Все обо всем, что касается рыбалки.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Общалка рыбацкая
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Так, ниочём....
Я тут, в смысле на форуме, не так уж и давно. Но каждый год, приходит запрет и на ветке "ТЭЦ-5 и озеро Материнское (Пуховичский р-н)" появляется:а на скока фидеров ловят?
А есть ещё ветка "Международная выставка-ярмарка "Охота и рыболовство. Активный отдых" г. Минск", тут тоже завидное постоянство:Если честно был в легком шоке потому что нет вообще ничего
Стабильность, однако...I з вудай дзядзька шчасце мае:
Язёў занадзiць i кiлзае;
Язi ў тры хунты i ў чатыры!
Якуб Колас
Комментарий
-
Доброго вечера всем! Вот какое дело приключилось у меня. Примерно год назад завелись у нас дома какие то жучки! Ползают в основном в зале! Ма-а-хонькие такие, коричневые! Летают периодически! Умирать приходят исключительно на белый подоконник. Мы с женой перелопатили всю квартиру! И не по одному разу! Нет нихде никакого рассадника. А они ползают, летают! Не то, чтобы их очень много, но за вечер трёх, четырех валил. Зимой как то меньше стало. А теперь с приходом весны немного активизировались. Мы уже подумывать начали, что от соседей ползут. Но, блин почему именно в зале? Сегодня очередной раз полез по комнате шарить, и о чудо! За шкафом нашёл рассадник! Блин, примерно год назад купил прикормку белорусскую с чудным названием "Фишка". Положил в комнате и забыл про неё! Она как то завалилась за шкаф и лежала там всё это время. В ней завелись эти гадские жучки, а точнее они там приехали ко мне домой! И всё это время плодилились в этом пакете! Мало того, что эта смесь как прикормка-полный ноль, так ещё и рассадник всякой дряни! Во как! Короче, я убедился- эта прикормка полная :):):)ня и :):):):):):mrgreen:!!!!! Кстати, в тумбочке лежит пакетов десять Трапера (некоторые пакеты с прошлой весны)- проблем нет, ничаво там не шаволится и не ползает!Последний раз редактировалось Ветал77; 03.04.2015, 22:37.В жизни есть и прекрасные моменты. Только нужно смотреть по сторонам!
Комментарий
-
Сообщение от Ветал77 Посмотреть сообщениеДействительно "Фишка"!
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Ветал77 Посмотреть сообщениеКстати, в тумбочке лежит пакетов десять Трапера (некоторые пакеты с прошлой весны)- проблем нет, ничаво там не шаволится и не ползает!
Комментарий
-
Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщениеПрошу заметить, что эта фраза применима только к спортивной поплавочной команде! :D К прикормке надо применять другую фразу, судя по рассказу выше, фраза должна сопровождаться не лестными эпитетами и вот такими значками :):):):)!!!! :):):)!!! благодаря форумному фильтру
В жизни есть и прекрасные моменты. Только нужно смотреть по сторонам!
Комментарий
-
Народ , было бы неплохо помочь людям доброе дело сделать. Вкратце вот тут всё изложено
Атлантические (Балтийские) лососи в Беларуси.
Атлантические лососи в Беларуси. Звучит парадоксально. Где та Атлантика и где Беларусь? Тем не менее эти уникальные проходные рыбы в Беларуси обитают. Их два вида - кумжа и семга (собственно Балтийский или благородный лосось – король всех лососей мира). Это сильные и красивые рыбы. Их жизненный цикл природа устроила таким образом, что часть жизни они проводят в соленом море, а на нерест поднимаются в пресные реки.
С Балтийским морем, где нагуливается семга и кумжа, Беларусь связывают две большие реки- Неман и Западная Двина. По ним-то в прежние времена до белорусских берегов поднимались из Балтики в немалом количестве не только лососи, но и осетры. Но после возведения каскада ГЭС на Двине и Каунасской ГЭС на Немане путь проходным рыбам в Беларусь был отрезан. И только один водоток чудесным образом сохранился в качестве их водного пути из Балтики к нашим берегам – это Вилия (в Литве она называется Нярис).
Рек, где еще обитают (нерестятся и подрастают) проходные лососи в бассейне Балтийского моря всего около 50. Среди них наша Вилия, уникальность которой в том, что это самый протяженный нерестовый маршрут лососей - более 500 км. Район их обитания в Беларуси - от границы с Литвой до плотины Вилейского водохранилища.
К сожалению, популяции семги и кумжи в Беларуси находятся под угрозой исчезновения. И причиной тому человеческая деятельность. В 50-ые, 60-ые, да и 70-ые годы прошедшего века охотились на этих рыб варварски, кто чем мог, вплоть до использования тротиловых шашек. На многих реках (Страча, Ошмянка, Лоша и др.) построили бетонные высокие плотины, не позаботившись о рыбопропускных сооружениях. Качество воды ухудшилось из-за попадания в реки органики с ферм, удобрений с полей и неочищенных стоков с предприятий. Количество проходных лососей резко пошло на спад. Какое-то время они вовсе исчезли из списка рыб Беларуси. Но, к счастью, не из наших рек. Чтобы как-то сохранить у нас остатки популяции Атлантических лососей, их наделили охранным статусом 1 категории и внесли в Красную книгу Беларуси. Но от этого их не стало больше. К прежним проблемам добавились новые, например, бобры и их плотины, угрозы от строящейся АЭС. Но обо всем этом дальше, там, где мы расскажем о деятельности нашей Группы Защиты Немана (Neman Environment Group) по сохранению в реках Беларуси проходных лососей. А в завершение вступительной статьи следует сказать следующее.
Очень важно для сохранения их популяции Атлантических лососей сберечь их места обитания, то есть нерестовые речки. Сберечь и по мере возможности восстановить пути миграции рыб. Вот этому мы уделяем сейчас основное внимание, изучаем реки и ручьи, собираем подробную о них информацию.
Проект «Сохранение проходных лососей и мест их обитания в реках Беларуси» осуществляется при поддержке международной экологической организации Коалиция Чистая Балтика (Coalition Clean Baltic).
Нина Полуцкая
лидер проекта
Февраль 2014.
Комментарий
-
Кто знает ?
Оплата госпошлины в 30 тыр. в год и наличие паспорта РБ дает право посещения все приграничных территорий по периметру РБ или есть ограничения по областям, районам, участкам ?
Какие ограничения на въезд на авто, плавсредстве ?
Комментарий
-
Я платил в Минске без указания каких то географических мест , и ездил в разные , не знаю ни разу не проверили . :) Куда то ещё дополнительно пропуска заказывают и делают , видимо эти приграничные зоны ещё по строгости подразделяются. Вот пропуска - в конкретный район на сколько мне известно. Пропуска не делал.
Комментарий
-
-
Сообщение от BY Посмотреть сообщениеКто знает ?
Оплата госпошлины в 30 тыр. в год и наличие паспорта РБ дает право посещения все приграничных территорий по периметру РБ или есть ограничения по областям, районам, участкам ?
Какие ограничения на въезд на авто, плавсредстве ?
1. Не существует юридического термина "приграничная территория". Есть два понятия - "пограничная зона" и "пограничная полоса".
2. Для посещения пограничной зоны достаточно наличие документа, удостоверяюшего личность, и квитанции об уплате соответствующей госпошлины в размере 0,2 базовой величины. На сегодня это 36000. Квитанция имеет срок годности = 1 год. Действует по всему периметру РБ.
3. Для посещения погранполосы дополнительно требуется пропуск, выданный командиром соответствующего погранотряда. Выдается бесплатно. Действует на территории, указанной в пропуске. Выдается на время, указанное в пропуске. При въезде в погранполосу необходимо сообщить об этом дежурному пограничнику. В пограничной полосе запрещено охотиться, распивать спиртные напитки, находиться в темное время суток.
4. По п.2 планируется ужесточение. Следи за сайтом погранкомитета.
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий