Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обращение к Президенту против всеобщей платной рыбалки и нынешних правил аренды

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обращение к Президенту против всеобщей платной рыбалки и нынешних правил аренды

    Создаю тему по просьбам форумчан с разных уголков нашей страны ,для координации действий и отслеживания результатов .
    С завтрашнего дня начинается массовый сбор подписей в поддержку нашего обращения.
    Вот базовый текст:
    ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    Уважаемый Александр Григорьевич.
    Обращаются к Вам любители рыболовной ловли города Витебска и Витебской области.
    В одном из ваших недавних выступлений прозвучала фраза - «все хотят пострелять и порыбачить в удовольствие, но за удовольствие надо платить».
    Рыболовы Витебщины просят Вас разделить понятия охоты и рыбалки. Эти виды увлечений далеки друг от друга , как хоккей и футбол. И объединение этих видов увлечений в одном обществе БООР (Белорусское общество охотников и рыболовов) противоестественно и является пережитком времен СССР. Рыбалка всегда была и будет пасынком этого общества. А ведь рыболовов в десятки раз больше охотников. И это истинно народное увлечение сотен тысяч граждан Беларуси. Одна из немногих отдушин в наше непростое время. И в случае введения всеобщей платы за рыбалку, очень многие вынуждены будут отказаться от этого стародавнего способа отдыха.

    Голосование на форуме наиболее популярного рыболовного сайта Беларуси brik.org (25000 пользователей) показало резко отрицательное отношение людей к этой инициативе. 79 % проголосовавших - против.
    Можно обратиться к опыту нашего братского русского народа. Попытки ввести всеобщую платную рыбалку вызвали волну народного возмущения и на самом высоком уровне от этой идеи отказались.

    Рыболовы Витебщины просят Вас обратить внимание и на проблему аренды естественных водоемов. Растет недовольство людей. Водоемы раздаются в пользование формально, бесконтрольно и кому попало. Совестливых, грамотных и хозяйственных арендаторов очень мало. Подавляющее большинство относится к аренде хищнически. Быстро и полностью уничтожается поголовье рыбы, и арендатор получает в пользование следующий водоем, оставив после себя пустыню. Эта их деятельность полностью покрыта мраком и никак не подконтрольна общественности.
    В лучшем случае проводится зарыбление чуждыми для нашей экосистемы видами рыб, амуром, толстолобиком или карпом. Такая система привела к экологической катастрофе в США. Азиатский карп вытеснил местные виды рыб. И сейчас там тратятся огромные деньги на восстановление экосистемы.

    Наши чиновники, отвечающие за этот вопрос , далеки от реалий жизни и мало профессиональны. Многие и удочки никогда в руках не держали, не говоря уже о профильном образовании. А нас тысячи, мы везде, мы видим арендаторский беспредел в жизни, а не в бумажных отчетах и просим Вас защитить нас от него.

    Экономический вопрос вообще вызывает недоумение. По данным министерства экономики на душу населения приходится 90 граммов выловленной арендаторами рыбы в год! Мизерная цифра! Никто из нас в г. Витебске за последний десяток лет не видел свежей белорусской рыбы(не прудовой) в торговых точках ни разу! А рыбку в сетях и неводах арендаторов наблюдаем постоянно. Куда уходит эта рыба? Кто её ест? Кому это нужно? Вопросы без ответов. При этом, рыбоводческие предприятия не знают куда девать выращенного карпа.

    Люди не против платить за реальные услуги на естественном водоеме. Оборудованные стоянки, оборудованные места лова, комфортный ночлег, питание, любые другие услуги. Но только по желанию, а не принудительно!
    А многие хотят отдохнуть на этом же водоеме в естественной природной обстановке, в палатке, с ухой, сваренной на костре.
    Это как платная дорога, хочешь – плати и езжай по автобану. Не хочешь – должна быть параллельная бесплатная дорога.

    Мы против аренды и хищнического вычерпывания самих водоемов. Возможен только приводоемный сервис, где главное – это услуги, а не возможность за плату просто забросить удочку в водоем.

    На сайте госинспекции Минприроды проводился опрос об отношении граждан Республики к аренде естественных водоемов. 90% категорически против нынешних правил аренды! Вы легко можете получить эти данные. Это должно заставить задуматься. Просим Вас не подписывать важные ,для большого круга рыболовов -любителей, документы по этой теме, не прошедшие широкое народное обсуждение через средства массовой информации.
    Люди ждут Вашего решения и надеются на защиту своих интересов!


    Предлагаю всем неравнодушным форумчанам присоединяться и действовать.
    Принимайте текст обращения ,как основу. Вносите изменения важные для вас и вашей местности. Распечатывайте письмо и подписные листы(внизу поста).Собирайте подписи (сколько сможете) в семье,среди друзей,на работе в течении 10 дней и направляйте их по Адресу 220016, г.Минск ,ул. К.Маркса ,38. Президенту Республики Беларусь
    Письмо должен отправить конкретный человек ,с указанием своего полного имени и адреса для ответа. Письмо лучше отправлять заказным, с уведомлением о вручении. Желательно сделать ксерокопии подписных листов.
    Чем больше будет вал писем из разных мест ,тем больше шансов на то ,что нас услышат. Нам говорят-что всё уже решено.Ну что ж -посмотрим. Во всяком случае ,сделаем ,что можем и наша совесть будет чиста.
    Вложения
    sigpicГригорий, Витебск.

  • Стандартные отписки из Департамента по мелиорации и водному хозяйству
    большинство наверное уже получили.
    Каковы наши дальнейшие действия ?
    С уважением Сергей.
    __________________________________
    «Мы все - братья и нам нечего делить! Воды и берега хватит на всех!» © Шишов Игорь(Рыжий)

    Комментарий


    • Вот у одного форумчанина в подписи. Очччень верная фраза в наших реалиях.
      Не трогайте этих людей. Потому что они нервные, в конце концов. Ловля рыбы снимает напряжение. И если их оторвать от этого занятия, то они возьмут Бастилию, Версаль, Белый дом. Они сильно накажут тех, кто мешает им заниматься их делом. © Глеб Павловский.
      +375-29-714-57-28 МТС
      Поймал - съешь! А ради собственного спортивного удовольствия мучить Божию тварь, пусть даже и хладнокровную, могут лишь очень жестокие люди. По общечеловеческим нормам этики и морали - это садизм, а по законам Божеским - грех.

      Комментарий


      • Сообщение от HEOH Посмотреть сообщение
        Стандартные отписки из Департамента по мелиорации и водному хозяйству
        большинство наверное уже получили.
        Каковы наши дальнейшие действия ?
        А ты чего то другого ожидал?:D:D
        Умных много, смелых мало...

        Комментарий


        • Сообщение от Дзед Посмотреть сообщение
          А ты чего то другого ожидал?:D:D
          Ответил через личку.;)
          С уважением Сергей.
          __________________________________
          «Мы все - братья и нам нечего делить! Воды и берега хватит на всех!» © Шишов Игорь(Рыжий)

          Комментарий


          • Сообщение от тоже заболел Посмотреть сообщение
            Скачал текст, поправил от жителя Баранович и отправляю электронное обращениена на http://www.president.gov.by/press20130.html. Собирать подписи по другим к сожалению на ближайший месяц возможности точно не имею. Чем могу...
            Что то ссылка на"прызидента" бьёт ошибку.

            Комментарий


            • Сообщение от пецин Посмотреть сообщение
              Что то ссылка на"прызидента" бьёт ошибку.
              Таварыш пецин, у нашай ячэйцы ёсць вакантная пасада мiнiстра археалогii. Тым больш, што нiк пецин гучыць, амаль, як ленин.

              Комментарий

              Просматривают:

              Свернуть

              Обработка...
              X