Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прочие вопросы, околофидерный флуд

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Юра-2
    Участник ответил
    Сообщение от Лещара
    T.Rex,
    На такое дело опоздать невозможно :) Скоро фидерфест - явка обязательна 8)
    Эта, Саша, я чё-то пропустил? Это когда? Не могу "РОЗпескаря" забыть!
    Эт,блн, 3е место
    Бум сражаться, давай даты !
    С ув.

    Прокомментировать:


  • Лещара
    Участник ответил
    T.Rex,
    На такое дело опоздать невозможно :) Скоро фидерфест - явка обязательна 8)

    Прокомментировать:


  • T.Rex
    Участник ответил
    Сообщение от Лещара
    Сергей Долматов,
    Как насчёт выходных 9-10 июля? Если погода будет, можно было бы подъехать. Если T.Rex не против, мог бы и его прихватить, вроде по дороге.
    Эх, к сожалению вовремя не прочитал, т.к. был в отпуске. От "уроков" на течении сам бы не отказался. Что-то с рекой дела у меня не очень успешно складываются :-(

    Прокомментировать:


  • Billy
    Участник ответил
    Не могу возразить, потому как давно отказался от лески на фидере в пользу плетни. Если чисто теоретически, то и да, и нет. Понятно что леска не даст такой жесткой подсечки как плетня, но велика ли та разница? Наверняка больше от крючка зависит... и от рыбы... Если б всегда все было одинково :) Потому и написал в 90% :)

    Прокомментировать:


  • Сергей Долматов
    Участник ответил
    Billy, писал:
    Почитаешь рассказы с Неманов всяких, где лежат 60-70гр кормушки, и тут бах поклевка(!), так что фидер со стоек снесло, а я как подсеку... Господа, подсекать не надо, то была не поклевка, то уже была подсечка, и рыба или засеклась, или нет - это уж как ей захотелось, снимайте спокойно фидерок со стоек и медленно выкачивайте рыбешку с "прилавка"...

    Я так думаю, что это правильно, просто снимаешь фидер со стойки только в том случае, когда плетня установлена. Если же монофил стоит, то подсечка нужна. Это мне поведал опытный рыболов и я с ним согласен.

    Прокомментировать:


  • Сергей Долматов
    Участник ответил
    gardener,
    Понимаю что поздно, но на всякий случай http://www.matchfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=48
    и как сказал Жаворонков Дм., смотри этот форум по фидеру

    Прокомментировать:


  • Жаворонков Дм.
    Участник ответил
    Уважаемый Gardener.
    На этом форуме есть ответы на все Ваши вопросы.
    Сам только постигаю эту науку, так как пока только начинающий.
    С уважением

    Прокомментировать:


  • gardener
    Участник ответил
    Уважаемые любители фидера. Хотелось бы приобщиться к ловле на эту снасть, но нет совершенно инфомации. Поэтому есть несколько вопросов.
    1 Ссылка на типа фидер для чайников?
    2 Мое кредо УЛЬТРА-ЛАЙТ всегда! Чем это грозит в фидерной ловле и с каким мин тестом имеет смысл покупать удилище для озера? Его длина ?
    3 И где это удилище (желательно недорогое) можно посмотреть в Минске?
    Спасибо

    Прокомментировать:


  • Billy
    Участник ответил
    А если из петельки сделать скрутку то никто никуда и сразу ходить не будет :)
    Насчет п.1. ваще это оснастка не для ленивых, а для правильных карполовов :) читал где-то, что и леща так ловят... Буржуины ессесно. У нас же все непременно по другому, у нас и рыба другая, и "профи" свои :)
    Почитаешь рассказы с Неманов всяких, где лежат 60-70гр кормушки, и тут бах поклевка(!), так что фидер со стоек снесло, а я как подсеку... Господа, подсекать не надо, то была не поклевка, то уже была подсечка, и рыба или засеклась, или нет - это уж как ей захотелось, снимайте спокойно фидерок со стоек и медленно выкачивайте рыбешку с "прилавка"... Я не говорю что всегда так, но в 90% случаев - точно.

    Прокомментировать:


  • admin
    Участник ответил
    Обычной петлей вешается кормушка. В 99% случаев затягивается на конце при первом забросе и так и висит. Вертлюг перед кормушкой полезен. Особенно на течении. Да и на стоячке когда достаешь кормушку она закручивается будьздоров.

    Прокомментировать:


  • GAM
    Участник ответил
    Личные наблюдения и опыт, приобретённый при ловле (пока на пикер).

    1. Изобретение для самых ленивых рыбаков!
    Самоподсекающая петля Гарднера (с) GAM: Если петля (с карабинами, вертлюгами) до лески составляет 5-7 см, то свободного хода поводка (при натянутой кормушкой леске) 10-14 см. Если рыба активная, то при более длинной потяжке – самозасекается из-за тяжёлой кормушки. Проверено лично: на 2-х рыбалках со специально укороченной петлёй самоподсеклось около 20 рыб.

    2. На течении, применяя бутерброд опарыш+перловка, больше половины засечек за нижнюю губу. Имхо из-за того, что перловина с жалом ложится на дно, а опарыш на цевье – сверху.

    3. При первых признаках поклёвки – беру снасть в руки с подставки, продолжая держать в натяжении – так ещё более чувствительнее. А как гудит течение в руку! :)

    Вопрос к бывалым 8-) : На ПГ – кормушка должна свободно ходить по петле (карабином) или плотно закреплена в конце петли (на вертлюге) ???

    Прокомментировать:


  • admin
    Участник ответил
    Ну как бы это сказать. За три сезона я имел один прецедент обрыва плетенки 0.1. Когда новую палку от скуки решил на кидабельность проверить. Запулил вдоль речки метров на 60-70. Палку вытянул в струну чтоб подальше. Ну и щелкнуло - плетня где-то неаккуратно лежала на шпуле. На петле Гарднера ни одной кормушки не потерял еще из-за плетни - только застежки разгибались. На противозакручивателе раньше всегда рвалась остнастка с кормушкой на монофиле 0.35. Ну может один раз плетня. По моим ошушениям 0.1 при нормально отстроенном фрикционе на 3-4 килограмма хватит. Если соберусь вслед за Махно с Розиком - охотиться на монстров - конечно поставлю что-то еще. А летит 0.1 на порядок лучше, чем 0.19. Как ни крути.

    В обчем каждый сам для себя решает как обычно.

    С поводками всяко экспериментировал. И 0.09 ставил. Высокого смысла не увидел. Остановился пока на флюркарбоне 0.12. Со спиралью после нагрузки у него все вполне хорошо. Плюс - не жалеть свежих поводков. Но сильно толще ставить что-то считаю - нехорошо.

    Прокомментировать:


  • Rammstein
    Участник ответил
    admin,

    То, что ты на основу поставил 0.1 это твой выбор. Скорее всего, на основу ставить 0.1 это под пикер, на фидер все же надо толще ставить. Верно? Но все-таки скажи поводок, какой 00.8?
    Я уже поставил основу asama STEEL POWER made in japan 0.19 и на поводок 0.13, уклейку на фидер ловить совсем не хочется, мы по ней болонкой.

    Прецедент обрыва 0.12 был в эти выходные на Солигорском водохранилище смотри отчет. Цель избежать спирали на поводке и досадного обрыва экземпляра.

    Я думаю при такой разбежке между 0.19 и 0.13 при глухом зацепе поводок оборвется и оснастка останется, а то гляди и корча вытянешь. :lol:

    Прокомментировать:


  • admin
    Участник ответил
    Каюсь - забыл. :)

    Я лично не вижу великого смысла ставить поводки из плетенки, если речь не идет о ловле монстров под 10кг. Что толкает к этому? Были прецеденты обрыва поводков при вываживании? Самоцель?

    Плюсик в сторону монофильных поводков - при зацепе теряем поводок, а не остнастку.

    С третьей стороны - у меня FL 0.1 на основе стоит. Из какого тогда поводки делать?

    Прокомментировать:


  • Rammstein
    Участник ответил
    Разговорился я на эту тему сегодня с одним знайкой по ловле на фидер, так вот он мне поведал, что, оказывается, все-таки есть такая поводочная плетня предназначенная для ловли и на фидер в том числе. Плетня эта специально просвинцованна заводом изготовителем и спокойненько лежит на дне, без всяких вздутий. :grin: Но зараза очень дорогая и у нас не продается. Наш же рыболов применяет в этом случае крохотную дробинку, подпасок или есть ещё умельцы натирают свинцом плетню.

    admin,
    Забыл ты еще про фрикцион добавить

    Dain,
    Не а решил все-таки по своему сделать, буду на два фидера плетню ставить.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X