Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вилейское водохранилище (Вилейский р-н)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Вилейское водохранилище (Вилейский р-н)

    Как подъехать, уровень воды, состояние льда, как клев, где половить, отдохнуть, браконьерство и прочие сопутствующие вопросы обсуждаются в Общалке.
    • Вилейское водохранилище — водохранилище в составе Вилейско-Минской водной системы, самое крупное в Беларуси. Вилейское водохранилище является самым крупным искусственным водоемом Беларуси, уступая по величине только крупнейшему естественному водоему - озеру Нарочь. Площадь водохранилища - 64,6 кв. км; длина - 27 км; ширина - 3 км; глубина - до 13 м; средняя глубина - 3,7 м; объем воды (средний) - 238 млн. куб. м; водосбор - 4120 кв. км; общая минерализация воды - 280-320 мг/л. подробнее >>>
    • Просим рыболовов-любителей создавать объективные сообщения о Вилейском водохранилище, как положительно, так и отрицательно, давать оценки, размещать фотографии и свои комментарии в теме "Общественный мониторинг Вилейского водохранилища".
    • ВИЛЕЙСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СТАНЦИЯ СОВЕТА ОСВОД Тел. (01771) 32658
    • Мядельская межрайонная инспекция. Мядельский и Вилейский район. г. Мядель, Крупской ул., 13. Тел.: +375 (1797) 50-7-40.График работы: пн-пт 8.00-17.00, обед 13.00-14.00.
    • Карта глубин
    • Гидрологические наблюдения Вилейского водохранилища.
    • Гидрологическая станция ВИЛЕЙКА: 222410, г. Вилейка, ул. Стахановская 326, тел. 8 (0177) 13-26-16.
    • Тема про моторы на Вилейском водохранилище здесь.
    • Для всех, кто неравнодушен к проблеме мусора на льду ВВ: Акция "ЧИСТЫЙ ЛЕД", Вилейское водохранилище
    • Чатится на тему зимней рыбалки можно в теме "Общие вопросы и проблемы зимней рыбалки. Общалка рыболовов-зимников". Здесь.
    • Информация с верховьев Вилейского водохранилища (слияние Вилии и Сервечи) здесь.

    В кемпинге "Клевое место" на берегу Вилейского водохранилища недорого можно оставить под присмотром свой автомобиль, воспользоваться беседкой с мангалом и сухими дровами, разогреть и приготовить еду, остаться на ночлег в отапливаемых домиках и даже погреться в походной бане.
    +375 29 3109708 +375 29 1867774
    http://klevmesto.by
    vk.com/klmesto
    Выдержка из действующих правил рыболовства:
    109. Запрещается:
    109.2. любительское рыболовство:
    • с одновременным использованием орудий рыболовства одного или различных видов с общим количеством крючков более 5 штук,
    с использованием кружков, жерлиц, ставок, колобашек и других аналогичных систем и оснащений в ночное время суток, а также без указания на них фамилии и инициалов рыболова, осуществляющего лов рыбы;
    • с оставлением установленных орудий рыболовства без визуального контроля. В случае обнаружения эти орудия подлежат изъятию органами рыболовного контроля;
    Вложения
    Последний раз редактировалось Rammstein; 28.01.2021, 13:01.

  • Как-то стабильно не очень по хищнику. Три последних выезда на этой неделе по вечерам приносили по 1-2 щучки до кило и по 1-3 схода...

    Комментарий


    • Сегодня утром 4 щучки в зачёте плюс 2 отпущенные))
      Последний раз редактировалось lembizz; 16.08.2014, 10:59.

      Комментарий


      • Ловил сегодня с дочкой с дамбы между полуостровом и водосбросом. Я на фидер, а дочь на закидухи. По итогу у меня ноль, а у дочки 5 плоток. Перепробовал: мотыль, опарыш, перловка, звездочка, комбинации. Даже мотыля никто не обсосал. У дочки поклевки на шарики пенопласта. Не знаю почему, но из поклевок 20 поймано 5 рыб. У соседей улов чуть больше, но и ловили они до нашего прихода. Как то так. Всем удачи.

        Комментарий


        • Только, что от туда. Ловил фидером с утра. За Ярмоличами, по карте - ур.Рыбчино. В надежде сесть на стометровке, где русло ближе всего подходит к берегу. Бросал на 42-43 метра - до глубины не достал. И вообще не понял, когда кормушка ложилась на дно. Возможно на первой (мах второй) секунде. Итог: 6 ладошечных карасей, такой же линь, чуть меньше 3 плотвы, 1 уклейка и подлещей 5 штук (от ладони и меньше). К обеду трапер закончился - развел RC и клева ушел, правда мотыль тогда тоже закончился и брасал только с опарышем. Из обидного: на клипсе новой Daiwa перетерлась плетня, но еще хуже - зазевался и искупал катушку. Биля! Нужно разбирать...

          Комментарий


          • В субботу удалось всё-таки попасть на ВВ с матчёвкой. Были сомнения в целесообразности использования данной снасти в лодке. Думал, ну есть болнка и хватит для глубины 3-4 метра. После нескольких отчётов выше по ветке, решено было посвятить одну рыбалку матчёвке с лодки. Раннее утро, дорога из Жодино пролетает моментально и вот я уже возле заградителя Минско-Вилейского канала. В планах было прорваться дальше в лес - напротив Рабуни, но планы были разрушены, когда я подъехал к шлагбауму и увидел стоящие в стороне несколько машин - ходу нет. На разворот и спускать лодку возле заградителя. Пока выехал, пока с эхом прокатился, время пролетало - цель не наловить по самые борта, а освоить матч с лодки. Проплыл мимо острова и вдоль русла нашлась одна перспективная баночка метров 20 на 30 с глубиной 3,5-3,6 метра, прям как стол, а вокруг глубина 4,2 и с одной стороны, метрах в 5, скат в русло на 5,2 метра. По эху вижу хорошие дуги на четверть экрана на глубине от 2,5 до 3 метров. Ставлю два буйка и отплываю метров 15 для постановки лодки в растяжку. На закорм пошла проверенная смесь гороха в кашу, трапер-лещ чёрный, RS-лещ ну и печиво fluo mix. После закорма и сбора снасти прошло минут 10 и вот он волшебный подъём Ваглера, кто в теме тот поймёт. Вываживание и ладошечный подлещик в моей руке. Ну что с почином, подумал я о начале. Так и было, через минут 15 понеслась - заброс 3-5 минут ожидания и очередной подём или утоп, что было странноватым, и очередной подлещ, но уже покрупнее 400-500 грамм, в моей руке. Одна поклёвка заставила поволноваться, сначала стандартный подъём, подсечка и вот я уже, чувствуя хорошее сопротивление, с потрескиванием фрикциона, сначала увожу от прикормленного места на 3-4 метра, а потом тупо держу, так как там кто-то яростно не хочет идти в мою сторону и толкает конец моего удилища вниз. Секунда, две и сопротивление ослабевает - крючок выскочил таки изо рта моего монстрика. Удача на его стороне - пускай подрастает и порадует кого-нибудь ещё своей поклёвочкой. Клёв продолжался, хотя солнце уже светило во всю. К часам 8 норма была выловлена и снасть моя оборвалась на очередной подсечке, - "суперская" втулочка с вертлюгом от Lucky John перетерла таки леску и моя огрузка утопла. Кто не имеет запасной снасти, знает что это значит. Вообщем, через полчаса я в строю, а вот рыбка в глубине уже сыта. Ёще один подлещик грамм на 300 и всё. Ладошечных отпускал, но было их не много - штучек 5.
            Вот такая она - моя первая, и считаю зачётная, матчевая рыбалка на ВВ с лодки. Самый большой завесил 1,05 кг, самый маленький которого забрал 250 грамм, всего 13 штук. Вода цветёт, но не критично. Тайное оружие - пучок мотыля, всё остальное игнор, проверено во время активного клёва. Как то так, други.

            - - - Добавлено - - -

            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Фото0627.jpg
Просмотров:	2
Размер:	210.9 Кб
ID:	3692075Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Фото0628.jpg
Просмотров:	2
Размер:	213.2 Кб
ID:	3692076Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Фото0629.jpg
Просмотров:	2
Размер:	195.9 Кб
ID:	3692077да и пару фоток для затравки:
            Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашей глупости.

            Комментарий


            • ловят с берега в районе Матчиц, иногда успешно. Мы, если нет прибоя, возим кормухи на лодке на дистанцию 100-200. На прибойной волне я неплохо ловил с берега на дистанции до 50 метров. И всегда наблюдаю там рыбаков с фидерами. Так что ловить можно.

              Комментарий


              • Мы были на лодке прямо напротив дамбы в Сосенке. Для обоих была первая рыбалка на поплавочную снасть с лодки. Ловили махами 6 и 7 метров. Рыбу уговорить не удалось - 2 подлещика на 100 и 250 г были утоплены обратно. Вероятно выбрали неправильно место - якоря были в толстом слое ила. Хочется взять реванш, но непонятно пока где искать рыбу. Может быть матч был бы уловистее, но пока не имею его в арсенале.
                Ніхто з дамашніх не згадае чым рэчка Косціка займае, якая іх звязала сіла і чым яна так хлопцу міла.....

                Комментарий


                • Вечером на вертушку... 2 счучки утоплены, 1 сход, 2 шт - в зачёте.

                  Комментарий


                  • Ночь на ВВ . Приехали в 21.30 , в 22.00 закорм и заброс . Кормились основательно , варенные каши с ароматизаторами (природными и покупными) . В кормушку иссесенно трапер . На крючок мотыль-опарыш . Поклевки начались минут через сорок . С русла ноль . Рыба клева ближе к берегу (метров 35-40) . Режим тишины на током расстоянии обязателен ! Было холодно , но на червя еще не берет . В три ночи вот такой пацан - кило семьсот (наконец то обловил жену , а то уже загордилась). Вся рыба до полна набита прикормочным пшеном , питается , можно даже сказать жирует . Часов с пяти клев поутих (дополнительный закорм еще привлек штук пять подлещиков 300-500 гр.) в восемь закончился . В девять домой . Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Фото1243.jpg
Просмотров:	2
Размер:	152.3 Кб
ID:	3692573Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Фото1244.jpg
Просмотров:	1
Размер:	191.5 Кб
ID:	3692574 На фото рыба из моего садка . Друг свой сфоткать не дал - забабоны !!!
                    Я рыбу ловить не люблю , но ведь семью-то нужно чем-то кормить !!!

                    Комментарий


                    • Ну и мы сегодня с LetVo вернулись с фидерной вылазки вечер-ночь-утро. Сразу заехали на северный берег. Даже в будний день приткнуться особо негде, но повезло, что большая компания рыболовов на двух машинах перебралась на лодках на остров, а мы, соответственно плюхнулись на их базе. Правда, ветерок не учли, понадеялись на лучшее. Вечером он был такой плотненький в харю, поэтому я ловлю оставил на утро, вечером практически не ловил, а ночь беспардонно проспал :oops: Товарищ ловил вечером и просидел всю ночь. По его словам, поклевывало до нулей и после 3:30, но реализация хромала из-за некоторой безалаберности в подготовке снасти. В результате несколько подряд "абыдных"сходов с обрывами поводков :( Я встал в полшестого и до девяти успел половить, а потом поднялся тот же вчерашний ветерок в харю, решивший, что вчера он был недостаточно свежим. Бросать и так приходилось из последних сил с разбегу, а тут вообще дальность заброса стала уменьшаться катастрофически, а выдуваемая при забросе петля грозила накрыть соседей слева :o. Поклевок не видно, бычки вешались просто так :p. Поэтому немного помучились и собрались.
                      По итогу получилось десяток подлещиков (самый 660 г), несколько плотвичек (одна 240 г), два ладошечных карасика, пара окуней и бычки, зараза...
                      Соседи с обеих сторон свои кормушки на лодках возили, но и они, похоже, устали это делать на таком ветру.
                      А потом так - бац! И тебе полста. То спина болит, то скрипит бедро. И тебе важней покормить кота, чем махать мечом, насаждать добро.

                      Комментарий


                      • Сегодня на рыбозаградителе был очень плотный "ветер в харю" с прибоем. Поклёвки раз в минут сорок, но весь подлещик мерный, грамм 400. На засолку наковырял.

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
                        Бросать и так приходилось из последних сил с разбегу, а тут вообще дальность заброса стала уменьшаться катастрофически, а выдуваемая при забросе петля грозила накрыть соседей слева
                        Я для таких случаев буквально вчера приобрёл кормушку-пулю. Сегодня очень пригодилась.

                        Комментарий


                        • Зато плотва на мах на перловку клюЁть во всю. За утро норму возле Касутского моста взять не проблема. Причем нормальный клёв начинается ок. 6,30-7,00. можно и выспаться, и порыбачить))

                          Комментарий


                          • Рассекречиваю. (хи) Всё просто. С дамбы. Авто оставляем на стоянке возле домиков для отдыха и двигаемся пешком по направлению к мосту. Не доходя метров 25-30 до моста спускаемся вниз по плитам к камням. Я обычно ловлю в сторону Косутского залива (в противоположную от основной акватории вдхр, главное, чтобы ветер был комфортным - не более 6 м/с). На крючок номер типа 16 вешаем 1-2 перловины и ловим плотву от 100 гр и более (я думаю, крюк может быть побольше). Кормить активно не надо. Шарик размером с персик в 15-20 мин - с момента заброса обычно сек 3-15 и поклевка (пики клёва заметил с 7,30 до 8,30 и с 9,00 до 10,00). Прикормка темная типа RS плотва. Спуск поплавка ок. 1 м, может чуть меньше. Поводок 0,08-0,1 мм (не более)! Ловится плотва стабильно уже неделю. Упитанная. Кайф гарантирован. Вечером - с 14,00 до 19,30 тоже отлично - мой товарищ ездил... Желаю Удачи.

                            Комментарий


                            • Были за д.Сосенка в лесу с 22.08 по 23.08. Снасть фидер и удочки. Ловили червяк, опарыш, мотыль. На фидер практически ничего, на удочку в забродниках около 3 кг плотвы, не больше ладони. Евгению и его жене привет!

                              Комментарий


                              • Спасибо lembizz за информацию, отправил зеленку. Ловил сегодня с дамбы в Косутском заливе. Народа много, плотва поклевывает. Собрался в последний момент, не было тонкой лески, применял те оснастки, которые были - основная 0,14, поводок 0,12. Попробовал поставить 0,06 с зимней удочки - рвет, зараза :) В следующий раз надо будет внимательнее отнестись к оснастке. Плотва была не особо крупная, свыше 100 только 3-4 штуки из 30-ти пойманных. 2 самые крупные - в черных точках. Кормился Траппер плотва. Рыба хорошо реагировала на докорм - сразу же возобновлялся клев.
                                Ніхто з дамашніх не згадае чым рэчка Косціка займае, якая іх звязала сіла і чым яна так хлопцу міла.....

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Кто рыбачит

                                Свернуть

                                На рыбалке никого нет

                                Обработка...
                                X