Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Английская проводка

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • bright
    Участник ответил
    Sana

    промазал миль эдак на трыста ;)

    Байер

    я в забродку ловлю оч часто на речках меньше страчи. удочку 9.6 фит оставил для ловли со шнуром по чистой воде мелкой нимфой, под поплавок взял пятнадцать. это для рек по ширине вроде верхнего немана и чуть больше. для ручьев весной возьму 11. думаю будет класс.
    не знал, что в италии есть сиг, а слово видимо латынь, потому как у французов тоже самое. вкусная рыба, кстате, в выходные за ней на лед ,)

    Прокомментировать:


  • alex12
    Участник ответил
    Хренассе интернационал зацепило! Пол мира уже лет 100 или более оказывается ловят подобным образом.
    Меня тоже зацепило. Хочу!!!
    Кстати , а где реально можно прикупить "Нельму" , желательно в интернет магазине, т. к. живу в Бресте? Россияне сильно хвалят эту катушку.Типа британцы даже рядом не валялись по параметрам.
    _______________________________________________
    Алексей.

    Прокомментировать:


  • Байер
    Участник ответил
    Сообщение от bright Посмотреть сообщение
    Байер
    2.5 мне была б коротковата. название у удочки почти хфранцузское. леска не сваливается на наружную сторону в катушке?
    2,5 закрывает всю ловлю на малых реках ВЗАБРОДКУ. а для БЕРЕГОВОЙ ловли, конечно, можно и больше.

    Coregone - если не ошибаюсь, по-итальянски СИГ.

    Сваливается. Центрепин, вообще, сложная вещь. Но приятная. Надо осваивать.

    Прокомментировать:


  • Sana
    Участник ответил
    Да ладно, мы ж чего — мы ж так — мирно общаемся :)

    Прокомментировать:


  • dulcerth
    Участник ответил
    МуЩины, мне кажется, тут все очень сильно усложняться начало. Может притормозим? А то скоро в эту ветку нормальные люди начнут бояться заходить

    Прокомментировать:


  • Sana
    Участник ответил
    спасибо, обязательно поинтересуюсь.

    Но предполагаю, что примерно отсюда

    :)

    Прокомментировать:


  • bright
    Участник ответил
    Sana

    ну ок. самая разная рыба ловится, но езжу не за плотвой естественно, хотя если поставить себе задачу ловить именно ее, то это можно организовать. размерчик правда будет до 30 грамм. голавля, сазана или рыбу по повадкам вроде усача вообще нет проблем. раз уж зашла об этом речь и с языком проблем нет, советую на досуге поинтересоваться откуда ноги растут у английской ловли в проводку.

    Байер

    2.5 мне была б коротковата. название у удочки почти хфранцузское. леска не сваливается на наружную сторону в катушке?

    Прокомментировать:


  • Байер
    Участник ответил
    Я пришёл к своему варианту "троттинга", если его можно так назвать.
    Во многом он продемонстрирован в видео #22. Только с тем исключением, что наряду с самыми лёгкими безынерционками (менее 200 гр.) в комплекте у меня всегда классический центрепин (80 гр.).
    Долго подыскивал удилище - болонки, даже 5 метровые, с центрепином мне никак не нравились. Нашёл 100 граммовое Daiwa TWILIGHT Specialist Coregone 2,55m (!) и закрыл тем самым для себя вопрос поплавочной ловли на малых реках и троттинга взабродку.

    Хоть на украинских и русских сайтах и обзывают это удилище пикером или даже спиннингом, на самом деле это английско-швейцарская креатура для ловли сига и форелевых. По-немецки называется Zupfrute (можно перевести Дёргудилище). На ссылке видео с ним в качестве удилища бортового с центрепином.

    http://www.youtube.com/watch?v=tFAjW8MPA88

    К нему придается два кончика для разных весов - и лазить с ним по Страче и подобным малым рекам - слюни текут. Конечно, комплект Дайва+Центрепин+UL-безынерционка (100+100+100 евро) обходится в деньги, но ...

    Прокомментировать:


  • Sana
    Участник ответил
    А. Ну понятно в общем. А рыба там какая?

    Я бы вот всё же мастеров ловли со стиком на Тренте или Эйвоне поискал, а не на Великих озёрах. А то вот недавеча тоже английского пенсионера с матчёвкой на кипрском озере встретил — так он тоже — не, не впечатлил :)

    Прокомментировать:


  • bright
    Участник ответил
    Сообщение от Sana Посмотреть сообщение
    вообще-то есть много вещей поэффективнее кукурузы :)
    А что за речка такая, полная английских пенсионеров?
    это смотря какой размер и модель рыбы :)
    вот тут например у них гнездо тк жилплощадь недорогая. здесь тоже попадаються, в основном из мидландс, с характерным йоркширским акцентом

    Прокомментировать:


  • Sana
    Участник ответил
    только и остаеться бросать в речку кукурузу ведрами в расчете, что "ана падайдзет"
    вообще-то есть много вещей поэффективнее кукурузы :)
    А что за речка такая, полная английских пенсионеров?

    Прокомментировать:


  • bright
    Участник ответил
    Sana

    дистанция 35 метров это примерно от моих ног до той точки, когда начинаю выматывать оснастку. мендинг лески (вот эта подходит идеально кстате) помогает только на простых прогонах, если есть две разноскоростные струи, то с ним только и остаеться бросать в речку кукурузу ведрами в расчете, что "ана падайдзет" :) с англичанами пенсионерами я на речке встречаюс регулярно, както особо не впечатлился. а есть местные дедули за которыми пристально наблюдаю. про проводку не напишешь, ее надо видеть в каждом конкретном месте. и тогда даже опарыш на крюке не обязателен.

    Прокомментировать:


  • Sana
    Участник ответил
    троттинг, как я его понимаю, именно работа с поплавком(точнее крючком). рабочаяя дистанция ловли до 35м и зависит от длины удочки тк лески на воде быть не должно.
    Основа проводки, как итальянской (болонка) так и английской — управление оснасткой с помощью лески, находящейся вне воды, часто с помощью ветра, дующего вверх по течению. Часто леску даже обрабатывают жировыми спреями, чтобы не тонула. Стиками в основном ловят короткими 3,9-4,5м удилищами, поэтому один из базовых приёмов ловли со стиком (в ролиах он есть) — переброс дуги лески так, чтобы она оказалась позади поплавка. В болонке за счёт длинного удилища леске просто не дают ложиться на воду.
    Верхние слои воды движутся наиболее быстро и если леска будет на воде или слегка под водой, поплавок как раз таки гораздо сильнее будет «дрифтовать» с линии проводки.
    Только когда дует сильный ветер вниз по течению иногда топят леску около поплавка с помощью маленькой дробинки (бэкшота) но это уже частности и высший пилотаж.

    Ещё раз повторю: в первоисточнике (то есть у англичан, а не в статьях «Рыбачьте с нами») троттинг — любая управляемая проводка поплавка вниз по течению.

    рабочаяя дистанция ловли до 35м
    в какую сторону? Это дистанция от берега или длина прпорводки?
    Дистанция при ловле стиками 2-3, максимум 4 длины удилища, если нужно ловить дальше, англичане чаще ловят вагглером. Болонкой можно ловить и до 40м от берега, но чем дальше, тем хуже контроль оснастки.Чем сильнее течение или ветер, дующий по течению, тем ближе к берегу и ниже по течению будет находиться область хорошо контролируемой проводки, и наоборот — при ветре, дующем против течения, оснасткой можно отлично управлять почти прямо перед собой.
    Про длину проводки я уже писал. Ловить нужно там, где кормим. В 20 м ниже прикормки рыбу искать большого смысла нет.

    я вообще слабо понимаю зачем рыбу кормить.
    Ну да, «Калi яна бярэ, дык яна возьме» © :) :)

    Прокомментировать:


  • bright
    Участник ответил
    Sana

    троттинг, как я его понимаю, именно работа с поплавком(точнее крючком). рабочаяя дистанция ловли до 35м и зависит от длины удочки тк лески на воде быть не должно. чем дальше дистанция, тем меньше дрифт. обычно персонажи, которые делают дрифты по 70м, ходят на рыбалку посмотреть на поплавок. если условия не идеальны (ветер и волна), то ловить удобнее инерционкой. ей же удобнее ловить в приямках до 3-4 метров, где лески должно быть в два раза больше глубины. если использовать такой сетап подключая мозх, то рыбы клюют побольше размером, когда вода теплая часто попадаются сазаны. поплавки дреннан лофер 4.2 и 3 грамма, где помельче.
    как человек, регулярно ловящий на спиннинг, я вообще слабо понимаю зачем рыбу кормить.

    Прокомментировать:


  • dulcerth
    Участник ответил
    Вот ещё хороший ролик
    Именно на этот ролик я ссылался, когда говорил, что инерционка ВОВСЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА при ловле в проводку со стиком. Тут вообще все относительно. Каждый выбирает, что ему больше нравится или из того, что есть. Отказываться от рыбалки из-за отсутствия Нельмы или Кристал Авона - та еще глупость.
    посмотрел оба ролика, троттинга так нигде и не увидел
    Походу англичане в английской проводке куда хуже нас разбираются :D

    А вот реальный белорусский троттинг в деле
    http://www.youtube.com/watch?v=JIX4VJukTLY
    ©&P zloi losyara

    ЗЫ Надеюсь, автор не против...:D

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X