Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Чемпионат Республики Беларусь по спортивной ловле летней поплавочной удочкой 2012

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Чемпионат Республики Беларусь по спортивной ловле летней поплавочной удочкой 2012

    Коллеги! Самое время пообщаться о летнем чемпионате!
    1-й этап - Заславское водохранилище (дамба ММ), 16-17 июня.
    2-й этап - Днепр (Могилев), 14-15 июля.
    3-й этап - Днепр (Рогачев), 11-12 августа.

    ПРАВИЛА И ПОЛОЖЕНИЕ О ЧЕМПИОНАТЕ 2012 ГОДА.
    Вложения
    Минздав предупреждает: Колпак Воланд де Морта притупляет работу головного мозга

  • #92
    Мое мнение, что скажется. На мой взгляд, было бы более правильно делать отдельную "народную" зону для тех, кто не готов пока выступать на всех 3-х этапах чемпионата. Это не мне одному, конечно, решать. Но я буду против того, чтобы садить рядом начинающего спортсмена, для которого первый опыт участия в соревнованиях рядом со спортсменом, который борется за попадание в сборную.
    Олег, а как быть в данном случае с итоговым результатом? Если все зоны будут включены в общий итог по общим основаниям, то сумма мест "народной зоны", в том числе и команд, может быть меньше, чем у "основного" состава. Соответственно технически более сильный участник может занять более низкое место.
    ИМХО. Тогда нужно в Положение вводить дополнение, что "народные зоны" исключаются из общего подсчета в итоговом протоколе Чемпионата.
    ИМХО-2. Все-таки соревноваться должны на общих основаниях. А присутствие взноса в любом случае вычекнет из списка претендентов сторонних людей. По существующему положению кроме взноса и страховок других ограничений для участия нет. Выполнил данные условия - добро пожаловать. А там уж сам решишь, стоит ли дальше участвовать либо - "ну его, есть более важные дела". Да, это для некоторых участников позволит воспользоваться прорехой в зоне, но кто сказал, что эта прореха обязательно образуется?

    Комментарий


    • #93
      Если все зоны будут включены в общий итог по общим основаниям
      В этом случае будет раздельный зачет. С отдельным награждением участников "народной" зоны.

      Добавлено через 54 минуты
      Все-таки соревноваться должны на общих основаниях. А присутствие взноса в любом случае вычекнет из списка претендентов сторонних людей. По существующему положению кроме взноса и страховок других ограничений для участия нет. Выполнил данные условия - добро пожаловать. А там уж сам решишь, стоит ли дальше участвовать либо - "ну его, есть более важные дела". Да, это для некоторых участников позволит воспользоваться прорехой в зоне, но кто сказал, что эта прореха обязательно образуется
      На общих основаниях, к сожалению, не получится, даже если мы этого очень сильно захотим.

      Если на ММ мы можем теоретически посадить 60-70 человек, то на 2-х этапах на Днепре гарантированно можно разместить только тех спортсменов, которые записались на 3 этапа чемпионата, уплатили взнос. Таких будет, по моим прикидкам не более 30 человек. А это именно те люди, которым организаторы обязаны обеспечить участие в первую очередь, поскольку чемпионат страны кроме того, что выявляет сильнейшие команды, несет еще и функцию отбора в сборную.

      Следующий важный момент - это степень подготовки спортсмена, его готовность к участию в чемпионате.

      Допустим, что наши юниоры в этом году примут решение участвовать в чемпионате страны. Вопрос с уплатой обязательного взноса мы решим. Но им надо приобрести оборудование, платформы, штекера, садки, много другого мелкого, но обязательного инвентаря. Даже при условии, что компании-спонсоры (Трапер, Дренан, Тубертини и др. в лице их представителей) помогут с закупкой по оптовым ценам, то это все-равно выльется в неподъемную сумму, если все это покупать сразу. Соответственно будет правильно входить начинающим в спорт постепенно. Так, как это делают наши НЕспортсмены, участвуя в неофициальных соревнованиях и турнирах, набирая необходимую практику.

      Поплавочный спорт предполагает конкуренцию. Вылавливая рыбу в своем секторе, мы влияем на результат других спортсменов в соседних секторах. Наглядно это демонстрирует фактор жеребьевки, когда крайние спортсмены получают преимущество.

      В случае, если по жеребьевке сильный спортсмен оказывается среди начинающих спортсменов, то он получает такое же преимущество, и находится в более выгодной ситуации по отношению к тем спортсменам, с которыми он борется за место в сборной команде, либо за главные награды соревнований, и которые соревнуются между собой в соседних секторах.

      Деление на "сильный" и "слабый" по уплате вступительного взноса считать правильным нельзя.

      В России к чемпионату и Кубку допускают спортсменов, имеющих спортивный разряд не ниже 1-го. Мы сейчас не можем еще ввести такое ограничение, так как у нас разрядников очень мало.

      Поэтому я бы допускал всех желающих, но при этом не хочется делать из рыболовного спорта лотерею.

      Ведь что получается. У нас нет обязательной тренировки. Первый день соревнований и так является своеобразной лотереей. Рыба распределена неравномерно и большое преимущество имеет тот, кто по жребию сел в сектор, где рыба присутствует. За эту рыбу могут конкурировать соседние сектора, но если зона соревнований вытянута на несколько сот метров, то часть спортсменов, в том числе и сильных, для которых результат имеет значение для попадания в сборную команду, окажется не у дел. Во второй день, как правило, рыба распределяется более равномерно по всем прикормленным секторам, и здесь мастерство спортсмена уже играет решающую роль.

      Пока у нас нет такого четкого разделения между спортсменами, между теми кто профессионально подходит к занятиям поплавочным спортом, а такие люди уже есть, в первую очередь, те, кто заняты в рыболовном бизнесе, и теми спортсменами, для которых рыболовный спорт - это хобби, формула чемпионата может быть, ИМХО, компромиссной.

      Мы разрешаем без подтверждения квалификации (т.е. без наличия высокого спортивного разряда) всем желающим принимать участие в чемпионате через уплату обязательного взноса.

      Для тех, кто не готов пройти всю дистанцию, мы готовим "народную" зону с отдельным зачетом и наградами.

      Таким образом, решаются параллельно две задачи:

      1. Выявляются по объективным принципам сильнейшие спортсмены и команды, формируется сборная команда страны.

      2. В рыболовный спорт вовлекаются новые спортсмены, происходит популяризация спорта без ущерба для уровня соревнований, основных задач соревнований и спортивных принципов. Получают возможность выступить и получить опыт в том числе, и начинающие спортсмены, которые не имеют еще всего необходимого инвентаря.
      Неважно где рыбачить, важно с кем

      Комментарий


      • #94
        Олег,
        Т.е. если я запишусь и оплачу взнос только на первый этап ЧБ-2012, то я попаду только в "народную" зону??? Тогда сам смысл участия пропадает... :( С таким же успехом я могу участвовать в обычных соревнованиях тех же неспортсменов вне зачета!!! Или в любом другом соревновании, не внесенном в ЕК.
        В силу ряда обстоятельств, связанных в основном со здоровьем, я не готов пройти весь чемпионат, вместе с тем я имею высший спортивный разряд... Как тут планируют подходить организаторы?
        Я не понимаю, зачем так активно зазывать на ЧБ всех желающих, пусть даже они готовы участвовать во всех трех этапах, когда нет желания сидеть рядом с новичками? Чем неспортсмен или юниор отличается от этого самого новичка? У них пока нет ни возможности, ни опыта, ни экипировки, достаточных для для борьбы за попадание в сборную. Тут либо говорим про массовость, либо про элитарность! В одном соревновании оба эти понятия пока совместить нереально ИМХО...
        С уважением,
        Сергей (029)6575520 (Velcom) ICQ 9370647 SKYPE maver47

        Комментарий


        • #95
          Сообщение от Chief Посмотреть сообщение
          Олег, т.е. если я запишусь и оплачу взнос только на первый этап ЧБ-2012, то я попаду только в "народную" зону??? Тогда сам смысл участия пропадает... :( С таким же успехом я могу участвовать в обычных соревнованиях тех же неспортсменов вне зачета!!! Или в любом другом соревновании, не внесенном в ЕК.
          В силу ряда обстоятельств, связанных в основном со здоровьем, я не готов пройти весь чемпионат, вместе с тем я имею высший спортивный разряд... Как тут планируют подходить организаторы?
          Ты, Сергей, тогда напиши мне смысл своего участия в этапе чемпионата.
          В сборную ты не претендуешь, на медали чемпионата ты тоже не претендуешь.

          Для тебя этап чемпионата - это одно из.... многих соревнований сезона.

          Но ведь цели чемпионата определены:

          - выявление сильнейших команд и спортсменов
          - определение состава сборной.

          Я думаю, что тебе нужно самому разобраться, что тебе нужно. Организаторы не решат твоих проблем со здоровьем.

          Я не понимаю, зачем так активно зазывать на ЧБ всех желающих, пусть даже они готовы участвовать во всех трех этапах, когда нет желания сидеть рядом с новичками? Чем неспортсмен или юниор отличается от этого самого новичка? У них пока нет ни возможности, ни опыта, ни экипировки, достаточных для для борьбы за попадание в сборную. Тут либо говорим про массовость, либо про элитарность! В одном соревновании оба эти понятия пока совместить нереально ИМХО...
          Сергей, я не зазываю, а разъясняю здесь цели и задачи чемпионата Республики, как соревнования.

          Есть первоочередные цели, а есть дополнительные.

          В первую очередь, организаторы обязаны обеспечить выполнение первоочередных целей:

          - выявление сильнейших
          - отбор кандидатов в сборную

          Дополнительные цели - это популяризация рыболовного спорта, привлечение к участию в официальных соревнованиях рыболовов-спортсменов.

          У нас ограничений нет на участие, поэтому каждый может участвовать, уплатив соответствующий взнос. Никто ему запретить не может. Если человек хочет, то он будет участвовать, подав заявку, даже если он и не готов к участию.

          Вместе с тем есть те проблемы, о которых я писал выше. А именно, спортсмен должен иметь какой-то минимальный уровень подготовки и техническую базу.

          Я бы предложил начинающим спортсменам участвовать в "народном классе", но хочу подчеркнуть, что это исключительно их решение, где участвовать. Параллельно с основным соревнованием мы (оргкомитет Чемпионата) проводим дополнительное соревнование. Оно не является накладным ни с какой точки зрения, все разрешения получены, дополнительные расходы на судейство и призы оплачивают те, кто участвует в "народном классе".
          Так начинающие спортсмены смогут получить необходимый для себя опыт, поскольку водоемы, судейство и требования будут на уровне требований чемпионата. Тем более, на ММ доступ на дамбу закрыт постоянно, это еще один стимул для участия.

          Если конкретно тебе, Сергей, неинтересно участвовать в "народном классе", то можно рассмотреть вариант разрешить участие на отдельных этапах чемпионата спортсменам, которые уже имеют разряд не ниже 1-го или 2-го (вопрос к обсуждению Оргкомитету), с учетом того, что спортсмены-разрядники уже имеют необходимый уровень подготовки.
          Неважно где рыбачить, важно с кем

          Комментарий


          • #96
            Олег, своим здоровьем я занимаюсь сам :), тут организаторы ЧБ мне не помогут, это точно... Я не понимаю, зачем вся эта история с приглашением всех желающих на ЧБ с тем прицелом, чтобы всех их посадить в отдельную зону...
            Много соревнований я не потяну, в команде не могу участвовать по причине того, что не могу гарантировать стабильность и качество выступления, как было ранее, когда я постоянно входил в десятку рейтинга... Свой спортивный разряд я заслужил, надеюсь, честно... Потому и хочу понять, если да, то со всеми вместе и в честной борьбе, если нет и отдельно - то есть смысл задуматься об участии, т.к. будет некорректно мне соревноваться в зоне с теми, кто впервые пришел на подобные соревнования, пусть даже я буду ловить снастью, которой я не владею в достаточной степени, но очень хочу поднять на должный уровень :)
            С уважением,
            Сергей (029)6575520 (Velcom) ICQ 9370647 SKYPE maver47

            Комментарий


            • #97
              Chief.

              По поводу спортивного разряда ответил свое мнение. Думаю, что имеющих такой разряд именно в поплавке можно допускать на основные этапы (обсудит Оргкомитет).

              По поводу начинающих спортсменов тоже ответил.

              Для них интересно:

              - ловля на интересных водоемах
              - ловля по Правилам чемпионата (т.е. высокий уровень судейства и международные правила)
              - сравнить хотя бы и заочно свои результаты с результатами наших лучших спортсменов
              - нет обязательств пройти весь чемпионат, т.е. нагрузка будет ниже, чем у постоянных участников чемпионата

              Думаю, что для начинающих участие в народном классе будет хорошей ступенькой для последующего участия в общем зачете чемпионата. Мы им поможем пройти тот шаг, которые многие не решаются пока сделать. И поможем это сделать с минимальными затратами и потерями.
              Неважно где рыбачить, важно с кем

              Комментарий


              • #98
                Таких будет, по моим прикидкам не более 30 человек.
                Т.е. количество команд в Чемпионате в этом году не может быть более 8? или даже 7?

                Комментарий


                • #99
                  Юра, может, но тогда нужно менять по меньшей мере один водоем...
                  С уважением,
                  Сергей (029)6575520 (Velcom) ICQ 9370647 SKYPE maver47

                  Комментарий


                  • Ясно. Интересно, сколько команд заявится в этом году. Интерес чисто теоритический.

                    Комментарий


                    • Сообщение от Andjey Посмотреть сообщение
                      Возможно, не так дорого стОят судейские услуги, чтобы отказаться хотя бы от одного судьи на зону + главный. Это если в зонах - 5 и более спортсменов.
                      А не подойдёт поплавочникам практика зимней блесны? Это когда каждая команда привозит с собой своего судью и, соответственно, все расходы ложаться только на свою команду.
                      "Куда по смерти душу примут, Я счёт при жизни не веду.
                      В раю гораздо мягче климат, Но лучше общество - в аду."
                      И.Губерман

                      Комментарий


                      • Вопрос в квалификации судей.

                        Комментарий


                        • Странный вопрос. У нас были и зачёты, и семинары для судей. До чемпионата.
                          "Куда по смерти душу примут, Я счёт при жизни не веду.
                          В раю гораздо мягче климат, Но лучше общество - в аду."
                          И.Губерман

                          Комментарий


                          • Внимательно ознакомился с представленной информацией. Есть некоторые неясные моменты, которые не позволяют мне принять решение об участии/неучастии в Чемпионате. В связи с изложенным у меня ряд вопросов:

                            1. Согласно прошлогоднему Положению целью организации ЧРБ является популяризация и развитие рыболовного спорта в Республике Беларусь. Как это согласуется с искусственным ограничением на участие (установлением квалификационного ценза)?

                            2. Есть ли на сегодняшний день утвержденный национальной федерацией оргкомитет, имеющий право разрабатывать и разъяснять нормативные документы?

                            3. Чем ЧРБ по поплавку отличается от ЧРБ других рыболовно-спортивных дисциплин? Почему в мормышке к участию допускаются все граждане РБ, признающие правила и положение, а в поплавке предпринимаются попытки создать некие «народные резервации», невзирая на желание заявившихся только на один этап соревноваться наравне с теми, кто готов охватить все три? Считаю подобное разделение ущемляющим права потенциальных участников.
                            З панам па панскi, з хамам па хамскi.

                            Комментарий


                            • Внимательно ознакомился с представленной информацией
                              Боюсь, что невнимательно.

                              Никакого ограничения на участие в чемпионате не планируется. Есть открытый вопрос о допуске на отдельные этапы, поскольку чемпионат является длящимся соревнованием, которое состоит из 6 туров.

                              На данный момент оргкомитет не создан. Вся дискуссия введется для того, чтобы материалы дискуссии были переданы легитимному Оргкомитету для того, чтобы он мог их использовать в своей работе.

                              По третьему вопросу могу сказать, что организаторы и национальная Федерация вправе установить любые условия, которые являются обязательными для участников чемпионата. На это у Федерации есть полное право. В качестве условий могут выступать, в качестве примера:

                              - обязательный оргвзнос
                              - наличие спортивного разряда
                              - условие выступить на всех этапах


                              Соответственно любой гражданин РБ, выполнивший условия, может быть допущен.
                              Неважно где рыбачить, важно с кем

                              Комментарий


                              • Сообщение от Вий Посмотреть сообщение
                                Странный вопрос. У нас были и зачёты, и семинары для судей. До чемпионата.
                                В таком случае предложенный вариант можно рассматривать, но это нужно решать самим командам, которые собираются участвовать. Правда здесь могут возникнуть вопросы по поводу аффилированых лиц. Так что сам вопрос не так уж прост.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X