Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нахлыст

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Нахлыст

    Народ,
    а давайте поговорим про нахлыст. :) Ловит кто-нибудь, или один Мучилов только? Отзовитесь, кто хотябы одну рыбу на него поймал. :)
    По идее, на той же Припяти "нахлыстовых" видов рыбы достаточно, да и на З.Двине наверно не меньше.

    Рад был бы советам по поводу номеров, брендов, цен и т.д. (палка, шнур, катушка - если цены на нее божеские ).., т.е. все необходимое, чем можно было бы боле-менее безбедно ловить большинство нахлыстовой рыбы в р-не Припяти и водоемов близ Бреста? Мух хочу вязать сам, руки вроде растут правильно, главное изыскать время, а может жену приобщу - она у меня очень здорово всякие мелкие поделки умеет делать. ..Чувствую, душа просит. :)
    Читаю мало, сколько оторву.

  • вывесил в барахолке объявку о продаже или обмене своего плавающего шнурка - кого заинтересует - пишите
    Последний раз редактировалось zhurbik; 14.10.2008, 14:25.
    хочу на Кубу...

    Комментарий


    • Елец Андруга

      Сообщение от Stoubur Посмотреть сообщение
      Коллеги, хочу найти фото ельца-андруга,
      ... Заранее спасибо.
      Вот эта, пожалуй, получше будет:



      (Короче, сколько фоток еще надо?)

      Последний раз редактировалось sergeus; 14.10.2008, 23:13.
      Если б рыба могла говорить...:cry:

      Комментарий


      • Как вам такое соединение петель?Ручная работа:)Так же можно и шнуры в любых комбинациях соединять.....
        Ну не меняться же мне из-за каждого идиота!

        Комментарий


        • Сообщение от Gotc Посмотреть сообщение
          Есть тут у товарища. Но он в отпуске на пару дней.
          Ждет?
          Товарищ из Закарпатья, их там у них есть.
          "товарищ" - это я.
          на последних фото у sergeusa - "наш" клиент, без сомнения.я ловил андруг неоднократно. пока фото не могу раскопать - затерялось гдето в архивах...

          Комментарий


          • Наверху - тот же вид (Leuciscus souffia), но, видимо, качество фото не совсем соответствует, а может в межбрачный период он и такой бывает?
            Последний раз редактировалось sergeus; 15.10.2008, 00:12.
            Если б рыба могла говорить...:cry:

            Комментарий


            • Бармалей
              А, как ты это сделал? Желательно поподробней.

              Комментарий


              • Сообщение от sergeus Посмотреть сообщение
                Наверху - тот же вид, но, видимо, качество фото не совсем соответствует, а может в межбрачный период он и такой бывает?
                лучше всего - это фото. http://radikal.ru/F/i071.radikal.ru/...8b5f7.jpg.html

                в брачный период не ловил его, но очень может быть, что вы и правы.

                Комментарий


                • В незапланированный мини-отпуск решил снова порыбачить на ельцовой речке, тем более, Володя снова помог с мушками - форелевая классика, в различных цветовых вариациях, за что ему огромное человеческое спасибо. Получилось две рыбалки примерно с полудня до заката, погода способствовала не очень - утречком было едва выше нуля, днем - сильный ветер, некоторые трудности с забросом, но приспособился помаленьку.
                  мелкий голавлик ловился в любых количествах, если упираться. работали все мушки, лучше всего - огруженная нимфочка с телом из оранжевого даббинга, а также вариант гната с телом из павлиньего пера.
                  между голавликами попадались быстрянки, уклейки. окуня, сколько не старался, поймать не смог. хотя видел неоднократно. что особо приятно - дважды (в разные дни) на одном и том же перекате повстречал пискаву (личинку миноги). жива ведь, курилка! жаль сфотографировать не удалось - зарывается в песок таки почти мгновенно.
                  из неприятного - повстречал браков с сетью, хотел поругаться, но при ближайшем рассмотрении их оказалось пятеро, пришлось проглотить гнев и уйти.
                  из приятного - ельца я таки поймал! небольшого, но от этого позитива не меньше. клевало только на завершении проводки на снос, до, или после "body of perekat :)", на уже упоминавшуюся павлинью мушку. в первый день - поймал двух, еще двух спустил. во второй - одного плюс один сход. голавликов в оба дня было поймано около полусотни плюс десяток уклеек-быстрянок. на берегу были найдены опята, польские, зонтики, шиповник, встречен уж-морж, выдра и заяц. в общем, рыбалка великолепная, нахлыст - это нечто! правда, в этом году мне так и не удалось поймать ничего крупнее язика на 250 граммов. и 99% уже не удастся - грядут холода. но я не отчаиваюсь и планирую зимой учить свои кривые руки вязать правильных мух

                  Комментарий


                  • Речки просто супер! (Два года под Киевом прослужил, и только теперь понял, что зря......)
                    Если б рыба могла говорить...:cry:

                    Комментарий


                    • HASKY
                      Требуется термопистолет или паяльник,мне больше понравилось с паяльником-не пережигает.Прозрачная термоусадочная трубочка и обычные лезвия "Спутник".А также шнур нахлыстовый:)

                      ZMEy писал-"Методика была отработана и опробована в течение года на практике.
                      ПВХ, из которого сделано наружное покрытие шнура, очень плохо растворяется (только ядом каким-то), но очень хорошо плавится и варится не теряя свойств. Это свойство и использовано.
                      Лучше потренироваться "на кошках", учитывая, что пластики разных производителей плавятся при разной температуре. Лучше, естесственно, использовать как можно низкую. Вместо термопистолета можно очень аккуратно применять свечку.
                      Суть в том, что ПВХ плавится, а термоусадочная трубочка термоусаживаясь обжимает этот расплав. Концы трубочки лучше не обжимать, тогда она не будет повреждать часть шнура не участвующую в процессе. Соединение очень прочное. Слабое место - точка, где заканчивается сдвоенный шнур, - там возникает точка напряжения, и бывает, что покрытие лопается. Но на лёгких классах служит сезон, если сделать всё аккуратно.Применяя смекалку можно, имея в основе этот метод, делать петли на стреляющих головах, сращивать шнуры и т.д."
                      pal писал-""Всю прошлую неделю был в Москве, забегал в ТЦ Экстрим, там Вадим из магазина "Рыбалка на руси" наглядно продемонстрировал данный метод с помощью термоусадки (кажется для карпятников) и зажигалки. Соединение делается действительно за минуту, то что называется "на коленке". Переход очень плавный и держит хорошо. А если разваливается, то скорее всего недогрели и пластик не начал плавиться. Хотя тут тоже нужно аккуратно, что бы корд не пережеч"
                      Вот ,что муки атские сотворяют-все паяитца :):):)
                      Заменил я фен обычным паяльником.Около ручки есть ряд отверстий(паяльник у меня 80 Ватт,другого не нашлось )Нашел между этими отверстиями точку-где шнур не горит а подплавляется потихоньку.Времени чуть дольше ,чем по Мишиной(ZMEy) технологии,с термопистолетом,но мне так даже лучше,качественно получается.Одновременно подплавляется 5-6 мм,в прозрачной трубочке это очень хорошо видно.Немного покручивая все это хозяйство на паяльнике уже получаем практически спаянную и прокатанную часть шнура,добавляю с минимальным усилием прокатку просто между пальцами до полного остывания и перехожу к следующему участку.Спаивать надо около 2 см всего.
                      Держит смертельно-разорвать пытался с пристрастием ,потому как на крупную рыбу собрался :) .Соединённая с раннингом голова по кольцам скользит просто пестня.
                      Придётся конечно метр шнура извести и термоусадки энное кол-во.на опыты,но результаты радуют
                      Фотки не мои,а Мишины,у меня цифры нет
                      Удачи
                      _________________
                      Ну не меняться же мне из-за каждого идиота!

                      Комментарий


                      • Андрей, привет
                        ты наверное имел в виду не термопистолет, а термофен? термопистолет, он же не создает потока горячего воздуха, там только внутренняя часть нагревается, даже руки не обжечь. ALS мне 2 года тому продемонстрировал метод сваривания на коленке шнура с помощью термоусадки и зажигалки - действительно работает, действительно 2 минуты и действительно держит хоть вешайся, к тому же очень эстетично. у меня в связи с этим вопрос - где в минске купить термоусадку прозрачную малого диаметра? на червенском только разноцветная и толстая :mad: если кто подарит полметра - буду премного благодарен!

                        P.S. мух то заберииии!!!! Славик сказал, что они у него дома, так что в выходные - милости прошу
                        хочу на Кубу...

                        Комментарий


                        • Бармалей, я видимо не внимательно просматривал предыдущие посты и что-то упустил. Я, например, опускал подобранный по диаметру кембрик (диаметр его не должен быть больше диаметра шнура а длина - до 1,5-2 см) в растворитель (на проволочке). Минут через 15-20 доставал и свободно натягивал (под воздействием растворителя кембрик становится мягким и хорошо растягивается) на петлю и далее на покрытый сечатым коннектором шнур. Минут через 5 растворитель испаряется и сжавшийся кембрик намертво прижимает трубочку коннектора к шнуру. В результате получаем соединение длиной 1,5-2 см. В чем смысл изготовления предложенной Вами петли и какие преимущества перед традиционными коннекторами? Не теряются ли свойства (не погружается ли под воду) шнура в результате Ваших манипуляций?
                          P.S. Если Ваше соединение получается столь прочным, может быть стоит подумать над созданием аналогичной петли из подобранной по диаметру лески, то есть, то создав подобную петлю на монофильном подлеске и на шнуре (не из шнура, а из лески, скажем 0,45-0,53 мм в диаметре), получим более изящное шнур - лидер соединение?
                          Последний раз редактировалось sergeus; 15.10.2008, 13:01.
                          Если б рыба могла говорить...:cry:

                          Комментарий


                          • Сообщение от sergeus Посмотреть сообщение
                            Не теряются ли свойства (не погружается ли под воду) шнура в результате Ваших манипуляций?
                            Свойства не теряются. Пользуюсь этим методом уже два года.

                            Комментарий


                            • Сообщение от Alex_BZ Посмотреть сообщение
                              Свойства не теряются. Пользуюсь этим методом уже два года.
                              Похвастался бы, что-ли?;) (при встрече)
                              Последний раз редактировалось sergeus; 15.10.2008, 13:14.
                              Если б рыба могла говорить...:cry:

                              Комментарий


                              • Сообщение от sergeus Посмотреть сообщение
                                Бармалей...В чем смысл изготовления предложенной Вами петли и какие преимущества перед традиционными коннекторами?
                                Сергей, позволю себе вставить свои 5 копеек в пользу такого метода:
                                - отпадает необходимость в плетеном коннекторе
                                - это реально быстрый способ изготовления петли в полевых условиях при наличии 3-4 см термоусадки и зажигалки с минимальным пламенем (сложенная вдвое оболочка при высокой температуре сваривается в единое целое)
                                хочу на Кубу...

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X