[quote="VIPersona"]Понял , спасибо. глянем другие катушки-может дайвовские, хотелось бы минимум 5 подшб-ов стояло (а больше впрочем и не надо.Шимановские уж больно кусаются.
Посмотри на Shimano Sahara 3000 ценник, т.к. моделька староватая уже должен быть в раене 40 у.е. (подробнее поспрашай у Е.К.) Ход - замечательный, тяга - тоже. 4 сезона нещадной эксплуатации этой катушки не привели к ухудшению ее рабочих качеств. На ультралайт взял себе ее же но 1000 диаметра. Работает 2 сезона. Только смазывать не забывай раз в год. Прослужит очень долго.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Спиннинг
Свернуть
X
-
Понял , спасибо. глянем другие катушки-может дайвовские, хотелось бы минимум 5 подшб-ов стояло (а больше впрочем и не надо.Шимановские уж больно кусаются.
Сообщение от ANпоявляется на арене Мега
Прокомментировать:
-
VIPersona
Профикс держали еще прошлой весной, когда эта новая серия появилась, трясли несколько спинов с разными тестами, этот тоже, на одном как глянул - кольца на верхнем колене стоят в разные стороны :D , строй у него неплохой, но с чувствительностью неочень, стоил он где то под 90 у е, а в это время появляется на арене Мега и за такую же цену (почти) теххарактеристики на порядок выше.....больше не глядел в сторону Профикса, + те кто покупал- не все, но оч часто ломались.....
катуханы у Джексона всегда были "слабенькими".....
Прокомментировать:
-
Вопрос к коллегам:к палкам Джексон народ относиться как то с опаской. :D
Но интересно-держал кто либо Профих 2.7 с тестом 8-35?
А что скажете про катушки?
ЗЫ Не пойму- чего некоторые товарищи выучили слово "Клевое место на машерова" и больше других мест нету :roll: ?
Апико Фиш у Москвы или таже Магма на Филимонова на порядок лучше и богаче чем "Клевое местечко".
Прокомментировать:
-
AN, ALL
A еще у них будет несколько серий тяжелых вертушек - Stella с лепестком а ля Collonel и телом а ля Murran, и еще одна серия с паучком на лепестке - но аналог знает Лаборант, мот он подскажет... И еще их серии очень тяжелых Лонгов... Ну это кому надо, тот знает...
Andrew
У них еще есть серия воблеров Pike - посмотри, мот то, что тебе надо. :grin:
...
Спасибо всем, кто ответил по поводу расцветки поверхностных приманок. Будем ориентироваться на конкретные модели, а не на цвет.
Прокомментировать:
-
Был вчера в Ерше- так у них через неделю будет новая серия воблеров- Стандарт- это тоже минноу, полистал журнал, расцветки есть интересные+ для бюджетников есть неплохие блесны типа Меппс Аглии №2,3,4- цена нормальная, так к сведению.....
Прокомментировать:
-
2 А.И.
Эти Smith - японцы, это не Smithwick, кои америкосы и есть в том числе и у нас в наличии по небольшим ценам. От того что из узкопленочной страны - оттуда и ценник безумный. И сейчас складывается очень интересная ситуация на рынке минноу и поверхностных приманок - своеобразная гонка вооружений (я имею ввиду среди весьма продвинутых товарищей), т.е. цена в 10 у.е. - это в порядке вещей. Причем, что характерно: известные приманки MegaBass (известные оторванным ценником 26 руб. - в порядке вещей, зато красивые - совершенство, и все тут.. ) не пользовались на Выставке такой популярностью (т.е. я не видел, проходя периодически мимо) как такой же цены Jakson, Smith и еще всякие страшные по названиям и ценнику японцы. И тут особняком стоят Strike Pro - профи и продвинутые размели стенд нафиг! Причем наибольшие бреши - именно в минноу. Причем, я уверен, будь эти вещи года 3 назад - бреши были бы в других позициях.
2 AN.
Андрюха - прально думаешь по поводу ловли на глубине, я ж это и говорю!
А по поводу минноу - проводил пока в ванной приобретенные - больше всех понравился тот суспенд 60 мм от Страйк Про, и Дамовский минноу - наредкость стабильные и размеренные отклонения. Надо "взад обратно" забрать у Ильича минноу от Оско и сравнить! :wink:
По поводу цвета поверхностных приманок.
И вообще цвета... Я, например, предпочитаю натуральные цвета, но для поверхностных лучше все же приманки с заметным верхом.
Перебирал вчера толстобузые воблеры. Из 7 - 3 окраски FT. 2 разных с полосками под окуня. 1 черный, 1 серебристый.. К чему это я... :roll:
Прокомментировать:
-
А.И.
а собственно в чем отказыватся- нормальная приблуда с одинарником и твистером, еще офсетник цепляют для особо закоряженных мест.....Единственное- для легких и широкоиграющих колебл- эта приблуда может мешать и изменять её игру......
У меня из колебл фаворит по таким местам (по стоячке) куасамо Расанен с жеским крепяжом двойника и с усами, облегченная версия- приходит не вредимым из кустов если туда залетит :D , а так же с рыбой если та клюнет, а она клюет и еще как
Прокомментировать:
-
Лаборант,
Леш, а чего тебя так при твиче разбросало- то шады, то фаты? :lol: Давай про минноу, кренки и так неплохо ловят.....
По поводу- твича и джига на метрах 4-5- я так думаю- при активности хищника на джиг сподручнее, при пассивности- проводка с минноу будет длительной в разы, что предпочтительней....
Прокомментировать:
-
Chief,
для поверхностных приманок- цвет по барабану,
нырни и посмотри какого цвета попперы или волкеры желтого и черного цвета- цвет один.....
Прокомментировать:
-
2 Chief
Серега, к сожалению практики ловли щуки на волкеры не имею, но заметил один факт, у нас с Лаборантом разные по цвету овнеры, а результат похож, клюют окуни. Я так думаю дело всетаки в одинаковой технике проводки (МУЧИТЕЛ МЛН:) ).
После летннего феста последнего Игорь (тот что Хирург) тож этим делом приболел, и вот чо получилось - как только начал давать паузу большую после парочки рывков (больше 2-3 сек) - вышла на волкера щука (приличная) он как я понял не выдержал и начал играть дальше - рез - прост - не взяла ну прикинь - торпеда рыло из воды высунула, - результат - она нырнула и больше не показалась.
А вот окуни - без вопросов.
То что тот же поппер или волкер собирает рыбу даж НЕ активную с большОй акватории - сам лично проверил - это факт. дальше все решает проводка. (Даж в карелии не каждый акунь брал (выплывет горбачь на бульк - аж плавник над водой - тока остановишь движение тиньки или зипа - он тут же валит домой) , пока не подберешь проводку. Я думаю, цвет все таки не причем - скорее просто проводка и сама модель. А то на что ловится - думаю в этой конфе и так найдешь... :grin:
Вообщем вот - это тока мои мысли плиз - ногами не пинать.
Прокомментировать:
-
БК.
Саш в прошлом сезоне на ММ проводили небольшой эксперемент, он конечно не является показательным, но все же.....
Было утверждение одного рыбака, что крупный окунь ловится только на моно, так как "боится" плетни.....ловил он на моно, мы на плетню- результат был не в его пользу.....конечно здесь могли повлиять другие факторы нежели сама плетня.....но все же.......
В данный момент считаю, что ни плетня ни наличие поводка существенно на клев окуня не влияет. Хотя косвенно подразумеваю, что в определенных ситуациях не прав.....
Прокомментировать:
-
Эх, уважаемые, да кто ж покупает Лаки Крафт? Продукция фирмы для сильно продвинутых богатеньких буратин :) . Тут и палочка нужна не просто так, а с конкретным лэйборком «скиппин» или там «флиппин», кольца «Рекойл». Иначе весь антураж рушится. Я к этим делам никаким боком.
Что такое Smith не знаю. Smithwick – есть такой, варианты вроде были бюджетные (5 руб.) Но на рынке его последние год-два что-то не видно, отзывов вообще не слыхал. Почему на ВВЦ ажиотаж и такие цены – ума не приложу. Оснований – никаких, разве что российские коллеги инспирированный слушок пустили :wink: .
У меня другая тема в преддверии прибарахления к сезону (типа заначка для возможного наполнения дискуссии).
На колебло ловлю редко – по глубокой осени или в неизвестных, но вероятно ломовых местах. Железа не жалко – от деда и отца осталось – внукам хватит. Но лет 5 назад решил поставить на колебло фирменные тройники. А стоят они от полтинника и выше штука. Оунер и ВМС оказались действительно зацепистыми – за две зори оставил на корягах десяток блесен. Тут никакие запасы не продержатся! И стал я ставить одинарники с насечками или с отдельно болтающимся штырьком с насечками. На цевье – мелкий яркий твистерок. Насечки держат его крепко. Чтобы это сильно подняло уловистость – не скажу, статистики мало. Но вот что зацепов стало в разы меньше, это точно. По сходам тоже статистики нет. А хотелось бы уверится в своей правоте (или отказаться) :? .
С уважением.
Прокомментировать:
-
AN
Окуней, конечно, плетней нельзя подсекать :lol: Лучше вообще не подсекать, даже с моно.
Про сходы - пропорция, как понятно, рисуется тогда, когда щука вяло берет, или из-за каких-то условий промахивается. Взбаламученная вода, например. А также в мелких водоемах, где тонок "чистый" слой, и у щуки нет обзора - такое в порядке вещей.
В принципе, речь всего лишь о том, что моно - дополнительный амортизатор, причем очень эффективный.
Преимуществ плетни при ловле на любые приманки, кроме джиговых, в незакоряженных местах я не вижу.
Забросы предпочитаю не далее 25-30 м. На такой дистанции с чувствительностью тоже все в порядке.
А нитки окунь часто все же боится. И леску ты ставил правильно :wink:
Лаборант
Да, строй, а главное, - тест хлыста, фрикцион, характер вываживания, - все играет роль. Кто будет и с моно выдирать блесны из пасти и ставить щук на хвост, а кто-то и сплетеночкой вытянет щучку, у которой крючок за морщинку у глаза зацепился :wink:
Прокомментировать:
-
Уважаемые,
Я тут наткнулся на интересный фактик - про волкеры пишут, что если он раскрашен близко к натуральному цвету, то в основном садятся одни окуни, а вот если вызывающе (оранжевый, FT), то на них даже больше щука начинает реагировать и окунь покрупнее... Кто-нибудь сталкивался с подобным или это очередная фигня? Про попперы все в один голос заявляют, что цвет не важен, а важно хлюпанье... :) Что скажете?
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: