Сообщение от Argo
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Чемпионат Республики Беларусь по спортивной ловле рыбы со льда на зимнюю блесну 2012
Свернуть
X
-
Уважаемые участники, хватит ругаться. Пока мы клювами щелкаем, конкурент вон какую штуку провернул
И тихо так, незаметно. Партизанщина какая-то. :D
-
Недождетесь:DСообщение от TROTSKI Посмотреть сообщениеТа-а-ак,разброд - шатание в конкурирующей "фирме",как бальзам:D!
Прокомментировать:
-
Та-а-ак,разброд - шатание в конкурирующей "фирме",как бальзам:D!Сообщение от FIL Посмотреть сообщениеВитя, не зли меня, а то будет в команде "Нах! демократию":D!
Прокомментировать:
-
Поддержу РА. С его плотным графиком соревнований зимой в мормышке соревноваться с теми,у кого было время хоть немного изучить водоём на тренировке ,не очень интересно. Должны быть равные условия в которых победит умение ловить то,что ловится.
Прокомментировать:
-
Да нет, я не пытался задеть :), просто удивлялся от твоих речей:Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщениеЗадеть это то,чем занимаешься ты вместо внятной(да хоть какой-нибудь,кроме отсылке к мнению одного "отца" аргументации.Задеть это вот и т.д.
Сообщение от Е.К.Ты не путай своё стремление к превосходству в любом виде любой рыбалки с нормальными стимулами у обычных людей. Спортивная рыбалка вобщем- то для них.Подумал, это что, Канарский меня задеть хочет? Говоришь нет? Плохо, лучше бы пытался задеть.Сообщение от Е.К.Над этой фразой нужно подумать Зря ты её написал Надо понимать,если ты не первый,то чувствуешь себя униженным?
Я не могу помочь. Возможно, надо отследить всю логическую цепочку заново. Ты спрашиваешь про спиннинг, я - отвечаю. Каким боком тут щука и судак на блесну на ВВ, я не понимаю. Да, у нас непонимание. Если у меня спрашивают про спиннинг, я не понимаю, почему мой ответ пытаются наложить на ситуацию с блесной...Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщениеПонять смысл написанного не в силах. ты считаешь ,что поймать щуку и судака на блесну например на ВВ легче,чем найти минимально приличного окуня.
Нет никакой общей тенденции в рыболовном спорте. Пример российского спиннинга не показателен, о причинах я написал выше, ты не понял.Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщениеНапомню содержание с моей стороны.
1) Общая тенденция в рыболовном спорте к избежанию однообразной ловли на соревнованиях окунёвых мальков,подтверждённая изменениями в правилах по спиннингу. Правила изменились -ничего страшного не произошло.Все в большинстве довольны.
На ЧМ по спиннингу ловлят все подряд. Это факты. Одной из целей ЧР является именно отбор боеспособной команды на ЧМ, а не привлечение дополнительных спонсоров.
Странно слышать от тебя о какой-то, притянутой за уши, этической стороне. Мы соревнуемся в скорости и технике ловли рыбы. Любой, разрешенной законодательством. И мне не интересно, у кого какое настроение. Любой, более-менее опытный спортсмен в 95 % обловит рыболова-любителя, в том числе и на крупной рыбе. Весь смех пропадает, проверено неоднократно. Не научившись хорошо ловить любую рыбу, никогда не станешь хорошим ловцом крупной.Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщение2) Этическая сторона .Рыболовы любители смеются с итоговых взвешиваний на ЗБ.
Вот как-раз путь в этот тупик и предлагаете вы, своими ограничениями.Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщение3)Тупик в тактике и видовом разнообразии. Нанонизация блёсен и постоянный соблазн уйти на мель и драть,драть и драть.
Вся тактика будет в нахождении за n выездов 2-3 донных аномалий (не исключены пытки среди местного населения), попадание на них первыми и ожидание пресловутого "выхода". Все, точка. Война навигаторов. Ни о какой тактической борьбе, скорости, тактике речи не будет. Это уже не ЗБ. Вспомни 1 и 2 Биг Файф. Это - ТУПИК.
Возможно, в этом есть какие-то трудности, я не спонсор. Хочешь эстетики, входи в оргкомитет и предлагай водоемы с наличием большого кол-ва крупной рыбы. За спортсменами дело не станет, эстетику обеспечим.Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщение4)Трудность в привлечении спонсора из-за неэстетичности итогов соревнований по ЗБ.
Логическая связь оборвалась... Не исключено, что установив ограничения на размер и кол-во рыбы мы получим дополнительно какой-то % участников. Но, по-моему, это будет связано не с увеличением среднего веса рыбы, а с многократно увеличившейся возможностью добится успеха за счет факторов везения и случайности. Тут все понятно?Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщение5)Следующий из вышеперечисленных пунктов дефицит в новых участниках ЧР по ЗБ. Нельзя рассчитывать,что изменись правила и народ тут же повалит,но интерес постепенно определённо возрастёт вместе со средним весом рыбы. Без изменений ЧР по ЗБ отстанет по значимости от фестивалей и спонсорских турниров,станет вещью в себе и для своих.
В любом случае, ЧР тяжело соперничать с фестивалями и спонсорскими турнирами. Участие в многотуровом ЧР накладывает на участников гораздо больше ответственности, материальных, физических и временных затрат. Рыбаки выходного дня и любители фестивалей такого не осиливают. Какие правила не устанавливай.
Кажется? Действуй! Наверняка, никто не откажется. Установи крупный приз на своих условиях, и, уверен, тебя порадуют эстетикой. На кубке по спиннингу спонсор (Aiko) учредил призы за максимальный вес по окуню. Битва была еще та.Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщениеМне почему -то, кажется что именно на ЧР должны быть самые дорогие призы и самая большая конкуренция.
Если ЧМ не будет, то только не из-за нынешних правил, а из-за слабого развития ЗБ как спорта в мире в принципе. Не рассуждай о том, что тебе абсолютно не известно.Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщение6)Нынешние правила бесперспективны в смысле международного развития ЗБ. Не будет ЧМ по таким правилам. По тем ,что были в Америке на мормышке-могут быть.
Изменяет. ЧР организовала группа энтузиастов, из которых в клубе состоял только я, а в ОО возможно никто.Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщениеЕсли мне не изменяет память сам ЧР вышел из Бриковских фестивалей.
Прокомментировать:
-
:) Так реальные участники ЧР уже давным-давно высказались. Остались потенциальные участники, точнее виртуальные. :)Сообщение от FIL Посмотреть сообщениеЭто ОПРОС реальных и потенциально-реальных участников Чемпионата и Кубка Республики.
Прокомментировать:
-
Но-но, поугрожай ещё! Дадим один патрон и высадим на необитаемом острове.:)На Смолевичах.
Прокомментировать:
-
Витя, не зли меня, а то будет в команде "Нах! демократию":D! Это ОПРОС реальных и потенциально-реальных участников Чемпионата и Кубка Республики. Т.е. тех соревнований, которые проходят по единым утверждённым правилам.Сообщение от Вий Посмотреть сообщениеНах? Опять демократия?! ... Правила направлены на утверждение. Дискуссии надо сворачивать.
Кстати, насчёт правил ты, видимо, пошутил;). Т.к. в правилах и положении про размеры и количества нет ни слова. Это всё в регламенте, который мы сейчас и обсуждаем.Последний раз редактировалось FIL; 10.11.2011, 16:25.
Прокомментировать:
-
Нах? Опять демократия?!Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
Напоминаю своё предложение по Регламентам предстоящих этапов: проводить один тур без ограничения, а второй - с ограничением по окуню.
Будет Кубок РБ, наверное будут Минская блесна и Биг Файф, возможно Блесна без границ. Вот там и будем экспериментировать.
В этом сезоне под Чемпионат выбраны водоёмы с наличием достаточного крупного окуня. Умеющие побеждать на крупняке пусть побеждают на нём. Остальные - на том, что смогут поймать.
Правила направлены на утверждение. Дискуссии надо сворачивать.
Прокомментировать:
-
Трудно не согласится.Сообщение от РА Посмотреть сообщениеВсе кто хочет быть в спорте, все уже здесь. Это - истина. Очень хорошая мысль прозвучала на фишингпланет - спортсмены соревнуются не с рыбой, а с соперниками - в максимально равных условиях....
И с этим тоже.Сообщение от TROTSKI Посмотреть сообщение...по постам видно - учавствовать не собираетесь,но для участников телегу
запрягаете.
Похоже, что спор об ограничении в той или иной форме предъявляемого к взвешиванию окуня грозит стать вечным. Мне, как ни странно, близки и понятны аргументы обеих сторон. Обьяснюсь. С одной стороны, нигде в рыболовном спорте на международном уровне нет ограничения на вылов рыбы, поскольку сама суть этого спорта заключается в добыче максимального веса за установленное время. Ограничения есть у россиян в спиннинге по окуню (иногда и по бершу), но, как уже писалось выше, соревнования у них проходят на очень рыбных водоёмах, каких у нас и близко нет. Ограничения на бассовых соревнованиях для нас так же актуальны, как лимит на вылов аллигаторов в штате Флорида.
С другой стороны, сотни 4-хграммовых мальков в уловах призёров первого этапа на ВВ в прошлом году не заметить невозможно. Это уже за гранью добра и зла. И элементарного здравого смысла, поскольку к рыбалке эта добыча не имеет абсолютно никакого отношения. Никто, никогда и нигде не будет ловить ЭТО, будучи в здравом уме и трезвой памяти.
Такие вот коллизии в нашем сегодняшнем рыб. спорте: для того, чтобы на равных бороться на пока ещё виртуальных международных турнирах по ЗБ нужно уметь ловить всё, что шевелится, и в то же время есть достаточно высокая вероятность того, что лет так через 2-5-10... истребление малька будет запрещено правилами.
Это прелюдия:D. Теперь собственно к Чемпионату. Напоминаю своё предложение по Регламентам предстоящих этапов: проводить один тур без ограничения, а второй - с ограничением по окуню. Предлагаю капитанам зарегистрировавшихся команд , и тех кто планирует своё участие в Чемпионате высказать мнение команд мне в личку, или иным способом. Если "за", то нужно дополнительно указать:
- на каких этапах и какие туры (1-й, или 2-й);
- какое именно ограничение (кол-во, размер, вес или иное);
Если "против"... значит против:).
Прокомментировать:
-
Усё ясно. По россиянам -читай Штерна.
Задеть это то,чем занимаешься ты вместо внятной(да хоть какой-нибудь,кроме отсылке к мнению одного "отца" аргументации.Задеть это вотТвои попытки меня задетьи т.д.красным вином не злоупотребляешь
Понять смысл написанного не в силах. ты считаешь ,что поймать щуку и судака на блесну например на ВВ легче,чем найти минимально приличного окуня. По такой логике-(не будет пиписки -будет много нулей)- в футболе надо увеличить ворота раза в три,чтобы избежать нулей. Но их не увеличивают,чтобы было интересно и играть и смотреть.у нас, за исключением ловли на Чигиринском водохранилище , ограничение по окуню ставит ловлю этой рыбы в разряд заранее проигрышной тактики. Это некий реверанс в сторону тех, кто не поймает щуку, чтобы в туре было меньше нулей.
Даже последние соревнования на Дроздах ,когда вместо сотен окунёчков народ принёс десятки окуней ,показал,что ограничение даёт только позитивный результат. Введение минимального размера по окуню лишь немного уравняет шансы в поиске и ловле щуки,судака и окуня(не малька).
Жаль Штерн и Поповцев этого не понимают :)Если бы соревнования проходили на водоемах действительно богатых рыбой, как зачастую бывает у россиян, это имело бы смысл
Значит у россиян ты видишь смысл в ограничении? А у нас должен быть особый путь зимних педо..в смысле любителей окунёвых детей?
Тут правильно отмечали,что изменения в правилах у нас зависит лишь от желания потенциальных участников. Желания ,очевидно нет,так как нет никакого содержательного разговора .
Напомню содержание с моей стороны.
1) Общая тенденция в рыболовном спорте к избежанию однообразной ловли на соревнованиях окунёвых мальков,подтверждённая изменениями в правилах по спиннингу. Правила изменились -ничего страшного не произошло.Все в большинстве довольны.
2) Этическая сторона .Рыболовы любители смеются с итоговых взвешиваний на ЗБ.
3)Тупик в тактике и видовом разнообразии. Нанонизация блёсен и постоянный соблазн уйти на мель и драть,драть и драть.
4)Трудность в привлечении спонсора из-за неэстетичности итогов соревнований по ЗБ.
5)Следующий из вышеперечисленных пунктов дефицит в новых участниках ЧР по ЗБ. Нельзя рассчитывать,что изменись правила и народ тут же повалит,но интерес постепенно определённо возрастёт вместе со средним весом рыбы. Без изменений ЧР по ЗБ отстанет по значимости от фестивалей и спонсорских турниров,станет вещью в себе и для своих.
Мне почему -то, кажется что именно на ЧР должны быть самые дорогие призы и самая большая конкуренция.
6)Нынешние правила бесперспективны в смысле международного развития ЗБ. Не будет ЧМ по таким правилам. По тем ,что были в Америке на мормышке-могут быть.
Возможно у кого-то найдутся более продуманные аргументы против приведённых выше. А.Розин видимо уже всё сказал и ,к удивлению, не убедил ни в малейшей степени.
Для бОльшего понимания картины я бы даже провёл какой-нибудь опрос среди всех когда-либо принимавших участие в соревнованиях по ЗБ (включая фестивали и спонсорские турниры)за или против они ограничений по размеру окуня. Именно всех,а не участников прошедшего или будущего ЧР. Если мне не изменяет память сам ЧР вышел из Бриковских фестивалей. Опрос без каких-либо обязательств по итоговым решениям.Последний раз редактировалось Е.К.; 10.11.2011, 02:45.
Прокомментировать:
-
Я вот твоих не боюсь :). Твои попытки меня задеть, мягко говоря, тщетны.Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщениеНе мне одному. Сам удивлён,сколько поддержки в личке.Почему -то.Видно боятся твоих "подколок".
Ты не путай своё стремление к превосходству в любом виде любой рыбалки с нормальными стимулами у обычных людей. Спортивная рыбалка вобщем- то для них.
Рад, что у нас работает личка. Оно и правильно. Больше соревнований хороших и разных.
Странное желание, не отвечая ничего внятного на мои вопросы:И я так не услышал твои соображения по поводу изменений по окуню в правилах спиннинга?
ждать моих соображений... Но, я не жадный. :)Я никак не могу понять одного, уважаемые "трофейщики". Почему, чтобы получать удовольствие, такой полезный опыт, заниматься ловлей крупной рыбы, участвуя в соревнованиях, вам обязательно надо что-то запретить и ограничить? Просто так доказывать свое превосходство уже никак?
Мое соображение по окуню следущее: у нас, за исключением ловли на Чигиринском водохранилище :), ограничение по окуню ставит ловлю этой рыбы в разряд заранее проигрышной тактики. Это некий реверанс в сторону тех, кто не поймает щуку, чтобы в туре было меньше нулей.
Если бы соревнования проходили на водоемах действительно богатых рыбой, как зачастую бывает у россиян, это имело бы смысл. 20 окуней в районе 300-500 грамм (Веселовское в-ще в прошлом году) могут перекрыть 3-5 средних по нашим меркам щук.
Нам это точно не грозит.
Добавлено через 5 минут
У нас, например, в кубке по блесне, я не ловил бы окуня по этим правилам вообще. Поставил бы средний балансир с поводком и искал щуку... НО! Соревнование с подобными правилами (хотя в этом году что-то возможно и изменится), почему-то планируют на март, когда щуку ловить нельзя. Мне это непонятно, но это лишь мое мнение. Так вот.
Прокомментировать:
-
Мне вот интересно,почему постоянные участники всяческих чемпов постоянно находятся на позитиве,а те,кто только в мыслях там,считают их
неполноценными?Братцы,вливайтесь в этом году,посмотрим на практике,что лучше,а что хуже,выслушаем друг друга,так сказать,лицом к лицу.А так вам
пока подходит знаменитый слоган "глотнем "Фанты" и остановим поезд"
!Ведь
по постам видно - учавствовать не собираетесь,но для участников телегу
запрягаете.
Прокомментировать:
-
Не мне одному. Сам удивлён,сколько поддержки в личке.Почему -то.Видно боятся твоих "подколок".
Ты не путай своё стремление к превосходству в любом виде любой рыбалки с нормальными стимулами у обычных людей. Спортивная рыбалка вобщем- то для них.
И я так не услышал твои соображения по поводу изменений по окуню в правилах спиннинга?
Прокомментировать:
-
РА Не ну ты же называешь других трофейщиками ...Алаверды так сказать .
А в остальном - даже спорить лень , комплексы так комплексы .
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: