bright
Извините, а что именно Вы хотели увидеть? Отпуск поплавка на 70 метров с инерционной катушки? А зачем?
Мы кормим область максимум 10м протяжённостью. Есть некоторая вероятность, что какие-то рыбы стоят чуть дальше, метров на 5. Зачем ловить там, где мы не кормим, или зачем кормить там, где не собираемся ловить?
Отпуск поплавка на значительное расстояние актуален при свободном поиске рыбы без прикормки, чтобы доставить насадку, к примеру под нависающие кусты. Те же англичане так ловят форель и хариуса. Но давайте будем реалистами — где мы, а где форель (ответ по форели — в красной книге)
Если говорить за голавля, так он и на прикормку вполне реагирует.
Вот и весь троттинг.
____________
Если уж на то пошло, троттингом англичане называют любую управляемую проводку поплавка вниз по течению.
Добавлено через 39 минут
Вот ещё хороший ролик с подробными пояснениями и наглядной демонстрацией техники. Обратите внимание в конце на положение поплавка при проводке и на технику работы с катушкой.
http://www.youtube.com/watch?v=RUZJ0...yer_detailpage
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Английская проводка
Свернуть
X
-
посмотрел оба ролика, троттинга так нигде и не увидел. с таким подходом действительно пофигу какой длины удочка и какой катушкой ловить.
Прокомментировать:
-
На здоровье.
Три длины, пять длин — это всё условности. Есть конкретные условия и умение и манера конкретного рыболова.
Вот, смотрите ещё. Классика стиковой рыбалки:
http://www.youtube.com/watch?v=PCq1O...yer_detailpage
Ловим метрах в 10 от себя и чуть нже по течению, кормим россыпью под каждый заброс как дедушка Nick учит. Ловим, по сути под кустами противоположного берега.
И обратите внимание — у нас ведь полно рек с аналогичными условиями — верхний Нёман, Западная Березина, Ислочь, Бобр… да перечислять запаришься. С болонкой здесь не сильно развернёшься, если только с короткой, 4-5м, что по сути от английской проводки уже мало чем отличается
Прокомментировать:
-
Посмотрел видео. Супер! Понравился и голавль и то , с каким вкусом и удовольствием дедушка рыбачил. Там же были и другие видео , где эти консервативные англичане рыбачили своей английской удочкой как бог на душу положит. Не сильно то они придерживаются правил о трёх длинах удилища и т.д.
К чему это я? У меня просто с детства не срослось с болонью.То ломались , то путались.Ловил в основном махом или спиннингом.А как матчевкой попробовал , так сразу и понял - моё! А тут есть повод снять ограничение на лов на течении ( всмысле убрать из мозгов очередное табу- стереотип) и подобно дедушке из видео тупо получать позитив.
Many thanks Sane за видео.
_____________________________________
Алексей.
Прокомментировать:
-
Тогда повторю вопрос: для чего попытки приноровиться с английской удочкой в условиях, где болонская рулит?
Во вторых — нет такой жёсткой границы, типа вот здесь рулит английская проводка, а вот здесь только итальянская. Английская проводка появилась и развивалась в Англии, на небольших, неглубоких и не особо быстрых реках. Болонка — в Италии и Франции на широких, глубоких и быстрых. Естественно, что есть масса промежуточных вариантов, где работают обе снасти, результат, скорее, будет зависеть от рук и мозгов.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Вадим Поляков Посмотреть сообщениеЯ так понимаю, что ловля таким способом, ведется на не большой дистанции и на не больших глубинах. А на каких дистанциях ловли и на каких глубинах этот способ эфективен?
Прокомментировать:
-
Тогда повторю вопрос: для чего попытки приноровиться с английской удочкой в условиях, где болонская рулит? Я так понимаю, чисто из любопытства и с целью более глубокого изучения возможностей снасти?
Допускаю, что имею пока скомканное понятие о болонской и английской удочке и возможно слишком стараюсь разграничить эти снасти, хотя на самом деле принципиальных различий не так много и они (различия) не настолько явны и важны. Может есть возможность перечислить эти различия? Буду благодарен.
P.S.: Заранее прошу прощения за назойливость, но лучше один раз покраснеть:oops: и разобраться (хотя бы для себя) чем всю жизнь мучатся в догадках. Да и учиться у нас пока не зазорно вроде...
Прокомментировать:
-
Да нет, удочки как раз одни и те же. Есть, конечно, отдельные линейки типа чисто Стик, Вагглер, Слайдер, но это в основном маркетинг больше.
После того как итальянцы на международках пару раз вздрючили англичан болонками, стали появляться длинные, 5-6м матчёвки специально для проводки на больших реках. Но это мы всё ближе и ближе приближаемся к болонке.
Катушки чаще всего применяются одни и те же открытые безинерционки. Только заядлые фанаты-маньяки применяют иногда центропины (инерционки) и полузакрытые безинерционки — при дальнем отпуске поплавка с ними контроль схода лески лучше.
для чего производители удилищ так настойчиво упоминают в названиях слово "матч", если такой удочки нет в природе.
Вообще в нашем контексте Match Rod = Спортивная Удочка. В 70-е годы англичане в основном ловили на международке именно своими поплавочными удочками и обобщённо называли их Match Rod . Сейчас для английского спортсмена Match Rod — это в первую очередь штекер. А на континенте (в первую очередь в Германии) термин «матчевая удочка» по отношению к вагглеру прижился.
Итальянцы, французы, испанцы называют эту снасть «инглеси» — английской.
А сами англичане просто говорят: «ловил на вагглер» или «ловил на слайдер»
Прокомментировать:
-
Сообщение от Sana Посмотреть сообщение...
Нет такой снасти в природе, матчевая удочка :) :) :)
Есть английская поплавочная удочка
она делится на два больших направления: ловля с вагглерами и ловля со стиками.
Правильно ли я всё разрулил для себя? Если нет поправь...
ЗЫ: один вопрос остался: для чего производители удилищ так настойчиво упоминают в названиях слово "матч", если такой удочки нет в природе.
Прокомментировать:
-
А на каких дистанциях ловли и на каких глубинах этот способ эфективен?
Глубины в основном до двух метров, чаще — метр-полтора. Течение несильное. Чем больше глубина и сильнее течение, тем больше поплавок становится похож на болонский (появляется явно выраженное тело, антенна и киль.
Кстати сказать, если нужно делать проводку на большой дистанции 15-25м, где стиком сложно управлять коротким удилищем, англичане часто ловят вагглером (прямой вагглер без тела и антенны — просто кусок павлиньего пера).
Естественно, никакой придержки там не сделать, вместо этого просто кладут поводок, а иногда и подпасок на дно, и вагглер за счёт толстой антенны волочит это хозяйство по дну. Получается замедление проводки.
Но на сильном течении и большой глубине так, конечно же не половишь. Для больших рек гораздо эффективнее болонка (если говорим о поплавочных катушечных снастях).
вот ещё для любознательных
Добавлено через 5 минут
Чёт я совсем запутался...
При чём тут матч?
Есть английская поплавочная удочка
она делится на два больших направления: ловля с вагглерами и ловля со стиками.
Ловля с вагглерами позволяла ловить на бОльших расстояниях, чем любая другая поплавочная удочка, и постепенно благодаря спортсменам (причём в основном не английским, а больше итальянским) превратилась в тот спортивный вагглер, который мы в просторечии и называем матчевой удочкой.
Прокомментировать:
-
требуются разъяснения
Сообщение от Sana Посмотреть сообщениеВот, посмотрите на троттинг в действии...
При чём тут матч? В чём его плюсы в таких условиях.
Такие манипуляции я на Белоозёрских каналах с лёгкостью произвожу с помошью НьюХантера 6м, безинерционки, леска 0.14 и поплавок 1.0-1.5 гр с контролем снасти, придержками и всеми вытекающими последствиями и итогами. Скорее поверил бы в балонку, но причём здесь матч не понимаю.:cry: Впечатление такое, что матчевик пытается применить свою снасть в конкретных условиях, вместо того, чтобы взять специальную снасть и не мучаться. Заранее спасибо.
Прокомментировать:
-
Сообщение от dulcerth Посмотреть сообщениеПо поводу троттинга, инерционной катушки и болонского удилища.
Друг подарил "Нельму". С удилищем заморачиваться сильно не стал. Поначалу хотел приобрести специально для этого дела матчевку. Сейчас понимаю, что хорошее телескопическое удилище 5-6 м длиной в данном случае будет гораздо уместнее, если не замыкаться на "чистоте породы" Что касается ловли со стиком - метод однозначно стоит внимания. Это "камерная" ловля накоротке, вызывающая совершенно неповторимые ощущения. Всем рекомендую, тем более, что Нельма уже всерьез подешевела
Всем удачи, присоединяйтесь к обществу стик-маньяков! :DБуду осваивать новый способ ловли. Я так понимаю, что ловля таким способом, ведется на не большой дистанции и на не больших глубинах. А на каких дистанциях ловли и на каких глубинах этот способ эфективен?
Прокомментировать:
-
Вот, посмотрите на троттинг в действии и, можно сказать в первоисточнике галаўля у праводку на камбiкорм:
Прокомментировать:
-
Ну что же , стики + "нельма"+ хорошее матчевое удилище= хорошая рыбалка на течении? Надо проверить !
А за подсказки респект Sane и dulcerth'у.
_________________________________________
Алексей
Прокомментировать:
-
Зашуганый ты какой-то в последнее время.
...и последствия посещений раздела "UL-спиннинг"...:o :cool:
:D:D:D
ловят и англичане длинными удочками и итальянцы инерционными катушками.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: