Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Чемпионат Республики Беларусь по спортивной ловле летней поплавочной удочкой 2012

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Guron-74
    Участник ответил
    Сообщение от Павел 1983 Посмотреть сообщение
    Планируют ли ребята из Бреста выставлять команду в этом году?????
    Зачем Вам Павел знать это?

    Прокомментировать:


  • Павел 1983
    Участник ответил
    Планируют ли ребята из Бреста выставлять команду в этом году?????

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Вырисовывается общее мнение спортсменов-участников чемпионата.

    Суть его.

    Добро пожаловать в чемпионат всем желающим! Неспортсменам, юниорам и просто начинающим рыболовам.

    Кстати, выступить в чемпионате можно и только в личном зачете (если кто-то не знал).

    Просьба и пожелание - заявляться не на отдельные этапы, а на все 3 этапа соревнования. Причины изложены были много раз. Это и ограничение по возможностям водоемов, и то, что все должны быть в равных условиях. Один размер взноса и для мастеров, и для начинающих. Дистанция - одной длины тоже для всех.

    Присоединяюсь к мнению Петра:
    очень хочется с Вами пообщаться на ЧР в зонах и у костра!
    Уверен, что занятое место в первом для начинающего спортсмена чемпионате не имеет важного значения, гораздо важнее - это получить опыт, познакомиться со спортсменами и понять "мое или не мое". И практика показывает, что из спорта уходят редко по своей воле, иногда по обстоятельствам.

    Прокомментировать:


  • Jordan
    Участник ответил
    мое личное мнение как участника чемпионата по поплавку

    Чемпионат - это марафон, состоящий из 6 туров/дней соревнований. Для стабильно высоких достижений необходимы еще и тренировки перед каждыми соревнованиями. После каждого тура подсчитываются результаты личные, командные. Происходят «качели» этих результатов. То одни команды (спортсмены) наверху, то - другие. В течении ВСЕГО чемпионата идет жесткая конкуренция между командами и спортсменами за то, кто будет лучшим по итогам ВСЕГО чемпионата и кто сможет попасть в сборную страны.
    В чемпионате 2011 года кто будет победителем в командном и все 3 первые места в личном определялось в последнем туре чемпионата. Например, разница между личным вторым и третьем местом в чемпионате была в всего в 0,5 бала, а между третьем и четвертым разница была только в общей массе выловленной рыбы, т.к. баллы были равны.
    В связи с этим ловля в одних зонах тех, кто лично/командно настроился на борьбу во всех турах чемпионата и тех, кто заявился только на одни соревнования наводит на ассоциацию, когда к марафонцам на отдельных этапах подстраиваются те, кто не бежит весь марафон. При этом подставляя осознанно или не осознанно одним марафонцам подножки, а других несут на руках давая передохнуть и предоставляя конкурентное преимущество.
    По этому я за раздельный учет и раздельную ловлю тех, кто заявился на весь чемпионат и тех, кто смог(захотел) только на отдельные его этапы. Причем неважно, кто там мастера спорта или начинающие.
    P.S. В случае принятия положительного решения по общей ловле и общему учету результатов «марафонцев» и тех, кто только на часть марафона, то понятно, что «марафонцев» станет меньше. Оно нам надо ?! Мне нет.

    Прокомментировать:


  • Uri-urist
    Участник ответил
    Сообщение от Yaroslaw Посмотреть сообщение
    Может хватит уже "создавать видимость участия", ради удовлетворения каких-то формальных условий РГОО БООР, а участвовать тем, кто достоин?
    Хотелось бы, поскольку мормышка 2012 уже позади, чтобы поплавочники сделали поправку в Кубке 2012, учитывая реальную ситуацию.
    ИМХО. Единственный вариант - это обязательное участие в Чемпионате для возможности участия в Кубке. Т.е. создание каждой областной и Минской городской организаций БООР своих команд. Тогда и "видимость" пропадет и уровень соревнований поднимется, как Чемпионата так и Кубка. Не знаю, как это возможно в поплавке, но в мормышке – вполне. Тем более, что база для выбивания денег под это дело у БООРа есть, – победа на ЧМ по мормышке.

    Прокомментировать:


  • tikhon
    Участник ответил
    Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    Чтобы была понятна позиция. Разумом понимаю все аргументы против, они объективны и глупо это отрицать. Но в то же время хочется поддержать этих ребят из числа неспорсменов, которые готовились, откладывали деньги на штыки, покупали себе платформы, причем наверняка в неоднородном движении неспортменов кого-либо из них обвинили в "предательстве" неспортивных интересов. Поэтому хочется, чтобы они увидели движение навстречу, этакую своеобразную поддержку своих устремлений со стороны тех, кого называют элитарным клубом (собственно так оно и есть, только он не закрытый, а открытый, и все желающие могут в него вступить). Почему-то уверен, что если сделаем это, то или уже в этом, или в следующем году среди постоянных участников чемпионата появится еще одна самобытная команда (как когда-то Фишка, а позже Молодечно) с огромной армией своих форумных болельщиков. А если им не удастся "вытянуть " все три тура, то надеюсь увидеть их заинтересованными болельщиками на обоих Днепрах, чтобы, понабдюдав за всем "в реале", в следующем году совершенно осознанно готовится к стартам.
    Поддерживаю Виктора.

    Прокомментировать:


  • Петр
    Участник ответил
    Фишка в свое время заявилась и участвовала во чемпионате целиком. да пусть мы тоже тогда первый год катали штекера, да заняли последнее место, ничего - зато определенные знания и понимание явилось ценным приобретением в дальнейшем.
    Ловля в одиночку или в теплой компании друзей и Чемпионат - это две большие разницы.

    Неспортсменам могу посоветовать собраться и решить кто и где готов участвовать.
    соберется хотяб 4 человека на каждом этапе - заявляйте команду.
    кто-то захочет/сможет на 2х этапах - может заявиться запасным и + личником. как многие и делали на предыдущих ЧР.
    Вообщем удачи Неспортсменам - очень хочется с Вами пообщаться на ЧР в зонах и у костра!

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Чтобы была понятна позиция. Разумом понимаю все аргументы против, они объективны и глупо это отрицать. Но в то же время хочется поддержать этих ребят из числа неспорсменов, которые готовились, откладывали деньги на штыки, покупали себе платформы, причем наверняка в неоднородном движении неспортменов кого-либо из них обвинили в "предательстве" неспортивных интересов. Поэтому хочется, чтобы они увидели движение навстречу, этакую своеобразную поддержку своих устремлений со стороны тех, кого называют элитарным клубом (собственно так оно и есть, только он не закрытый, а открытый, и все желающие могут в него вступить). Почему-то уверен, что если сделаем это, то или уже в этом, или в следующем году среди постоянных участников чемпионата появится еще одна самобытная команда (как когда-то Фишка, а позже Молодечно) с огромной армией своих форумных болельщиков. А если им не удастся "вытянуть " все три тура, то надеюсь увидеть их заинтересованными болельщиками на обоих Днепрах, чтобы, понаблюдав за всем "в реале", в следующем году совершенно осознанно готовится к стартам.

    Прокомментировать:


  • Dima profy
    Участник ответил
    2Виктор :
    Так ведь никто и не против участия "неспортсменов" - просто Турист, да и ты тока что доходчиво привел пример как может получиццо, если "неспортсмены" будут участвововать тока в 1-2 турах. Когда они будут участвовать во всех 6 турах, то "фора от соседей-неспортсменов" по теории вероятности раскидаеццо на всех "профучаснегов" и не окажет существенного влияния если не на личный, так точно на итоговый командный результат. А полемика развернулась из-за того что некоторые начали передергивать идею Олега "участвуй во всех турах наравне или не сильно мешай в одном" в популисткий лозунг "старая гвардия не пускает молодых".

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Почитав обсуждение, вижу, что аргументы есть у каждой из сторон. Мое мнение, что нельзя быть "слегка беременным", т.е. разрешать участвовать в отдельных турах чемпионата спортменам-разрядникам и запрещать участвовать остальным. Тут уж или всем разрешать участие в отдельных турах по своему усмотрению, или никому, тем более, что никакими документами у нас не регламентированы допуски в виде наличия какого-либо разряда (в Росии допуск к Чемпионату - I разряд).
    Второй момент - не совсем корректно сравнивать неспортсменов по уровню и отдельных участников на кубке от региональных отделений РГОО БООР. Все же у неспортсменов очень хорошая закалка прошла на своих соревнованиях, многих знаю лично, других по форуму и их отчетам с любительских рыбалок. Там придут весьма подготовленные парни, которые знают толк и в работе с прикормкой, и со снастями грамотно умеют работать. Они люди ищущие, не стесняются спрашивать, консультироваться. А соревнование в отдельной зоне ничего не даст в понимании, что такое большой рыболовный спорт, чтобы понять это, нужно "рубиться" рядом с сильнейшими, да и стимул есть не в виде медалек и дипломов, а в стремлении обыграть, скажем, кого-нибудь из сборной страны, это подороже медалек.
    В то же время понимаю аргументы противников такого подхода. На глазах пример прошлого года, когда с будущим обладателем кубка Irvin(ом) в соседнем секторе ловила девушка, которая кормила с руки, сидя на парапете дамбы и весело болтая ногами. Не нужна такому сильному спортмену такая фора на брэндовых соревнованиях, но таков был жребий.
    Мое сугубо личное мнение - невзирая на все минусы, нужно разрешать ловить и разрядникам, и не разрядникам в общих зонах, невзирая на все издержки. Вступать в дискуссию по этому поводу не хочу, просто посчитал необходимым это высказать.
    И последнее. Почему всегда обычное обсуждение перерастает в свару, как будто это уже принятое решение. Каждый имеет право на свое мнение, лучше если оно аргументировано. Ну, а дело будущих организаторов взвесить все "за" и "против" и принять верное решение. Могу сказать, что мониторинг данной темы в РГОО БООР точно есть, а ведь именно им утверждать Положение по Чемпионату.

    Прокомментировать:


  • Amid
    Участник ответил
    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    Мое мнение, что скажется. На мой взгляд, было бы более правильно делать отдельную "народную" зону для тех, кто не готов пока выступать на всех 3-х этапах чемпионата. Это не мне одному, конечно, решать. Но я буду против того, чтобы садить рядом начинающего спортсмена, для которого первый опыт участия в соревнованиях рядом со спортсменом, который борется за попадание в сборную.
    Сообщение от Опять не клюет Посмотреть сообщение
    Поясню:Например, кто-то хочет половить в спортивной компании без забот за результат.Ну проверить, ловится например рыба на матч или нет на ММ.Он соответственно не напрягается за результат штекер разбирать ему не надо.Рядом с ним садится, например Турист.А как писал Юра, кто-то сидит между Женей и Петром.А потом этот кто-то попадает в сектор где ничего не кормлено.Как ты считаешь справедливо это или нет?При этом этот кто-то,а это может быть любой по сути из-за одного этапа может сойти с дистанции,бо ловить уже умеют все.
    !!!

    Сообщение от Racer Посмотреть сообщение
    Путь первый. Участвовать во всех турах чемпионата и создавать необходимую картинку, гарантировать массовость. Нужно немного: оплатить полный оргвзнос. В этом случае провальные сектора начинающих становятся приемлемыми. Наряду с этим демонстрируется готовность состязаться с теми, кто не имеет спортивного разряда.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Сообщения, не относящиеся напрямую к обсуждению чемпионата Республики, перемещены в хронологическом порядке, без купюр в ветку "Общалка спортсменов".

    http://www.brik.org/showthread.php?t=4587

    Прокомментировать:


  • Филин
    Участник ответил
    Нууу,вот,уже хоть какая-то картина вырисовывается;)

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Сообщение от Филин Посмотреть сообщение
    Володя имел ввиду,что если заявилась команда от нас в количестве 5 человек,так вот они должны идти до конца или есть возможность их заменять на тех ,которые были не заявлены или спрошу по другому: заявлять надо столько ,сколько будет участвовать и сумма денех будет идти как от команды или надо платить кадому заявившемуся?????
    Хучь и не Володя.

    Денех надо платить с команды. За команду на чемпионат можно заявить 8 спортсменов, одного тренера и 1 представителя. Соответственно, принцип распределения взноса внутри команды - это внутрикомандный вопрос, кто платит, сколько платит и кто не платит вообще.

    Нюанс заключается в том, что спортсмен, который не включен в число 4-х участников этапа соревнований от команды, может выступить на этом этапе еще и как личник. В этом случае он платит самостоятельно как за индивидуальное участие.

    Прокомментировать:


  • Филин
    Участник ответил
    Сообщение от fadetoblack Посмотреть сообщение
    А что в положении есть ограничения по количеству спортсменов? Не помню. Заявить можно 4, можно 10. Можно дозаявлять перед этапом чемпионата не позднее оговоренного в положении срока. Запрещён только переход из команды в команду во время ЧРБ.
    Володя имел ввиду,что если заявилась команда от нас в количестве 5 человек,так вот они должны идти до конца или есть возможность их заменять на тех ,которые были не заявлены или спрошу по другому: заявлять надо столько ,сколько будет участвовать и сумма денех будет идти как от команды или надо платить кадому заявившемуся?????

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X