Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Спиннинг

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Спиннинг

    Привет! Пока на сайте нет раздела "Снасти и приманки", решил создать эту тему в "Общалке" (потом можно будет переместить).
    Итак, был сегодня на выставке, смотрел спиннинги класса лайт. В павильоне Джексона тряс палку Одеон 2.10 с тестом 1-8 грамм, строй быстрый. Вроде ничего такая, лёгонькая и в руку неплохо легла. Цена - 90000. Но брать пока не стал, решил посоветоваться.
    Мне нужен спиннинг такого класса для ловли на озёрах или вдхр с лодки, проводить вертушки и мелкие (до 10 см) воблеры. Посоветуйте, если есть альтернатива такому спину в этом классе с ценовой планкой в 50 у.е., а то я слышал, джексоны не очень хвалят.

  • Сообщение от Андрей (Новополоцк) Посмотреть сообщение
    Может, немного не так выразился. Брался бланк, билдер (по-моему Бармалей) на нем собирал спин (устроивший по всем параметрам заказчика), потом на заводе был заказан пробные образцы, потом замечания и снова пробники, в итоге получился продукт, который и пошел в серию.
    Ну-у-у, Андрей, а я то думал... Так почти все российские, да и не только... созидатели псевдо-импортных и "отечественных" брендов делают. Тупо едут к китайцам, в лучшем случае корейцам, показывают понравившуюся палку и говорят: "Сделать так." Последние - люди аккуратные и исполнительные, так и делают.:D:D:D


    Ты знаешь хоть одного японца с избыточной прочностью? Вылизанные до мелочей, красивые, изящные, но требующие аккуратного обращения палочки. И стремление облегчить спин любой ценой, иногда в ущерб толщине бланка (все имхо, может я других не видел)
    Американцы более практичные, и если на колышек нет смысла ставить титан - то и не ставят.
    Да, я видел таких японцев, возить сюда их не смысла, эти неподьёмные колы, несмотря на титановую фурнитуру - здесь практически невозможно продать. Они вылизаны, причёсаны и стоят чуть меньше исскусственного спутника Земли, но при этом творение дедушки Гарри в самом бюджетном угле выглядят на их фоне более выигрышно и изящно, мало того - тупо легче по-весу. Как говорится - лучше Настя Курникова в ситцевом платьице от фабрики Большевичка, чем Ксюша Собчак в Армани.

    Добавлено через 7 минут
    Сообщение от vic Посмотреть сообщение
    Значит, Алексей, хороший и недорогой спиннинг реален. По крайней мере в начале своего пути.
    С большего да. С позиции родбилдера, я бы сказал так: основное отличие и ценообразующий фактор - качество бланка и его цена. Остальная фурнитура - это навесное, какую подберёт производитель - та и будет. Баланс между стоимостью бланка и фурнитурой - почти исскуство. Плохо когда на дорогой бланк ставят дешовую фурнитуру, ещё хуже когда на дешовку ставят дорогие кольца и пробку высшего качества.
    Последний раз редактировалось Татарин; 14.06.2010, 20:02. Причина: Добавлено сообщение

    Комментарий


    • гребаный еррор, писал полчаса - все пропало.
      Коротенько - Леша, ты не прав. Дорогой бланк или дешевый - показатель жадности продавца или изготовителя, раскрученности бренда и других факторов, к рыбалке не относящихся. Не думаю, что продвинутость технологий и место изготовления дают разницу в себестоимости больше 30%. Вот к примеру тот же мадхолловский МНХ по сравнению с ИМХ. Цена бланков в 3 раза отличается. Мнения разделились, кто говорит, что мадхолл лучше, кто говорит - такой же. И если собирать его на китайской фабрике уровня той, где мистики собирают, то цена готового спина будет в районе сотки. А по красоте и аккуратности сборки китайцы дадут фору многим билдерам, по крайней мере видел я билдерские спины, где держак прилеплен к пробке или держится на скотче, где держак проворачивается, где отслаивается пробка с форгрипа, где кольца стоят криво и т.д. Ну научились они работать качественно за три копейки, конкурентов им нет практически.

      Комментарий


      • Сообщение от Андрей (Новополоцк) Посмотреть сообщение
        гребаный еррор, писал полчаса - все пропало.
        Коротенько - Леша, ты не прав. Дорогой бланк или дешевый - показатель жадности продавца или изготовителя, раскрученности бренда и других факторов, к рыбалке не относящихся. Не думаю, что продвинутость технологий и место изготовления дают разницу в себестоимости больше 30%.
        Напрасно. Разница между качественно скатанным на хорошем оборудовании бланком и скрученным вручную из тряпки пропитанной эпоксидкой - колоссальна и не только в качестве, но и в цене.

        Сообщение от Андрей (Новополоцк) Посмотреть сообщение
        Вот к примеру тот же мадхолловский МНХ по сравнению с ИМХ. Цена бланков в 3 раза отличается. Мнения разделились, кто говорит, что мадхолл лучше, кто говорит - такой же.
        Мнения эти пока на уровне ОБС, никто серьёзных исследований не производил. Хотя я тоже слышал немало положительных отзывов. Тут надо разобраться откуда ноги растут.Когда-то Лумис катал для Кабеласа бланки и цена их тоже была гораздо ниже чем у аналогичных GL. Хочу поработать с этими бланками - давно на них смотрю. Потом скажу конкретнее лучше или хуже.

        Сообщение от Андрей (Новополоцк) Посмотреть сообщение
        видел я билдерские спины, где держак прилеплен к пробке или держится на скотче, где держак проворачивается, где отслаивается пробка с форгрипа, где кольца стоят криво и т.д.
        Надеюсь это не в мой огород камень - иначе потребую сатисфакции

        Комментарий


        • А
          разница между качественно скатанным на хорошем оборудовании бланком
          в США или Японии и
          разница между качественно скатанным на хорошем оборудовании бланком
          в ЮВА тоже так велика? Например, ламиглас и СиДи - неужели разница колосальна? Фенвик и кистлер? И т.д.

          Мнения эти пока на уровне ОБС, никто серьёзных исследований не производил.
          А может кто-то проводил серьезные, не на уровне ОБС, исследования по поводу качества брэндов? Ты где-то видел исследования например сравнение ламика, лумиса и талона, модули упругости, модульность материала , состав связующего, и т.д.? Я лично не видел, людям верю на слово. Мне сказали - Лумис это круто, я купил-попробовал, точно круто, пока лучше для себя не нашел. Хотя так дохрена не пробовал - аж жалко! :)
          не в мой огород камень
          ну конечно же нет. это общие рассуждения, основанные на личном опыте и опыте друзей...

          Комментарий


          • 2 Татарин.

            Возможно (возможно) когда-то такое могло быть - стучащие стыки очень редко, но встречаются. В 90% случаях это неплотно "насаженное" одно на другое колено. Чуть подправил - и почему-то не стучит.

            Так что на выставке могло быть и так - в пылу бесед с коллегами не сосредоточились на подправлении стыков, уж извините.

            Вам, очевидно, неизвестно, что такое работать на Выставке в ВВЦ - когда
            бывают моменты не то что стык подправить, а чихнуть-кашлянуть некогда...

            За время моей работы я знаю только один случай, когда трудно было заменить верхнее колено. Это был выпущенный мелкой серией спиннинг - для этой мелкой серии колено тоже должно было быть из мелкой серии, логично. Вот его и искали.
            Это к вопросу об "эксклюзивных" спиннингах, "мелкосерийных", "штучном производстве", "только для вас" и т.д.
            Коротко - чем мелкосерийнее, тем геморнее.

            В остальных случаях - ни один (подчеркиваю - НИ ОДИН) человек не пришел и не заявил, что "вы мне поменяли колено, а теперь стучит стык". Если человек сам приезжает - то может выбрать из имеющихся то колено, которое по его мнению "лучше садится".
            "Стыки звенят как колокольчики на выставке" - приезжайте и проверьте САМИ, и давайте подтвердим эту информацию или опровергнем.
            Это уже, как Вы сказали г-ну Андрею Новополоцкому, "требование сатисфакции ".

            Мое мнение - современный (подчеркиваю - СОВРЕМЕННЫЙ) уровень изготовления бланков СЕРЬЕЗНЫМ производителем позволяет достаточно безболезненно (читать - "беззвучно") менять колена. Очень редко бывают косяки - но это из разряда исключений.
            Это касается брэндов Graphiteleader, MajorCraft и Talon. О других - пока не в курсе. Пока ... не в курсе. По продажам-поломкам-заменам есть ОЧЕНЬ хорошая статистика - и не из разряда "потряс-стучит- обиделся-ушел".

            Добавлено через 16 минут
            Сообщение от Андрей (Новополоцк) Посмотреть сообщение
            Ты знаешь хоть одного японца с избыточной прочностью? Вылизанные до мелочей, красивые, изящные, но требующие аккуратного обращения палочки. И стремление облегчить спин любой ценой, иногда в ущерб толщине бланка (все имхо, может я других не видел)
            Американцы более практичные, и если на колышек нет смысла ставить титан - то и не ставят.
            Андрей, я знаю :) :)
            Их много, но почему-то у нас все это дело замалчивается активно.
            По секрету скажу - граждане из ЯпССР при проектировании тоже уделяют внимание кольцам, и для них тоже нет никакого резону ставить SiC в титане там, где можно (а иногда и нужно!) поставить SiC в банальной нержавейке. И деньги там считают не хуже чем в США и борются за потребителя всеми методами - от рабочих качеств, эргономики до дизайна. А не просто - создать прекрасный бланк и навешать на него ужас. :)
            Последний раз редактировалось Лаборант; 15.06.2010, 14:15. Причина: Добавлено сообщение
            НО есть один момент... :)

            Комментарий


            • Леша, я подозреваю, что их много, но страшно далеки они от народа :) При их уровне цен думаю их никогда сюда возить не будут, разве что в силичах нефть с алмазами найдут. :)
              А вообще разговор приобретает нездоровые оттенки - сатисфэкшн и т.д. А началось то с чего - просто написал, исходя из личного опыта, что одним приличным брендом стало больше :)

              Комментарий


              • 2 Андрей (Новополоцк)
                Ага... как всегда у нас - 10 раз подумай, перед тем как написать что-то, но все равно (Мэрфи) "Найдется человек, который поймет Вас неправильно!" :) :) :)

                Но по делу.
                Андрей, сформулируй, плиз, требования по "запасу мощности" - и соответственно класс удилищ, их типаж. Тогда можно было бы детально поговорить.
                Но с другой стороны - для того и существует рыболовный рынок, чтобы мы мучались вопросами выбора!

                А ценник "крыло от Боинга" - он ведь формируется дилерами. И не так все далеко от народа в плане цены, если есть грамотная ценовая политика. Есть, конечно, и астрономические суммы, непонятно откуда берущиеся - но сейчас такая тенденция сходит на нет. Кризис показал необходимость считать деньги даже в верхнем ценовом сегменте.
                НО есть один момент... :)

                Комментарий


                • Лаборант
                  да мне в принципе и не надо ничего - в планах реализовать избыток палок и купить лумиса 1141 глх :) у японцев я длинного и надежного ничего не встречал, форелевые коротыши или сюрфовые мощные колы. А такого лайта, чтобы длинной до 3 м и тестом грамм до 14 и не сильно лапша - не слышал... Дайка вот некая (не помню, в апике вроде стоит еще, физервейс что ли) понравилась, так у нее стенки бланка раза в 2 тоньше, чем у лумиса. А я лошина неаккуратный, могу и хлестануть по чему-нибудь твердому - по кустам, по голове напарника :) Да их и вообще мало, не только у японцефф. Вот сэйджа видел - понравился, так он еще дороже, чем 1141-й... Нет совершенства за копейку...

                  Комментарий


                  • Ребят, подскажите плз...Где в Минске можно найти в продаже спиннинги SilverStream (от Серебрянного Ручья)?

                    И вообще, интересуют мнения о этих спиннингах, кто ими ловил и все же ловит.

                    Заранее спасибо.

                    Комментарий


                    • Сообщение от Андрей (Новополоцк) Посмотреть сообщение
                      А такого лайта, чтобы длинной до 3 м и тестом грамм до 14 и не сильно лапша - не слышал...
                      Андрюха, а ты вот расскажи лоху. Ну три метра я понимаю. А почему лайт, и почему до 14? Что за нигилизм по отношению к тому, что больше полуунции? Если ответишь: просто хочу, тоже постараюсь понять.

                      Комментарий


                      • Наметилась ещё одна жертва 1141:)
                        Непонятно ,неужели китайцы еще не повторили его ,но в лучшей фурнитуре:)
                        А мне недавно один товарищ признался,что СD у него просто кидает дальше .При прочих равных условиях(блесна,катушка,плетня)...
                        Нет...все-равно хочется проводочную удочку приспособить:)
                        т.375 296 610221

                        Комментарий


                        • 2 Андрей (Новополоцк).
                          Да уж, про Сейджи - это точно. Вещи однозначно классные, но антинародностоящие :) .
                          Про такую палку - 5 м. и тест до 14 грамм и не сильно лапша - поеду вот завтра к Е.К. гляну опять если у него есть 1141... :) Потом поделюсь впечатлениями.
                          Вспомнил я одну очень интересную палку, выпущенную мелкой серией. Это был Talon Professional 3 м. до 14 грамм. Ни до, ни после я ничего подобного не видел. В руках ощущение - как будто эвид до 14 грамм 76-й. Настолько все было классно заделано. Но как-то пять лет назад (или 6... или 7... не помню) такая штука оказалась мало востребованной. Но это опять-таки мерикос.

                          Один очень умный человек (К.К.) сказал тогда, улыбаясь в усы: "а вы не задувываетесь, нафиг она вообще нужна? " :) :)
                          НО есть один момент... :)

                          Комментарий


                          • Андрей, почему 1141 до 14 гр ? Ты не дооцениваешь произведение Деда. Харьковчане ,не поверив результатам теста БМП , провели свой и захерачили им унцию на 83 метра. Ранее уже писали ,что разворачивается он, по взрослому, при 2х кратном превышении теста. ( когда мадхолы и т.п. рассыпаются в пыль.) Это,кстати, и ответ на вопрос,почему, ' кидучие' и чуткие Талоны Prоf и ТX не 'пошли в народ'. Да потому, что дышать на них надо строго вдоль волокн и из тубуса лучше не доставать.

                            Добавлено через 42 минуты
                            . А на счет того, что Мадхоловский 842 = 842. IМХ , то моя мама говорит : ' Эх, каб тое бачить, што чуешь'. Как - то уже Вrаthеrs Fish грозились Лумиса ' порвать' и где они ? ? ? Правильно, там где им и место . . . в ж ...пе !

                            Добавлено через 2 часа 57 минут
                            А то ,что какой - то спин в 3 раза дешевле Лумиса, так по мне лучше иметь 1-н Мерс , чем 3 Лада - Калины.

                            Добавлено через 3 часа 30 минут
                            Потому, что он ,по тупому, пока пробежит свой миллион, от 3х Лада - Калин на свалке и пыли не останется. А про комфорт я ,вообще, промолчу. Хотя и Лады имеют право на жизнь , не имею ничего против.
                            Последний раз редактировалось Robin Zon; 16.06.2010, 08:42. Причина: Добавлено сообщение

                            Комментарий


                            • Сообщение от Усач Посмотреть сообщение
                              Андрюха, а ты вот расскажи лоху. Ну три метра я понимаю. А почему лайт, и почему до 14? Что за нигилизм по отношению к тому, что больше полуунции? Если ответишь: просто хочу, тоже постараюсь понять.
                              Дима, все очень просто. Палочка нужна для Двины. Для всего остального у меня все, что мне нужно, есть. Почему до 14? Ловлю голавля на воблера. У меня нет ни одного воблера старше 11,5 грамм. Но есть воблера грамма по 3-5. Почему длинная - да хотя бы для того, чтобы при выматывании воблера поднять палку вертикально вверх на вытянутых руках и не зацепить траву и корни на дне (вчера сука минус 2 воблера). Чтобы голавлю на 15 метрах морду вверх поднять над травой и не дать нырнуть под плети. Почему 1141 - чтобы стоя по грудь и практически не шевелясь, легким щелчком запулить воблер куда надо, не спугнув или насторожив рыбу мощным замахом и броском с разбегом и подпрыгом. Но это все лирика, пока знаю эту палку на потрях, на пощуп-погрыз и по отзывам счастливых пользователей только, вот через пару недель я эту палочку опробую в бою (не свою) и тогда пойму точно - надо оно мне или нет.

                              crack13
                              В магазинчике на в.хоружей. Рыболов-охотник, что ли.
                              Robinzon
                              А то ,что какой - то спин в 3 раза дешевле Лумиса, так по мне лучше иметь 1-н Мерс , чем 3 Лада - Калины.
                              так ведь не то сравнение. В данном случае сравни мерс вито и транспортер фольксовский. Т.е. цена, брэнд и имя круче у мерса, а машина - у фолькса :)
                              Последний раз редактировалось Андрей (Новополоцк); 16.06.2010, 12:05.

                              Комментарий


                              • Андрей (Новополоцк)
                                Я ж написал, что про три метра понятно, мог бы не трудиться:).
                                Ну если жерех не рассматривается в качестве ещё одного объекта для снайпера, тогда абсолютно ясно. По спиннингу на каждый вид рыбы...Хорошо, что мы не в тропиках живём.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X