Леша, я тебя тоже и желаю.
Про колечки- не критично, как говорят, но весьма полезно с точки зрения ловли у дна. Кольцо спасает 1 муху!!!!!!!!!!!!
Без кольца при зацепе обычная практика- на узле рвется, обе мухи потонули в корягах. На кольце обрываешь чаще одну, снасть остается рабочей, надо лишь довязать 1 поводок вместо полностью новой. Вот!
А ролик хорош тоже, но вязать поводок затруднительно, удавку надобно какую-то.
Завптра Вариврну оставлю пару видео Гарри Боргера (Борджера, хрен его...). Дивиди будет чуть позже. Но качесто видео неважное, стольбко лет прошло. 3 других фильма просто рассыпались. Так что не судите.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Нахлыст
Свернуть
X
-
ALS, с юбилеем.
К обрыву мчат лихие наши кони...
Ох не повернуть, не остановить их.
А еще есть мухи ,которые садятся на воду а не как обычно!
Прокомментировать:
-
ALS Присоединяюсь к Закидону! Здоровья! Ну вроде ты им недавно занялся вплотную, я сам видел!:) Будем дёргать перья подводных птиц!:) Удачи в делах!
Прокомментировать:
-
ALS,
с Днем Рождения, Леша! С 40-летним юбилеем!
Главное, шоб здоровье было с избытком.
Ну а избыток задействуй в полной мере шоб активно двуручником махать :wink:
Прокомментировать:
-
Raul Duk,
Они были у Воривончика в магазине, если нет - то больше негде. Только у Василя заказать или в Москве, да еще в Питере.
А зачем они тебе? По моему не критично. При наличии верховой рыбы(уклейка, верховодка, быстрянка), - они в холостую очень часто атакуют эти колечки. Ловить можно и без них... Я ими сам пользуюсь, но когда они кончаются, прекрасно обхожусь и без них и они не являются предметом для раздумий ехать или не ехать ловить :-) . А вот если балуешься ловлей на мокрую оснастку, да еще на две или три мухи, то рекомендую приобрести в этом магазине специальные пластиковые антизакручиватели для дополнительных поводков, - это, не менее полезная вещь, - рекомендую. В Московии такого дивайса не в магазинах, не в РАНе не встречал. :?
Прокомментировать:
-
Сообщение от васильНа мой розум дальность заброса при ловле жереха имеет значение в отдельных случаях, когда он далеко, а ты близко. Чем он дальше - тем меньше шансов подсунуть ему под нос приманку. Поэтому лучше ловится он на коротких дистанциях. .
Сообщение от васильПроблема в том, что когда он гоняет мелочь подсунуть ему под нос блесну или муху очень сложно из-за его перемещений, всплеск его - это конец атаки и бросать туда бесполезно чаще всего. Угадать где он ударит и держать там приманку- будетбольше шансов на удачу. К тому же, когда он долбет-он настроен только на малька и все остальное пропускает мимо
Сообщение от васильЛучше ориентироваться на неактивного жереха, но надо найти его стоянку.
Сообщение от васильИли ждать осени поздней, тогда он с дуру хватает на зиму всякое. Так что дистанция заброса это не самое важное в его ловле, при работе по площадям наобум- тогда нужет дальний заброс.
Сообщение от васильНА СЕВЕР!
Есть предложение не успевшим на Север- поездка на Чаваньгу с 20 по 28.09 на вездеходе для команды от 4 до 6 человек. На сборы остается полторы недели. Звоните.
Прокомментировать:
-
Привет всем людям!
Тоже хотел отчетец дать, но вряд ли это отчет. был на Молчади в районе Радона. Я эти места знаю неплохо, посещал лет 10 и теперь был пренеприятнейше удивлен полным отсутствием рыбы. Рыбы нет никакой, ни ельца. ни уклеи, хариусом и не пахнет, В лучших местах нет никого! Возможно, причина в плотине. При нас вода с низкой, но хоть чистой поднялась за час на см 20, стала мутной, что дна не видать. погнало лист и прочая. Если дело в этом, а другой причины я не вижу, то пропала река. Вслед за верховьями Гавьи загубили вторую нашу лучшую хариусовую реку.
Попробую поговорить с ихтиологами, что это может значить на перспективу. Настроение опять паршивое. Гады! Губят! Я теперь понимаю вопрос Сергея Пружанского, он спрашивал есть ли рыба в Молчади? Я тогда удивился, сейчас понимаю.
Прокомментировать:
-
василь,
Буду ждать, камасан - на "крайняк". Гамакацу мне не нравится - да и вообще у них почти нет нахлыстовых крюков. :-) Хоть и дорого, но лучше партриджа только партридж... 8) :-)
Не большой отчетец по выходным.
Малая речка - вылет утром мелкой поденки и вислокрылки, днем- ярко-рыжий ручейник.
Ловили как на сухую так и мокрую оснастку. В основном в уловах елец, голавлик. Хорошо работал "ред таг"- в сухом и мокром варианте, серые CDC эмеджеры, коричневые муравьи, адамс, бивисибл в желто-коричневых тонах (если правильно по русски произнес :) ).
Прокомментировать:
-
ALS, пока никто не откликнулся по крюкам.
К Полякам я даже не лезу, там будет дорого.
Пока из двойников приличных только Камасан.
Подсовывали Гамакатсу одинарники, но это не best.
Прокомментировать:
-
василь,
Что по Salar-ам???
Точно даю маркировку золотого - CS14/2G - № 5,6,7,
ну и так же черные... :-)
Прокомментировать:
-
Привет, народу!
На мой розум дальность заброса при ловле жереха имеет значение в отдельных случаях, когда он далеко, а ты близко. Чем он дальше - тем меньше шансов подсунуть ему под нос приманку. Поэтому лучше ловится он на коротких дистанциях. Проблема в том, что когда он гоняет мелочь подсунуть ему под нос блесну или муху очень сложно из-за его перемещений, всплеск его - это конец атаки и бросать туда бесполезно чаще всего. Угадать где он ударит и держать там приманку- будетбольше шансов на удачу. К тому же, когда он долбет- он настроен только на малька и все остальное пропускает мимо. Лучше ориентироваться на неактивного жереха, но надо найти его стоянку. Или ждать осени поздней, тогда он с дуру хватает на зиму всякое.
Так что дистанция заброса это не самое важное в его ловле, при работе по площадям наобум- тогда нужет дальний заброс.
НА СЕВЕР!
Есть предложение не успевшим на Север- поездка на Чаваньгу с 20 по 28.09 на вездеходе для команды от 4 до 6 человек. На сборы остается полторы недели. Звоните.
Прокомментировать:
-
Сообщение от SergeСообщение от zhurbikхочется на припять на жереха, но бензин кусается... энергетический кризис, мать его... НО МЫ С ЭТИМ СПРАВИМСЯ :wink:
Если будешь в Бресте, я тебе покажу где его много гуляет :) В прошлое воскресенье под ногами в трех метрах так влупил, что чуть не обрызгал, даже почти весь виден был, с пол-метра, не меньше, коняра. А на кастмастер ни одного тычка.
не достанем шнуром - возьмем сбирулиной! ах, давно ДАВНО я не был в славном приграничном городе-герое! ежели он там под ногами, так мы его ведром зачерпнем! ;)
Прокомментировать:
-
Сообщение от zhurbikхочется на припять на жереха, но бензин кусается... энергетический кризис, мать его... НО МЫ С ЭТИМ СПРАВИМСЯ :wink:
Если будешь в Бресте, я тебе покажу где его много гуляет :) В прошлое воскресенье под ногами в трех метрах так влупил, что чуть не обрызгал, даже почти весь виден был, с пол-метра, не меньше, коняра. А на кастмастер ни одного тычка.
Прокомментировать:
-
Товарищи!
Мне сообщили, что часть видео уже готова. Еще часть я постараюсь сделать к концу недели и в воскресенье-понедельник передам в Минск Варивону. Цену за богатство еще не знаю.
У меня до сих пор нет интернета. хожу к добрым людям. Кабель копать оказалось страшно дорого и перспективы моего активного участия в жизни форума пока туманны.
Был на прошлой неделе в Польше, приглашал меня ихтиолог белостокский, который зарыбляет форелями и некоторые наши пограничные речки. У него страсть к малым рекам и он меня затащил на 3 из них. Удивительно, что эти речки не имели своей дикой форели и все там впущенное. Но вид у речек как на картинках из штатов- чистая водичка, травка вьется, гравий и форели шугаются из-под ног каждые 5 метров. Большого не словили, не брали монстры. Но буквально пару дней до этого пали рыбы по 45-65 см. Растут неплохо.
Но ловля очень специфическая, никаких там стримеров и прочих пугал. Все чрезвычайно деликатненько.
В магазине скоро будет весь ассортимент Маруто. Спорил с Варивоном по качеству- его Гамакатсу и Хаябусы проиграли полностью. И покрытие не то- у Хаябусы бронзирование плохое, а у Гамакатсу дешевое и нестойкое черное. И заточка на 100% лучше у Маруто и ассортимент шире раз в 10. Так что спрашивайте у Кишкурно, пусть не жилится.
Всем привет.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: