2 Codman, AN
Balzer (Platinum(если не ошибаюсь) тест 5-25 дл.240 на Зеркале что-то в районе 60 у.е.
Kormoran Magma тест 5-25 дл.240 на том же Зеркале что-то около 50-55 у.е
Shimano Catana тест 5-20 дл.270 везде в районе 35-40 у.е.
цель - некрупный хищник (до 2кг (если больше будет не откажусь :wink: )) на не очень глубоких озерах и некрупных реках.
С одной стороны много людей советуют Catana, но не могу избавится от ощущения "неудобно" когда в руке держу. Что касается Бальчера и корморана то они как влитые в руку ложатся. будто продолжение локтя. Понимаю, что брать надо то, что в руку ложится... но и прокалываться тоже не хочется. поэтому и прибегаю к советам... :|
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Спиннинг
Свернуть
X
-
Олегыч,
когда на Двине голавлик начинает? Где то в середине мая? По прошлому году кады было
Прокомментировать:
-
БК,
Я почитал о нем, летом достаточно сильно зарастает, пятнами, и похоже на пару км от берега, раньше там сопрапель добывали, рядом рыбхоз какой то, народ говорил сетей там море, окунь похоже только из-за больших просторов и выжил, но там еще одна особенность- видовой состав рыбы очень колеблется и в основном из-за заморов, похоже щучка там конкретно подохла, вот окунь и разгулялся, а вооще интересно было, клюет везде нужно тока блесну подобрать, а на эти перевертыши- народ только и бегал, что еще порадовало, так тем что окунь разнокалиберный и мелкий унцовик и поболее, гр 300 не видел, но почему то поверил :grin: , будем пробовать- но если поеду то неспециально на него, а на денек или вечерок, так как Припять же рядом, а там посмотрим
Прокомментировать:
-
АN
Надо лучше поспрошать. Если оно снизу в травке, тогда все ОК.
А вообще такое озеро очень уязвимо для браков. Думаю, рыба там еще есть только по причине его нетипичных размеров. Иначе бы давно была мертвая вода.
Для примера,похожее оз.Споровское (3х4,5 км), которое еще в конце девяностых являлось Клондайком, теперь - пустошь. А население местной деревни, которое ведомство г-на Лысого поименовало "самым большим браконьерским прессом", уже который год "хавает" свои сетки и закусывает своими аккумуляторами. Правда, они, когда под носом рыба закончилась, еще и Ясельду угробили. Шутка ли -в одной деревне штук сто лодок под моторами.
Вавилыч
А чуток длиннее спинов на глаза не попадалось?
2.7 - 3 м было бы лучше, таким и трехграммовую блесенку зарядишь и воблерочек плавающий.
Прокомментировать:
-
БК,
Саш, ну так до открытия сезонга еще два месяца :sad: ,
придуиаем еще
Прокомментировать:
-
Вавилыч,
все эти спины похожи и по тем параметрам что ты указал и по строю, чувствительности и тд, трудно сказать, что Катана будет лучше Кормарана или Бальцер Катаны, тем более здесь есть не стыковка
Катана это уже серия спинов фирмы Шимано,
Бальцер и Кормаран- это только фирмы! А что за спины? Хотя конкретно по моделям я те мало что скажу, но может кто добавит....сам ловил на балцер Едишион 5-25, 2,10м ИМ-8- брал для речушек по кустам, щас сын и гоняет....
скажу еще раз- эти спины будут оч похожи,,,,,
я для каких условий собираешся брать? И на что больше ловишь? В принципе- эти палки для вертунов, воблеров, колебл, с резиной несколько хуже- но это уже специфика,
с ориентируйся по цене, Бальцер может быть и дороже, но опять же смотря что за палка, если с ИМ-10, то факт будет лучше Катаны, но дороже,
или еще совет- глянь Стратус Банакс в Апико или даже Тесно- мне кажется в диапазоне цена/качество- у банакса по луче будет
Прокомментировать:
-
2Вавилыч
Из перечисленного лет пять ловил Кормораном 240, Де люкс по моему назывался- моя первая углево-композитная палка. Тест был 10-40. Мамка на 6 с берега без особых боязней (почти в кольцо крутила).С чуствительностью вопросы есть, если под джиг, но кончик отыгрывал на тестовых весах. Балцером не так давно ловили Любитель и Andrew. Там моделей куча. Озвучь ценник, цели и условия,полное название-может у кого точно такой имеется. А до нижних Банаксов не дотянишь по ценнику? Хвалят вроде. В этом ценнике сильно хвалили также Дам- черную пантеру-У Лаборанта вроде была....
Прокомментировать:
-
Что-то guru Вавилыча без ответа оставили? Нехорошо.
2Вавилыч: По моим личным предпочтениям ты расположил эти спиннинги приблизительно в том порядке, который я себе представляю. Заочно бы остановился на Shimano Catana. Но в действительности нужно все три подержать в руках и посмотреть что в руку лучше ляжет.
Прокомментировать:
-
Болотному Корчу.
Тему с облегчением закрыл. Погодим, а там глядишь - и пурга закончится :D .
А вот какую интересно г-н Гусев палку под инерционку проспособил? Ихние сентрпины уж точно не для спиннинга. Да и стоят от сотни и весят никак не меньше фунта. За что, спрашивается? И чувствительность то их в чем? Леску через пальцы пускать? Так я на спине больше плетней, и покарябаться недолго.
Просил раз подарить, а потом задумался – и как/кого я ей ловить буду? Сам по себе вещизм – дело не благое.
С уважением.
Прокомментировать:
-
А.И.
Так никто ж не говорит, что пробовать запрещено. Другое дело, что в практическом плане в наших (и европейских) условиях, мульты - однозначная пурга. (ИМХО,ес-но).
Если так уж хочется новизны и совершенно "осязаемых" ощущений - почему бы не заказать у умельцев модерн невской катухи? (несколько высококачественных подшипников, кстати. умещается). Вон, чемпион РФ Гусев этакими девайсами прямо с питерских парапетов каких щучин достает.
С уважением
P.S. Скромно замечу, что на благословенном и благовонном (з-за особой сосны) Кипре бассов мультами тоже как-то не принято. Впрочем, может, еще мало славян доехало? Реклама хромает.
Прокомментировать:
-
Болотному Корчу.
Так ведь никто и не призывает срочно менять мясорубки на мульты. Это у америкосов реклама: ваша новая катушка, как и машина должна быть современных (модных) очертаний и под цвет глаз (или катера). Я точно не поддерживаю :lol: ! Но уж если коллекционировать впечатления или там вещи, рыбалка – не худший вариант, опять же полезная еда в семью.
Вот призывы басса ехать на Кипр ловить – удивляемся мы, с какого это рожна?
С уважением.
Прокомментировать:
-
Олегыч
Итак, за новыми ощущениями? Мыльницы и пр. Эх, был бы я В.И. Ленин, так и быть, плеснул бы тебе кипяточку. :lol:
Олег, давай солью ...надцать кассет из платных фиш-каналов. Ну никто в Европе, кроме троллингеров, херней не мается.
С уважением
Прокомментировать:
-
AN
Ты подумай хорошенько: 12х4 км, средняя глубина 1 м. Мыслей не наводит? У нас тут чуть поближе (всего 200 км, а не 550), есть что-то похожее, бывали с GaryKом два года назад... окуня в самом деле тьма, доминант, причем не 200-500 гр, а... "о-оо-о, колоссаль!" (растопыренные пальцы).
Только загвоздочка: если на дне по всему зеркалу нет травы, то ветерок 1-3 м/сек под дальним берегом в таком водоеме качает волну до 2-х баллов по морской шкале. Еще не все: водичка - мечта гадалки. Кофейная гуща + плывущая зеленая органика.
Может, Базилио тебя как-то успокоит, но ты все же подумай.
А для окуня лучшее время ловли в ваших широтах - как раз июнь. Конец августа уступает, и значительно. ИМХО, но факты за пазухой.
С ув.
Прокомментировать:
-
Олегычу в догонку.
В целом, подбирать под катуху палку – наверно не совсем правильно. Палка все-таки важнее (имхо). И зависит от намечаемого способа ловли и рыбы, которую собрались ловить. В очень общем случае: для мыльницы при моем росте (185 см) лучше быстрый одночастник на 7 футов с тестом не больше 3/4. Достоинства ее будут зримее.
С уважением.
Прокомментировать:
-
Олегычу.
Вопросов чайнику набросали – мне неделю репу чесать :o . Попробую отвечать порционно.
1. Проводка что засветло, что в сумерках – никаких особенностей. Бросал то я примерно в одном направлении с ориентацией на линию берега. Проводка: мелкие шажки спином с подмоткой внатяг и длиннющей паузой. На пике подъема встряхивал концом – думаю гель так лучше из полости рака выплескивался. Общая идея: не терять контакта. И моно в этих условиях я бы не ставил.
2. Вопрос о мультах – в двух словах не ответишь. По сравнению с мясорубками это как кофе и чай. Что лучше? Но знать и чувствовать разницу с тем, чтобы применять в каждом конкретном случае более соответствующее, по-моему полезно и для общего развития и для конкретных случаев. Серьезное «но» в этом деле – необходимость разных палок, не разгонишься :( . Кастинговые, в моем понимании, лучше по чувствительности и балансу.
3. Я по случаям ловил разными; купленной в собственность именно дайвовской Тим Х – НSD был вполне доволен. Кабеласовская Продижи оказалась не хуже и дешевле. Про подбор палка/катушка не скажу – я как-то не дорос до тонкостей. Моя основная ориентация – на цену. Бюджетные низкопрофили (в отличае от круглых) – это не представляю и для чего.
Как разумный пуляемый вес может нагружать мыльницу (ну и словечко Вы используете), не знаю. Начавшись с чистой эргономики лет 10 назад для легких весов, сейчас низкопрофили практически не уступают круглым по тяге (сопоставимые модели). Емкость у них однозначно меньше, так ведь это в троллинге надо много шнура, а в заброс зачем? Мое мнение: с легкими весами на ближней дистанции мыльницы работают лучше других катух. Во всяком случае, не так критичны практика и опыт. Дальнобойность, если совсем отключать магнетику, оч даже; но для дальнобойности возьми средне-быстрый 10 футовик и пуляй себе к дальнему кордону с любым разумным девайсом :wink: .
С уавжением.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: