Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Английская проводка
Свернуть
X
-
Звиняйте, что влезают в дискусию. Я так понимаю катушка создавалась для спинингуев и учитывала их пожелания, что касаемо попловочников, то не думаю что что-то изменится в конструкции иначе бы производитель это сделал, так как есть потенты на аэротормоз,колодку и без них никуда. За себя скажу, что пользуюсь нельмой со снятым шибером и переключателем трещотки, последняя коцала леску. Осевого для фиксации барабана за глаза. Иногда пользуюсь китайской невкой, с раскатаными подшипниками для проводки вполне пригодна.
-
Позволю себе внести вклад в дискуссию. Тоже пользуюсь Нельмой в проводке давно. Один из сезонов посвятил полностью ловле с ней. Из пожеланий - упрощение конструкции под нужды проводки, а именно:
1. Симметричная трещотка.
2. Ликвидация аэродинамического тормоза (в своей тупо снял шибер и положил в коробку)
3. Опционально - упрощение конструкции осевого узла на манер стандартного (ось - элемент задней крышки, а не барабана). В моей случилась такая досадная штука: начала прокручиваться гайка крепления барабана. То есть, одеваешь барабан на крышку, прикручиваешь гайку (лишних усилий не прилагал никогда), и в какой-то момент при затягивании она тупо проворачивается. Есть риск потерять гаечку совсем... :(
В остальном без претензий. Оснастки использую от 5 до 7 граммов - все работает очень корректно
Прокомментировать:
-
А на самом деле никаких одинаковых бланков для ловли в проводку, на которые производители ставят разные держаки, нет. Есть конкретные удочки с совершенно разным типажом начиная от роста и мощности и заканчивая тестом. у фирмы st. Croix нет ни одной неуниверсальной центерпиновой вуды В смысле удочки, фирма конечно делает и стоит на них катушкодержатель, который называется тенесси, но подходят они для ловли и лосося и стилхэда те мощнее, чем такие же допустим лумиса. Для ловли стила в проводку нормальные рыбаки, до появления флюра использовали длинные вуды со строем нудл. Потому как леска даже 2 фунта не рвалась. Потом появился флюр и первым проснулся тот же самый лумис выпустив серию удочек для ловли конкретно центерпином. Одна из них стала хитом и сейчас продаётся с рук в пределах $800 долларов. Продажи пошли вверх соответсвенно появилась серия в glx. За лумисом подтянулись и другие ребята, в том числе и китайцы и тот же крой. Сейчас на рынке удочек хватает в любом росте и мощности, но никому в голову не приходит брать себе удочку сделанную для заброса двумя руками и ковыряться ее концом у себя в животе при каждом забросе.
Прокомментировать:
-
Продолжать сей диспут смысла не имеет)
Уточню лишь по удочкам в каталоге Float и Centerpin. Как правило, производитель указывает данные слова лишь для обозначения рукоятки. Float - катушкодержатель с гайкой, centerpin - просто рукоятка с двумя кольцами для фиксации колеса, как удобно рыболову. Сами бланки обычно полностью идентичные.
Давно рассматривал к покупке st. Croix стилхэдовский, но когда увидел строй подобных удилищ понял, что не мое.
Прокомментировать:
-
Водолей, ругаться?произносить грубые, оскорбительные, бранные слова; браниться
на самом деле мы просто обосновали свой выбор снасти для ловли поплавком в проводку, использовав аргументы. я так на это дело смотрю. а вообще обижаются на слова в интернетах люди с комплексами вроде подростков, люди взрослые смотрят на это дело подругому.
- - - Добавлено - - -
венечка, еще раз. разницы в хвате нет. есть разница в весе поплавка, соответсвенно забросе. так ловят на западном побережье, потому что там такие реки. именно поэтому в названии написано BC, что означает British Columbia.
на великих озерах ловят так, и удочки в каталоге есть float, а есть centerpin.
Прокомментировать:
-
Это американский хват под соответствующую ловлю лосося и удилище:
http://youtu.be/zNAUHV1qAk8
Это европейский хват под матч:
http://youtu.be/ubTj0AzmHxA
Прокомментировать:
-
bright, зачем ругаться. И ты хороший рыболов, и венечка тоже. Зачем рыболовному интернационалу друг на друга наезжать, спорить можно поспокойнее и без остракизмов.
Прокомментировать:
-
венечка, не хватает культурного уровня? понимаю..
теперь про рыбалку. при ловле в проводку самое главное - толщина поводка тк большего фактора влияющего на то, как плывет наживка нет.ниже разрывной в 4 фунта разница в толщине становиться незаметной и нивелируется. вот собственно и все вводные. никакого другого хвата в европе нет, люди ловят рыбу так как им удобно, кому то нравиться ловить с метровым концом в животе, а те кто катается по канадам постоянно
насмотрелись, как это делать удобнее.
другое дело что удочек просто нет под такую ловлю, потому что рынок маленький, а в америках есть рынок и удочки есть. но даже это не проблема, если понимать, чего надо от уды. для мелких ручьев у меня переделанный длинный одноручный лумис нахлыстовый, потому как машину я покупаю не для того, чтобы сосед видел на какую тачку у меня деньги есть, а потому что ехать надо. ну и если не понимать куда ехать, то никакие каталоги с седыми англосаксами на обложках не помогут.
теперь про другой уровень, кингпин стоит столько, сколько стоит, потому что можно купить катушку и потом переехать ее танком, просто потому что так захотелось, а написав письмо производителю тебе пришлют новую. заплатишь за почту в оба конца и все дела. если там вдруг неоткручивается гайка, то не только за почту платить будет не нужно и никто не будет рассказывать о кривых руках, просто низкокультурно извиняться три раза и положат еще шмотку в пакет. причем так делает не только кингпин, а любой производитель, в том числе окума. вот это на самом деле и есть уровень. и если про это патриотично молчать в тряпочку, то ничего какбе не измениться, как не менялось уже не один десяток лет.Последний раз редактировалось bright; 18.10.2017, 16:24.
Прокомментировать:
-
Пока, многоуважаемый Bright, в ваших постах одни противоречия)
Пишите, что ловите палкой 420 - называете 15 футовую модель; вас просят точно взвесить удилище - вы пишите вес бланка; в Европе другой хват и используют другие удилища нежели в Северной Америке - вы утверждаете, что матчем ловить неудобно (понятно, что неудобно,, когда другой хват, размеры рыбы и условия ловли!!!) и т.д.
Спасибо за диалог, но вопросов конкретно к вам больше не имею.)
Прокомментировать:
-
венечка, читай внимательно, вес своей удочки я обозначил в пределах 200 грамм, бланк на котором она собрана весит 120. А рассказывая, чем я «должен» удить рыбу, в ловле которой ты разбираешься, прямо скажем на уровне невнимательного читателя, ты свой уровень обозначил. Раз уж ты так разбираешься в каталогах, советую для повышения эрудиции обратить внимание на вес любой катушки для ловли матчем.
Прокомментировать:
-
Сообщение от bright Посмотреть сообщениелумис 15 фит STR 1803 GLX. бланк весит 120 грамм ;) катушкодержателя там нет, а кольца из титановой проволоки. если твой матч весит меньше 200 грамм, то рыбу им ловить будет неудобно, точно также как и держать удочку снизу катушки. но хозяин барин.
Ясное дело, что катушкодержателя, как правило в стилхэдовских палках нет, а его роль выполняют кольца, перемещаемые по рукоятке.
p.s. ставить на стилхэдовского гарика за 600 уе нельму, давить на нее верхним хватом это сильно!))) Для такой ловли колесо должно быть соответствующим, из другого материала и ценовой категории. А так, мы надеваем шерстяной костюм за 3000 уе, а под него туфли за 50))Последний раз редактировалось венечка; 18.10.2017, 09:30.
Прокомментировать:
-
лумис 15 фит STR 1803 GLX. бланк весит 120 грамм ;) катушкодержателя там нет, а кольца из титановой проволоки. если твой матч весит меньше 200 грамм, то рыбу им ловить будет неудобно, точно также как и держать удочку снизу катушки. но хозяин барин.Последний раз редактировалось bright; 18.10.2017, 00:40.
Прокомментировать:
-
Сообщение от bright Посмотреть сообщениевенечка, речь насколько я понял была о ширине. империал делали в трех или даже четырех размерах. поплавок на сотни метров не отпускаю так что даже 4 инча вполне себе размер. общий вес помоему никакого значения не имеет. просто подвинул катушку на удочке и все дела. моя длинная вуда 4.20 не больше 200 грамм весит, ловлю на ней и нельмой и той же окумой с фрикционом, которая весит как кирпич, без проблем. не думаю что матчевка такой же длины будет весить меньше. ну и опыт показывает, что хорошие вещи со временем только вырастают в цене, в отличии, скажем, от китайского ширпотреба.
Взвести, пожалуйста, вашу стилхэдовскую палку длиной 420, интуиция подсказывает, что вес будет более 200 гр, хотя могу и ошибаться) и озвучьте для интереса точное название палки.
Ну а в весе современных матчевок вы недостаточно хорошо разбираетесь, 200 грамм для 14 футов это уже давно не минимум)Последний раз редактировалось венечка; 18.10.2017, 00:27.
Прокомментировать:
-
венечка, речь насколько я понял была о ширине. империал делали в трех или даже четырех размерах. поплавок на сотни метров не отпускаю так что даже 4 инча вполне себе размер. общий вес помоему никакого значения не имеет. просто подвинул катушку на удочке и все дела. моя длинная вуда 4.20 не больше 200 грамм весит, ловлю на ней и нельмой и той же окумой с фрикционом, которая весит как кирпич, без проблем. не думаю что матчевка такой же длины будет весить меньше. ну и опыт показывает, что хорошие вещи со временем только вырастают в цене, в отличии, скажем, от китайского ширпотреба.
кстати, раз уж высококультурный производитель за базар отвечать неторопиться, если вдруг, кто хочет влиться в стройные ряды центерпинщиков и нет свободных средств на катухан, то я могу новенькую нельму отправить, за стоимость пересылки, гайка там не откручивается.Последний раз редактировалось bright; 18.10.2017, 01:25.
Прокомментировать:
-
Принципиальное увелечение диаметра барабана даст прибавку в весе. Поэтому придется выбирать либо минимум сквозных отверстий и вес под 300гр, либо оптимизация всей конструкции под вес 180-200гр.
Кингпины с барабаном 4.75 будут негармоничны на нашей рыбе! Равносильно, чтобы на ручьевую фарельку охотиться с двуручным нахлыстовым удилищем 9 класса)) , да и 400$ она обойдется тока для bright, для жителя рб конечную сумму лучше не озвучивать)
У меня был исландер, знаю о речь)
P.S. мы с bright говорим на разных языках, у него своя ловля, в рб своя.Последний раз редактировалось венечка; 18.10.2017, 00:04.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: