Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Спиннинг

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Спиннинг

    Привет! Пока на сайте нет раздела "Снасти и приманки", решил создать эту тему в "Общалке" (потом можно будет переместить).
    Итак, был сегодня на выставке, смотрел спиннинги класса лайт. В павильоне Джексона тряс палку Одеон 2.10 с тестом 1-8 грамм, строй быстрый. Вроде ничего такая, лёгонькая и в руку неплохо легла. Цена - 90000. Но брать пока не стал, решил посоветоваться.
    Мне нужен спиннинг такого класса для ловли на озёрах или вдхр с лодки, проводить вертушки и мелкие (до 10 см) воблеры. Посоветуйте, если есть альтернатива такому спину в этом классе с ценовой планкой в 50 у.е., а то я слышал, джексоны не очень хвалят.

  • Сообщение от Лаборант Посмотреть сообщение
    2 Alo
    3) всегда нужно учитывать особенности поведения хищников. а это уже - совсем другая история.

    Лично я на цвете перстал заморачиваться с 1998-го года. Так, для себя конечно выбираю "любимые", но осознаю, что много надуманного в этой области. Покрайней мере относительно наших хЫчников.
    С уважением.
    +1. Трудно с этим не согласиться, сам такой;) . Хотя раньше, рисовал плавники, глазки клеял...:-D , сейчас, ловлю ночью на черный поролон, да и днем ловлю тоже на него, ловится... По моему мнению, цвет имеет настолько мизерное влияние, да и то только в УЛе, при ловле окуня или пеструшки. В джиге этого влияния нет вообще:cool: А вот работа приманки, ее физические св-ва, частота и амплитуда колебаний, длина, ширина, вес....., этим пренебрегать ну никак нельзя. Но это уже другая история:-D Удачи!
    Что не СУДАК , то не рыба............, за исключением тех, которые пойманы нахлыстом

    Комментарий


    • Димон,Орша

      Сообщение от Димон,Орша Посмотреть сообщение
      По моему мнению, цвет имеет настолько мизерное влияние, да и то только в УЛе, при ловле окуня или пеструшки. В джиге этого влияния нет вообще
      Дима . Вчера на одном озере с Андреем ловили джигом. Пробовали уйму цветов и вариаций, но клевало только на предэйтор и строго определенного цвета.

      Комментарий


      • Влияет или не влияет цвет зависит скорее от кучи различных фаторов,
        -это и прозрачность воды, наличие течения, глубина
        -период времени, как в сутках, так и в сезонность, освещенность днем
        -активностью хищника
        -веры рыбака в какой то цвет.
        Самый существенный фактор- последний, но и три первых бывают влияют в той или иной степени и по моему опыту больше именно на озерах с прозрачной водой. Хотя надо заметить бывают озера- когда клюет, то на все клюет, а когда нет- то хоть тресни. По каждому фактором можно привести кучу аргументов, а можно и не привести, но вот определенной зависимости - не получается. Бо даже в яркий солнечный день щупак может "глотать" флю за милу душу. Скорее опять же, вступает активность хищника и яркое "замечается" гораздо с большего расстояния, но и про условия не забываем.
        Иными словами хочу сказать, что влияние цвета- где то проявляется в большей степени, где то в меньшей, где то вообще никак. Но то что это далеко непервостепенно- точно.

        Комментарий


        • Сообщение от Alo Посмотреть сообщение
          получается, что рыбки видят мир в более богатой цветовой гамме. :(
          Что то странно что рыбки которые так видят хорошо и цвета различают жрут при этом резину,пластик ,паролон и железо а зачастую еще непонятного не "природного" цвета :)
          Я ловлю счуку по привычке на "кислотники" , хотя уверен на 100% - клюёт на игру а не на цвет...

          Комментарий


          • Сообщение от Vlad_Poops Посмотреть сообщение
            Дима . Вчера на одном озере с Андреем ловили джигом. Пробовали уйму цветов и вариаций, но клевало только на предэйтор и строго определенного цвета.
            Влад, так предатор, этож не цвет:mrgreen: . Тут нельзя делать категоричных выводов;) . Тем более после одной рыбалки, то есть, именно этой. По моему мнению, здесь "виной" психика человека;) . Представь, маслаем на твоем озере день, проводим всякие изыскания в плане приманок, мест, проводок..., и о чудо, поставив предатор (первый, любого цвета) ловим щуку, напарник ловит на другой цвет, ему остается пару забросов веером до поклевки, но ввиду моральной и физической усталости от безуспешных изысканий он меняет приманку на такую же, и на втором забросе - щука. Мозг фиксирует панацею от бесклевья:D и укрепляет и без того стойкую веру в эту приманку, в случае обрыва, рука находит в коробке именно такую же. Проверено на себе и коллегах. Все ИМХО, удачи!
            Что не СУДАК , то не рыба............, за исключением тех, которые пойманы нахлыстом

            Комментарий


            • Димон,Орша
              Скорее всего так. Обычно все так, как ты говоришь. Лежат в коробке 3 одинаковые воблера, один - любимец, остальные однозначно хуже ловят (так кажется). Потом оторвешь того, поставишь "неловящего" - гладишь, постепенно он любимцем становится.
              Но вот были на этом озере, что Влад говорит, самый первый раз - клев, как на черных камнях, бъет, срывается, догоняет и садится. Пойманного товарищи сопровождают до лодки. Только на один цвет. Кидаем паралельно и по одной траектории, по очереди. На этот цвет идут, на похожий, но чутка другой (тоже маннс того же размера, на такой же голове) - нифига, редкие тычки. Пробовал менять свой уловистый на другой цвет - поклевки тут же прекращались, меняю обратно - сразу есть. А коробка то полна разных цветов, размеров и типов. Пробовали много, но лучше всего клевало на один, причем настолько лучше, что на статпогрешность не спишешь. Дальнейшие рыбалки только подтверждали правило - были там раз 5 в прошлом сезоне и раз в этом.
              Вода очень прозрачная, может влияло.

              Комментарий


              • Сообщение от Андрей (Новополоцк) Посмотреть сообщение
                Вода очень прозрачная, может влияло.
                Может и влияло, кто ее знает, рыбу эту..., с ней ведь никто не разговаривал, она ведь всегда молчит:D , поэтому довольствуемся собственными домыслами.;) А как иначе, по-другому - застой, не интересно. Удачи!
                Что не СУДАК , то не рыба............, за исключением тех, которые пойманы нахлыстом

                Комментарий


                • Хе-хе, вспомнил одну из любимых фраз ихтиологов:
                  "Рыба, она ж в воде, ее ж не видно"... то есть где она, че она делает - непонятно даже ученым :)
                  НО есть один момент... :)

                  Комментарий


                  • ШОК!

                    Был сегодня в Москве, заезжал на Экстрим, стою собственно втыкаю в какой-то японский воблер по виду очень моцный навороченный, лежит в отдельной коробочке из дерева! Смотрю значит на цену мельком - 600 рублей... вроде не дорого для такого чуда, уже полез за кошельком и тут ... присмотрелся - епамать - 6 000!!! вот тут то я кошелёк то и убрал... и про себя подумал - за такие бабки я к своему мобильнику кручки примастырю раскрашу и твичить им буду .... а теперь внимание вопрос коллегам: Сколько не жалко утопить в любимой реке?

                    Комментарий


                    • А что за зверь - часом не запомнил? Что то уж цена подозрительно большая - это скока в далярах?

                      Комментарий


                      • Сообщение от voffka72 Посмотреть сообщение
                        А что за зверь - часом не запомнил? Что то уж цена подозрительно большая - это скока в далярах?
                        Что-то японское, я так понял что это ручная работа ... а в долларах это что-то около 230... там еще были по от 3000 до 4000 тысяч, с вентиляторами в попе составники , поеду через три недели еще раз - сфотаю обязательно!

                        Комментарий


                        • Я к чему спрашиваю - просто постоянно пасусь на японских аукционах и у диллеров тамошних постоянно покупаю - но таких цен я не видел 100 долларов ну 150 за некоторые - но что бы в 2 раза плюс:o Японцы тоже деньги считать умеют плачут что и так все дорого.
                          Вот например дорогой воблер ручной работы Impala 135 - он ито стоит 120 ну максимум 150.
                          Последний раз редактировалось voffka72; 01.07.2008, 22:16.

                          Комментарий


                          • 2 voffka72

                            Обязательно возьму фотик и сфотаю след раз!

                            Комментарий


                            • voffka72
                              ну а бизнес? А по росейски? Кто ж там в РФ, да и у нас живет на 2 процента?:) Умножай как минимум на 2 и получишь реальную розничную цену в любом магазине:),
                              у нас есть тоже хорошие примеры, да хоть на том же кабылосе, там эх 230, у нас за 400 :)

                              Комментарий


                              • 2 Сергей, Витебск, voffka72
                                Тут такая ситуевина. Одно дело - воблер. Другое дело - свимбэйт о котором, скорей всего и гооврится. А эти штуки очень дорогие в Нихонии. Ручная работа - понятно, так там и дерево супер-пупер специально обработанное. Свимбэйты есть у всех крупных производителей искусстевнных приманок. И ценник там далеко не демократичный. Например, можно поппытаться глянуть на ценники Vagabond - модель Dart Hustler, к примеру. Или продукция фирм FishArrow, которая в доработанном гражданином Yuki ITO варианте стоит 3000 руб. у москанеллы... http://www.moscanella.ru/megabass/pr...y.htm?cat=8141
                                А вот одна из самых дорогих фирм-производителей приманок - http://www.316lurecompany.com/index.html
                                Там и ценники соответсвующие. Где-то я встретил цену в 1500 ( полторы тысячи) долларов. :) А то что такие вещи "там " стоят по 150 у.е - это в порядке вещей. тогда сколько они должны стоить "тут" с нашими накрутками ? :)
                                НО есть один момент... :)

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X