Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Чемпионат Республики Беларусь по спортивной ловле летней поплавочной удочкой 2012

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Опять не клюет
    Участник ответил
    2 Yaroslaw
    Ярослав,имхо штекер достаточно тяжелый вид ловли с точки зрения физ.нагрузок.Я за тур иногда на пару килло худею-) .

    Прокомментировать:


  • Yaroslaw
    Участник ответил
    Сообщение от Опять не клюет Посмотреть сообщение
    Ps.Туриста возраст не берет...
    Кто-то из наших спортсменов ( по-моему Саша Розин), в интервью, на вопрос корреспондента почему он выбрал рыболовный спорт ответил с юмором, что основным аргументом было то, что в отличии от других видов спорта, здесь не уходят в 30-ть на пенсию. А даже наоборот. Так что...;)
    Пример Щорса не забывайте..:D

    Прокомментировать:


  • Опять не клюет
    Участник ответил
    Поздравляю всех призеров и участников!
    Вове Жизневскому отдельный респект.Твоя дотошность сказалась на результате.Впервые "Фишкарь" в ЧР в личке хоть на этапе,но попал в призы.Знаменательный момент.
    Приятно было с вами отловить 3 этапа,жаль что чемпионат так скоротечен и на "носу" конец сезона.
    Спасибо судьям за беспристрастное судейство.Все было здорово!Еще одна страница поплавка перевернута.Спасибо всем коллегам по увлечению за честную борьбу.
    Буду рад видеть ваши "рожи" на Любани -)))

    Ps.Туриста возраст не берет.Андрей Семенюк - зе бэст-))) стабильность, которой можно позавидовать.Женя опять лучший,но наступают на "пятки".

    Прокомментировать:


  • Yaroslaw
    Участник ответил
    Поздравляю победителей и призёров прошедшего ЧР 2012!
    Может быть в этом году интриги в командном зачёте было и меньше ("благодаря" команде "Трапер" и тренеру Святощику Виктору :D), но вот в личке накал борьбы был как никогда. Женя ,конечно, как всегда, стабилен и "неубиваем", но в этот раз с трудом ушёл от наседающего на пятки Олега и не дающего спуску лидерам Андрея. Молодцы!
    Да и пять первых мест спортсменов сборной 2012 по итогам ЧР 2012 не могут не вселять надежду на успешное выступление в Чехии!
    Пессимистические прогнозы по количеству участников перед началом сезона не оправдались. Число спортсменов в ЧР 2012 прибавилось. Так что остаётся только пожелать поплавочному спорту в Беларуси дальнейшего развития в нашей стране и успехов на международной арене.
    Отдельно поздравляю новоиспечённых МС, КМС и разрядников с достигнутыми результатами!

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Подбил финансы.

    В приложенном файле информация. Первая страница - размер оргвзноса, сколько денег сдано, сколько возвращено и сколько к возврату командам и личникам, которые сдавали оргвзнос на весь чемпионат.

    Личникам причитается по 115 000.
    Командам по 460 000.

    На второй странице файла - сумма расходов на чемпионат.

    Личники могут получить персонально у меня возврат, а также капитаны команд.
    Вложения

    Прокомментировать:


  • Andjey
    Участник ответил
    Подумалось, что на будущее пора уже в спортивных протоколах, и в заявках на регистрацию команд вводить строчку "спортивное звание или разряд", так как это делается в России. Таким образом, будет несведущему зрителю понятен состав участников соревнований по силе.
    Во-первых, мы это можем сделать уже сейчас. И даже графы (тем более - строчки) вводить не надо. Давайте договоримся, что во всех заявках, которые будут подаваться на предстоящий Кубок РБ, все ФИО спортсменов будут указаны по форме: "Клечко Андрей, МС" или "Косолобов Пётр, КМС", "Яцкевич Павел, 2р". Точно так же эти данные будут отображены в итоговом протоколе. Всё просто и без лишней бюрократии. Нужно только договориться и сделать, а за достоверность данных будет отвечать сам спортсмен или представитель команды.

    Во-вторых, много раз говорилось, но до сих пор не сделано. Повторюсь. Уважаемые админы/разработчики/руководители сайта brik.org! Заведите на нём, пожалуйста, страничку: "Кто есть кто в белорусском рыболовном спорте". Для начала можно сделать что-то типа странички "Наши клубни", т.е. фото, а рядом с ним: ФИО, ник на сайте, звание, достижения - в один вертикальный ряд в алфавитном порядке. Очень просто, удобно и информативно. Легко добавлять, редактировать, искать. Потом (а лучше всё же сразу), можно завести одну корневую страницу со списком ссылок на странички спортсменов (маленькое фото + ссылка), а уже на отдельных страничках дать краткую, но ёмкую информацию о каждом спортсмене. Информацию предоставляют спортсмены, они же отвечают за её актуальность и достоверность. Работы не очень много, но польза - ОГРОМНАЯ!

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Поздравляю Андрея Клечко с давно заслуженным званием Мастера спорта, а также истинных фишкарей, Петра, Владимира и Павла с новой ступенькой в спортивной иерархии! Жгете не по децки! :)

    Подумалось, что на будущее пора уже в спортивных протоколах, и в заявках на регистрацию команд вводить строчку "спортивное звание или разряд", так как это делается в России. Таким образом, будет несведущему зрителю понятен состав участников соревнований по силе.

    Прокомментировать:


  • haliava
    Участник ответил
    По итогам чемпионата РБ 2012г звания и разряды выполнили:
    М/С Клечко Андрей
    КМС Косолобов Пётр, Жизневский Владимир
    2 разряд Яцкевич Павел

    Для присвоения разряда необходимо передать/выслать до 1 сентября по адресу 220015, г. Минск, ул. Харьковская, 90-8 для Ольги Высоцкой следующие документы: 4 фото, заполненные личную и учетную карточки. В карточках заполнять только первый лист! Вопросы можно задать по телефону +375 29 688 86 82. +375296906843
    Вложения

    Прокомментировать:


  • TimAn
    Участник ответил
    Поздравляю Победителей и Призеров как в личном так и в командном зачете! Первая пятерка в личке, сплошь одни сборники предстоящего ЧМ, а это радует.

    p.s. Смотря на фото с Туристом, заметил какая огромная разница уровня воды по сравнению с тем когда я там был:o, "небо и земля".

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Ну и еще несколько кадров, думаю, что участники сего действа себя узнают.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Олег, вот несколько кадров из серии "как это было". Качество не ах, но эмоции и напряжение передают. Когда лещ отправился в садок, первой фразой Олега было: "Фухххх, как вагон разгрузил".
    А лещики были действительно бойкие, да и густерки больше 250г кренделя выписывали, не хотели сходу прыгать в подсак.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Хочу поблагодарить как участник и Председатель Оргкомитета по поплавку судейскую коллегию, в составе Главного судьи Ивана Дзена (отличный дебют в роли Главного), зональных: Загорского Александра, Коврижкина Андрея, Елены Тихоновой, Мыслейко Александра за отличную работу на 3-м этапе.

    Соревнования получились очень сложными и очень интересными.

    Немного о ловле. Взгляд спортсмена-участника соревнований.

    Провел тренировку за 2 недели до этапа. Первый раз тренировался в зоне А, примерно в 3-5-м секторах. За 4 часа поймал 7 220 плюс лещ больше килограмма, которого взвесить не удалось, так как выпрыгнул из подсака при попытке посадить в садок. Вторая тренировка прошла в зоне Д, примерно 20-й сектор. Здесь за 3.5 часа было поймано 4 800, включая подлещика на 610 грамм.

    Картина поменялась по сравнению с предыдущими годами.

    Во-первых, напрочь исчез из уловов голавль.
    Во-вторых, появилось очень много мелкой густеры 30-50 грамм.
    Третья закономерность состояла в том, что в зоне А, которая ранее не считалась самой рыбной, уловы были самые весомые, и здесь же ловилась более крупная густера. Средний вес по зоне А получился у меня 55 грамм, а средний вес по зоне Д - 40 грамм.

    Вывод, который для себя сделал по итогам тренировки - это необходимо максимально укрупнять рыбу, что даст преимущество при ловле на скорость.

    Соответственно при такой ловле имело значение техническое оснащение и техническая подготовка спортсменов - умение правильно организовать рабочее место, ловить быстро, правильно выбрать оснастки и др. мелочи.

    В проигрыше оказались те спортсмены, которые не участвовали в тренировках. Это им нужно взять на заметку.

    В первый день по жребию попал в зону Д, сектор 21. В этой зоне было необходимо для хорошего результата ловить бонусов-подлещиков, так как густера здесь была крайне мелкая и капризная. Соответственно в связи с этой информацией и выстраивал тактику ловли. Подготовил целевую прикормку для ловли леща, с большим количеством живого корма, сильно ароматизированную.

    Уже первый час ловли показал правильность данной тактики. После стартового закорма пошли поклевки мелкой густерки 20-30 грамм, через полчаса подошел подлещик и подряд было выловлено 2 экземпляра по 250-300 грамм. За пятнадцать минут до истечения первого часа наступил провал в клеве густеры. Минут десять гонял поплавки впустую, затем сделал ударный докорм и еще через десять минут в точке закорма при жесткой придержке последовала решительная поклевка леща. Вываживание доставило удовольствие зрителям за спиной и отняло у меня кучу нервов. Вначале держал леща вдали от берега на полном штекере, сдерживая его первые рывки. Затем выкатил удилище и отсоединил четвертый кит. Однако, рыба оказывала упорное сопротивление и вытянула резину настолько, что я не мог дотянуться до нее подсачеком. Пришлось собирать штекер в обратном порядке, присоединяя по одному колену. Таким образом, собрал штекер до 11-ти метровой длины. Только в таком варианте удалось дотянуться подсачеком до леща и взять его, причем далеко не с первой попытки. Были очень серьезные опасения за прочность поводка, но свежая леска 0.1 мм Rig Line от Drennan и крючок номер 15 от Тубертини серия 02, выдержали большую и длительную нагрузку. Это стало возможным благодаря использованию резины-холоэластика в три колена, которая успешно аммортизировала рывки рыбы и не давала возможность ей нагрузить леску. Честно говоря, не припомню, чтобы лещ когда-либо оказывал такое длительное и бурное сопротивление на моей практике.

    На взвешивании точный вес леща был зафиксирован 1 910 кг.

    После поимки такого бонуса стало гораздо легче в психологическом плане, а вот соперникам, вероятно, сложнее. Тем не менее, в зоне D собрались отличные бойцы. И вот, сначала, Петр Косолобов ловит леща. А затем отличился и Женя Сас, вытащив крупного леща, 1, 640 кг.

    Второй и третий час у меня прошли при стабильном клеве мелкой густеры, и каждый час замачивал подсачек на рыбке 150-200 грамм несколько раз.

    На третьем часу после очередного докорма последовала еще одна мощная поклевка. Рыбу держал на полном штекере несколько секунд, но, к сожалению, она сошла, оставив на поводке сопли.

    Четвертый час я ловил неудачно, потеряв рыбу. Но соперники не смогли это использовать.

    Итог первого тура - 6 290. Второй был Женя Сас, который ловил очень хорошо, но, ИМХО, зря потратил время на ловлю болонской удочкой при том, что рыбу у него была на штекер и болонскую удочку следовало проверить в том случае, если бы ловля штекером оказалась нерезультативной.

    Второй тур.

    Жеребьевка в сектор С 18. Предполагал, что во втором туре густеры будет больше и настраивался на ее скоростную ловлю. Не очень был рад, что попал в край зоны С, так как накануне левый край зоны работал лучше, причем по крупной рыбе. Но как часто бывает, предварительные выводы не оправдались.

    Особенностью второго дня стало увеличение количества густеры в зонах соревнований, но вот крупная рыба резко прекратила активность. Трудно сказать с чем это связано. Но давно известно, что лещ ловится далеко не каждый день, резко реагирует на похолодание и ухудшение погоды. Глядя сегодня за окно, можно в эту теорию поверить.

    Если накануне топовой оснасткой у меня был плоский поплавок 6 грамм, то в 18-м секторе течение было посильнее. Мне показался оптимальным поплавок Сенсас, плоский диск - 10 грамм. Продублировал 2 оснастки 10 грамм, также разложил киты с оснастками 8 грамм (ловил) и 12 грамм (не пробовал).

    Со старта активно начала клевать мелкая густера у всех спортсменов. Но ее ловля имела особенности. Необходимо было во чтобы-то ни стало укрупнить ее размер. Для этого надо постоянно добавлять на дно порции прикормки и живого корма, так как течение быстро уничтожало плоды труда спортсменов в виде стартового закорма.

    Первые два часа ловил очень мелкую густеру 20-40 грамм, изредка 50-70 грамм. Проскочило пару подлещиков по 200 грамм. На третьем часу темп ловли значительно вырос, так как возросла концентрация рыбы на точке. Поклевка следовало моментально уже в начале проводки. Реализация поклевок была хорошей. На третьем часу также очень хорошо начал ловить Володя Жизневский. Он постоянно раскармливал рыбу и подтянул рыбу 100-300 грамм, часто пользовался подсаком. Мне это дало повод кормиться чаще и на четвертом часу, особенно во второй половине четвертого часа пошла рыба уже размера "в подсак". На третьем часу было поймано 42 рыбы, а на четвертом часу 45 рыб. За последние 5 минут - четыре рыбы, из них две - в подсак. Было понятно, что вес улова превысит 6 килограмм, в реальности он составил 6 950 грамм, что считаю неплохим результатом именно для того сектора, где пришлось ловить, и в отсутствие бонусов.

    Интересной получилась на этапе как командная, так и личная борьба.

    К сожалению, не удалось выступить ровно всей командой, и мы упустили свой шанс обойти команду Трапер в чемпионате. Но отдаем должное сильной команде Трапер и поздравляем ее с заслуженной Победой в чемпионате 2012 года. Отдельно поздравлю Виктора Святощика, который в очередной раз подтвердил репутацию "тренер чемпионов".

    Также поздравляю Женю Святощика с очередной Победой в личном зачете и званием Чемпиона Республики Беларусь 2012 года! Прекрасная сумма баллов и отличный вес за 6 туров - 34,48 кг! Это намного больше чем у ближайших конкурентов.

    Поздравляю Андрея Семенюка с очередной медалью. На этот раз - бронзового достоинства!

    В командном зачете по праву третьей была команда Фишка, которая демонстрирует преданность рыболовному спорту и отсутствие дисциплины одновременно. :) Сложные и одновременно интересные спортсмены собрались в этой команде. И надо иметь достоинства Петра Косолобова и его авторитет, чтобы руководить этим коллективом. Время от времени Фишка выдает отдельные феерические результаты, но вот пока их не удается ввести в правило. С другой стороны, не представляю себе Фишку иной чем она есть. Если они станут прагматами, то чемпионат явно что-то потеряет. :) Очень органично вписался в Фишку Володя Жизневский, человек спокойный и рассудительный. Поздравляю Володю с замечательным выступлением и малой бронзовой медалью на этапе в чемпионате!

    Команда Молодечно, включая брестчанина Юру Демидюка, совершила сенсацию на 3-м этапе, выиграл уверенно соревнования. Это ее первый крупный успех, который должен придать команде сил для дальнейшей работы. И в этом есть, наверное, высшая справедливость.

    Но кроме высших сил, надо отметить вклад в победу команды Александра Самостроенко, который блестяще выступил на этапе, выиграв его. Так получилось, что в конце июня мы проводили мастер-класс по ловле рыбы на реке для любителей, но самый большой интерес проявила команда Молодечно. И я очень рад, что наши усилия и команды Молодечно привели к положительному результату. Мы получили в итоге еще несколько мастеров речной ловли, которые сегодня на равных борются с учителями и в отдельных случаях их превосходят. Разумеется, на мастер-классе все нюансы и тонкости именно спортивной ловли не были раскрыты. Но это не стало для Саша Самостроенко проблемой. :)

    ИМХО, победа команды Молодечно на последнем этапе значит, что легкой жизни не будет ни для меня, выступающего в поплавке вот уже 11 лет, ни для других опытных спортсменов. Мне это нравится. Уверен, что и другие участники чемпионата придерживаются такой же точки зрения. Умные люди понимают, чтобы расти, надо соревноваться с сильными соперниками.8-)

    Прокомментировать:


  • kasper
    Участник ответил
    Женя, поздравляю с победой.

    Прокомментировать:


  • Демонныч
    Участник ответил
    Поздравляю победителей и призеров!!!
    Капитан Фишки монстр!!!

    Прокомментировать:


  • ANT
    Участник ответил
    Сообщение от haliava Посмотреть сообщение
    Итоги чемпионата РБ 2012г по лову рыбы летней поплавочнрй удочкой
    Командный зачёт

    1 место команда Traper сумма балов 60 общий вес улова 99600
    2 место команда Matchfishing общий вес улова 92300 сумма балов 64
    3 место команда Фишка общий вес улова 80870 сумма балов 77

    Личный зачёт

    1 место Святощик Евгений команда Traper сумма балов 9 вес 34480
    2 место Закржевский Олег команда Matchfishing сумма балов 10 вес 26730
    3 место Семенюк Андрей команда Matchfishing сумма балов 12 вес 26080

    Поздравляю победителей и призёров
    Итоговый протокол во вложении
    Поздравляю команду Traper c очередным чемпионским сезоном!
    Matchfishing и Фишка с пьедесталом Чемпионата!!!
    Ну и плотненько же вы шли :)

    Святощика Евгения с Победой!
    Олега Закржевского с заслуженным серебром! По баллам видно боролись до последнего!
    И бронза Семенюка Андрея! Прекрасный результат

    И всех поплавочников с завершением ЧРБ!

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X