и Положения Чемпионата РБ 2012, направляемых для утверждения в РГОО БООР, размещены в первом сообщении темы.
    Последний раз редактировалось Yaroslaw; 09.11.2011, 12:26.

    Прокомментировать:


  • FIL
    Участник ответил
    Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщение
    ...Никто не будет вкладываться в нынешнюю ЗБ...
    Возвращась к блесне подытожу свое ИМХО - ни один потенциальный спонсор (скажем, компания продвигающая на рынок какие-нить новые дорогие балансиры) - не даст денег под пиар продукции на избиении мальков. Им нужны ассоциации с трофеями, с крупняком, с рыбацким успехом и т.п.
    Это ты "за всю Одессу" или так, о себе? Если о себе, то я ещё пойму, а за других - не нужно. Тем более про некие мнимые ассоциации. В прошедших Чемпионатах/Кубках по блесне и спиннингу спонсоров заметно больше, чем в других рыболовных дисциплинах. Это медицинский факт:cool:.
    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    ...Иди лови и не мешай пацанам медалько получать .;) ... Так что остаётся итти только эволюционным путём , пусть тренируются пока . :):):)
    Володя, если тебе не интересны "медальки", то, извини за любопытство, что ты здесь делаешь:D? Мотивация - неотъемлимая и основополагающая часть любого спорта. Без этого никак. Если у спортсмена пропадает мотивация, то тогда или к психологу (это по богатому:)), или на площадку во дворе, мячик пинать. Вариант "поехать рыбку половить, а если повезёт, то и медалько получить" уже не проходит. Я это понял по прошлому сезону в блесне и по нынешнему в спиннинге. В обоих дисциплинах сложилось по нескольку очень мотивированых и по спортивному заряженных команд, которые на везении в шеституровом марафоне не обойти.

    Прокомментировать:


  • РА
    Участник ответил
    Канарский, читай российский форум. Там все сетования про неинтересность и массовую гибель "подросли" получили ответ.
    А вот про загонять в гетто интересно.
    Какова статистика посещаемости твоего мероприятия, которое, если мне не изменяет память, прошло уже в третий раз в этом году по правилам ограничения в кол-ве? Насколько увеличилось число участников?

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Вот в этом есть смысл.
    Глупо менять что-то в правилах, ради гипотетического увеличения кол-ва участников на 3,5 человека :D;).
    Это ирония? ОК На самом деле не так глупо,аргумент
    Именно ловля сеголеток доказывает мастерство рыболова-спортсмена
    гораздо глупее.
    Мне непонятно,зачем с таким упорством загонять отстающими от жизни правилами, спорт в гетто ,где он мало кому интересен. Рыба на соревнованиях должна быть по-возможности выпущена ,если она пока выпущена быть не может,правила должны исключить массовую и бессмысленную ! гибель рыбьей подросли. Причём подкрепляется это тем,что на окуня нет промысловой меры. Т.е.если введут промысловую меру - спортивные правила автоматически поменяются и как тогда быть с .
    Именно ловля сеголеток доказывает мастерство рыболова-спортсмена
    ?
    Видимо проще добиться изменений в правилах рыболовства и попросить БООР написать там параграф,что на всех соревнованиях к окуню применяется минимальный размер 15(условно) см .
    Тогда "аргументы", что пиписок хотят исключить только лузеры закончатся сами собой и Розин же первый докажет,что заслуженный мастер спорта это тот,кто может поймать за ограниченное время максимальную по размеру десятку окуней(условно):)

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Виктор , так это ж дело такое - не прикажешь .Сделать жёсткие правила под свой вкус - народ станет вотку пить .А что касается пробивания - то свои медальки Перекаты за редким исключением выигрывали рыбой выше среднего .( первое золото на Минской блесне Переката- 2 прошу считать случайностью) :):):)
    Биг файф тоже из года в год крепчает , тоже кирпичик в фундамент от Евгения .Так что то-сё в этом направлении по силам всё же происходит , как минимум теория подкрепляется практикой .А что взять из общего опыта в разработку для ЧР - это уже не Е.К. и не мне решать , а оргкомитетам с БООРом .
    Последний раз редактировалось long kast; 08.11.2011, 22:33.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Иди лови и не мешай пацанам медалько получать
    Володя, зачем куда-то идти. Нужно сначала у себя разобраться ("самая лучшая агитация - личный пример"). Поэтому предлагаю на ближайшем зимнем клубном БРИК-фестивале ограничить минимальный размер (вес) принимаемой к зачету рыбы и в мормышке, и в блесне.
    Мормышка: плотва - от 100г, подлещ - от 500г, окунь - от 100г.
    Блесна: щука - 35см, судак - 40см, окунь - 24см.
    Тебя с Е.К. в основные "пробивалы" такого формата на клубном форуме. Заодно и с отказом от "медалько" и "дипломко", тогда можно будет посмотреть, что "правильные пацаны" на закрытом клубном форуме по этому поводу скажут, они-то в этих спортивных темах не шибко трутся.
    Кстати, пишу без какой-либо иронии, нужно же где-то это дело начинать откатывать, тем более, что на фестивале будут спортпредставлены две наиболее критичные по этим вопросам дисциплины (мормышка и блесна).

    Прокомментировать:


  • РА
    Участник ответил
    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    ...пусть тренируются пока . :):):)
    Вот в этом есть смысл.
    Глупо менять что-то в правилах, ради гипотетического увеличения кол-ва участников на 3,5 человека :D;).

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Е.К. Щас тебя теоретиком признают .;) Иди лови и не мешай пацанам медалько получать .;)
    Кто на кого учился , раньше чем кто- нибудь победит крупным рыбом - никакой мастер спорта большую блесну не привяжет .
    Так что остаётся итти только эволюционным путём , пусть тренируются пока . :):):)

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Нет, Женя, это не аргументы. Это - эмоции и выдавание желаемого за действительное.
    Аргументы ты в цитатах Константинова пропустил, намеренно :)?
    Там нет аргументов вообще,там именно эмоции и утверждения "отца".
    То же самое говорилось и про спиннинг.И что оказалось? То,что мастерство можно отлично проявить и без ловли пиписок.
    Просто ловить рыбу умеют многие,и необязательно все из них спортсмены. Ловить хорошую рыбу в условиях стресса соревнований-вот мастерство.Ты ,как бы это сказать,облегчаешься против ветра. Никто не будет вкладываться в нынешнюю ЗБ
    Возвращась к блесне подытожу свое ИМХО - ни один потенциальный спонсор (скажем, компания продвигающая на рынок какие-нить новые дорогие балансиры) - не даст денег под пиар продукции на избиении мальков. Им нужны ассоциации с трофеями, с крупняком, с рыбацким успехом и т.п.
    Вот это аргумент. И он победит.И это будет правильно.

    Прокомментировать:


  • РА
    Участник ответил
    Нет, Женя, это не аргументы. Это - эмоции и выдавание желаемого за действительное.
    Аргументы ты в цитатах Константинова пропустил, намеренно :)?
    ...Именно ловля сеголеток доказывает мастерство рыболова-спортсмена. Техника, а не везение...
    Туман, а ведь ты абсолютно прав в плане, что "никто не запрещает искать толстую рыбу во время соревнований...
    Добавлено через 1 час 3 минуты
    Вообще, не надо думать, что я такой противник ограничений.
    Но, мне не хочется менять то, что уже есть на лозунги, которые ничем не подкреплены:
    - давайте убивать меньше рыбы,
    - давайте ловить крупную рыбу,
    - к нам массово потянутся люди.
    Пускай кубок и фестивали проходят в "трофейном" формате, а в ЧР побеждают те, кто умеет просто ловить рыбу.
    Последний раз редактировалось РА; 08.11.2011, 17:31. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X