Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Английская проводка
Свернуть
X
-
английская проводка
Первая по настоящему осенняя ходовая рыбалка. Рыба держалась локально в определенных местах только третья точка дала положительный результат в виде плотвы неплохого размера причем кормление производилось с руки опарышем и перловкой в не большом колличестве. Первая точка закормленная шарами с прикормкой была выходом из ямы и результатов не принесла скорее психологические выводы как легко загнаться по поводу перспективного места. Слава богу вовремя вспомнил одно из главных достоинств проводочной ловли в английском стиле а именно возможность поисковой рыбалки. Вторая перспективная с моих глаз точка кормилась так же шарами но с некоторыми поправками в рецептуре и колличестве. Фактически я не кормил а проверял место на наличие рыбы. Пара шаров и минут двадцать проводок рыбы нет - пошел дальше. На третьей точке первую поклевку получил с третьей проводки не закармливая вообще. Отметив про себя этот факт решил не использовать стандартное кормление. Несколько плотвиц поймал не кормя ни чем затем начал подбрасывать опарыша с руки не большими порциями и остатки перловки- плотва стала не то чтобы ловиться чаще скорее стабильней и крупней. Кстати это второй случай на течении и третий вообще за сезон когда именно плотва лучше отзывалась именно на подстреливание и подбрасывание чем на стандартный закорм. Возможно это зависит от периодических особенностей питания возможно нужно как то подбирать вариант проводки под такое кормление то есть синхронизировать проводку с погружением корма. В общем этот момент надо тщательно изучать и пробовать мне лично по крайней мере. Как то резко остыла вода даже руки подмерзли товарищ с которым я приехал ловя стационарно не видел и поклевки. Наступает время когда рыбу нужно искать а это как раз наш случай.
-
В этом видео очень доходчиво показано, зачем нужна инерционная катушка (centrepin reel по ихнему);)
Прокомментировать:
-
https://www.youtube.com/watch?v=bboSVvLy4_A Наткнулся на такое вот обучающее видео по теме английской провоке
Прокомментировать:
-
английская проводка
Съездил с утра на Свислочь половить густеры плотвы подлещика если повезет. В принципе так все и происходило правда с явными провалами в клеве что настораживало. Вскоре причина этих провалов выяснилась на очередной проводке клюнул сазан или речной карп не пойму как их классифицировать потому что вроде бы есть сазан а есть сбежавший из одного из рыбхозов и одичавший карп. Повозил он меня изрядно. Сложность была в том что оснастка в виде 012 поводка и 16 крючка у меня явно была не карповая вывел на честном слове и на одном крыле отчасти повезло. Примечательно в этой истории то что у меня за месяц было два выезда с болонкой и матчем именно на крупную рыбу и ничего крупного то и не было а вот при ловле по принципу отвести душу перед работой на мелочевке бонус приходит третий раз за месяц. Первых два я благополучно спустил.
Прокомментировать:
-
vovashhedrin12, в принципе так и будет если грузы не у дна, а подняты выше. я так ловлю такую рыбу как елец голавль или язь, или всю в период вылета подёнки или шитика, или когда ловлю на траву. вообще в проводке большое поле для импровизаций за это она мне и нравится. никогда не понимал когда утверждают что один вид оснастки или проводки правильнее или эффективнее другой, это как спор о том что лучше вилка или ложка. всему своё место.:D
Прокомментировать:
-
Выходит я не правильно представлял процесс. Я считал что как ты правильно описал более быстрое течение тянет поплавок и леску они тянут груз а вот поводок с крючком идет перед грузом т к легче. И придержкой мы замедляем движение и заставляем поводок подниматься вверх. А после отпускания придержки крючек медленно и плавно опускается вниз. И с этим пониманием ловил и на болонку и со стиками до сих пор. Тут должно быть несколько смайлов.
Прокомментировать:
-
vovashhedrin12, более быстрое течение сверху гонит леску с поплавком вперёд, а поводок в медленном придонном тащится сзади. поэтому придержка так и эффективна ,она замедляет проплыв оснастки, пуская насадку вперёд. например мне нравится не ступенчатая придержка, а постоянное плавное подтормаживание поэтому я ловлю с инерционными катушками, с ними плавно управлять снастью удобнее.Последний раз редактировалось arkadz; 26.08.2016, 22:14.
Прокомментировать:
-
Первое что мне пришло в голову это именно такое объяснение. Но не совсем понимаю с точки зрения физики. Как раз таки более тяжелый и опущенный к низу груз должен двигаться медленнее чем более легкий или поднятый выше. Тем более что течение чем выше к поверхности тем сильнее. Вернее то что чем выше огрузка тем выше при придержке поднимется поводок с крючком это понятно. А вот почему крючек идет позади груза удивило. В общем внесло это видео сумятицу какую то в мое представление о поведении оснастки под водой. Интересно а есть какие то подводные съемки на эту тему?Последний раз редактировалось vovashhedrin12; 26.08.2016, 18:57.
Прокомментировать:
-
всё зависит от выставленной глубины и расстановки грузил. если огружать так как на картинке то и насадка будет идти именно так, а если осноные грузы поднять выше, а внизу оставить один маленький вертлюжок то придерживая и отпуская можно подигрывать насадкой вверх вниз. очень хорошо видно как ведёт себя оснастка при той или иной проводке и расстановке грузил если ловить на чистых речках с моста. можно хорошо набить руку на проводку когда видишь как играет в прозрачной воде насадка.Последний раз редактировалось arkadz; 26.08.2016, 17:58.
Прокомментировать:
-
https://www.youtube.com/watch?v=G77U6d7VdQ4 В данном видео интересна таблица поведения оснастки под водой. Я по неопытности наверное считал что крючек с насадкой выдувает течением вперед. И при придержке поводок с крючком поднимается вверх а при отпускании плавно опускается на дно имитируя естественное падение корма А в этой таблице все наоборот крючек с наживкой идут позади грузил и только после придержки выдуваются вперед причем судя по всему просто впред а не вверх и вперед. Может я раньше все себе не правильно представлял или сейчас чего то не так понял.
Прокомментировать:
-
Всем привет. Последние две недели, пользуясь отпуском, частенько бываю на малой реке с проводочной снастью. Продолжаю экспериментировать с грунтом и кукурузой. День ото дня реакция рыбы на корм и приманки отличается, однако в очередной раз заметил, что, чем хуже рыбаку на берегу, тем лучше рыбе в воде :)
Сделал наблюдение, что по мере нарастания концентрации мотыля в прикормке (с каждой новой партией шаров к уже имевшимся остаткам от предыдущего докорма добавляю свежего) плотва вытесняется подлещиком. При изучении содержимого рыбьих желудков после рыбалки обратил внимание, что в плотве полно пшена, которое обильно дополняет кормовую смесь, а в подлещиках его нет, зато есть нечто, отдаленно напоминающее остатки мотыля. Думаю, что стоит попробовать критически снизить дозу мотыля в корме, поскольку основной целью ловли вижу все-таки плотву - она мне интереснее и как соперник при вываживании, и гастрономически (иногда беру подвялить немного для себя и друзей). Также обратил внимание, что в данное время в том месте рыба товарного размера отдает предпочтение пряным ароматам прикормки, в то время, как в дни, когда за основу берется смесь со сладким или ореховым запахом, клюет преимущественно мелочь. Это тоже нужно будет учесть и еще раз проверить.
На каком-то этапе пришлось решить технический ребус с подбором формы и размера крючка, который был бы удобен при ловле как на мотыля, так и на кукурузу без необходимости смены поводка при переходе от одной приманки к другой. В итоге выбрал классическую форму Chika (Owner 53938), а размер подошел 14. И вашим, и нашим, как говорится. Тонкая проволока позволяет ловить на мотыля, а общий размер и длина цевья удобны при работе с кукурузой.
Такие дела. Всем удачи!
ЗЫ сегодня у нас в городе намечается семинар Нормунда Грабовскиса. Пойду собираться. Очень уважаю этого товарища, из его видео почерпнул не один лайфхак в свой персональный рыболовный арсенал :)
Прокомментировать:
-
Оживлю немного ветку.
Последние две рыбалки провел на малой реке (наша Свислочь, приток Немана) с длинным матчевым удилищем и тяжелой троттинговой оснасткой. Плотва и подлещик стояли у противоположного берега прямо под русловой бровкой, ширина реки позволяла обрабатывать эту зону аккуратно и точно. Из приманок предпочтение рыбой отдавалось мотылю и консервированной кукурузе, причем мотыль требовал максимально жесткой придержки, в то время как кукуруза охотно подхватывалась рыбой на довольно-таки свободном проплыве. Добавление в прикормку кротовины с берега радикально меняло ситуацию в лучшую сторону.
Прокомментировать:
-
Хорошая мысля приходит опосля. Пойду 1100 №16 на 0,14 лесочке подвяжу. И вашим, и нашим...
Прокомментировать:
-
сам давно перестал пользоваться тонкими поводками. на течении у рыбы мало времени рассматривать проплывающую мимо еду поэтому она порешительнее, тем более если есть шанс зацепить трофей ..... язь да голавль как только что ,сразу в корчи или траву, а более силовое вываживание не для нежной оснастки , к тому же очень долго вспоминается не часто попадающий настоящий трофей....... убежавший обычно особенно большой.:p
Прокомментировать:
-
Сообщение от arkadz Посмотреть сообщениевот так потиху речная рыба достойных размеров склоняет в сторону более надёжной оснастки , хорошей поводочной лески от 0,14 и выше и соответствующих крючков............фотка красивая :)
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: