Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Спиннинг

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Спиннинг

    Привет! Пока на сайте нет раздела "Снасти и приманки", решил создать эту тему в "Общалке" (потом можно будет переместить).
    Итак, был сегодня на выставке, смотрел спиннинги класса лайт. В павильоне Джексона тряс палку Одеон 2.10 с тестом 1-8 грамм, строй быстрый. Вроде ничего такая, лёгонькая и в руку неплохо легла. Цена - 90000. Но брать пока не стал, решил посоветоваться.
    Мне нужен спиннинг такого класса для ловли на озёрах или вдхр с лодки, проводить вертушки и мелкие (до 10 см) воблеры. Посоветуйте, если есть альтернатива такому спину в этом классе с ценовой планкой в 50 у.е., а то я слышал, джексоны не очень хвалят.

  • Сообщение от Vlad1333 Посмотреть сообщение
    ДНасколько я помню из роликов в инете, все аппараты для испытания бланков на нагрузки предполагают угол работы бланка к нагрузке близким к 90 градусам(иногда чуть больше). Т.е "пружина бланка" наиболее эффективно работает при угле лески к комлю примерно в 90 гр. Все картинки статики бланков как правило под таким углами и сделаны. Но...единого стандарта нет. Поэтому , любой производитель может заложить в эти цифры (тест по шнуру -леске) свое виденье работы бланка.
    не совсем понял про 90 градусов может у японцев и так )




    Сообщение от Vlad1333 Посмотреть сообщение
    . Есть определенные казусы при производстве удилок в Китае и Корее. Тот же Балаченцев иногда пишет забавные вещи, что-то типа - " Та партия была неломучей", "Эти суше и звонче , но хворост ". Вершинка в процессе жизни бланка совершает гораздо больше "работы", т.е вероятно появление некой усталости материала, микротрещин , которые перерасают в макро... Ну и косяки производителя тоже не будем списывать со счетов. Были серии удилок даже у амеров , которые массово ломались в одном и том же месте, у совершенно разномастных олюдей...
    вот глянь что зависит от связующего.



    st croix уже года три как распродал все свои вуды из этого материала потому что 3m подписал контракт с концерном, которому принадлежит pure fishing, а лумис продолжает делать на нем удочки
    Последний раз редактировалось bright; 13.03.2016, 20:43.

    There is a crack in everything.. that's how the light gets in..

    Комментарий


    • Сообщение от bright Посмотреть сообщение
      не совсем понял про 90 градусов может у японцев и так )
      Это краш тесты, как мне видится, т.е тесты на прочность-разрушение. На видео от NFC еще и клетка на заднем фоне нарисована для фиксации минимального радиуса изгиба до разрушения. Для выяснения мощности бланка зачем его так загибать? Комель же практически не учавствует, все приходится тянуть середине бланка. Это "тест на идиота". Как фидерные вершины стеклопластиковые в узел завязывают.Производит впечатление, а в чем смысл то...
      Вот здесь сначала тягают на грузуподьемность, потом мучают на максимальный радиус, который должен по их мнению держать спин .
      Сразу понятно, что мучать так свой спин в здравом уме никто не захочет. и что тесты такие долголетия удочке не добавляют.
      По смоле с нанокремнием давно уже было. Там основной фокус в том, что можно использовать для получения очень жестких углепластиков не самую модульную ткань и это хитрую смолу.
      Чего-там ты про Крой написал , я не понял. У меня с ангийским на слух туго, особенно по вечером в воскресенье...Но вроде их спины серий Экстрим заявлены и до сих пор катаются на связующем NSI (технология 3М)...

      Комментарий


      • Сообщение от bright Посмотреть сообщение
        не совсем понял про 90 градусов может у японцев и так )

        Shimano POISON и не такое может :D с 0:00 до 4:50
        https://www.youtube.com/watch?v=FXRcgYaTHUw

        Комментарий


        • Ультима - отменная палка. Давно на нее смотрю. Одночастная только, зараза. Думал найду такого же озабоченного ее притянуть, так как нужно тянуть несколько и морем.
          No kill

          Комментарий


          • Сообщение от Vlad1333 Посмотреть сообщение
            Минимальные паразитные остаточные колебания бланка после реакции на импульсную нагрузку. При забросе, "встряхе", от места приложения силы (комель) идет "упругая волна деформации". При применении более высокомодульных, жестких и легких материалов, бланк успокаивается гораздо быстрей.
            Всё зависит от рук бросающего. Посмотри видео колебаний обломков без амортизации руки(с 4:07).
            А потом проведи простой эксперимент. Положи спиннинг рукояткой на стол так, чтобы остальная часть спиннинга свисала. Крепко прижми одной рукой рукоятку спиннинга к столу, а второй рукой приложи к свисающей части "импульсную нагрузку". Наслаждайся наблюдениями за колебаниями. Спиннинги стали легче, а руки современных рыболовов "мягше" и "хлипче", добротность системы рука-спиннинг стала меньше, посему и колебания в расслабленной руке затухают быстрее. Если спиннинг держать двумя крепкими руками, заломать его таки возможно на "холостом" забросе. Для этого всего-то нужно в конечной фазе не расслаблять руки, а совершить не менее силовое движение рукоятки в обратную сторону.:twisted:
            Производитель должен писать: "без лески и приманки крепкими руками не махать! "...
            Последний раз редактировалось Alo; 15.03.2016, 09:18.

            Комментарий


            • Vlad1333,

              90% удочек ломаются при таких углах (с августа по октябрь каждую рыбалку наблюдаю) не важно какой производитель. крупная рыба в ногах/под лодкой делает резкое движение и привет, а фрикцион уже подтянут обычно, да и не всегда успевает среагировать. поэтому при ловле с берега я никогда не стою возле кромки воды,при парковке, а отхожу подальше.

              There is a crack in everything.. that's how the light gets in..

              Комментарий


              • bright, я тоже стараюсь при ловле с берега отойти немного от кромки. А в лодке тоже стараюсь под ноги не запускать, проще, когда вдвоем
                No kill

                Комментарий


                • Сообщение от Ляксеюшка Посмотреть сообщение
                  я тоже стараюсь при ловле с берега отойти немного от кромки
                  Судить не берусь, но по-любому при поимке хорошей рыбы придется идти к воде: либо руками брать, либо сачком. Про "волоком на себя" речь не веду.

                  Комментарий


                  • Basilio, речь идет не о вытаскивании рыбы из воды, а о стадии вываживания
                    No kill

                    Комментарий


                    • Сообщение от Basilio Посмотреть сообщение
                      Судить не берусь, но по-любому при поимке хорошей рыбы придется идти к воде: либо руками брать, либо сачком. Про "волоком на себя" речь не веду.
                      подсак вообще нужен только при рыбалке с лодки троллингом, когда лодку неостанавливается и длина оснастки больше длины удочки. никогда неимел ни подсака и багра, и проблем собственно неимел.

                      There is a crack in everything.. that's how the light gets in..

                      Комментарий


                      • Сообщение от bright Посмотреть сообщение
                        никогда неимел ни подсака и багра, и проблем собственно неимел.
                        Когда появилась у меня первая плетенка, то я, уверовав в ее сверхпрочность, некоторое время элементарно "пижонил" - мол, я ее, да без сачка... Этот вариант проходил, да и сейчас проходит, когда ловлю на пологом берегу и могу взять рыбу рукой. Но было немало уже случаев, когда "она" попадается, а стою я на склоне и до воды мне никак не меньше метра (а иногда и больше было). И щука, как назло, кила так на 3 -4. Выхода, кроме как "подъемным краном" или за шнур волоком, не было. Зато почти всегда это дело кончалось сходом. И даже жабры вырванные были. Поэтому теперь только с сачком хожу. А с лодки я не ловлю вообще. Про УЛ речь даже не веду - подсачек всегда с собой.

                        Комментарий


                        • Подсак нужен на любой рыбалке, если важен зафиксированный факт поимки рыбы. Соревы, трофейная рыбалка... Чтобы затащить в лодку щуку больше пятерки липгрипом или руками, ее надо сильно умучать. А это не очень хорошо сказывается на выживаемости (для П-О) и чревато сходом (для сорев).

                          Сообщение от bright Посмотреть сообщение
                          90% удочек ломаются при таких углах (с августа по октябрь каждую рыбалку наблюдаю) не важно какой производитель. крупная рыба в ногах/под лодкой делает резкое движение и привет, а фрикцион уже подтянут обычно, да и не всегда успевает среагировать...
                          То, что они ломаются на таких углах, это не значит , что должны быть расчитаны на вязание в узел. И одно дело просто гнуть на максимальный угол, другое при большой "пульсирующей" нагрузке на шнур завести на угол 180 гр.
                          "Нормальные пацаны" вообще-то всё перекидывают через голову в прибрежные кусты...:D Вуда должна держать! А как по -другому?:o
                          Последний раз редактировалось Vlad1333; 15.03.2016, 22:49.

                          Комментарий


                          • Varivas 77SL

                            Вчера в одном из магазинов предложили Varivas 77SL как отличный джиговый инструмент.

                            Интересует мнение пользователей. С чем сравним, как по чуйке с весом приманки 16-24грамм? Есть ли лучшая альтернатива в этом ценовом диапазоне?
                            Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья

                            Комментарий


                            • Сообщение от Gaspadar Посмотреть сообщение
                              Varivas 77SL ... с весом приманки 16-24грамм...
                              Производитель: Varivas
                              Артикул: VLE-77SL
                              Вес(гр): 116
                              Длина(см): 231
                              Тест(гр): 8-20
                              ...у моделей с индексом SL более хлипкая вершинка...
                              Рекомендуется указанный тестовый верхний вес для приманок не превышать, особенно на силовом забросе.
                              I гаворачы з быдлаю, Помні пра Біблію. I мроючы мрою светлую, Помні пра апраметную. Рупячыся ў кляцьбе, Помні і пра сябе.

                              Комментарий


                              • Подскажите планирую брать MC Dodger 802MH для ловли 60% джиг, 40% твич воблеров до 110 мм. Подойдет ли эта палка под эти нужды, вроде по отчетам на PAL должна подойти, но не очень хочется вестить на пиар. Может еще на какую-нибудь обратить внимание в этом росте, тесте и цен.диапазоне
                                Последний раз редактировалось Oliver; 01.04.2016, 06:49.
                                Team of anglers #BITEBAIT

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X