Сообщение от Stoubur
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Катушка для матчевой ловли
Свернуть
X
-
Спасибо, конечно, но Кардинал мне обойдется за очень хорошую сумму, "почти даром", если так можно выразиться. ;)
-
Jack-fisher, имхо, Абу Гарсия - это разумный выбор! ;)Спасибо за некоторые советы и рекомендации. Только сегодня я уже окончательно решил, что буду брать - Abu Garcia Cardinal, т.е. легенду... А где именно? Хе, это уже в личку.
Правда в большей степени это касается мультов, нежели "мясорубок"...
Что касается китайского производства некоторых снастей, то, на мой взгляд, сегодня оно не может служить объективным аргументом для "не китайцев". Нужно отдельно разбирать каждый конкретный случай. К примеру, штекера Сенсас мотают в Китае, однако по качеству они превосходны, и по цене получаются дороже (!!!) маверовских. Те же Колмики производятся в Китае, а по соотношению цена/качество опережают итальянцев по многим позициям. Тут главное - максимальная причастность заказчика к производству и контроль качества.
Из катушек можно также привести в пример Спро Блю Арк - очень и очень достойный инструмент. Ни разу не японский.:)Последний раз редактировалось AlexV.; 06.11.2010, 10:38.
Прокомментировать:
-
Женя, не торопись. АБУ раньше была легендой, и делала добротные снасти, сейчас фирма как и многие другие обкитаилась, и держитСообщение от Jack-fisher Посмотреть сообщениеСпасибо за некоторые советы и рекомендации. Только сегодня я уже окончательно решил, что буду брать - Abu Garcia Cardinal, т.е. легенду... А где именно? Хе, это уже в личку.
средненький ассортимент, и умеренное качество. ИМХО.
Подкопи за зиму денюжку и купи вот это http://catalog.:):):):):):):):):):):):)/katushka-...daiwa-s2553mi/
Пользуюсь такой около десяти лет.Последний раз редактировалось Stoubur; 06.11.2010, 00:41.
Прокомментировать:
-
Спасибо за некоторые советы и рекомендации. Только сегодня я уже окончательно решил, что буду брать - Abu Garcia Cardinal, т.е. легенду... А где именно? Хе, это уже в личку.Последний раз редактировалось Jack-fisher; 05.11.2010, 22:02.
Прокомментировать:
-
Про работу ролика я действительно забыл сказать. :)
Перед тем, как Cormoran Corcast 8РIF-3000 перекочевала в мой рыболовный ящик, мы со Щорсом взяли на складе штук семь-восемь моделей катушек с матчевыми шпулями и основательно изучили их в мастерской. В том числе разбирали лескоукладователи и смотрели их устройство. У модели 8РIF-3000 ролик работал (и работает) безупречно.
И ещё по поводу захлёстов за шток. В новых моделях Corcast для предотвращения этой проблемы предусмотрена специальная щетка. Вот такая:
P.S. А вообще продажа катушек для широкопрофильных брендов - дело неблагодарное. В ассортименте они всегда присутствуют - просто потому, что "надо для солидности". Хотя очень часто получается наоборот. Вот, к примеру, фирма Микадо: в ассортименте есть практически всё от воблеров и лесок до штекеров и платформ. А катушки такие, что вообще неприятно брать в руки, не то что ловить ими. Хотя "чайники" охотно покупают эти катушки... И таких примеров масса. У того же Колмика или Мило снасти высочайшего качества, а катушки абсолютно посредственные.
Словом, фирмы, у которых есть собственное производство, всё равно будут вне конкуренции. Исключения бывают редко.1 ФотоПоследний раз редактировалось AlexV.; 05.11.2010, 16:28.
Прокомментировать:
-
AlexV.
У меня несколько иной (любительский, гы) подход к выбору катушки для матча. Какие главные требования у меня к ней?
1. Идеальная работа ролика лесоукладывателя, предотвращающая по крайней мере в течение двух дней (часов 16-20, сотня-другая забросов) перекручивание лески.
2. Идеальная укладка лески.
3. Приемлемое передаточное отношение от 5:1
4. Тонко настраиваемый фронтальный тормоз. Задний уже не рассматриваю.
5. Разумный вес.
У меня была Cormoran Chronos AL-11PiF. Из-за абсолютно безобразной работы ролика лесоукладывателя, приводившей к необходимости обрезать всю оснастку и раскручивать леску через полсотни забросов, я отказался от неё и с радостью продал. И с самосбросом дужки при забросе там тоже были неприятности, даже после разборки и попытки отрегулировать.
Рекомендую обратить взор на ныне эксплуатируемую мной Shimano Elf 2500S с мелкой шпулей. На мой взгляд, идеальна для работы с рыбой до килограмма, выполняет на твёрдую четвёрку с плюсом все вышеперечисленные пять пунктов, опять же вполне бюджетна. Если ещё с помощью мастера добавить второй подшипник на ось ведущей шестерни (в рукоятку), будет весьма достойный инструмент как для спортивной, так и для любительской рыбалки.
Прокомментировать:
-
VOVAN007, у бюджетных катушек, тех, что дешевле 100-150у.е. по-любому будут какие-то изъяны. По-настоящему надёжными могут быть только дорогие серии Шимано и Дайва.
Опять же, у разных рыболовов разные запросы. У меня товарищ уже лет пять пользуется Митчелом (покупал так же на Филимонова), и никаких нареканий нет.
Что касается Корморана, то мне там из "матчевых" только одна катушка понравилась - та, где рукоятка фиксируется закруткой. Её и приобрёл. У остальных (которые с кнопочной фиксацией) был ощутимый люфт рукоятки.
По эксплуатации: захлёст за шток у меня был один раз после заброса. Других проблем пока не возникало. Использовал эту катушку и для фидера, и для ваглера, и для слайдера - работает как часы.Последний раз редактировалось AlexV.; 05.11.2010, 13:21.
Прокомментировать:
-
Точно не утверждаю, но похоже такая катушка, только фидерная была у одного моего товарища. Покупали её на Филимонова, ловил он ей на матч и на фидер. Но был в ней один нюанс: в ней шпуля не заходит на корпус катушки, и при выдвинутом штоке, получается большой зазор, куда так и наровит заскочить леска, при молейшем ослаблении!!!Сообщение от AlexV. Посмотреть сообщениеВ начале этого сезона приобрёл катушку Cormoran Corcast 8РIF-3000. Это, конечно, не Страдик, да и цена на порядок ниже. Однако впечатления от использования самые положительные. Мощный агрегат - позволяет ловить даже трофейного карпа. В то же время катушка не тяжёлая по весу. Передатка - 1/5.2, но скорость намотки реально высокая за счёт большого диаметра шпули (где-то 5000 по Шимано), при том, что корпус у катушки небольшой. Плавный ход, ровная намотка. Кстати, именно такие катушки (передний фрикцион, широкая шпуля, низкая передатка) в моде у английских спортсменов-поплавочников.
Сам её не юзал, но для него это была целая проблема, хотя, как матчевик и фидераст, он конечно слабоват!!!
Прокомментировать:
-
В своё время, работая на Пушкина 15, я продал немало катушек Shimano Exage 3000MRA, хорошо с ними знаком. На мой взгляд, эта катушка действительно одна из лучших в своей ценовой категории. Сейчас под рукой её нет чтобы точно сравнить скорость, но судя по всему, Cormoran Corcast 8РIF-3000 выматывает леску столь же быстро, а может и быстрее - именно за счёт диаметра шпули. Корпус у Корморана меньше, поскольку фрикцион находится спереди. Принципиальное отличие в том, что Corcast 8РIF-3000 (кроме того, что он несколько дешевле) смело можно ставить даже на речной фидер, а вот Exagе 3000MRA - я бы не рискнул.Сообщение от Jack-fisher Посмотреть сообщениеНу, мы не в Англии живем, и карпов на каждой рыбалке не ловим. Потому мощняцких катушек нам не надо. А вот че-нибудь по-быстрее, по-шустрее не помешало бы.
Потому и спросил про Exage.
Леша упомянул Daiwa Certate (розничный ценник порядка 300-350 евро) - это очень показательный пример, поскольку у неё передатка вообще 4.8/1Последний раз редактировалось AlexV.; 04.11.2010, 22:37.
Прокомментировать:
-
:Это про меня. А"Страдик" действительно рулит!:oСообщение от VOVAN007 Посмотреть сообщениеКатушка хорошая, но если хочешь двигать дальше, всё равно упрёшься
в Страдик или Супер GTM, они леску кладут ровными витками, такой намотки в этой нет.
Мой совет рассматривай сразу эти два варианта, можно б.у.!!!
Просто пример: друг недавно купил такую, хватило радости на месяц, покрутил Страдик, теперь снова голова болит.
Прокомментировать:
-
Ну, мы не в Англии живем, и карпов на каждой рыбалке не ловим. Потому мощняцких катушек нам не надо. А вот че-нибудь по-быстрее, по-шустрее не помешало бы....именно такие катушки (передний фрикцион, широкая шпуля, низкая передатка) в моде у английских спортсменов-поплавочников.
Потому и спросил про Exage. На Страдик отдавать 450 тыс. что-то рука не поднимается. А Б/У - это Б/У, а не новая.
Прокомментировать:
-
Да все англичане(сборная англии) ловят с катушками с передним фрикционом-катушки дайва сертейт 3000
Прокомментировать:
-
В начале этого сезона приобрёл катушку Cormoran Corcast 8РIF-3000. Это, конечно, не Страдик, да и цена на порядок ниже. Однако впечатления от использования самые положительные. Мощный агрегат - позволяет ловить даже трофейного карпа. В то же время катушка не тяжёлая по весу. Передатка - 1/5.2, но скорость намотки реально высокая за счёт большого диаметра шпули (где-то 5000 по Шимано), при том, что корпус у катушки небольшой. Плавный ход, ровная намотка. Кстати, именно такие катушки (передний фрикцион, широкая шпуля, низкая передатка) в моде у английских спортсменов-поплавочников.1 Фото
Прокомментировать:
-
Катушка хорошая, но если хочешь двигать дальше, всё равно упрёшьсяСообщение от Jack-fisher Посмотреть сообщениеВо-во! Это она - 3000MHSRB матчевый вариант. Просто на сайте Пушкина че-то не было такой. А в магазине была.
в Страдик или Супер GTM, они леску кладут ровными витками, такой намотки в этой нет.
Мой совет рассматривай сразу эти два варианта, можно б.у.!!!
Просто пример: друг недавно купил такую, хватило радости на месяц, покрутил Страдик, теперь снова голова болит.
Прокомментировать:
-
Во-во! Это она - 3000MHSRB матчевый вариант. Просто на сайте Пушкина че-то не было такой. А в магазине была.похожая и такая
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: