Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Спиннинг

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Спиннинг

    Привет! Пока на сайте нет раздела "Снасти и приманки", решил создать эту тему в "Общалке" (потом можно будет переместить).
    Итак, был сегодня на выставке, смотрел спиннинги класса лайт. В павильоне Джексона тряс палку Одеон 2.10 с тестом 1-8 грамм, строй быстрый. Вроде ничего такая, лёгонькая и в руку неплохо легла. Цена - 90000. Но брать пока не стал, решил посоветоваться.
    Мне нужен спиннинг такого класса для ловли на озёрах или вдхр с лодки, проводить вертушки и мелкие (до 10 см) воблеры. Посоветуйте, если есть альтернатива такому спину в этом классе с ценовой планкой в 50 у.е., а то я слышал, джексоны не очень хвалят.

  • Сообщение от Robin Zon Посмотреть сообщение
    Jaxon, до 15 гр.
    Так, на всякий случай. Японские спиннинги - Jackson. Китайский хламо-шлак - Jaxon.
    "Дитям - мороженое, его бабе - цветы. Смотри не перепутай, Кутузов."

    Комментарий


    • Сообщение от Robin Zon Посмотреть сообщение
      Jaxon, до 15 гр
      Спасибо. Не буду покупать Jaxon.
      А ведь мне какую-то модель предлагали в качестве первого спиннинга. Хорошо, что не взял.
      "Удаляясь от условий общества и приближаясь к природе, мы невольно становимся детьми; все приобретенное отпадает от души, и она делается вновь такою, какой была некогда, и, верно, будет когда-нибудь опять."

      Комментарий


      • Сегодня испытал вариуса 79m. 10 г. уже без напряга отбивает по твёрдому в руку, по кончику мягкое дно. Очень податливый тубулар в этом спиннинге. Верх теста пока не пробил. Думаеццо, что 20 г. его предел, хотя по эги 2.5-4.0, т.е. грамм до 28-30. При забросе пока не включаю силу, поскольку спин очень легкий, да и катушка тож весит всего 205 г. Итого комплект с учётом плети (YGK G-Soul X8 upgrade #0.6) выходит около 295 г. Пока не привык к этой снасти. Поклевки окуня были, чёткие, злые, но к сожалению реализовать не удалось (били в хвост). Завтра мот ещё попробую, но хочется закрыться белой рыбой.

        p.s. Во вложение хар-ки спина.
        Посейдон Викинг 340Н + Suzuki DF9.9BS(20) + Lowrance HDS Live 9" AI + Point-1

        Комментарий


        • Сообщение от Усач Посмотреть сообщение
          Китайский хламо-шлак - Jaxon.
          ."
          Так вроде же польские? Раз утверждаете, что "хламо-шлак - Jaxon", значит был печальный опыт, поделитесь? Ну и заодно может , посоветуете джиговый спиннинг для ловли судака на Вилейском вдх с лодки , на резину, поролонки,по цене 1 млн +/- 300 тыс?
          Пчеловод

          Комментарий


          • Сообщение от AvRack Посмотреть сообщение
            Так вроде же польские?
            Очень не хочется лишать иллюзий , но,но, но ...
            http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_w...81%D0%BB%D0%B8

            Комментарий


            • Опа, стоило только вчера не зайти на родной форум, а поехать на рыбалку, как тут же всплыл в вопросах один из моих спиннингов NeoBreeze 762M. Хотел было написать в ЛС, но выложу здесь, может еще кому надо, ну а нет, так гугл проиндексирует и кому-то где-то пригодится.
              Итак, Favorite NeoBreeze 762M.
              Это не отзыв, как обычно принято в интернетах, так что про чехол бредятину пропустим, только об удилище и его работе с разными приманками.
              Тест 7-32 ни разу не честный, НО удилище работает и ниже теста и выше. Естественно при условии применения адекватных шнуров. У меня катушка с 2 шпулями, так что для работы по низу теста шнур #0.8, а по верху #1.5. Отдельной строкой проходит осенне-весенний береговой спиннинг. Там где нужен был особо дальний заброс - на джиге до 28гр чебурашка + 4" приманка (Lucky John S-Shad Tail 3.8) работал #0.8 Varivas MaxPower x8 Gray. И пуляет он такую оснастку дай дрогу. Специально на полигоне/стадионе не проверял с рулеткой. Чем было тем и мерял. В безветренную погоду 95(+/- 5) оборотов катушки Salmo GrandConfidence. Данный виброхвост очень прогонистый и отлично стабилизирует оснастку в полете + он немного пожестче чем та же Tioga и не так склонен к расколбасу. Также этим удилищем и катушкой со шнуром #1.0 Varivas Avani Seabass Premium PE забрасывался чабик. Получалось даже лучше чем с теперешней Margarita MRII-215-LT и #0.8 MaxPower, что само по себе странно, но факт есть факт. В общем, на заброс с этим удилищем грех жаловаться, но и на мировые рекорды рассчитывать не стоит. Все чуть лучше чем ожидаешь, но не так чтобы прям ах.

              Джиг.

              Как заявляет производитель - "специализированная серия удилищ для джига". На тот момент, да и сейчас, в принципе, в таком тесте - это лучшее, что предлагает компания Favorite в своем ассортименте. По их словам. В джиге удилище действительно отличное с одной ОЧЕНЬ важной оговоркой. Только не на илистом дне и не очень сильном ветре. На илистом дне вся его чувствительность в руку съедается дном, а жесткая вершина практически бесполезна в таких условиях. Зато на твердом дне "тук" очень отчетливый. После первой полноценной рыбалки на реке со средним течением и песчаным дном ,я помнится, заснуть уже дома пытался а в голове все "тук" и мышцы на руках поддакивают. 20 грамм -"тук", 12 грамм техаса - "тук", 5 грамм джиг-головка+твистер(не сильно, но плавающий!) - "тюк". Да ладно! А вот ведь. Шнур тогда стоял #1.0 и на легких весах удилище жужжало в руке на падении приманки. Самое большое, что бросал удилищем - 26 грамм чебурашка + Keitech MadWag 7.0 и 14 грамм + 5" Relax Aqua. C кейтечем было где-то близко к верху или уже верх т.к. удилище начинает запаздывать, а крупный парусящий виброхвост на средней по массе джиге летит почти что никак. Не его это тема - сильно парусящие приманки.
              Зато поклевку чувствует на ура. Но именно поклевку. Судачий прижим вершинка почти не показывает, где-то на грани восприятия. С другой стороны, в тех условиях, для которых он подходит, смотреть на вершинку практически нет необходимости (только если заранее нацеливаться на пассивного судака), т.к. чувствительность "в руку" позволяет считать ворон.

              Железо.

              Можно, если нужно. Вертушки 2-4 номеров. Колебло в рамках теста не особо упористое по верху теста. Т.к. заявленный ExtraFast он только в динамике, а в статике скорее Mod-Fast и упористые приманки по верху теста его перегружают на проводке и комфорт исчезает.

              Воблеры.

              Крэнки - да. У меня особо крупных и упористых нету, но опыт с чабиком и ему подобными показывает, что работать с ними можно и очень даже комфортно. Во второй половине теста опять же будут проблемы с сильно упористыми приманками.
              Та же петрушка и с шэдами.
              Твич - если длина не смущает, то по 110 включительно можно, а вот 130 никак почти. Мягкое такое посмыкивание, а не твич, и все.

              Поводковые.
              Да. Удачный строй под это дело позволяет вытворять с приманкой почти все, что душе угодно. Опять же, если не короток будет.


              Сдерживающий ресурс.
              Щучку полторашку паркует как болонку на поводке - "иди сюда кому сказал!". При этом окуня от 200 гр. держит достаточно нежно. Отрабатывает на 400граммовом судаке почти так же как и на полторашной щуке. По моим ощущения спиннинг для ловли рыбы от килограмма и выше.

              Недостатки:

              1) Убогий (по другому не скажешь) шпигот. Верхнее колено при стыковке вначале проходит какое-то утолщение, затем проваливаясь со свистом внутрь наконец-то начинает одеваться на шпигот. Что в итоге приводит к проворачиванию колен на стыке, когда идут силовые забросы в верхней половине теста.
              2) Отстрелы на сильном ветру. Нееееет 28+приманка на 0.8 шнуре не отстреливаются, а летят как положено. А вот в нижней половине теста приманки недогружаю бланк на забросе. Шнур ослабевает и ветер его запихивает вроде как в тюльпан. Там есть такой паз. И уже в пазу между лапок тюльпана происходит не то срез не то обрыв шнура.

              Вместо резюме: отличный спиннинг для рыбалки джигом в приемлемых условиях. Не лишен недостатков, но свою цену отрабатывает.

              Комментарий


              • Сообщение от AvRack Посмотреть сообщение
                Так вроде же польские?
                Я открою страшную тайну. Например, китайские производители при заказе от сотни штук навигаторов готовы на корпусе, коробке да и на внутренностях написать то, что вы захотите: хоть "AvRack", хоть "Усач".
                Сообщение от AvRack Посмотреть сообщение
                Раз утверждаете, что "хламо-шлак - Jaxon", значит был печальный опыт, поделитесь?
                На то счастье ещё не выбросил. Любуйтесь.

                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2015-08-16-jaxon.jpg
Просмотров:	1
Размер:	109.7 Кб
ID:	3757681

                Приятель купил сие чудо, дело, правда, в 90-х было. При забросе зацепился вертушкой за травинку - хрясь! у шпигота. Отдал мастеру, поставили втулку металлическую. Одну рыбалку половил. На следующей при подъёме из воды щучки граммов на 400 поставил спиннинг близко к вертикали - хрясь! у следующего за тюльпаном кольца. Фотография сделана из трёх, чтобы можно было подробности рассмотреть. Знаю ещё два подобных казуса в ближнем кругу. Решай сам.
                А оставил я этот хлам в надежде использовать его для ремонта в будущем. Но, во-первых, мне ремонт с тех пор не понадобился, а, во-вторых, я бы и на втулку не стал его пользовать.
                Сообщение от AvRack Посмотреть сообщение
                Ну и заодно может , посоветуете джиговый спиннинг для ловли судака на Вилейском вдх с лодки , на резину, поролонки,по цене 1 млн +/- 300 тыс?
                Не посоветую. Я абсолютно несведущ в этом ценовом диапазоне. Компетентности - ноль.

                Комментарий


                • AvRack, ловить можно любым, а получать удовольствие... С твоим бюджетом лучше в барахолках порыться. Я бы еще посоветовал на МАКСИМУСы обратить внимание. Под твои условия, в частности, на серии Black Widow и Legend-X.

                  Комментарий


                  • Сообщение от AvRack Посмотреть сообщение
                    ...К примеру, Jaxon XT-PRO New Generation ROYAL JIG 270 8-28г ?
                    Кстати. У многих достойных производителей очень часто в названии модели присутствуют просто буквы и цифры. Но если спиннинг называется "Яхон ХТ Профессиональный Нового Поколения Королевский Джиг", то такая понтотряска должна у внимательных людей вызывать хотя бы некоторую ...э-э-э... настороженность.

                    Комментарий


                    • Сообщение от Усач Посмотреть сообщение

                      Не посоветую. Я абсолютно несведущ в этом ценовом диапазоне. Компетентности - ноль.
                      А если опустить бюджет, то Ваш идеальный джиговый спиннинг?
                      Пчеловод

                      Комментарий


                      • Сообщение от AvRack Посмотреть сообщение
                        Так вроде же польские? Раз утверждаете, что "хламо-шлак - Jaxon", значит был печальный опыт, поделитесь? Ну и заодно может , посоветуете джиговый спиннинг для ловли судака на Вилейском вдх с лодки , на резину, поролонки,по цене 1 млн +/- 300 тыс?
                        я общаюсь с более 10 единомышленниками по ловле судака на ВВ и все ловят спиннингами от разных производителей и почти ни у кого нет одинаковых, но все сходятся во мнении что ценник начинается от 120 уе, а вам сначала нужно определится какие вершинки вы предпочитаете-полые или вклеенные,а затем начинать поиск,но мой совет -не жалейте денег за удовольствие ловить хорошим инструментом-поднакопите и ловите себе на радость. Если любите полые вершинки под ваши деньги-аяши кегон,люди ловят,хвалят.
                        Последний раз редактировалось fishman20.; 16.08.2015, 15:15.

                        Комментарий


                        • Сообщение от alex1980 Посмотреть сообщение
                          AvRack, ловить можно любым, а получать удовольствие... С твоим бюджетом лучше в барахолках порыться. Я бы еще посоветовал на МАКСИМУСы обратить внимание. Под твои условия, в частности, на серии Black Widow и Legend-X.
                          Не лежит у меня душа к Б/у вещам...
                          Что-то по гуглу в Минске только в одном магазине выдало максимус серию Legend-X, Black Widow не нашел...

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от fishman20. Посмотреть сообщение
                          вам сначала нужно определится какие вершинки вы предпочитаете-полые или вклеенные
                          честно, пока не могу понять, в чем будет разница между полой и вклеенной вершинкой.

                          Ловлю с лодки двумя спиннингами, как умею:) : RUN&RUN тест до 25 (щуку) и SALMO DIAMOND Jig Specialist 2-12гр - окуня (щуку), так сказать спиннингист начального уровня))
                          Пчеловод

                          Комментарий


                          • Сообщение от AvRack Посмотреть сообщение

                            Ловлю с лодки двумя спиннингами, как умею:) : RUN&RUN тест до 25 (щуку) и SALMO DIAMOND Jig Specialist 2-12гр - окуня (щуку), так сказать спиннингист начального уровня))
                            Так, мысли вслух, у которого история болезни "богаче") Не понимаю к чему в твой "огород" ещё одна палка подобного уровня? Если не стоит цель отбить снасти рыбой, то очень дорогой путь от "абы что" через "уже что-то" и "примерно то что надо" к "вот это и хотел!" Твоих палок хватит за глаза половить на ВВ, а вот ловить успешно в сложных условиях и получать при этом удовольствие от ловли, а не мучиться со снастями и стихией - отдельный разговор. Поэтому, если спиннинг зацепил серьёзно, подкопи или сразу увеличь бюджет вдвое и появится несколько вариантов, которые подарят незабываемые впечатления. Только не забывай, что комплект спиннинг надо рассматривать ещё и в совокупности +катушка и +шнур. Понятно, что такой подход подрывает бюджет, но на то они и радости в жизни, чтобы получать кайф.

                            Комментарий


                            • Сообщение от AvRack Посмотреть сообщение
                              честно, пока не могу понять, в чем будет разница между полой и вклеенной вершинкой
                              Во-первых, вклеенная вершинка более гибкая, поэтому обеспечивает лучший визуальный контроль, нежели тубулярная (полая). Во-вторых, насколько я могу судить, вклеенная вершинка "съедает" часть тактильной информации по сравнению с тубулярной. В-третьих, вклеенная вершинка позволяет задавать более мягкую анимацию, нежели тубулярная.
                              Стоит оговориться, что я веду речь больше о классических микроджиговых вершинках и не рассматриваю т.н. "хард-солид" и "шорт-солид". Эти, насколько я знаю, характерны для спиннингов, ориентированных на ловлю ставриды. А такая ловля предполагает рывковые джиговые проводки. Возможно, этот вариант будет для вас интересным, но тут пусть кто-нибудь ещё скажет пару слов.
                              Если я где-то ошибся, пусть знающие люди поправят.
                              "Удаляясь от условий общества и приближаясь к природе, мы невольно становимся детьми; все приобретенное отпадает от души, и она делается вновь такою, какой была некогда, и, верно, будет когда-нибудь опять."

                              Комментарий


                              • Jaxon http://www.jaxon.pl/
                                Есть такая компания в Польше. Спины по качеству-очень близи к Китаю.
                                No kill

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X