Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Спиннинг

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Genrix
    Участник ответил
    Вавилыч,
    Ты у Рыжего спроси он с Астановым помоему из за этой блесны торгуется :) ,а вообще Астанову за такую пиаркомпанию"Рудому" блесну бесплатно отдать должен 8-)

    Прокомментировать:


  • Вавилыч
    Участник ответил
    :-( :-( :-( зашел сегодня в магазин на Первомайской... (рядом живу - часто бываю) может мне раньше ЭТО на глаза не попадалось...но вот вопрос, как следствие моего удивления (и это мягко сказано) там блесенка лежит... "Астанов" за 12 900... Это что? то есть, я понимаю, что это блесна... Но какого черта она столько стоит? или она рыбу шеренгами строит и на кукан приводит? я не против, но хотелось бы альтернативные мнения узнать.

    Прокомментировать:


  • А.И.
    Участник ответил
    АН, Везунчику.
    Селигерская? Ну, не знаю.
    Такая оснастка была самой популярной для ловли котлового окуня на Днепровских водохранилищах и 30 лет назад.
    В Европе ей ловят и при вертикальном подергивании (плотву в глубоких, чаще альпийских озерах) – пикером. И с берега – опять же стайного окуня в конце лета – начале осени. Видел коллекционные снасточки начала прошлого века. В рыболовных магазинах альпийского региона Швейцарии, Франции, Австрии и Германии – обычный ассортимент. Селедку во всем мире ловят почти исключительно так.
    На реках синеокой у меня и приятелей особого успеха не было. Может потому, что на реках действительно стайный, котловой окунь – редкость. На озерах/водохранилищах при стечении обстоятельств – ловля действительно на садок. К тому же крупняк попадается ну крайне редко. На тех же днепровских вдх.: ловишь на снасточку – полно окунят по 50-150 гр., вертун – реже, но до 0.5 кг.
    Носить в сумке на случай окуневого котла и пустого холодильника наверно можно. Целенаправленно ловить – смысла особого нет. Да и интереса (у меня лично).
    С уважением.

    Прокомментировать:


  • Везунчик
    Участник ответил
    AN,
    Ладно не спорю это не способ а остнастка, не следил за словами.
    Но зачем так обобщать ???
    Всё уловисто и неуловисто одновременно

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Везунчик,
    да не способ же это, какой способ? Я ж говорю- оснастка такая, похожую оснастку на жереха используют, так что жива она, жива, куча народу так ловит, и похоже будут ловить......А какое хотел бы услышать мнение? Что это оснастка уловиста? Ну уловиста, а что не уловисто? Всё уловисто и неуловисто одновременно......
    так что можешь ловить смело если нравится и набивать садок если получится :grin:

    Прокомментировать:


  • Везунчик
    Участник ответил
    Главное что я хочу - это услышать мнение тех кто этим способом ловит.
    Нельзя называть бездумной такую рыбалку. Про мертвых плохо не говорят. хотя бы так.
    Этот способ умер.
    Али нет????

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Везунчик,
    Ну почему не ловили, ловили, потому и назвал- бездумной- закинул и крути, чего тут думать то? Так ловят большинство спингуев (бездумно), потом ратуют на все угодно только не на себя (и я тоже когда не клюет :grin: ). Да и это не снасть- оснастка да, не буду притендовать на истину, но вроде начало такой оснастки с Селигера, она так и называется- селигерская оснастка....
    В способе лучше определятся не в том каким быстрее набить садок, а в том куда душа ляжет

    Прокомментировать:


  • Везунчик
    Участник ответил
    Партизан,
    Это рыбалка на набивание садка
    Бывает много моментов когда хочется набить садок. Иногда его хочется набить со всей силы, сделать ему больно, чтобы знал как попадать под горячую руку, да еще с пустым животом :-D
    А если серьезно то я хотел-бы попробовать все виды законной рыбалки на "набивание садка". Наверное через пару-тройку раз я бы определился какой способ лучше и впоследствии только им и ловил. Приехал половил полчаса, и сложил свою чудо снасть, потому как садок твой полностью набит. Не будешь же губить мать природу, да и другим надо набить свои садки.

    Не бывает законных способов ловли на "набивание садка".
    а не на интерес поймать ту рыбу за которой ты приехал
    Интерес есть у всех, и у сеточников и у электриков :twisted: но это их собственно не оправдывает.

    Я понимаю поставить вторую приманку что б раздразнить вялую рыбу, но три и больше это уже работа на садок.
    Посмотри сколькими крючками вместе взятыми оперирует любой доночник. Они тоже могут быть с пустыми садками.

    Вообще я так понял Партизан и AN такие мысли завели потому что не ловили этой интереснейшей ИМХО снастью?

    Прокомментировать:


  • Партизан
    Участник ответил
    Сообщение от Везунчик
    AN,
    но это бездумная рыбалка
    В любом виде рыбалки надо думать, выбор правильного места, скорости проводки и еще много других факторов. Думать надо даже если ловишь сетью.
    поэтому не согласен с определением.
    Переопределимся:
    Это рыбалка на набивание садка , а не на интерес поймать ту рыбу за которой ты приехал. Я понимаю поставить вторую приманку что б раздразнить вялую рыбу, но три и больше это уже работа на садок.
    Про сеть ты прав, конечно, а думаешь электрики не думают :twisted: , так это что их оправдывает. :?:

    Прокомментировать:


  • Везунчик
    Участник ответил
    AN,
    но это бездумная рыбалка
    В любом виде рыбалки надо думать, выбор правильного места, скорости проводки и еще много других факторов. Думать надо даже если ловишь сетью.
    поэтому не согласен с определением.

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Везунчик,
    дожил конечно, только вместо ниток цепляют маленькие твистерки и гоняют таким образом, на ММ так и ловят.....но это бездумная рыбалка и к джигу отношения не имеет, хотя конечно- кому как нравится.....

    Прокомментировать:


  • Везунчик
    Участник ответил
    Когдато очень давно, лет 7 или больше назад я попал на вд.Крыницу на дамбу, что посередине. Попал я как раз на жор окуня. Но с собой были толко удочки. Быстро соорудив спиннинг из телескопа с катушкой невской я начал тягать окуней, нередко по 2-3 за раз. Результативной была каждая 2 проводка. Попадалась плотва!!! и довольно часто, что меня озадачило.
    А суть в следующем. У почти всех кто в это время ловил на сбросе воды я увидел необычное оснащение спиннинга. На конце лески грузило граммов на 20. Выше 3 поводка с крючками №5 (по советской системе) расстояние между поводками 20см, длина поводка 10-15см. Главная соль этого метода - что не нужно никаких блесен, твистеров, воблеров и т.д. Нужно всего лишь намотать на крючки красную, желтую или белую пушистую нитку, или заменить ее цветной изоляцией проводов.
    Тактика простая. делаем заброс и начинаем равномерно подматывать. Неравномерные виды проводок я тогда не испытывал. Чем медленнее проводка тем выше вероятность взять плотву. Я бросал на течение и очень медленно подматывал, течение волокло крючки по дну и этим оно помогало их игре.
    Но эту снасть я с успехом испытывал и на озерах, с бетонки перед дамбой и в других местах, и улову были не в пользу традиционных спиннинговых приманок.
    А сейчас возникает желание попробовать снова половить на эту снасть, но оказывается что проше пристегнуть блесну чем вязать все эти поводки, наверное лень.
    Возможно этот метод дожил до сих пор. прошу поделится опытом.

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Уловистые джиговые проводки.
    Проводка- «пахарь». Данная разновидность проводки может быть использована на водоемах с «твердыми» грунтами и без особой закоряженности. Особенна эффективна на глубоководных водоемах. Суть в следующем. Заброс, дно и короткие потяжки приманки, довольно резкие и обязательно короткие. Вертикальной составляющей нет или почти нет, только горизонт, сама приманка отрывается от дна на несколько сантиметров и ложится на дно при этом подымая облако мути. Напоминает глубинную попперную проводку. Удары об дно фиксируются через 1 секунду, интервал необходимо держать четко. Наличие пауз обязательно. Интервал между паузами и продолжительность паузы подбирается произвольно.
    Проводка – «скакун». Отличительная особенность «скакуна» от «пахаря» заключается в положении спиннинга в момент совершения проводки. Если при «пахаре», это как правило потяжки совершаются в горизонте, то в «скакуне» спиннинг на 10-11 часов, потяжки до 12 часов. Всё остальное, также - короткие и резкие потяжки. В этом варианте приманка имеет более выраженную вертикальную составляющую.
    Проводка – «маятник».
    Апогей в вершине джига при вялом клеве. Может быть использована на любых водоемах со стоячей водой или при слабом течении. Суть – заброс, дно (если условия ловли не позволяют проводить приманку у дна или касание приманки дна чревато на потерю или невозможность для дальнейшего выполнения проводки, наличие травы, потяжку совершаем до дна), потяжка приманки. Далее подробнее, потяжка приманки должна быть не резкой, а в среднем темпе, это раз, два- очень мягкая под постоянным контролем, провисов лески/плетни не должно быть. Выглядеть это может как обычный подъем кончика удилища приманки, но несколько быстрее, в момент подъема катушка не работает. Итак, заброс, удилище к верху на 10-11 часов, начинаем потяжку спином на 12 часов, плавно опускаем и в этот момент подкручиваем леску/плетню, небольшая пауза на падении (самый результативный момент на поклевки), далее опять потяжка и продолжаем в этом ритме. Особенность заключается в том, что приманка при подъеме и опускании проходит бОльшее расстояние и соответственно за бОльшее время. Вот этот фактор, необходимо использовать в следующей проводки.
    Проводка- «мертвая рыбка». Суть заключается в том, что бы приманка при проводке двигалась как можно медленнее при этом оставалась привлекательной для хищника, то есть «играла». Как это достичь? Есть три варианта – первый, применяем легкие веса груз-головок, скажем если при «маятнике» ловим на 7-8гр, то переходим на 4-6 гр, плюс, если сама приманка (твистера) имеют меньшую «парусность» в воде по сравнению с виброхвостами, используем груз-головки другой формы, а не шарооброзной. Если у вас нет таких груз-головок, а только шарообразные, берем молоток, кусок любого металла и груз-головку «шар», в металле просверливаем дырку по толщине ушка груз-головки и на её глубину, вставляем и ударами молотка придаем шару некую плоскость. Второй вариант – доработка приманки, увеличения хвостовой стопы методом подогрева и подгиб стопы к оси тела на 90 градусов. Необходимость доработки не всегда есть, скажем с Мансами можно и не экспериментировать, они мягкие и достаточно подвижные. Третий вариант – прежде чем привязать приманку, привязываем шот-лидер. В данном случае шот-лидер выполняет другую фукцию, а именно создает дополнительную парусность в толще воды, тем самым приманка движется медленнее, это может быть кусок обычной лески толщиной 0,4мм и пару метров длинной. Последний вариант чисто теоретический, но возможность эксперимента остается.
    Достаточно оптимальный набор проводок для успешной ловли. Однако нужно учитывать и комбинационный подход в каждом конкретном случае, ведь при ловли «маятником» иногда полезно поскакать :lol: . Главная особенность в успешной ловли – это способность думать в момент ловли, анализировать, искать и еще раз искать….. В основном эти типы подходят для стоячей воды и не учитывают особенность проводки при течении, а это немного другая история.
    Может кто бы рассказал о своих типах проводки и особенностях их применения?

    Прокомментировать:


  • Лаборант
    Участник ответил
    2 Б.К.
    Ага, я когда вырываюсь, тоже сразу никогда не ставлю что-то интересное, а ловлю на банальные твистер или вертун - чтоб увидеть поклевку и разведать. А уж потом.... :)
    По поверхностным - видно , придется чуток подождать... а может уже попрет. Вот завтра и проверю :)

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    Лаборант
    В этом сезоне считанные разы был на воде со спиннингом. То есть после 1.06. По воде год хороший - вода есть, благодать после четырех лет засухи. В тех местах, где раньше уже в конце мая плавала поверху зелень - слой воды 30-40 см. Вода не пускает свет, плюс прохладно было, трава не так прет. В таких условиях, Леша, уловистей все-таки заныривающие приманки. ИМХО, разумеется. Вокеры на водоемах с рыболовным прессингом вообще молчат, пусть и условия близки к идеальным. Там, где народу меньше, работают, но в обычной рыбалке все ж проигрывают "ныркам", как ни крути.
    Конкретно, пробовал небольшие попперы. Поймал несколько окуней, вернее окуньков. Не хватает терпения проверить верховодные приманки по полной - если вырываюсь, хочется не экспериментировать, а быстрее увидеть поклевку :) Как на духу.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X