Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Спиннинг

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Спиннинг

    Привет! Пока на сайте нет раздела "Снасти и приманки", решил создать эту тему в "Общалке" (потом можно будет переместить).
    Итак, был сегодня на выставке, смотрел спиннинги класса лайт. В павильоне Джексона тряс палку Одеон 2.10 с тестом 1-8 грамм, строй быстрый. Вроде ничего такая, лёгонькая и в руку неплохо легла. Цена - 90000. Но брать пока не стал, решил посоветоваться.
    Мне нужен спиннинг такого класса для ловли на озёрах или вдхр с лодки, проводить вертушки и мелкие (до 10 см) воблеры. Посоветуйте, если есть альтернатива такому спину в этом классе с ценовой планкой в 50 у.е., а то я слышал, джексоны не очень хвалят.

  • 2 Димон,Орша

    + 1!!!
    Опередил меня земляк.
    Щука - классический хищник засадчик, поймал - засадил...

    Комментарий


    • Basilидзе, вот тут КК писал, правда про другой спин, но этой фирмы..
      С наилучшими пожеланиями

      Комментарий


      • Сообщение от Димон,Орша Посмотреть сообщение
        Поздравляю! И сразу маленький совет......... Удачи!
        Спасибо, всем советам умных и опытных людей всегда рад.
        Учиться не стыдно . :D
        С ув.
        "Патриот любит свое. Националист ненавидит чужое"
        Василь Быков.
        1 один язык вместо двух - это регресс?2. один язык вместо двух - это прогресс?

        Комментарий


        • Сообщение от Мирон Посмотреть сообщение
          Basilидзе, вот тут КК писал, правда про другой спин, но этой фирмы..
          Гмадлобт кацо Мирон :)
          Шура, пилите гири ;-)

          Комментарий


          • Собираюсь приобрести спин: Banax Mega MS80MLF2, 4-18 г, 244 см
            Подскажите где можно (лучше) глянуть, где дешевле, где выбор.
            Нет правды в новостях.. и новостей в правде.
            Помогу с 1с8

            Комментарий


            • KoSHmarik
              Спин неплохой,сам взял такой же весной. Отзывы только положительные. Брал в Перекате. Просили 120, но за 110 уступили...

              Комментарий


              • Вообщем нужен спин для средне-тяжелого джига 20-40 гр бюджет до 200 тыс. руб., на что обратить внимание и где можно посмотреть? Реально предложите альтернативу Меге 2,7 7-35, самому понравилась серия палок Team Dragon.
                Бессилие миллионов порождает произвол единиц...

                Комментарий


                • Сообщение от Димон,Орша Посмотреть сообщение
                  Поздравляю! И сразу маленький совет, значительно превышать верхний тест не рекомендую, даже если есть ощущение, что спин может большее... Это ощущение, в большей мере, вызвано более высоким модулем материала(большей упругостью), чем на предыдущем удилище.
                  :Dну,не знаю:roll:. От нефиг делать швырял,"з-за галавы", мегой 2-12 244 65 гр +басс отсосин,спецом заломать хотел. Не вышло:mrgreen:. Сильвер с Брайтом тому свидетелями были.Наверное,качественная,настоящая,со всеми надписями и др. регалиями была,призовая
                  С уважением, .

                  Комментарий


                  • Сообщение от Fox Посмотреть сообщение
                    :Dну,не знаю:roll:. От нефиг делать швырял,"з-за галавы", мегой 2-12 244 65 гр +басс отсосин,спецом заломать хотел. Не вышло:mrgreen:. Сильвер с Брайтом тому свидетелями были.Наверное,качественная,настоящая,со всеми надписями и др. регалиями была,призовая
                    Точно:mrgreen: , тогда еще левака не было:mrgreen: , а не сломалась, потому что - "некуплёная", призовая:D . Если серьезно, то быстрый спин на перегрузе сломать проще, та мега, которую ты "насильничал";) с "быстрыми" рядом не стояла, потому и выжила, складываясь в "колесо".;) Удачи!
                    Что не СУДАК , то не рыба............, за исключением тех, которые пойманы нахлыстом

                    Комментарий


                    • Цветное зрение у рыб

                      Сообщение от AN Посмотреть сообщение
                      для поверхностных приманок- цвет по барабану,
                      нырни и посмотри какого цвета попперы или волкеры желтого и черного цвета- цвет один.....
                      Хочу поднять старую тему: "Видят ли рыбки так же как люди".
                      Наткнулся на любопытную статью. Получается, что рыбки видят мир в более богатой цветовой гамме. :(

                      Эволюция цветного зрения у позвоночных изучена достаточно подробно. Способность различать цвета определяется светочувствительными белками колбочек — опсинами, которые могут быть «настроены» на разную длину волны. В зависимости от того, какие аминокислоты стоят в определенных «ключевых» позициях в молекуле опсина, белок избирательно реагирует на световые волны той или иной длины. Еще до выхода на сушу позвоночные выработали весьма совершенную систему цветного зрения, основанную на четырех опсинах (тетрахроматическое зрение). Эта система сохранилась у многих наземных позвоночных, включая птиц, которые великолепно различают цвета. Возможно, если бы такое зрение имелось и у людей, нам казалась бы убогой трихроматическая система отображения цвета, используемая в наших телевизорах и компьютерных мониторах. У человека, как и у всех обезьян Старого Света, зрение трихроматическое. У большинства других млекопитающих из четырех опсинов, имевшихся у древних позвоночных, сохранилось только два (дихроматическое зрение). Предки обезьян тоже имели дихроматическое зрение (а значит, не могли отличить красный цвет от зеленого).

                      Комментарий


                      • Сообщение от Alo Посмотреть сообщение
                        Хочу поднять старую тему: "Видят ли рыбки так же как люди".
                        Наткнулся на любопытную статью. Получается, что рыбки видят мир в более богатой цветовой гамме. :(
                        Бегло по диагонали глянул. По моему там про млекопитающих. А рыбы то намного их старше :)

                        Комментарий


                        • Касательно зрения.
                          На мой взгляд именно вопросу сколька рыба видит цветов и какие клетки и т.д. у нее в сетчатке уделяется гораздо больше внимания чем одному вопросу: КАК РЫБА РЕАГИРУЕТ на определенные цвета и, особенно, в сочетании с формой, игрой и проводкой приманки. Одно дело - видеть и распозновать, другое дело - когда импульсы, полученные от органа зрения, боковой линии и органов обоняния интерпретируются нервной системой. И тут вопрос изучать в целом - дело очень и очень тяжелое.
                          Для наглядности приведу несколько примеров.
                          1) всем известно выражение "как красная тряпка на быка действует" - копытные имеют черно-белое зрение. и действиет любая "тряпка" движущаяся ( теоретически) так же ест ьмнение что абсолютно так будет действовать сходная в цветовом пространстве "оттенки серого " - зеленая и синяя, к примеру, тряпка.
                          2) к сведению - у собак и сов ( но у сов ночью все-таки) тоже зрение черно-белое, что не мешает им быть прекрасными охотниками и быстро находить дичь и распозновать предметы. с другой стороны - у лошадей, имеющих очень острое зрение ( тоже черно-белое) есть панический страх перед всеми незнакомыми большими предметами. Будь то лодка, лежащая вверх дном, валяющееся колесо на дороге или , что самое страшное - торчащая труба ( это я по своему опыту говорю, на лошадках ходил в поход).
                          3) касательно рыб есть один очень интересный момент.
                          В 1995 году мне в руки попал проспект фирмы Mepps. там была фраза, рекламирующая аглию флюо - в переводе было так - щука оказалось очень хорошо регариует на эффект "флюо". в прошлом или позапрошлом номере РсН вышла статья А.Шанина о минноу, где он ссылался на эту же фразу и говрил, что натуралы гораздо хуже и т.д. Однако, гражданин Sanchezz, являющийся весьма и весьма силльным рыболовом, придерживается другого мнения - считает что наоброт именно натуралы очень хороши. ( это я так - округлил). С третьей стороны, при ловле БАССА на запрессованных водоемах граждане Америки и Японии используют приманки, МАКСИМАЛЬНО копирующие окраску живого прототипа - более того, даже крючки в белый цвет красят, чтоб не выделялись на фоне брюшка.

                          О чем все это говорит - для меня о том, что цвет - это вопрос ИНТЕРПРЕТАЦИИ и рыбой получаемых визуальных сигналов, и человеком того, как получает и интерпретирует эти сигналы рыба. А рыба может их инртерпретировать совсем по-другому. У нас и мозг разный, и высшей нервной деятельности у рыб нет, да и что тут говорить - тут люди между собой договрится не могут, и понять друг друга сложно бывает.. а тут рыба :) :) :)
                          И последнее. Я всегда вспоминаю фразу Я.Эггерса - " я уже полвека ловлю щуку в разных водоемах и разных странах, и если вы меня спросите, как влияет цвет приманки на ее клев - я отвечу - я не знаю!"
                          С уважением.
                          НО есть один момент... :)

                          Комментарий


                          • Лаборант +1

                            Что, что а по поводу что щуке съесть она сама только и знает.
                            зы.
                            Этот год вообще странный какой-то - сколько раз замечал щуку (нормальную такую) буквально в метре двух от лодки с мотором. И ведь не боится зараза.
                            "Papugajchiki" Spinning team.

                            Комментарий


                            • Я эту тему поднял вот по какой причине. Есть у меня три одинаковых воблера, купленные с интервалом в пол года-год. Самый старый весь пожёванный, с местами отколотым лаком. Следующий только слегка поцарапан. Последний как "с иголочки". С расстояния в пол метра я разницы в них не замечаю. Но... Купленный последним не разловлен. Самый старый и обшарпанный самый надёжный ловец. Вот я и думаю, что под водой, да ещё и с четырёхкомпонентным раскладом цвета они могут выглядеть совершенно по-разному.
                              Бегло по диагонали глянул. По моему там про млекопитающих.
                              Там про позвоночных.
                              Ещё один любопытный факт - самым совершенным зрением обладают осьминоги. Зрение у осьминогов возникло несколько позже и независимо от позвоночных.
                              Усач.
                              Может не стоит стремиться оборвать свою боевую эльку?;)

                              Комментарий


                              • 2 Alo
                                По поводу ловящего-не ловящего воблера. Мне кажется, что тут не в цвете дело. для меня основные составляющие уловистости - это конструктивные особенности приманки ( а от партии к партии может очень сильно зависеть даже у именитых брэндов) и, что не менее важно - вера рыболова в приманку.
                                По поводу самого совершенного зрения у головоногих - это по меньшей мере спорный вопрос. То что развивалось оно неависимо - это да, но то что оно лучше... вопрос.
                                И последнее - всегда нужно рассматривать органы чувств как единую совокупность, особенно применительно к видам, ведущим подвижный образ жизни и активным хищникам. помимо этого есть еще важная черта - поведенческие особенности, особенности конкретного биотопа и микробиотопа, где, к примеру, стоит в засаде хЫчник. Как биолога( зоолога) меня всегда умиляют ( это ни в коей мере к Вам не относится, это относится к склонным к теоретизированию на основании отдельных товарищам) попытки а) думать за рыбу б) делать выводы - как в статье "Вижу" или как там ее - на основании отдельно взятых фактов, пренебрегая картиной вцелом. если б все было просто, то наука о поведении животных - Этология - просто перестала бы существовать. Обыно такие выводы базируются на результатах, укладывающихся ровненько в границы статистической погрешности. :)

                                так сказать подытожу свое мнение.
                                1) цвет - дело неясное. как влияет - очень все смутно. есть цвета которые работают всегда, есть которые работают в определенных условиях лучше, где-то хуже. есть цвета работающие лучше по определенным видам, но тоже в разрезе УСЛОВИЙ в которых лусше всего ловятся эти виды. Но конкретики и достоверности в таких выводах крайне мало
                                2) все всегда нужно рассматривать в совокупности. Следует помнить, что волны в воде распространяются быстрее и лучше чем запах и тем более световой сигнал
                                3) всегда нужно учитывать особенности поведения хищников. а это уже - совсем другая история.

                                Лично я на цвете перстал заморачиваться с 1998-го года. Так, для себя конечно выбираю "любимые", но осознаю, что много надуманного в этой области. Покрайней мере относительно наших хЫчников.
                                С уважением.
                                НО есть один момент... :)

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X