Еще вечером договорились, что тактику ни в чем не меняем, начинаем с береговой ловли, постепенно удлиняя применяемые маховки, так как уклейка со временем начинает отходить от берега, и ловим ее до упора, пока она хоть более-менее сносно клюет. Дальше проверяем штекера на короткой и длинной дистанции на ловле со дна.
Данная схема хорошо сработала у одних и не совсем хорошо у других. Леша Воличенко довольно критично написал в своем отчете о своей неготовности (сработал стереотип) к ловле штекером со дна в условиях, когда маховая удочка по сравнению со вчерашним днем работала значительно хуже. У Irvina в зоне тоже уклейки хватило максимум на 2 часа, а затем вся зона сидела со штекерами, в основном собирая мелочь со дна, и две дистанции позволяли ему ловить постоянно без особых провалов, при этом радуя иногда бонусами в подсаке, а иногда при карповой поклевке не в подсаке, а ...в теории (фото 1,2).
Хорошо выступил на замене Андрей Семенюк, думаю, что работа в субботу в качестве третьего тренера позволила ему почерпнуть дополнительную полезную информацию, наблюдая цепким и профессиональным взглядом за действиями спортсменов со стороны, что и позволило нормально отыграть II тур. Надеюсь, что не только Jordan, но и Клечко с Яворским о своей ловле напишут сами.
Сейчас думаю, что если бы не обязательство выполнения договоренности внутри команды о замене запасного на спортсмена, показавшего худший результат в команде в I туре, то оставил бы Олега Закржевского с его большущим опытом выступления в международных стартах, ведь разница в один бал с Олегом Яворским – величина относительная. Наверное это не модно сейчас, говорить об ущербности спортивных принципов в отдельных случаях, когда спортивность нужно менять на интуицию и тренерское чутье. Для меня данная замена из этой области.
(Продолжение следует)
2 Фото
Прокомментировать: