Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Спиннинг

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Спиннинг

    Привет! Пока на сайте нет раздела "Снасти и приманки", решил создать эту тему в "Общалке" (потом можно будет переместить).
    Итак, был сегодня на выставке, смотрел спиннинги класса лайт. В павильоне Джексона тряс палку Одеон 2.10 с тестом 1-8 грамм, строй быстрый. Вроде ничего такая, лёгонькая и в руку неплохо легла. Цена - 90000. Но брать пока не стал, решил посоветоваться.
    Мне нужен спиннинг такого класса для ловли на озёрах или вдхр с лодки, проводить вертушки и мелкие (до 10 см) воблеры. Посоветуйте, если есть альтернатива такому спину в этом классе с ценовой планкой в 50 у.е., а то я слышал, джексоны не очень хвалят.

  • Лаборанту.
    Редко смотрю почту. Сегодня глянул - ответил. Только вот не пойму:дошло или нет?
    С уважением.

    Комментарий


    • Вчера был на рыбалке - ловил мультом, то есть "мыльницей". Спин тож мультовый Беркли длиной 2-74. Резина, джиг . Вес до 15гр Дул ветерок, а я не напрягался шоб прочувствовать дно, ведь в пальчиках чувствуется на порядок выше. Результат -2щуки 1,6 и 1,4. Кстати намного легче с мультом делать более высокую вертикальную составляющую, да и вообще контроль приманки - ПЕСНЯ. Мыльницей очень доволен - Кабелас Продиджи. Спасибо А.И.. Но Абушный ЕОН ПРО её перекидывает :grin: , правда совсем не много. Да и новая она у меня.


      А.И.

      У меня вопрос нужно ли раскатывать Продиджи, или лучше уже не будет?
      Мимо проходил.........

      Комментарий


      • кстати, народ, расскажите пожалуйста плюсы-минусы (не считая цены :) мульта по сравнению с просто безынерционкой на спиннинге. может у него какие-то специфические сферы применения? ато уж больно нравится (внешне), да не пробовал ниразу.
        Не сядзіцца ў хаце
        Хлопчыку малому;
        Кліча яго рэчка....

        Комментарий


        • Cujo,
          Минус только один - недостаточно дальний заброс на лёгких либо сильно парусящих приманках. Главная специализация мульта - это ДЖИГ во всех его проявлениях. Тут он вне конкуреции. Ещё плюс в том, что не надо покупать супервысокомодульную палку - весь контроль приманки в пальцах. И ещё один минус - это дороговизна. Тут так - чем дороже, тем лучше и альтернативы нет. Лаборант добавит - он давно мультом ловит.
          Мимо проходил.........

          Комментарий


          • Сообщение от Филимон В.
            Сообщение от Serge
            Если работают, то какая разница как называются.
            В том-то и дело, что мои Spinnex не работают!!! По-видимому мне фиговенькие достались :( .
            я бы пустил такие на запчасти. Можно найти хороших лепестков... Некоторые китайские вертушки купленные по 1500 р. у меня оживали после добавления под низ дужки вращения дополнительных бусинок. Бывает просто запчасти скомбинируешь от одной, другой, третьей и вполне себе рабочую блесенку соберешь. :)

            Сообщение от Филимон В.
            Некоторые, правда, стараются и быстро заводятся, но пока не ловят. Хотя доверие внушают. Буду пытаться еще.
            угу. Однажды в клевое время в крепких местах, когда оторвешь все рабочие ;) эти вполне в ход пойдут. Или где-нить на течении вполне могут себя проявить.
            Читаю мало, сколько оторву.

            Комментарий


            • Олегычу.
              Ответ: скорее да, чем нет :D . У приятельской Продижи 2-х летней давности ход был явно легче, чем у моей свежекупленной. Но, в целом, надо понимать, что этот мульт, хотя и вполне достойный, относится всеже к достаточно среднему классу. В котором чудес, как известно, не предполагается.
              С уважением.

              Комментарий


              • Пространные рассуждения любителя.
                Выбрался на заключительную рыбалку. Место чудесное: Эрроу парк. Территория выкуплена в стародавние времена русской диаспорой, которая к местному бассу и озерной форели запустила более привычных т.н. северных щук (наша щука) и пикерелей (мелкая, до кг местная щупачья разновидность). Из старой диаспоры рыболовов почитай не осталось, у молодежи другие развлечения. Т.е. хищника хотя и не очень много, жор не наблюдался, но вполне. Идеальные условия для экспериментов, особенно при наличии компании. Итоги, в целом, предсказуемые, но, тем не менее, интересные для статистики (при всем понимании значимости места, времени и т.д.). Особенно с учетом разных техник и пристрастий ловивших (хотя настоящих профи не было, все любители). Басс не в счет. Исключительно воблеры. Время поимок усредненное.
                Троллинг глубоководниками: за час – две поклевки крупняка, вдоль лопушков минноусами чуть чаще, но пикерель.
                Взаброс глубоководниками на глубине, свалах - работы много, результат тот же или хуже.
                Крэнки взаброс по заливам (лопухи/коряжки): за час 3-4 поклевки (пикерель).
                Твичинг минноусами там же – поклевка раз в 10 минут (пикерель). Твичинг глуководными суспендерами на свалах: раз в 15 минут (крупняк). Но! Загонять на глубину взаброс, малый путь получается. Озеро прозрачное, иногда видно, как за приманкой рыбья тень идет (вот где пожалел, что сам поляризационными очками не разжился) :( . Мелочь минноуса атакует почти сразу; крупняк, похоже, нет, какое-то время может следовать сзади/сбоку. Судя по поклевкам – именно так. Т.е. для крупняка при глубоком твичинге лучше следующий прием: заброс, метров 15-20 гребков на лодке для захода на уровень, анимация. Вне конкуренции! Еще одно серьезное но: без привязки к донному рельефу глубоководниками с любой техникой делать нечего (нам, любителям).
                Выводы: если не заниматься тролом, который очень условно продуктивен, в коробке полезно держать и крэнки (кроме щуки, будет окунь) и минноусы, для которых лучшая техника – твичинг. Раттлины – самые универсальные по проводке и месту лова, ловят всех и везде, но по ловимости – середнячок. У меня их всего 2, и больше не будет. По отзывам ранее бывавших на озере приятелей, резина более продуктивна (и, само собой, универсальна), особенно по неактивной рыбе, но воблеры собирают урожай скорее. Вертушкам при таком раскладе делать вообще нечего. Для продвинутых техник нужна продвинутая же снасть. На клев не влияет, но комфортность ловли ощутима. Флюрокарбон никаких преимуществ не показал. То, что достаточно жесткий – хорошо. То, что существенно толще моно при тех же тестах, плохо – заброс короче. С учетом его стоимости – не берем.
                Заключение: спиннинг особенно хорош тогда, когда рыба есть и она ловится :lol: .
                Вроде ничего нового, но для укрепления уже существовавшего мнения…
                С уважением.

                Комментарий


                • А.И.,
                  Так что же есть ТВИЧИНГ????? Без шуток. Я понимаю что это рывковая проводка, но насколько и как?
                  Мимо проходил.........

                  Комментарий


                  • Олегычу.
                    Уже сейчас и в ближайшие дни буду экстремально занят. Если кратко: люди, которые показали мне технику, которую называли твичинг, понимают ее примерно как игру безмотылкой. Т.е проводка скорее не рывковая, а игровая. Идет игра кистью. Малый минноус – чаще и мельче, добрый воблер – размашистей и, соответственно, медленней. В принципе, сам воблер скажет, что ему идет лучше. Главное – ощущать, что он слушается. Сам ритм игры может быть любой – от метрономного до разномастного. Последний, т.е. с разноплановыми ритмами, чаще бывает лучшим. Горизонтальная проводка во время игры выполняется или с паузами или без. Суспендер можно с паузами, другие – лучше без, иначе игра сбивается. Представьте, что вместо воблера у Вас на конце плетни безмотылка – и играйте. Пауз в самой игре быть практически не должно – мормышку же не паузят. С моно и лапшеватой палкой можно не приловчиться никогда – контакт с воблером должен быть постоянным. Глубоководником мне лично твичинговать сложно – сильно упорист и туп. Как ни с одной техникой, нужна практика. Просто много твичинговать, раскрепощая кисть, дальше включится автомат.
                    С уважением.

                    Комментарий


                    • Олегыч
                      У меня не получалось. :oops:
                      Другое дело, суспендер с остановкой и рывочком - это действует сильно.
                      распогодится...

                      Комментарий


                      • AN и его банда душителей окуней :lol:
                        Мужики, сориентируйте какие веса головок наиболее актуальны у вас при ловле окуня в условиях ММ. Глубина 4м и более.
                        С уважением.

                        Комментарий


                        • Сообщение от BigMak
                          AN и его банда душителей окуней :lol:
                          Мужики, сориентируйте какие веса головок наиболее актуальны у вас при ловле окуня в условиях ММ. Глубина 4м и более.
                          С уважением.
                          Да, уж уважил :oops: Мы не душители, мы любители. :D
                          Насколько я понял тебя не совсем интересует ММ, а скорее глубина т.к. раньше ты спрашивал про травку на дне , на ММ на такой глубине травы давно нет , прозрачность не та. Исходя из этого рискну посоветовать от 5 г. Что б не сильно в траву уходила, но все по месту , может и 12-15 быть хорошо. На ММ от 6 , но для каждого веса при одинаковой глубине своя проводка.
                          В кратце так.
                          С уважением
                          Не все то рыба , что ловится.

                          Комментарий


                          • 2 A.И.
                            Полностью согласен. Сам пока допер, блин, времени прошло. Но как-то ближе не мормышка - игра кистевая, как при ловле на блесну, но паузы короче. А представлять себе я решил воблер :) Помню в весенний день, выбрав место с прозрачной водой, я потратил часа полтора, пока что-то не отработал. Потом - на трех рыбалках упирался. Ну и уж потом поймал. А через несколько рыбалок - въехал и наловил. Причем, чисто мое мнение, что окуневый твичинг освоить попроще - окуня и побольше, и более активно он отзывается, короче, поверить можно, а дальше - как пойдет уже. Причем, чтоб въехать в щучью тему, мне , уже половившему хорошо окуня на минноусы, потребовалось много-много бесплодных попыток. И только, подобрав снасть и серьезно задавшись целью, это удалось. ЗАТО - КАЙФ!!! :)
                            2 Б.К.
                            А у меня получилось... Да так что подсел. :) Тут есть подводные камни, но на самом деле все просто- пробовать и пробовать, но с соответсвующей снастью. :) А в моем случае эффект даже превзошел ожидания.
                            НО есть один момент... :)

                            Комментарий


                            • Партизан,
                              Ну я ж по-доброму... Похулиганил. :grin:
                              Действительно интересует не ММ, как таковое. Где собираюсь ловить, вода и вправду сверхпрозрачная. Места только заприметил, обловить как следует не удалось. 4м - это на самой горке, свал похоже весьма крутой, т.к. недалеко от травы мой якорь на 8м уже не того... Глубокое озеро. Поеду на эти выходные.
                              У меня под рукой и было как раз что-то порядка 5-7гр. За проводкой в ветер следить было сложно, больше по наитию (джиг для меня вообще внове). В траву правда не бросал, вел с глубины и немного вдоль травки. А тут еще и AN говорил что-то про бОльшие веса и скачки по дну...
                              Отличаются ли оптимальные веса грузов для поролона?

                              ЗЫ Было бы интересно узнать нюансы про проводки, хотя бы вкратце... :roll:

                              Благодарю, что откликнулся оперативно, бо поеду за грузами. Буду пробовать разные. До 20 гр., включительно.

                              Комментарий


                              • В ДОГОНКУ.
                                По поводу твичинга с глубоководниками. Купил я как-то несколько минноусов, ну и решил погонять их в ванне. Больше всего понравилась игра одного толстоватого минноу от оунер, он шел весело и размашисто, а на водоеме оказалось, что он- среднеглубоководный, т.е. заглубление до 2-х метров - вполне реаально.. И вот в чем отличие - при проводке его, как и мелководника - нифига не получалось, а вот при твичинге с укороченными паузами и при рывочках кончиком в 10 (!) см он шел как надо и на него клевало! То же самое и с другими товарищами - глубоководники требуют более коротких рывков, но их можно дергать резче, и тогда будет классный "walk-the-dog", причем, мне кажется, при ловле на глубоководнеые минноу чувствительность снасти и выбор подходящего удилища даже более важны. Необходимо не дать воблеру заиграть, даже намека чтоб не было.
                                Но поймал я пока так пару щук, поимел 3 схода их же , ну и 3 окуня еще в придачу. А тема-то интереснейшая!
                                НО есть один момент... :)

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X