Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прочие вопросы, околофидерный флуд
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Озадачился выбором снастей, хочу попробовать в этом сезоне ловить на фидер. Предмет ловли карась и карп. До этого ловил китайским дубовым телескопом на дальний заброс, в принципе успешно, но на поплавок устают глаза смотреть (очкарик).
Может кто использовал для фидера катшки Митчелл с электронным сигнализатором?
Видел как карпуш тянут обычными Митчелами - по трещетке поклевка, однако с сигнализатором может чувствительнее будет и карасика с ладоху учует. Специальную стойку - сигнализатор видел, но тут три в одном( сигнализатор звуковой, и диод светится).
Видел в Москве, крутил, мощная , понравилась. Как она себя будет вести при подмотке, будет ли пищать сигнализатор при стаскивании лески карпушей?
С уважением,Дима, Минск
-
Бигуди, :D Бигуди - это те-же кормушки, Просто нужно подобрать конфигурацию.Сообщение от ЛещараСегодня мне добрые люди принесли три заготовки под кормушки: геометрически правильные свинцовые полосы весом 70, 75 и 80 грамм соответственно. Из чего сделать решётки? Где взять такой материал? Может, где продаётся мелкоячеистая сетка? Пол-царства за информацию!Калi яна бярэ, дык яна возьме !
Комментарий
-
Березинский фест был возле д.Красная Зорька. Кому интересно, посмотрите по карте.
Что касается рыбы, то я настроен довольно скептично по поводу этого места. Но проверить, все-равно надо. Может что поменялось в лучшую сторону.Неважно где рыбачить, важно с кем
Комментарий
-
Ну, подобных статей и заметок десятки, если не сотни. Продолжать в таком ключе не вижу особого смысла (ценность разве что будут представляют те, в которых будет описано поведение карася на конкретных водоемах, в их конкретных точках и в определенно конкретное время). Я же хотел предложить свой взгляд на все это "от обратного". Чтобы человек сильно не заморачивался с извечными вопросами типа "а чего надо карасю?", а почерпнув некоторую начальную теорико-практическую базу (мего опыта), попытался начать его ловить, получая при этом максимум удовольствия от процесса. Трем человекам с моей подачи это уже удалось (на подходе четвертый). Переполняющие их чувства словами не описать.Сообщение от ЛещараT.Rex
Тема карася очень любопытна. Если бы немного отойти от его ловли фидером и проанализировать поведение карася вообще, это было бы интересно. Поэтому я и заинтересовался такой статьёй.Удачи!
Комментарий
-
Выхода шнура из под клипсы при забросе не происходит. Ее назначение - постоянно раз-за разом держать заранее выбранную дистанцию заброса. Я уже как-то писал, что у меня при использовании клипсы были и обратные грабли. При "взводе" снасти на шпулю ложится очень незначительный отрезок, которого лично мне частенько не хватало при поклевках карася. Отрезок сходит (фрикцион жужжит), дошли до места, зажатого в клипсе - все, мертвый упор. Фрикцион, естественно, не работает. Тут вся надежда по аммортизации на удилище и леску. А карась довольно сильно сопротивляется и мечется именно сразу же после момента засечки.Сообщение от admin2T.Rex:
Я так себе и представлял. Что должна делать клипса я физически понимал. Мне казалось и кажется, что рывок при выходе шнура из-под клипсы должен быть достасточно сильным. Что не есть полезно для снасти. Или я ошибаюсь?
Монофил (который я использую) под клипсой слегка деформируется (ощущается при протаскивании между пальцами и визуально при пристальном рассмотрении).Удачи!
Комментарий
-
Дмитрий
Это тебе к Артурычу - есть у него такая стойка с сигнализаторами, на Волобо пользовался. Противно пищит и мигает при поклевке. :P Удобная вещь - ты за столом сидишь ночью, а она тебя от процесса рыбалки периодически отрывает ;) Пищала на мелкой густерке исправно, поймано рыбы было много, вся мелкая...
Комментарий
-
Жалко Рыжий что-то быстро соскочил с "мотыльной" темы. А ведь, небось, мог бы много чего просветить. Например, стоит ли, по его мнению (хотя бы теоретически), пробовать использовать опарыша с мотыльным запахом по лещу. А если опарыш еще и подкрасить в "мотыльный" цвет.Сообщение от DainМожет на водоемах севернее Минска лещ предпочитает мотыля,
а южнее опарыша ?
А может на реках предпочтительнее опарыш и все, что лучше движется ?
Насколько необходимо одновременное сочетание 3 составляющих (цвет, запах, живучесть) для леща? Из написанного: мотыль на донке умер - лещ не берет, т.к. ему надо движущийся. Допустим мотыль загнулся совсем недавно - цвет и запах еще вроде присутствуют. До какой глубины (не забываем все же про то, что видимость в воде - величина не абсолютная) лещ воспринимет красный цвет (где-то читал про красные лески, которые якобы менее видимы). Может после 5 метров ему уже фиолетово, какого цвета мотыль - красного, синего или зеленого. Запах. Вроде ароматы всякие там научились, мотыльные в том числе. Насколько они точно передают всю обонятельно-осязательную гамму, присущую натуральному мотылю? Может леща привлекает именно тот непостоянный запах, который мотыль издает, почуствовав недалекое присутствие леща ("медвежья болезнь")? Шутка. Тем не менее.
А может все же первичны (и важнее всего) звуковые колебания, производимые мотылем ("я милого узнаю по походке")? Да, если глубокой ночью эту песню поет только один почитатель "Крыжачка", а я все это прекрасно слышу, находясь в соседнем подъезде. Насколько вероятность того, что если к к одной глотке вдруг добавится в хор еще несколько таких же, то смогут ли разделить оценку их вокальных талантов вместе со мной соседи, живущие через два-три подъезда?Удачи!
Комментарий
-
Насколько важна своевременная подсечка на течении? Каков процент "самозачесек" по личным ощущениям (по моим 2 выходам на течение у меня пока преобладает мнение, что довольно и довольно высокий)?Сообщение от A.PetrovichЯ последние пару лет всегда ловлю на два фидера, в том числе и по тем причинам, о которых ты говорилСообщение от T.RexЗадумываюсь о том, что иногда не помешает и 2 удилища. Одним ловим как всегда, а второе рядом заброшено для проверок различных там самых немыслимых теорий из области насадок
На стоячке приходится быть постоянно во внимании - там своевременная подсечка довольно критична. По закону подлости обычно клюет тогда, когда подкуриваешь, отливаешь в сторонке и т.п. :-)Удачи!
Комментарий
-
Добрый день, уважаемые!
Ожидается потепление, а вслед за этим - массовый вылет фидеристов на водоемы...
Но вот в чем вопрос, для маховой удочки лучше крючки с длинным цевьем, а вот для фидера как, по размеру, я так понял, лучше 8-12 по иностранной нумерации, а вот если ловишь на растительные насадки, то не лучше ли взять крючок с коротким цевьем?С уважением,
Сергей (029)6575520 (Velcom) ICQ 9370647 SKYPE maver47
Комментарий
-
Доброго всем дня. В связи со вчерашней покупкой фидера (Катана медиум 3,6 м) прошу совета:какую конкретно катушку приобрести в пределах 40-50 вражеских рублей. Продавец предлагал шимановскую модель за 30 с каким-то загадочным крючком,при нажатии на который дужка откидывается сама. Насколько этот вариант практичен? Или всё же стоит брать классический вариант?
Комментарий
-
T.Rex
Вот потому я и люблю ловить на течении, что там многое прощается, и покурить и отойти недалеко можно, да и поклевка намного конкретней. что касается самозасечки то присутствут частенько, но когда следишь за снастью то такого конечно не допускаешь, а вот если отошел, самозасечки бывают, но рыбы до определенного размера, самый большой лещ, пойманный таким способои был до кг и то развернул фидер практически параллельно берегу. Естественно приличного голавля так не поймаешь, порвет нафиг все и такое не раз бывало , приходишь к фидеру, выматываешь, а там обрывок поводка - все ясно, не хрен, гулять или что другое делать было, ты ж на рыбалку приехал - сиди в кресле тихонько себе и пей пиво :lol:прочитали - и на том спасибо
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий