Сообщение от Е.К.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Спиннинг
Свернуть
X
-
Сообщение от AN[Воблеры- это очень узкие приманки!!!!
Прокомментировать:
-
Вавилыч,
тысчи раз не прав!!! Повторял и буду повторять- все приманки ловят если они рабочие.....И если у кого то сегодня не пробило на одну, а у другого на другую нет- то завтра может быть и наоборот.....Да и нужно просто оперировать конкретными приманками- толку если скажут, Дуель 3Д 100 рулит, по озерам не рулит или еще чего......Воблеры- это очень узкие приманки!!!! уже нет приманок, диапазон у них уже задан и мы его менять почти не можем, потому каждый воблер это чисто под свои условия, бывает конечно и малость универсальные- тот же хорнет, что в стояке, что в реке- ловит и окуней и головлей,
а статистике лучше чем у бородатых, а просто не видел- что цитировать от туда? Там достаточен выбор из множества воблеров, из хороших воблеров, правда есть такие, о которых мало сказано, но они толковые.....
на власенко- конференция- воблеры и вверху нажмите путеводитель- там тематика про воблеры, отзывы, применения и тд- целый 10 томник, читать замучаетесь- для нас сделано......
То есть мужики, об общем- какие самые уловистые и типа того, лучше не спрашивать, про конкритику- это другое дело
Прокомментировать:
-
Сообщение от Андрей (Новополоцк)Алексей,
Читай тему с первых страниц :grin:
Там про это писали...
Прокомментировать:
-
Алексей,
Читай тему с первых страниц :grin:
Там про это писали...
Прокомментировать:
-
Пару недель назад вечером от нечнго делать поехал побросать спининг на платник возле Птичи. Щуку не поймал , зато зацепил резиной воблер. Дома отмыл, почистил, и на прошлых выходных уже на Немане споймал на этот воблер щуку на 800гр. И это при том что мои товарищи перепробывали все свои прибамбасы - безрезультатно.
Ребята поделитесь пожалуйста моделями Ваших любимых (уловистых) воблеров! на щуку.Очень интересно.
Прокомментировать:
-
Болотный Корч,
вероятно как раз из-за отсутствия вертлюга поводок все время перекручивался вокруг основной. Как-то я об этом не подумал... Хотя кажется мне, что если привязать прямо на основную, будет не хуже. Ловят же т.н. "дроп-шотом".
И еще о вертлюгах. Какие Вы используете, если используете, с вертушками (производитель, №)? Или может какие другие схемы для борьбы с перекручиванием лески. До сих пор воспринимал как неизбежное зло, но надо что-то делать.
Прокомментировать:
-
Сообщение от BigMakБолотный Корч,
Насчет подвязывания твистерков и прочих финтифлюшек мелких... Каким образом Вы их вяжете, на поводке из лески, али прямо на основную? И были ли откусы, а то не хочется терять главную приманку. Я пробовал вязать на поводке из лески - не понравилось.
С уважением.
Поводок ставим с использованием тройного вертлюга, причем не самого "левого".
Забросы с подвесками желательно делать на расстояние до 20-25 м, больше ни к чему. Часто окуня можно подтянуть к самой лодке.
Прокомментировать:
-
Болотный Корч,
Насчет подвязывания твистерков и прочих финтифлюшек мелких... Каким образом Вы их вяжете, на поводке из лески, али прямо на основную? И были ли откусы, а то не хочется терять главную приманку. Я пробовал вязать на поводке из лески - не понравилось.
С уважением.
Прокомментировать:
-
Болотный Корч,
пауза не между ударами(которые через 1сек), а между серии ударов, скажем через 10 или 15, продолжительность паузы так же 3-15 сек, но выдержать на всей проводке, а вот на следующей можно изменить, но также- все в одном ритме, темпе и тд
Прокомментировать:
-
Сообщение от Болотный КорчНесмотря на то, что мы были окружены "неприятелем", а затем оный стал швартоваться борт в борт, коррида продолжалась, мы доставали окуней из-под лодок аборигенов, приводя их в крайнее замешательство. :)
Чего б такого придумать против таких наглых ?..
Прокомментировать:
-
Сообщение от ANУловистые джиговые проводки.
Проводка- «пахарь». Данная разновидность проводки может быть использована на водоемах с «твердыми» грунтами и без особой закоряженности. ...Напоминает глубинную попперную проводку. Удары об дно фиксируются через 1 секунду, интервал необходимо держать четко. Наличие пауз обязательно. Интервал между паузами и продолжительность паузы подбирается произвольно.
Значит, паузу произвольно, но чтобы удары о дно через 1 сек, да еще интервал "четко".
Покажешь. :lol:
Об "уловистых джиговых проводках" - пять копеек в пользу окуней. Джиг доставит море удовольствия на глубинах 3-5 м уже в середине августа. Лучшая проводка - медленное волочение по дну, при условии, что там нет травы. Только и всего. В водоемах с высокой прозрачностью воды трава, увы, будет, это вообще сложные по окуню водоемы. Там может быть море окуня, в том числе могучего, но поймать... Отдельная тема.
Если найдена активная стая, советовал бы немедля подвязать твистерок в 40-50 см вверху от основной приманки. Не для "набивки садка", ес-но. :lol:
Если ловим в водоеме с заметными неровностями дна (перепады с полметра и более), то шансы на памятную окуневую рыбалку возрастают. Якорится следует на "глубине", забрасывать на "мель" и аккуратно стягивать приманку, по возможности, как можно точнее уловив момент "провала". Так ловятся самые матерые полосатые "волки". :) Кстати, не следует расслабляться, если кто-то при проводке слегка щипает силикон. Достаточно часто выясняется, что "щипачем" подрабатывал серьезный окунище.
Полностью согласен с тезисом, что рыбалка должны быть осмысленной. :lol: GaryK не даст соврать - на озере Белом в Белоозерске как-то в прошлом году местные "многостаночники", цепляющие по четыре и более твистеров, кембриков, вабиков, мормышек, etc, были начисто биты и позорно унижены нами, правильными парнями, ловящими "чэсна", всего на одну резинку. Несмотря на то, что мы были окружены "неприятелем", а затем оный стал швартоваться борт в борт, коррида продолжалась, мы доставали окуней из-под лодок аборигенов, приводя их в крайнее замешательство. :)
А нехрен мусорить на берегу и материться на воде!
Прокомментировать:
-
2 Везунчик.
Ловил я такой снастью. Именно с ниткой и начинал. В 1992-м году на дамбе Дроздов. Равнромерная проводку использовал только в самом начале, потом ловил ступенькой. Метьод безусловно интересный, названий ему много. У нас назывался "на нитку". Где-то - "коса", если ставят бактэйлы - то "борода" и т.д. Я использовал и нитку, и стримеры, и бактэйлы, и твистера (тавистера в прошлом году на ММ). Одно из приятных воспоминаний становления меня как рыболова. :wink: И не умерла она.... в мой душе так точно! :)
2 AN.
Селигерская оснастка (она же "солитерная" :) ) - ото другое. там вместо крючков с ниткой или крупные мормышки или джиг-головки граммов от 15. А эта штука ближе к Hegenen , только на последнюю ловят вертикально, а на нашу - взаброс.
Прокомментировать:
-
Вавилыч,
а что тут удивлятся.....вот посмотри выше, Везунчик, тоже удивляется от обобщения :wink: в том что всё уловисто и неуловисто одновременно или скажем по другому- нет не уловистых приманок или еще - любая уловистая приманка во многих случаях может быть не уловиста.....Вот давайте посмотрим в ваш ящик с приманками :lol: , думаю сразу мне покажите несколько уловистых приманок на которые ловите и думаю я вам покажу другие приманки накоторые у вас не клюет, но они реально ловят......У меня таких тоже хватает, несколько лет валялась вертушка блэк фури с красными точками, не клевало на неё, а вот на Припяти пару сезонов назад, ну просто харашо клевало, это как пример, а сколько еще всяких приманок купленных не просто так, а по наводке друзей, бородатых, просто рыбаков, они еще не обрыблены, но рабочие, а если рабочие, значит все еще впереди....причин может быть несколько- банально не хватает времени всё испробовать, не те условия ловли и просто мы не смогли завести приманку в рабочую или клевую струю......
про блесну Астанова- нормальная рабочая вертуха, это не панацея от безклевья, ловит народ на неё, даже говорят что луче меппсов, мюранов(хотя эти неменьше стоят, но эти шведы и уровень доходов/расходов у них в десятки раз больше), есть в ней особенные конструктивные данные заложенные автором и знает их только он, хотя и говорил об них, я особо не запомнил, я ловлю на приманки, а не изучаю тонкости "техоснащенности" других приманок, на эту блесну не ловил и вряд ли уже буду, вертуны для меня пройденный, пусть не в полной мере, но пройденный этап......Насчет цены особо удивлятся тоже не надо, 6 баксов, так 6, ведь покупают, значит спрос есть, может предложение не столько масштабное потому и цена такая.....Хотя уважение к брату-рыбаку за такую цену- просто отсутствует,
Прокомментировать:
-
Везунчик,
оснастку с несколькими блестящими крючками на поводках с белыми кембриками или ниточками используют на Черном море для ловли ставридки. Сам ловил не очень успешно, у местных получалось лучше. Попал на рассвете или закате на стаю - рыбка будет. Не могу сказать, чтобы это был очень интересный способ ловли. Да и вообще, беларуская рыбалка интересней.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: