Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нахлыст

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Нахлыст

    Народ,
    а давайте поговорим про нахлыст. :) Ловит кто-нибудь, или один Мучилов только? Отзовитесь, кто хотябы одну рыбу на него поймал. :)
    По идее, на той же Припяти "нахлыстовых" видов рыбы достаточно, да и на З.Двине наверно не меньше.

    Рад был бы советам по поводу номеров, брендов, цен и т.д. (палка, шнур, катушка - если цены на нее божеские ).., т.е. все необходимое, чем можно было бы боле-менее безбедно ловить большинство нахлыстовой рыбы в р-не Припяти и водоемов близ Бреста? Мух хочу вязать сам, руки вроде растут правильно, главное изыскать время, а может жену приобщу - она у меня очень здорово всякие мелкие поделки умеет делать. ..Чувствую, душа просит. :)
    Читаю мало, сколько оторву.

  • ALS,

    Леш, а я бы добавил то, о чем говорили недавно с тобой: поскольку в сезон ну никак не получается, зимой при устойчивом плюсе собираться на занятия кастингом. А в идеале, вообще - найти бы теплый спортзал...

    Комментарий


    • Сообщение от Диман
      ALS,

      Леш, а я бы добавил то, о чем говорили недавно с тобой: поскольку в сезон ну никак не получается, зимой при устойчивом плюсе собираться на занятия кастингом. А в идеале, вообще - найти бы теплый спортзал...
      поддерживаю! с удовольствием возьму несколько уроков у корифеев.

      если есть линки на статьи про ловлю на иск. муху со льда просим в студию!
      хочу на Кубу...

      Комментарий


      • zhurbik,

        я не совсем то имел ввиду 8)
        речь идет о совместном творческом процессе желающих посовершенствоваться в технике заброса, заодно получая возможность побросать разными палками, посмотреть в работе разные шнуры и обменяться опытом.
        уроки и ученичество - совсем другой вопрос :)

        Комментарий


        • zhurbik, - ссылок нет. Есть только личный и не личный опыт.
          Если успею сделать, то привезу на соревнования в Раубичи.

          Диман, - Дык есть только два пока варианта: - у меня на сливе возле дома (какое ни какое, но течение) или на сбросе за дамбой ММ - это для двурукого. Ну а для однорукого, где угодно место можно найти. А спортзал это пока мечта.... 8)

          Комментарий


          • На досуге «ковыряясь» в своих архивах натолкнулся на классификацию насекомых.
            Хотя в «бытовой» нахлыстовой рыбалке к этому все относятся гораздо проще, но тем не менее, кому интересно тот и по читает…. 8)

            Нахлыст и энтомология

            Бессяжковые (Protura)
            Очень примитивные формы, лишенные антенн.
            Блохи (Siphonaptera)
            Вторичнобескрылые формы со сжатым с боков телом, прыгательными задними ногами и режуще-колюще-сосущим ротовым аппаратом; имаго – кровососы, во многих случаях служащие переносчиками заболеваний.
            Богомоловые (Mantodea)
            Крылатые или вторичнобескрылые насекомоядные формы с грызущим ротовым аппаратом и передними ногами, приспособленными для схватывания и удерживания добычи.
            Веерокрылые (Strepsiptera)
            Своеобразные двукрылые (крылья только у самцов) формы, паразитирующие на других насекомых; самки обычно живут в теле хозяина.
            Верблюдки (Raphidiodea)
            Формы с примерно одинаковыми крыльями, длинными антеннами и грызущим ротовым аппаратом; личинки хищные, живут на деревьях или на земле.
            Веснянки (Plecoptera)
            Формы с грызущим ротовым аппаратом, узкими передними крыльями и длинными антеннами: личинки развиваются в воде.
            Вислокрылые, или большекрылые (Megaloptera)
            Формы с примерно одинаковыми крыльями, длинными антеннами и грызущим ротовым аппаратом; личинки развиваются в воде.
            Вши (Anoplura)
            Вторичнобескрылые кровососущие паразиты млекопитающих; ротовой аппарат колюще-сосущий.
            Гемимеры (Diploglossata)
            Вторичнобескрылые яйцеживородящие формы с грызущим ротовым аппаратом и длинными антеннами: наружные паразиты крыс, встречающиеся только в тропической Африке.
            Двукрылые (Diptera)
            Формы со второй парой крыльев, преобразованной в т.н. жужжальца, и колюще-сосущим или лижущим ротовым аппаратом; антенны длинные или короткие; много вредных видов, но большинство – полезные (комары, мошка, мокрецы, мухи, слепни, овода и др.).
            Двухвостки, или вилохвостки (Diplura)
            Первичнобескрылые формы (семейства камподеиды и япигиды).
            Жесткокрылые, или жуки (Coleoptera)
            Формы с кожистыми передними крыльями (надкрыльями), прикрывающими в покое пленчатые задние; ротовой аппарат грызущий, форма антенн разнообразная.
            Зораптеры (Zoraptera)
            Cвоеобразные крылатые или бескрылые формы (иногда оба варианта в пределах одного вида) с грызущим ротовым аппаратом и длинными антеннами; обитают в тропиках и субтропиках.
            Ногохвостки (Collembola)
            Первичнобескрылые формы, обычно с напоминающим хвост прыгательным придатком.
            Палочники, или привиденьевые (Phasmida)
            Крылатые или вторичнобескрылые формы с грызущим ротовым аппаратом.
            Перепончатокрылые (Hymenoptera)
            Формы с четырьмя крыльями (передние скреплены с задними зацепками), длинными антеннами и грызущим, лижуще-грызущим или сосущим ротовым аппаратом; много общественных и паразитических видов (пчелы, осы, наездники, пилильщики, муравьи и др.).
            Поденки (Ephemeroptera)
            Формы с двумя парами крыльев, из которых первая намного крупнее второй, грызущим ротовым аппаратом и тремя хвостовыми нитями на конце брюшка; личинки развиваются в воде и служат важным кормом для рыб.
            Полужесткокрылые, или клопы (Hemiptera)
            Формы с кожистой базальной и пленчатой верхушечной частью передних крыльев; ротовой аппарат колюще-сосущий; многие – хищники.
            Прямокрылые (Orthoptera)
            Крылатые, в основном растительноядные формы с грызущим ротовым аппаратом и обычно сильно развитыми прыгательными задними ногами (кузнечики, саранча, сверчки, медведки и др.).
            Пузыреногие, бахромчатокрылые, или трипсы (Thysanoptera)
            В основном растительноядные формы с колюще-сосущим ротовым аппаратом, длинными антеннами и узкими крыльями, отороченными длинными волосками.
            Пухоеды (Mallophaga)
            Вторичнобескрылые формы с грызущим ротовым аппаратом; подавляющее большинство паразитирует на покровах птиц, некоторые (власоеды) – на млекопитающих.
            Равнокрылые (Homoptera)
            Пьющие сок растений формы с сосущим ротовым аппаратом и крыльями (иногда они отсутствуют), которые в покое складываются на спине домиком (цикады, листоблошки, тли, червецы и т.п.).
            Ручейники, или власокрылые (Trichoptera)
            Формы с грызущим ротовым аппаратом и покрытыми волосками крыльями, задняя пара которых шире передней: практически все личинки развиваются в воде, многие строят трубчатые защитные домики, питаются микроскопическими водорослями и животными.
            Сеноеды (Psocoptera)
            Миниатюрные крылатые или бескрылые формы с грызущим ротовым аппаратом и длинными антеннами; питаются грибами или водорослями; некоторые считаются вредителями, так как портят старые книги (например, книжная вошь), пищевые продукты, гербарии и коллекции насекомых.
            Скорпионницы (Mecoptera)
            Формы с практически одинаковыми крыльями, длинными ногами и грызущим ротовым аппаратом; конец брюшка загнут вверх и у большинства самцов вздут, напоминая жало скорпиона; хищники или падальщики.
            Стрекозы (Odonata)
            Формы с четырьмя примерно одинаковыми крыльями, короткими антеннами и грызущим ротовым аппаратом; личинки хищные, развиваются в воде.
            Таракановые (Blattaria)
            Растительноядные бегающие формы с плоско сложенными на спине крыльями и грызущим ротовым аппаратом.
            Термиты (Isoptera)
            Похожие на муравьев растительноядные общественные формы с грызущим ротовым аппаратом, примерно одинаковыми передними и задними крыльями (присутствуют только у половых особей) и отсутствием перетяжки между грудью и брюшком.
            Уховертки, или кожистокрылые (Dermaptera)
            Формы с грызущим ротовым аппаратом, короткими и кожистыми передними крыльями и убирающимися под них вееровидными задними (они иногда отсутствуют); некоторые виды проявляют материнский инстинкт (самки охраняют яйца и личинок).
            Чешуекрылые, или бабочки (Lepidoptera)
            Формы с покрытыми чешуйками крыльями и длинными антеннами; ротовой аппарат у имаго сосущий (редко – грызущий), а у личинок (гусениц) – грызущий.
            Щетинохвостки (Thysanura)
            Первичнобескрылые формы (например, чешуйница сахарная).
            Эмбии (Embiidina)
            Формы с крыльями, если и развитыми, то только у самцов, грызущим ротовым аппаратом и грудью, почти равной по длине брюшку.

            Комментарий


            • и покрытыми волосками крыльями, задняя пара которых шире передней: практически все личинки развиваются в воде, многие строят трубчатые защитные домики, питаются микроскопическими водорослями и животными.
              Сеноеды (Psocoptera)
              Миниатюрные крылатые или бескрылые формы с грызущим ротовым аппаратом и длинными антеннами; питаются грибами или водорослями; некоторые считаются вредителями, так как портят старые книги (например, книжная вошь), пищевые продукты, гербарии и коллекции насекомых.
              Скорпионницы (Mecoptera)
              Формы с практически одинаковыми крыльями, длинными ногами и грызущим ротовым аппаратом; конец брюшка загнут вверх и у большинства самцов вздут, напоминая жало скорпиона; хищники или падальщики.
              Стрекозы (Odonata)
              Формы с четырьмя примерно одинаковыми крыльями, короткими антеннами и грызущим ротовым аппаратом; личинки хищные, развиваются в воде.
              Таракановые (Blattaria)
              Растительноядные бегающие формы с плоско сложенными на спине крыльями и грызущим ротовым аппаратом.
              Термиты (Isoptera)
              Похожие на муравьев растительноядные общественные формы с грызущим ротовым аппаратом, примерно одинаковыми передними и задними крыльями (присутствуют только у половых особей) и отсутствием перетяжки между грудью и брюшком.
              Уховертки, или кожистокрылые (Dermaptera)
              Формы с грызущим ротовым аппаратом, короткими и кожистыми передними крыльями и убирающимися под них вееровидными задними (они иногда отсутствуют); некоторые виды проявляют материнский инстинкт (самки охраняют яйца и личинок).
              Чешуекрылые, или бабочки (Lepidoptera)
              Формы с покрытыми чешуйками крыльями и длинными антеннами; ротовой аппарат у имаго сосущий (редко – грызущий), а у личинок (гусениц) – грызущий.
              Щетинохвостки (Thysanura)
              Первичнобескрылые формы (например, чешуйница сахарная).
              Эмбии (Embiidina)
              Формы с крыльями, если и развитыми, то только у самцов, грызущим ротовым аппаратом и грудью, почти равной по длине брюшку.

              Комментарий


              • очень познавательно, ALS
                напоминает то-ли штатное расписание налоговой, то-ли таможни...
                хочу на Кубу...

                Комментарий


                • Привет нахлыстовикам!
                  На днях потерял очередную порцию своего здоровья на польских речках. Наши речки жаль, известия о лососевых весьма печальны. Подрастающие нахлыстовики, по поступающим сведениям с рек, весьма кровожадный народ. Жаль, что нет авторитетов или мнения сообщества, которое бы поставило на вид или проще в угол.
                  На чужбине рыбы много. Ездил на Вду. неделей ранее были там наши соседи белостоцкие, клевали 38-40-43-45 хариусы, и было их много. Как всегда, поедешь сам - уже не клюет, но тем не менее, поглядел в очередной раз на людей и как они ловят. Стыдно немного, но надо уже давно понять, что наша советская во многом кустарная школа мух, их вязки и применения еще существует на просторах СНГ, но абсолютно смешна в глазах людей ловящих. Особенно потешались над заказом из России и в Германию, состоявшем из привычных для нас сухих мушек, преимущественно крылатых, очень схожих с тем что вяжут у нас и есть в Курноцике.
                  Судя по тому как клюет у них, пора все же и нам менять привычки. Иначе вечно будем ползти в хвосте Россиии ее желаний.
                  Интересный обзор можно было бы зделать по самым результативным мухам последних чемпионатов мира или Европы.
                  Там нет наших мух. Пока.

                  Комментарий


                  • василь, - приветствую. Где крючки!? :-)
                    Не совсем понял, что ты хотел сказать про мух.......? :sad: По подробнее плиз.
                    Обзор это интересно, - дык кто будет делать?? 8) Что есть наши мухи?

                    О поляках и вообще.... :-)
                    Много людей пытается "расставлять пальцы", но как ты знаешь, - это еще не показатель. Есть люди которые умеют и знают, а есть которые считают себя не известно кем. Этому показатель того (как ты пишешь) смеха в отношении заказов из России и т.п. (хотя тоже пока ты не пояснил над чем, может это и не совсем смешно)?!! Это уже как бы на мой взгляд высокомерие по отношении к другим и еще ни есть их знания и умения. 8) И если поляки когда то выиграли чемпионат (польским методом смею заметить) - то это не есть еще истина в первой инстанции... 8) :?

                    Комментарий


                    • Ха-ха, Леша среагировал!
                      Я собственно имел в виду прежде всего собственные познания и метания на фоне уверенности поляков знакомых в своей правоте. Их речка - их правила. Хотя и у них то клюет, то неклюет, кто пьян, кто воды нахлебается. Заносчивостью там не пахнет, это гиперболы в моих устах, скажем так, создали такое впечатление. А по мухам- я видел коробки с мухами на Германию и был сражен тем, что там одни сухие крылатые, как бы восставшие из Курноцика модели.
                      Наезд на Россию- как еще может дать младший брат старшему-только в зад локтем, зато приятно.

                      По обзору мух- попробую зделать, надо только разобрать макулатуру. Получили новое помещение для клуба, перетащили пожитки с библиотекой. Будет время- сделаю, может быть интересно.

                      Всем привет.

                      Комментарий


                      • василь, - ладно, не прибедняйся, (это я в смысле про познания),- их у тебя более чем предостаточно! Если сделаешь обзор, то это очень интересно и познавательно, а так, то что я видел на «поляцком» сайте, - в принципе не чего нового. Как и везде, что-то нравиться, а за что-то и ручонки отбить не мешало бы... :P А то что существует кустарная школа и попытка с экономить на материалах (котороя ни к чему хорошему не приводит), - дык далеко ходить не надо, сам знаешь...... :)
                        Про библиотеку......, - про мою книжку не забыл!?? 8)

                        Комментарий


                        • Василь,
                          Как там поживает мой заказ, а то пенёнзы карман жгут!!!!
                          Если ты сможешь понять реку, рыбу и самого себя, научившись добиваться своего без излишних усилий, ты проживешь гармоничную и цельную жизнь.
                          С уважением, DROZD >))))))))))">

                          Комментарий


                          • У нас в Минске массовый вылет белых мух. С первым снегом коллеги.
                            Если ты сможешь понять реку, рыбу и самого себя, научившись добиваться своего без излишних усилий, ты проживешь гармоничную и цельную жизнь.
                            С уважением, DROZD >))))))))))">

                            Комментарий


                            • DROZD,

                              Эх, Серега, не трави душу... скорей бы хоть лед уже стал.

                              Комментарий


                              • А по мне ну :):):) эту зиму с ее льдом, я бы лучше еще по речкам поездил... :?

                                Кстати посмотрите ссылочку про новый светящийся шнурок http://www.float.ru/fishing-tackles/LumaLux.htm

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X