Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прочие вопросы, околофидерный флуд

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Прочие вопросы, околофидерный флуд

    Треп, не входящий в профильные ветки.

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	колокольчик .jpg
Просмотров:	2
Размер:	28.3 Кб
ID:	3922114
    Последний раз редактировалось UGO; 26.07.2016, 22:42.

  • А я вот всегда западаю на мелководный коряжник.Глубина 1,5м в среднем.И ни разу не пожалел.И фик его знает куда идёт лещ.Утром например.В яму или из ямы.;)
    ..."у природы нет плохой погоды..."

    Комментарий


    • Вобщем, так, Шаноўнае Спадарства, дюже нуждаюсь в совете...
      Приехамши сегодя с озера. Словил кое-что, но... "Ветер в харю" и даже слегка наискосок. Т.к. берега заросшие камышом, нашел такую возможность ловли на этом озере: стою в воде (камыш сзади), а удилища (два штука) лежат на подставках горизонтально или с небольшим наклоном над водой. Комфорта мало, но меня это устраивает. Приспособился быстро оборудовать "рабочее место", все под руками. Однако сегодня скорость ветра была 9 м/с. Волна набегает на выходящую из воды леску и кончик удилища в такт волне выдает "поклевки". Пытался ставить более жесткий кивок и тяжелую кормушку - один х.., да и чувствительность сильно падает. Что присоветуете делать?!
      Желаю, чтобы все!..

      Комментарий


      • Три варианата:
        1. Конец хлыста в воду на меляке (что бы поклевку разобрать - если прозрачность воды позволяет).
        2. Более/менее устойчивая стойка и подъем удилища в "речную" стойку.
        3. Просто поменять место :) или найти "козырек" без волны.
        П.С. А вообще, две/три рыбалки в таких условиях и будешь отличать волну от поклевки на ура...
        С уважением Александр
        Соблюдай!

        Комментарий


        • Рыбак
          Поступил по третьему пункту, а надо было как в первом. Не допер.
          С пээсом не согласен. На этом озере отловил уже второй сезон. Кстати, фидераст я там единственный. Так вот, поклевки там почти всегда (за исключением ерша и мелкого окуня) очень осторожные. Во многих случаях поклевки определяю по тому, что с кивком что-то не так. После перехода под "козырек" на новый Джексон поймал несколько густерин,подлещика граммов на 600 и такую же плотвину с конкретной фиксацией поклевки. Захлестнул леску и сломал кончик. Поставил более жесткий. И все... Пару рыб повесились сами, я не видел как. Хотя, может я и заморачиваюсь. Да, за советы спасибо, по делу.
          Желаю, чтобы все!..

          Комментарий


          • Сообщение от Полиграф Шариков Посмотреть сообщение
            Так вот, поклевки там почти всегда (за исключением ерша и мелкого окуня) очень осторожные. Во многих случаях поклевки определяю по тому, что с кивком что-то не так.
            Я в озерной ловле - вообще полный профан. Но вот вопрос, а "в руку" эти поклевки не слышны? Может просто держать фидер рукой?
            Бородатый тип

            Комментарий


            • Сообщение от Vik-Sergeev Посмотреть сообщение
              Я в озерной ловле - вообще полный профан. Но вот вопрос, а "в руку" эти поклевки не слышны? Может просто держать фидер рукой?
              Жжош дядька.... :D
              Иногда колебания кивка (карась очень любит) 2/3/4 мм. причем это оччень медленный потяг...
              С уважением Александр
              Соблюдай!

              Комментарий


              • Еще многое зависит от оснастки. Петля Гарднера или патерностер или хз. Раньше тоже такие проблемы были (когда начинал), теперь в основном поклевка видна при любых условиях.

                Комментарий


                • Видел в прессе очень замечательную вещь для избежания как раз влияния ветра - устанвливаемый временный боковой кивок между последним кольцом и катушкой... Кончик в воду перпендикулярно волне и полевка строго по сгибанию бокового кивка... Сам не пробовал, но по идее должно помочь.
                  С уважением,
                  Сергей (029)6575520 (Velcom) ICQ 9370647 SKYPE maver47

                  Комментарий


                  • Сообщение от Arko Посмотреть сообщение
                    Еще многое зависит от оснастки. Петля Гарднера или патерностер или хз. Раньше тоже такие проблемы были (когда начинал), теперь в основном поклевка видна при любых условиях.
                    Хотелось бы конкретики. Я всегда использую симметричную петлю и поводок длиной 30 - 100 см - усредненно - 70.
                    Желаю, чтобы все!..

                    Комментарий


                    • Сообщение от Рыбак Посмотреть сообщение
                      Жжош дядька.... :D
                      Ну извините. Я и рыбу такую, как карась - никогда не видел, а уж как клюет - не знаю и подавно.:D

                      Вовану Д, из ветки "Сож"
                      Снасть мужика "справа".
                      Мне кажется все это уже писано-переписано в ветке «донка, резинка». Кормушка – рыночный «спутник» грамм на 150, объем…ну, наверное 3 стандартных фидерных кормушки, два поводка. Подлиннее – лесочный (червяк, опарыш), короткий – из плетенки (сантиметра 3) пенопластовый шарик. Прикорм – очень липкая каша, много переваренного «Геркулеса». Шарик вдавливается в прикорм.
                      Насчет времени вымывания из фидерной кормушки, тоже много писано. Сам, более 5 минут кормушку в воде не держу, с таким расчетом и набиваю, чтобы к концу 4 минуты она вымылась. Читал на сайте у Салапина, что некоторые спортсмены доводят это время до 30 секунд. Но там идет борьба прикормок и за каждую поклевку любой рыбки. Наверное, если бы я настраивался на густеру, плотву – тоже сокращал бы это время. Но относительно леща, заметил, что он долго раскачивается и есть смысл подержать оснастку в воде подольше. Обычно кормушка, до того как полностью разгрузится – пару раз переедет, вот после этого жду минутку – полторы. А тяжелая настолько, чтобы тупо лежать на дне, полная он или пустая – кормушка быть не должна. По поводу фильтрования мелочи, честно, не вижу смысла. Если подошел лещ - всякая мелочь не клюет и все. Я вот сейчас попытался подсчитать, по последним удачным лещевым рыбалкам, ну наверное по 20 экземплярам - штук 16 поймано, когда на крючке была ОДНА ПЕРЛОВИНА, 3 штуки – ПЕРЛОВИНА + ОПАРЫШ, 1 – кусочек несоленого сала. Согласись – не совсем объемные насадки. Правда, тут тяжело сравнивать, т.к. я в основном одну перловину и цеплял, зачем эксперементировать, когда крупняк прет.
                      Просто в той, конкретной ситуации – лещ пассивничал и стоял в ямке, без дальних перемещений. Все это, естественно, мое мнение.
                      Бородатый тип

                      Комментарий


                      • Про большую волну..При ловле на "резину" устанавливал впереди высокую рогатку.Груз висел неподвижно.Может и в фидере леску на "вилку" накидывать...;)
                        ..."у природы нет плохой погоды..."

                        Комментарий


                        • Сообщение от Vik-Sergeev Посмотреть сообщение
                          Просто в той, конкретной ситуации – лещ пассивничал и стоял в ямке, без дальних перемещений. Все это, естественно, мое мнение.
                          Витя, а я там в четверг-субботу был и промерял место, где стоял твой "сосед справа" - там не глубоко. 80-граммовая кормушка падает 1,5-2 секунды, а у меня тогда, на моем месте, падала около 3-х секунд. А вот яма была немного выше по течению, за кустом и глинистой печиной - там та же кормушка падала 6 секунд. Видимо дядька ловил акираз на выходе из ямки, точнее метрах в 20-30 от перепада глубины. Все-таки интересно, чем же он так привлек леща?..

                          Комментарий


                          • Сообщение от Vagonych Посмотреть сообщение
                            Все-таки интересно, чем же он так привлек леща?..
                            Да я - все глаза просмотрел и весь нос вынюхал... :D Ничего сногосшибательного, все стандартно. Будем шпионить дальше?:D
                            А сам-то как? Поймал чего на этом катаклизме природы?
                            Бородатый тип

                            Комментарий


                            • Сообщение от Vik-Sergeev Посмотреть сообщение
                              А сам-то как? Поймал чего на этом катаклизме природы?
                              Жуть была какая-то - ни одной поклевки за 2 суток! Хоть бы густера мелкая теребила! Я эту яму простучал вдоль и поперек, перед тем как становиться, выбрал две точки: одну на дальней бровке (по поперечному сечению) и у входа в яму (по продольному сечению), т.е. как бы на диагонали ямы, другую - под ближней бровкой на яме. И все впустую!
                              Забавно было наблюдать болдушников, которые приезжали, потом ходили по всему берегу друг к другу в гости с распросами о клеве (ко мне 6 человек подходили интересовались), а потом плюясь уезжали, половив кто вечер, кто ночь, кто утро :) Я ж стоял как 28 панфиловцев, дождался в пятницу друзей, те приехали, поставились, а утром заторопились домой. Я ж на веле 2,5 часа против ветра, под проливным дождем, как под пулями добирался домой и проклинал все на свете...
                              А теперь думаю о реванше, но на другом месте, в ближайшие выходные. Там место похожее, только яма в нижней части плёса. Я там неплохо отловился недели три назад - клевало безостановочно. Но это уже Днепр - тема другой ветки :cool:

                              Комментарий


                              • Сообщение от Vagonych Посмотреть сообщение
                                Я ж стоял как 28 панфиловцев, .... Я ж на веле 2,5 часа против ветра, под проливным дождем, как под пулями добирался домой и проклинал все на свете...
                                А теперь думаю о реванше,
                                Троекратно УВАЖАЮ!!! И всем привожу в ПРИМЕР!!!
                                Тебя дома наградили медалью "За рыбацкую стойкость"?:-D.
                                Честно говоря я и сам собирался, но какая-то ломота костей и необходимость крутить помидоры, подсказали мне, что клева не будет. Смолодушничал!
                                Бородатый тип

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X