Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кубок RS 2012, соревнования по спортивному лову рыбы.

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Uri-urist
    Участник ответил
    Рыбы мало - возможно. Но это еще не значит, что все плохо. Может для участников ЧР по поплавку это место и не интересно. Но для проведения рекламных соревнований типа Кубка RS - само то. Да и для Кубка г.Минска место подходящее. И чем чаще будут такие мероприятия проходить - тем лучше.

    Прокомментировать:


  • Павел 1983
    Участник ответил
    Ну вот статистика,я так понимаю уклейку тогда не запрещали. Надеюсь, что на сегодня все изменилось...
    Вложения

    Прокомментировать:


  • Олегич
    Участник ответил
    Уважаемый Турист!!!! На Рутилусе я дебютировал как спортсмен-фидерист. Выступил для первого раза неплохо, предпоследний в личке (думал буду последним).
    Был я на соревах в Могилёве, где команда состояла из 4-х человек: 2-а поплавка+2-а фидера. Не впечатлило. Куча-мала получилась. ИМХО.
    Высоцкий же попытался устроить соревнования не только среди спортменов одного направления рыбной ловли, но и абсолютно разных направлений.
    На Рутилусе попал в сектор В, где в 1-й день поднял 140 гр. Это был результат не плохого водоёма или организации или катамаранов с лодками, а сугубо мои недоработки и недочёты. Сектор В непростой, но по Фрэйду я даже рад, что попал туда. Во второй день я попал в тот же самый сектор, но изменив дистанцию ловли на более ближнюю и поработав с прикормкой, стал 7-м. И это для меня хороший результат.
    Учитывая вышесказанное, со всем должным к Вам уважением, как к старожиле-спортсмену, хочу сказать, что с удовольствием поучаствую в соревнованиях, которые организуете Вы, где на одном водоёме соберутся и поплавочники и фидеристы.:)

    Прокомментировать:


  • Лаборант
    Участник ответил
    Ну и еще немного связи с общественностью.
    Осторожно, всюду реклама.

    Вадим Якубович "снова в деле". Осторожно, матюги :)




    "Вот такой крупняк" (с) Jordan.



    А.Волков (Рыбак), взвешивание 2-й день.



    Чего-то подумалось следующее.

    Вообще, если провести параллели, подобная ситуация была в спиннинге дважды.

    Первый раз, когда пустили в ход поролоновую рыбку. Как говорил известный дядя: "до этого мы и не подозревали что у нас в водоемах так много судака". И здесь аналогично - умелые действия спортсменов наглядно продемонстрировали количество леща.
    Мне, будучи оператором, вообще было нервозно - видеть много лещей и захлебываться слюной. :) Возникает жгучее желание накупить всякого фидерного скарба и пойти в какую-нибудь команду запасным. :) Одно останавливает - квартира маленькая и жена из дому точно выгонит. :)) Хотя если бы какой искуситель организовал бы "Автолавку по торговле фидерными принадлежностями" - ну там "от удилища до прикормки", да еще б кто из спортсменов консультировал, то многие рыболовы дрогнули. :) Это конечно шутка, но идея-то хорошая ;).

    Вторая ситуация схожая с данной наступила тогда, когда начали системно ловить на Москва-реке спиннигом. Уловы - баснословные, рыба - на нижней Волге такого не насмотришься... Так что данное мероприятие серьезно заставляет задуматься о проведении правильных городских соревнований по ловле спиннингом. Но все, конечно, требует разведки и решения различных оргвопросов. В общем надо думать.

    ЗЫ. А видео вроде красивое получилось :)) Только вот надо до монтажа дойти и матюги научиться "запикивать" - экспрессия бывает ведь, понимаешь... Но это - не за горами.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    ОП.

    Серега, хорошо ты подметил, что за 8 часов соревнований снять несколько моментов на 24 спортсмена с вываживанием крупной рыбы не составит большого труда. :) Таким образом ломается общая картинка по соревнованиям.

    Почему-то не попали в кадр оператора ролики со взвешиванием планктона по 10 грамм. Но в отчетах участников, того же Леши Пасюка это есть, из песни слова не выбросить. А ведь именно планктон составил основу уловов в 1-й день у поплавочников, и у половины участников во второй день.

    Берем уловы участников из проткола за 4 часа. Беру не выборку, а сквозной ряд.

    1. Бежук Алексей - А1 - 760 грамм (планктон) кино не снимали
    2. Ромейко Владимир А 2 - 4510 (три леща и подлещик)
    3. Пасюк Алексей А 3 - 900 грамм (планктон) кино не снимали
    4. Самостроенко Александр - 2120 (один лещ и планктон)
    5. Лавриненко Андрей - 250 грамм (планктон) кино не снимали
    6. Левизов Сергей - 540 грамм (планктон) кино не снимали
    7. Семенюк Андрей - 3 130 гр (1 подлещик 800 гр.+ 1 подлещик 200 гр.+ мелкая плотва)
    8. Ляхов Евгений - 410 грамм (планктон) кино не снимали
    9. Черкасов Дмитрий - 3480 гр. (средняя и мелкая плотва)
    10. Острейко Павел - 600 гр. (планктон) кино не снимали
    11. Михальченко Дмитрий - 50 гр. (планктон) кино не снимали
    12. Мамчиц Петр - 390 гр. (планктон) кино не снимали
    13. Ловцевич Алексей - 630 гр. (1 плотва на матч)
    14. Сосновский Дмитрий - 710 гр. (планктон) кино не снимали
    15. Игнатович Павел - 610 гр. (планктон) кино не снимали
    16. Ширшов Олег - 360 гр. (планктон) кино не снимали
    17. Евмененко Александр - 240 гр. (планктон) кино не снимали
    18. Сивицкий Денис - 100 гр. (планктон) кино не снимали.
    19. Селюн Алексей - 750 гр. (планктон) кино не снимали
    20. Селезнев Олег - 240 гр. (планктон) кино не снимали
    21. Островский Юрий - 0 гр.
    22. Плюта Виктор - 1250 гр. (не видел улова)
    23. Лялькин Сергей - 2250 (не видел улова)
    24. Буната Александр - 2220 гр. (не видел улова).

    Вот голая статистика, без "мыльных пузырей и без пены".

    17 участников из 24-х рыбу не ловили в первом туре. Ловили ее пару человек с краев, центр не ловил вовсе, все подряд без различия кто ловил, с какими снастями, подготовкой и прикормкой.

    Хорошая популяризация спорта?

    Есть 2 варианта по этому водоему как сделать хороший улов. Это уклейка и лещ. Уклейку можно разрешить. Все будут ее ловить почти наверняка, если провести там этап чемпионата. Будет сугубо уклеечный тур.

    Что касается леща, то он судя по результатам держится стайно. Либо густо либо совсем пусто. Какой-нибудь отдыхающий на лодке или на катамаране при глубине от 1-го до 2-х метров способен изменить расстановку мест среди спортсменов.

    Следопыт описал не только соревнования, но и тренировочный процесс. На тренировке у Вадима лещей не было, хотя прикормка была одна и та же. Могло их совершенно спокойно не было и на соревнованиях. Лещ - не та рыба, которая каждый день клюет. Если слом погоды, может совершенно спокойно и не питаться. Поэтому ставить результаты соревнований в зависимость от случайности вот лично я бы не стал.

    По глубинам и по линии берега у меня к зоне соревнований претензий никаких нет. Все достаточно равномерно. Но вот результаты взвешивания наглядно показывают, что первый блин получился комом - низкие уловы и очень неравномерное распределение рыбы.

    Можно это выправить частично, как предлагал Пасюк, если закрыть акваторию для плавсредств, установив плавающий буй и если сделать обязательную тренировку. Но это, во первых, не просто и затратно. Во вторых, обязательная тренировка Положением о чемпионате не предусмотрена, у нас все спортсмены в пятницу работают. В третьих, есть много других водоемов, которые по уловам лучше и где организовывать соревнования гораздо проще.

    Прокомментировать:


  • Павел 1983
    Участник ответил
    Сергей, я отсутствовал и на тренеровке и на соревах, Эдик правильно написал был в командировке в Казахстане(стажировка по ловле рыбы на поплавок;):D:D)...).

    Неравнозначность зон?
    Молодеченцам буду благодарен если смогут беспристрастно ответить.
    Чтоб сделать однозначный вывод надо провести еще не одни соревы в этих местах.

    Сергей давай обратимся к более опытным спортсменам, таким как Турист, АндрэйкА, Ирвин, АлексВ, Дайн, Водолей, Петру и всем участникам ЧР, которые не учавствовали, но думаю наблюдали, пусть они выскажуться про неровнозначность...???????????????????

    Прокомментировать:


  • alexi87
    Участник ответил
    Сообщение от ШЭРЫ Посмотреть сообщение
    Леша, приятно было познакомиться. А жену-красавицу береги.
    Очень приятно!Надо бы вместе отрыбачить как-нить :)

    Прокомментировать:


  • ШЭРЫ
    Участник ответил
    Сообщение от alexi87 Посмотреть сообщение
    ...(да,Шэры, это моя жена :) ), а во вторник она слегла с апендицитом...
    Леша, приятно было познакомиться. А жену-красавицу береги.

    Прокомментировать:


  • alexi87
    Участник ответил
    Ну вот и я до компа добрался. Очень понравилось, а с учетом того,что это мои первые соревы подобного рода (я в неспортсменах был) - понравилось вдвойне. Пообщался с народом, увидел множество тех, кого видел лишь по аватаркам да сообщениям.Огромное спасибо организаторам - за само мероприятие, спортсменам - за то,что показали "как надо" , и всем-всем-всем!
    P.S. - домой тока ща приехал, пришлось неделю в Минске проторчать, в воскресенье с женой на соревах были (да,Шэры, это моя жена :) ), а во вторник она слегла с апендицитом...

    Прокомментировать:


  • mavetan
    Участник ответил
    Опять не клюет отвечу я за всю нашу команду.
    Павел может отчитаться правда сам, как у него клевало в Астане 30 и 1 числа.
    У Саши Самостроенко сломан комп.
    Петр Мамчиц и Денис Сивицкий вообще не зарегистрированы на этом сайте.
    А команда в штатном режиме готовится к следующему этапу Чемпионата Республики в Могилеве.

    Прокомментировать:


  • Опять не клюет
    Участник ответил
    Много прочитал хвалебных отзывов,обдумывал и анализировал.Понятно, что вагон лещей и ухмылки о якобы бесклевье, общая эйфория.Интересует другое.Долго ждал,и решил спросить.В частности, хотелось бы услышать мнение Молодеченской команды.Например Саши Самостроенко,Паши Житко,Петра Мамчица.Так ли все здорово и чудесно на самом деле?
    Почему такие слабые уловы в некоторых зонах?Почему такие слабые уловы у вас? Неужели Черксов и Лялькин ловят лучше вас настолько???Как говорил один герой- "Меня терзают смутные сомнения". Даже "мастер изготовления прикормочных составов"(не с моих слов,а со слов людей ценящих и понимающих),напутствующий и подсказывающий тактику кормления Леше Селюну,который напорол тучу рыбы(Леша поздравляю!Отлично!Рад твоему успеху!) умудрился изловить аж целых 240г !!!! в первый день и 2440г во второй??? Я чего то не догоняю??? Сомневаюсь что у них были такие глобально разные RS:D,я даже думаю что у Леши был попроще-)
    Поясните мне далекому от поплавка.Без "популяризации и невест,лезущих сфоткаться со спортменом, и сметаемых с витрин фидеров Банакс".Это что такое?Неравнозначность зон?
    Молодеченцам буду благодарен если смогут беспристрастно ответить.

    ps вопрос касаем только поплавка
    также спасибо за ролики "аля так у нас не клюет" Лаборанту.Долго ждал ролика типа: "А так у нас клюет" со взвешиваниями в 200-300г,но видно это нельзя:D не дождусь

    Прокомментировать:


  • Lifeborn
    Участник ответил
    Александр, вот наконец-то появилось время подготовить небольшой фотоотчет... даже скорее фотонаблюдения за 30 июня. Буду рад, если мое скромное участие в качестве неофициального фотографа-любителя будет кому-нибудь интересно :)
    P.S. Остальные фотографии в моем альбоме.

    Прокомментировать:


  • LePas
    Участник ответил
    Сергею"Опять не клюёт"
    Я просто высказал своё мнение,ни на что не претендуя.

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    Сообщение от LePas Посмотреть сообщение
    2.Что касается популяризации рыболовного спорта,то мне кажется вариант проведения этапа в этом месте очень хорошим.Это стало понятно уже по тренировкам - нигде,где бы я не тренировался до этого ко мне не подходило столько людей и не интересовалось сием действием,нигде мне не приходилось тратить столько времени чтобы объяснять,что такое рыбалка,рыболовный спорт,что за снасти такие и т. д. Люди подходили по одному,по два,по пять,с детьми,с подругами,целыми свадьбами(вплоть до фотографий с невестами),походили даже иностранцы,плохо владеющие русским и им приходилось объяснять практически на пальцах и все люди с неподдельным интересом выслушивали.
    Именно так. В этом смысле ,место просто идеальное.

    Прокомментировать:


  • Опять не клюет
    Участник ответил
    Полностью убеждён,что этап здесь проводить можно и нужно.
    Леша водоемы у нас выбираются демократично и всеобщим голосованием,как решит большинство так и будет .

    Что касается популяризации рыболовного спорта,
    Не надо Леша :D ни к лицу тебе это

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X