Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Английская проводка

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Английская проводка

    Доброго времени суток всем,
    В литературе встречал название вида ловли - троттинг.
    Это матчевка + инерционная катушка (вместо безынерционки) для ловли на течении. Выглядет это так :фрикцион регулируется так , чтобы течение потиху стягивало леску, а поплавок выставлен и огружен так , что бы был постоянно в рабочем положении.В общем получается , что никаких ограничений для матчевой ловли уже нет.
    Интересно , кто - нибудь из уважаемых форумчан пробовал ловить таким образом ? Если да , то поделитесь опытом.

  • Сообщение от vovashhedrin12 Посмотреть сообщение
    basset, Кормить опарышем не очень дорого на самом деле. Интересная информация про перловку по холодной воде. По оснастке вопрос поводки утончаешь? То есть в фидере по холодной воде я до 007 дохожу как в проводочной ловле в этом плане? Сама проводка меняется как нибудь по сравнению с летом? Может ты стараешься максимально замедлить проплыв подпасок например пускаешь по дну или ничего не меняешь как летом так и зимой ловишь?
    Зимой, соответственно, все по-"зимнему". Тут главный вопрос: где Рыба и\или во сколько она кормится.
    Поводки утоньшаю, но не до 007. Качественный флюрокарбон 01, 012 (честный). По поводу проводки : снасть собираю по месту, по условиям и ищу рыбу и горизонты, скорость проводки, остановки, меняю схему отгрузки, спуск. Т.е . вычисляешь и подгоняеш и т.д. все по месту. Инерционной катушкой активно ловлю год, очень нравицца:-D

    Комментарий


    • Мне вообще поплавком больше нравится в холодное время ловить - рыбалки получаются одновременно более экстремальными и "камерными", что-ли. Очень прикольное ощущение - вся природа вокруг тихая, стихия бушует, каждая поклевка на вес золота, а если их много - то и кайф умножается многократно.
      По кормежке мои товарищи и я по холодной воде однозначно отдаем предпочтение мотылю, а кормовую смесь стараемся обеднить углеводами и жирами (читай - крупной кормовой фракцией, ее используем по минимуму) не в ущерб белковой составляющей (мотыля таки добавляем не жадничая) и затемнить. Земля в корме в это время особенно актуальна, а интенсивность кормления снижаем до минимально необходимой (частота как положено, по ситуации), но размер и количество шаров значительно меньше, как правило).
      Поводки и крючки идут в это время максимально тонкими (у меня 0,1 + №18, у товарищей вообще до 0,08 + №20), поводки - максимально длинными, порядка 100 см.
      Перемещаться в поисках рыбы в холодное время приходится больше. В этом, собственно, основной залог удачи. Нашел стайку и ухитрился не распугать - подловишь. Рассчитывать на подход рыбы на корм издалека не приходится.
      Кирилл

      Комментарий


      • Спасибо друзья очень полезно. Кирилл да ты поэт или художник!
        С Уважением.

        Комментарий


        • https://youtu.be/pj6a-P44oQIВот посмотрел видео про 2 варианта заброса Ноттингемский и Wallis. Вопрос: кто нибудь пробовал второй вариант ? Какая особенность этого заброса? Просто в английском не очень силен.
          Последний раз редактировалось basset; 06.10.2016, 10:40.

          Комментарий


          • basset, Мы одни и те же видео смотрим видимо. Меня его оснастка заинтересовала как я понял у него плетня и вставка из флюрокарбона метра полтора на которой крепится основной груз и вертлюг с поводком. я такого не видел еще.
            С Уважением.

            Комментарий


            • Сообщение от vovashhedrin12 Посмотреть сообщение
              basset, Мы одни и те же видео смотрим видимо. Меня его оснастка заинтересовала как я понял у него плетня и вставка из флюрокарбона метра полтора на которой крепится основной груз и вертлюг с поводком. я такого не видел еще.
              Скорее всего у него флюоресцентный монофил, для лучшей заметности.Я сам использую Кралуссовский салатовый.
              А со вставками удобно, снасть быстро монтируется, потом на мотовильце смотал.
              Последний раз редактировалось basset; 06.10.2016, 13:08.

              Комментарий


              • basset, может быть и так.
                С Уважением.

                Комментарий


                • Сообщение от basset Посмотреть сообщение
                  Скорее всего у него флюоресцентный монофил
                  Плетня - он называет ее словом braid неоднократно.
                  Кирилл

                  Комментарий


                  • Очень интересно, а для чего тогда используется шнур в данном случае? У меня пока разумного объяснения в голову не приходит. Как он объясняет, Я просто в англ. яз не силен.

                    Комментарий


                    • вертлюг я ставлю под поплавком, потом флюра метр полтора на которой грузы, потом поводок можно через нахлыстовое колечке если есть, если нет через блад нот поводок. леска основная плавающая либо обработаная силиконом. можно основную ставить плетню, но в мороз ей ловить неудобно. правильный забросы и хват катушки вот тут.


                      мне удобней контролировать леску внешней стороной мизинца. меньше мерзнут пальцы, если перчатки нормальные их даже снимать не надо при минусах и ветре.
                      если бросать с правой стороны дистанция метров пятнадцать двадцать, слева лучше контроль за концом удочки, соответсвенно заброс точнее, но хуже пробивается ветер и летит не очень


                      если швырнуть нужно еще дальше, то можно это делать так, удобнее с поплавком от семи грамм.


                      оба заброса по сути нахлыстовые тк момент возникает вовремя остановки удочки. в результате в нахлысте летит петля, а тут поплавок.
                      Последний раз редактировалось bright; 06.10.2016, 17:52.

                      There is a crack in everything.. that's how the light gets in..

                      Комментарий


                      • Сообщение от basset Посмотреть сообщение
                        У меня пока разумного объяснения в голову не приходит. Как он объясняет, Я просто в англ. яз не силен.
                        Объясняет тем, что плетня не тонет - контроль проводки и не тянется - лучше подсечка на дальней дистанции
                        Кирилл

                        Комментарий


                        • Наверное обработан силиконом, или специальный шнур.
                          Последний раз редактировалось basset; 06.10.2016, 18:48.

                          Комментарий


                          • То что плетня не тонет это факт. Я в фидере наловился, ее заколебешься топить даже специально. По этому конечно решение хорошее, то же и с жесткостью при подсечке. Но есть одно но. Толщина поводков критична причем в сторону увеличения диаметра т к по причине не эластичности шнура обрывов тонких поводков будет много. И действительно при отрицательных температурах подмерзать будет круто. А так в разгар лета с хорошим не тонким поводком очень даже. Половил первый раз сегодня с Нельмой. Проводка конечно вообще другая. Но заброс нужно тренировать все бороды именно на нем. Кстати оказалось лучше всего бросать как дяденька показывал в первом варианте Нотингемским способом. Это что касается забросов сбоку. Из за головы не пробовал. В остальном только восторг. По весу я бы даже хотел немного потяжелее. Первый раз кормление опарышем не принесло ни поклевки. Но я и не искал рыбу времени не было и плюс я был полностью поглащен тренировкой забросов.
                            Последний раз редактировалось vovashhedrin12; 06.10.2016, 20:40.
                            С Уважением.

                            Комментарий


                            • Сообщение от vovashhedrin12 Посмотреть сообщение
                              То что плетня не тонет это факт. Я в фидере наловился, ее заколебешься топить даже специально. По этому конечно решение хорошее, то же и с жесткостью при подсечке. Но есть одно но. Толщина поводков критична причем в сторону увеличения диаметра т к по причине не эластичности шнура обрывов тонких поводков будет много. И действительно при отрицательных температурах подмерзать будет круто. А так в разгар лета с хорошим не тонким поводком очень даже. Половил первый раз сегодня с Нельмой. Проводка конечно вообще другая. Но заброс нужно тренировать все бороды именно на нем. Кстати оказалось лучше всего бросать как дяденька показывал в первом варианте Нотингемским способом. Это что касается забросов сбоку. Из за головы не пробовал. В остальном только восторг. По весу я бы даже хотел немного потяжелее. Первый раз кормление опарышем не принесло ни поклевки. Но я и не искал рыбу времени не было и плюс я был полностью поглащен тренировкой забросов.
                              Я тоже вначале хотел барабан потяжелее, чтобы обратно ударами по ребру барабана легче сматывалась леска, но потом поразмыслил, что ловить я буду в основном очень легкими весами и их надо иногда както подбрасывать, что лучше пригодится легкий барабан Нельмы. С классическими цетрепинами это будет посложнее. А забросы это дело времени, будем тренироваться

                              Комментарий


                              • Ради такой проводки можно и потренироваться. Я даже подофигел немного.
                                С Уважением.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X