Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прочие вопросы, околофидерный флуд

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Прочие вопросы, околофидерный флуд

    Треп, не входящий в профильные ветки.

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	колокольчик .jpg
Просмотров:	2
Размер:	28.3 Кб
ID:	3922114
    Последний раз редактировалось UGO; 26.07.2016, 22:42.

  • Болотный корч, Лещара, А.Петрович, T.Rex, коллеги-которые заразили меня этой болезнью – фидерист :-D (заочно конечно),
    уважаемые, я нуждаюсь в вашем совете по следующей проблеме, в принципе это уже здесь муссировалось, но всё как-то не могу найти определенного, отчетливого решения. Суть: ловля на фидер на Немане, (р-н Ивье, Николаевка), где течение просто говоря ставит меня в тупик. :-( Я никак не могу понять сколько надо ей свинца, чтобы я забросил и кормушку не несло как «осеннюю листву» (цитата А.Петрович). Сегодня я там был, значит присел у обрывистого берега, забрасываю кормушку 80 грамм + каша (пшенка, ну вобщем изумительные рецепт) = сносит, улеглась кормушка только где-то в 5 метрах от берега, а угол лески по оси ОХ где-то 15 градусов. Какая-то плоточка дернула. Я так понимаю, леща поймать, уж как минимум в форматер забрасывать надо, который метров в 15-20 от берега (местные говорили). Ставлю кормушку 125 гр + каша (тест фидера 80 грамм). Таже история – сносит ёп её … Конечно не с такой скоростью, как предыдущую, но сносит. Кое-как приловчился забрасывать под угол 45 градусов, и получалось следующее: кормушка от берега около 10 метров, от удилища – 25-30 метров. Бросаю дальше – удилище внапряге, сносит сумасшедше как 80 граммовку к берегу. Это не дело, я просто расстроен. Стоит плетенка 0,14, длинна удилища 3,30 м, ставлю почти вертикально, кормушки квадратно-прямоугольные. А она всё крутиться… :-x
    Уважаемые коллеги, подскажите, реально ли ловить фидером в таких условиях ? Я внимательно изучал сайт brik.org, и читал про ваш фестивал на Немане – значит возможно. Расскажите, каких принципов придерживаться при ловле на течении Немана, что бы не сносило кормушку ??? Может особенная конструкция кормушки нужна ?

    Мой е-маил: berater@mail.ru

    Комментарий


    • Newsted,
      Ты наверное попал на мелководный участок с усиленным течением. При выборе места желательно присмотреть участок с обраткой, там глубина будет побольше и можно надеяться на удержание кормушки на одном месте. Я обычно стараюсь выбрать участок с небольшим заливом по ходу заброса. Кстати, забрасываю обычно в сторону течения ближе к середине реки. В этом случае кормушку приземляет течением посередине. До приземления надо дать катушке стравить плетёнку. Если кидать перпендикулярно - кормушку будет колбасить до самого берега, проверено.

      Комментарий


      • Сообщение от Валера С
        Иметь настоящий фидер – это конечно здорово! Но даже если и нет такой палки, сгодятся подручные средства. Из личного годового опыта могу сказать следующее: на конечный результат, т. е. на кол-во и вес выловленной рыбы влияют только оснастка и корм с наживкой.
        [...]
        Я при отсутствии фидера прекрасно использовал в прошлом сезоне 3 разных спиннинга, от самого дубового, до самого лёгкого.
        Так что все же подвигнуло тебя на покупку именно фидера? ;-)
        Может быть на течении и фиолетово, но по стоячке у него однозначное преимущество. Вчера от меня справа в 10 метрах попеременно сидело два мужика со спиннингами и колокольчиками. Один полтора часа выдержал, а другой чуть больше трех сидел (столько же по его рассказам до этого провел и на канале - ни одной поклевки). Оба уехали пустыми. А вся фишка была в том, что карасю в этот день до одного места была неподвижная насадка. А стоило ей начать движение, как сразу брал жадно в заглот.
        приспособиться можно к любой палке
        Меня первые рыбалки на стоячке "убивала" длинная ручка (на старом удилище более короткая). Было жутко неудобно. Изменил немного стиль посадки и теперь при ловле ложу ручку на колено, а не на стойку - оказалось просто супер. Спина не болит, ручка катушки и удилища постоянно в руках - не надо дергаться. Про баланс промолчу (но спокойно, не напрягаясь, могу одной рукой держать в вертикальном положении, ухватившись где-то в районе комля) :-) Два часа отсидел "на окуня", держа только в руках (без передней подставки). Мог бы и полдня, если бы окунь проявлял активность побольше.
        На течении, где удилише надо ставить вертикально, длинная ручка оказалась очень кстати. Катушка расположена высоко, кланяться низко не надо. Плюс, как не исхитряйся - даже если и захочешь, то на землю ее не положишь.
        Вообщем, лучше не делать однозначных заявлений, пока в руках не подержишь несколько удилищ. А не навесив при этом на них катушку ( если, наверное без большого опыта), то вообще фиг чего определишь.

        Не вижу необходимости использовать тяжёлые кормушки даже не течении.
        Как выходишь из положения? Ищешь спокойные участки, мастеришь "ежа" или еще что-то?
        Тонкости подбора и приготовления прикормки и наживки – это вообще отдельная тема.
        Все замерли во внимании. Ждем, если не большой секрет :-)
        Удачи!

        Комментарий


        • [quote="Newsted"]
          сносит, улеглась кормушка только где-то в 5 метрах от берега, а угол лески по оси ОХ где-то 15 градусов. Какая-то плоточка дернула. Я так понимаю, леща поймать, уж как минимум в форматер забрасывать надо, который метров в 15-20 от берега (местные говорили).
          Как раз-таки, 5 м от берега и нормально. Только нужно найти такое место, где от берега сразу идет свал на глубину, короче - яму. Тогда можно, чтобы кормушка легла даже и в 3 м от берега.
          Дополнительно закормить выше, лещ тоже подойдет (может...)
          "Опустил" прямо в нужное место, и против течения отошел метров 10,и положил на стойки фидер.
          Короче, главное, выбрать место!
          А на сильном течении - лучше "дедовский" груз - "ложка". Но это уже закидуха какая-то, а не фидер.
          Удачи!

          Комментарий


          • ALL

            На день рождения подарили палочку Wind Blade Feeder GW Im6 3.9 м с вершинками 15-30,10-20,5-15. Еще написано Design in Germany.
            Это, что предельные нагрузки на вершинку в граммах?
            При оснащении самой легкой кормушкой гнется аж жуть. Забрасывать страшно. Какую кормушку тогда можно использовать? Или какую остнастку? Можно ли ловить на течении? Можно ли у нас найти более жесткую вешинку?

            Комментарий


            • Правильно делает что гнется. Работа у нее - у вершинки - такая. Цифры эти не имеют отношения к предельным нагрузкам на вершину. Это, насколько я понимаю, вес под которым вершинка под 90 градусов в касательной к кончику согнется. Соответственно чем меньше цифра - тем более чувствительная вершинка.

              Вершинка не принимает участия ни в забросе ни при вываживании. Тест фидера относится только у удилищу и написан на нем.

              Комментарий


              • Admin

                По моему на самом фидере больше никаких надписей больше нет. Вечером еще гляну. По твоему получается что что можно метать и 60-80 гр. кормухи? Страшновато как то.

                Комментарий


                • Если увидишь на фидере цифру 60-80, то сразу и несмоненно получится. :grin:

                  Комментарий


                  • 2 BY
                    Большое подозрение, что "китайские" граммы не вполне соответствуют "европейским" :-)
                    2 admin

                    А вот у меня есть какое-то внутренне чувство, что вершинка каким-то образом в забросе, пускай и частично, но все же участвует. При более жесткой, например, кормушку в 30 гр. + корм бросать значительно легче (комфортнее) и получается дальше, чем при самой мягкой (обе - стекловолокно). А если поставить угольную - то вообще за горизонт устремляется. Причем во всех случаях я абсолюно не боюсь, что вершинка крякнет. Может быть из-за мягкости и большей инерционности (?) вершинки кормушка не успевает набрать определенную скорость (для каждой вершинки она отлична) при достижении удилищем конечного положения, когда обычно отпускаю леску?
                    Удачи!

                    Комментарий


                    • Теоретически возможно. Но возможно что комфорт всего-лишь психологический.

                      Комментарий


                      • Сообщение от BY
                        ALL

                        На день рождения подарили палочку Wind Blade Feeder GW Im6 3.9 м с вершинками 15-30,10-20,5-15. Еще написано Design in Germany.
                        Вот именно этото удилище и я купил 1,5 недели назад. Там где-то в его маркировке есть тест, если не путаю 30-85 (что-то типа GW30-85-390). Пробовал кидать кормушки весом 20+корм, 30+корм, 40+корм, 60+корм - проблем не было. Пробовал делать то же с прицепленным на верхушку колокольчиком (специальный такой колокольчик в виде хромированного шарика на пружинчатой ножке с пласмассовым гаечным зажимчиком и гнездышком для светлячка) - тоже проблем не было. Пробовал с таким же двойным колокольчиком - нормально. Дал попробовать закинуть ребенку - первый раз - не снимая колокольчика - захлёст лески за колокольчик - верхушка пополам - колокольчик улетел метров на 30. Соеденю в сломанном месте с помощью резиновой трубочки - будет маятниковый кивок (есть такая конструкция, описана на "матчфишинге").
                        Кстати, заметил, что с самой тяжелой кормушкой летит ближе, чем с легкой.
                        Отчёт:
                        Были в субботу-воскресенье на Вилии с simapом, его женой Ларисой, моим ребенком Rustом и племянником Денисом.
                        Плотва, густера до 100гр., подлещик до 300гр. Итог у меня- что-то около 2 кг.
                        Вечером simap готовит уху, мой ребёнок говорит:
                        - Дядя Андрей, у Вас клюет (на фидере).
                        Андрей говорит:
                        - Так достань.
                        Через время ребёнок сдавленным голосом:
                        - Батя, подсак.
                        Подлещик грамм на 500-600.

                        Комментарий


                        • Всем привет!
                          Вот мы вчера с Махно и Розарио тоже пофидерили.
                          Плотва брала, а с карасем совсем никак, холода, блн.
                          Зато отдохнули, единились с природой
                          . ,посмеялись....
                          С ув

                          Комментарий


                          • Субботу и воскресенье наконец дошли руки попробовать в действии уже как бы давно купленный Mitchell Match 400. На шустрых карасях (максимальный - 400 гр.) фрикцион отработал просто супер. Ход слегка туговатый (может разработается), пружина опускания дужки довольно плавная, но в меру. Лапка-держатель на ручке довольно широкая, и в субботний дождь ни разу не выскользнула из мокрых пальцев. На этом восторги пока заканчиваются.

                            После закрытия дужки лесоукладывателя рукой практически в 100% случаев ей же и приходится укладывать леску на ролик (причем, надо точно прямо в паз). Сама по дужке скользнуть не очень то и хочет (Dragon Eclipse Fider 0.18 ) :-( Если же дужку энергично "клацнуть" при помощи ручки, то процент последующей "ручной работы" составляет где-то 20-30%. Далее субъективность (возможно после привычки к шимановской Катане). Наверное, все же ручка очень близко в плоскости расположена к дужке. Т.к. я привык "взводить" фидер плавным нажатием несколькими пальцами на штангу ручки (а не за лапку-держатель), то пальцы по началу постоянно попадали в дужку. Довольно туговатый (может пока еще) флажок, что включает-отключает стопор обратного хода. На второй день практически перестал, не глядя на катушку, искать его снизу :-) После его выключения, обратное движение шпулей (отмотка) можно сделать только катнув сначала ее чуть-чуть вперед.
                            Несмотря, что по ТХ весит всего на 25 гр. больше, чем Катана, на удилище ее наличие, как бы так сказать, уже сильно ощущается (в отличие от последней). Может ее вес указан без шпули?
                            Вообщем, первые впечатления, что эта катушка явно не "энергономична" (в моем понимании) и требует более резкого и энергичного обращения с ней. Поэксплуатируем дальше - посмотрим.
                            Удачи!

                            Комментарий


                            • Сообщение от Юра-2
                              Всем привет!
                              Вот мы вчера с Махно и Розарио тоже пофидерили.
                              Плотва брала, а с карасем совсем никак, холода, блн.
                              Зато отдохнули, единились с природой
                              . ,посмеялись....
                              С ув
                              Юра, Вы к нам на Свислочь подруливайте, будет Вам карась :lol:
                              Если ты сможешь понять реку, рыбу и самого себя, научившись добиваться своего без излишних усилий, ты проживешь гармоничную и цельную жизнь.
                              С уважением, DROZD >))))))))))">

                              Комментарий


                              • Юра, Вы к нам на Свислочь подруливайте, будет Вам карась :lol:[/quote]
                                Серёга, доприглашаешся
                                Ищи место где РозRover ставить (гипс иметь ввиду!), Махно с карповыми прибамбасами и Любителя ещё захватим..........
                                Для улучшения клёва . Тёзка твой могЁт улучшить, молодец!
                                С ув.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X