Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вилейское водохранилище (Вилейский р-н)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Вилейское водохранилище (Вилейский р-н)

    Как подъехать, уровень воды, состояние льда, как клев, где половить, отдохнуть, браконьерство и прочие сопутствующие вопросы обсуждаются в Общалке.
    • Вилейское водохранилище — водохранилище в составе Вилейско-Минской водной системы, самое крупное в Беларуси. Вилейское водохранилище является самым крупным искусственным водоемом Беларуси, уступая по величине только крупнейшему естественному водоему - озеру Нарочь. Площадь водохранилища - 64,6 кв. км; длина - 27 км; ширина - 3 км; глубина - до 13 м; средняя глубина - 3,7 м; объем воды (средний) - 238 млн. куб. м; водосбор - 4120 кв. км; общая минерализация воды - 280-320 мг/л. подробнее >>>
    • Просим рыболовов-любителей создавать объективные сообщения о Вилейском водохранилище, как положительно, так и отрицательно, давать оценки, размещать фотографии и свои комментарии в теме "Общественный мониторинг Вилейского водохранилища".
    • ВИЛЕЙСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СТАНЦИЯ СОВЕТА ОСВОД Тел. (01771) 32658
    • Мядельская межрайонная инспекция. Мядельский и Вилейский район. г. Мядель, Крупской ул., 13. Тел.: +375 (1797) 50-7-40.График работы: пн-пт 8.00-17.00, обед 13.00-14.00.
    • Гидрологические наблюдения Вилейского водохранилища.
    • Гидрологическая станция ВИЛЕЙКА: 222410, г. Вилейка, ул. Стахановская 326, тел. 8 (0177) 13-26-16.
    • Подробная карта Вилейского водохранилища масштаб 1:50 000 с указанием глубин (1 900 611 байт) здесь.
    • Тема про моторы на Вилейском водохранилище здесь.
    • Для всех, кто неравнодушен к проблеме мусора на льду ВВ: Акция "ЧИСТЫЙ ЛЕД", Вилейское водохранилище
    • Чатится на тему зимней рыбалки можно в теме "Общие вопросы и проблемы зимней рыбалки. Общалка рыболовов-зимников". Здесь.
    • Информация с верховьев Вилейского водохранилища (слияние Вилии и Сервечи) здесь.

    В кемпинге "Клевое место" на берегу Вилейского водохранилища недорого можно оставить под присмотром свой автомобиль, воспользоваться беседкой с мангалом и сухими дровами, разогреть и приготовить еду, остаться на ночлег в отапливаемых домиках и даже погреться в походной бане.
    +375 29 3109708 +375 29 1867774
    http://klevmesto.by
    vk.com/klmesto
    Выдержка из действующих правил рыболовства:
    109. Запрещается:
    109.2. любительское рыболовство:
    • с одновременным использованием орудий рыболовства одного или различных видов с общим количеством крючков более 5 штук,
    с использованием кружков, жерлиц, ставок, колобашек и других аналогичных систем и оснащений в ночное время суток, а также без указания на них фамилии и инициалов рыболова, осуществляющего лов рыбы;
    • с оставлением установленных орудий рыболовства без визуального контроля. В случае обнаружения эти орудия подлежат изъятию органами рыболовного контроля;
    Вложения
    Последний раз редактировалось UGO; Сегодня, 11:29.
    sigpic

  • Позавчера у рыбы на сосенке был выходной, ни опарыш ни мотыль ни перловка ее не интересовала. Полное отсутствие поклевок наимах 7м и 0.1 поводок... на дамбе тоже скучали по опросам.

    Комментарий


    • В пятницу после обеда, ближе к вечеру, несколько часов на мах половил, на шитика. Район залива Вязынского, недалеко от Рыбчино. Ветер сильный, волна высокая, удовольствие, кончено, от ловли получено, но не очень по такому волнению робкую плотвиную поклёвку глядеть, а на утоп клевать - так не сильно хочет она клевать. Десяток некрупной, до ста грамм, плотвички надёргал.
      ​​​Вчера около полудня по Рыбчине покатались, изучения местности возможных будущих рыбалок для. И опять - круть, и на залив, несколько часов ловле уделил.
      Тот же сильный ветер, волнение мощное, некомфортная ловля на поплавок по такому.
      Полтора десятка некрупной плотвички уловил, и один конский бычок попался, тоже шитика кушать изволит трагладит))
      ​​Плотвичка нерестится, некоторая пустая уже.
      Леща не видно и не слышно было, похоже, в той местности отметался успешно уже.
      Вода падает потихоньку, что не есть хорошо для икры рыбьей развития и выклева качественного.
      А в остальном - хорошо, чертовски хорошо на Вилейке
      Последний раз редактировалось 74sergz; 03.05.2020, 13:47.
      Сделал добро-забудь. Получил добро-помни!

      Комментарий


      • Всем привет. Вчера был правее Вязынского моста на удочку мелкая плотва. С 17 до 19 влетело 2 пдлещика гр по 250. Думал будет лучше

        Комментарий


        • Всю прошлую неделю пытался поймать рыбу в Вязыни. Но рыба думала о другом. Хотя к концу недели начал просыпаться подлещик. 2 дня передохнул и сегодня снова выбираюсь в те края. Ловил в основном на поплавок, 1 день только посвятил фидеру.
          Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
          sigpic

          Комментарий


          • Сегодня в вязынском заливе.
            Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
            sigpic

            Комментарий


            • X_FAKTOR
              X_FAKTOR комментирует:
              Редактировать комментарий
              Поплавок или донка?

          • Сегодня только донка.
            Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
            sigpic

            Комментарий


            • С Полуострова нету инфы? Или лучше на спиртзавод ехать?

              Комментарий


              • В пятницу рыбачил на Косуте с 11 до 17.30. Сильный ветер не дал половить на мах, ловил на фидер, мотыль-опарыш. Других рыбаков в это время не было, первый признак - не клюет. До 17 не видел поклевки, даже ершиной, стал собираться, в это время клюнул подлещик грамм на 700, задержался еще - еще один грамм на 500, потом отстрелил кормушку и решил собираться, В субботу с 10 до 17 ловил на Вязынских разливах, тоже сильный ветер, нашел тихий закуток. Начал на мах, сразу поймал одну плотвичку, думал дело пойдет. Час просидел без поклевки, перешел на фидер - мотыль - опарш - два вида перловки. Первый же запрос - средняя плотка, затем таже картина. В итоге пяток случайных плотвичек, но мотыля обсасывало еще кормушка не доходила до дна. Менял поводки, крючки но все без толку. Рыбаки все рано поуходили, похоже такая же картина. Думаю мотыля срывала уклейка, от опарыша оставалась только шкурка, замучился менять мотыля, на перловку ноль поклевок.

                Комментарий


                • сегодня в районе Сосенки ближе к насосной ни одной поклевки с 4 до 9 утра, у соседей аналогично.

                  Комментарий


                  • Открытие лодочного сезона 2020!
                    Ну что открытие состоялось, были на Вилейке с 30 мая по 3 июня. Прогноз погоды пугал до последнего, ну как говориться собрались же, да и с работ по отпрашивались, надо ехать... Решили стоновиться на северной части, т.к. все дни стоял северный и северо восточный ветер, но это было дело не простое, исколесили часа 2 по лесу, ради заветной поляны, не одни мы такие умные, да и близость русла в той части сказывается много фидеристов. Да прогнозники не ошиблись, хотя надежда была. Все дни дуло знатно, ловить на рабочих точках не получалось, штормило, искали подветренные берега и пробовали... Ну вот, чудо в понедельник форточка, к вечеру немного притихло и можно двигаться по всей акватории. Сразу влетел небольшой трофейчик судак на 3 кг. Окуньки поклевывали все дни, но с точки один два и дальше поиск. Короче в целом открытие состоялось, рыбку словили, уху сварили, кислорода хапнули вдоволь. Всем удачи.
                    sigpic

                    Комментарий


                    • DmitrySmol
                      DmitrySmol комментирует:
                      Редактировать комментарий
                      #Судакнакарантине :)

                  • #Судакнакарантине

                    Привет всем. Вчера выбрались с Наташей на Вилейку на открытие. Т.к. у нас судакнакарантине , то отправились за щукой на разливы за Сосенкой. На меляках глубина приемлемая - 1-2 м. Работали резиной на офсетнике и колебалками-незацепляйками Кибс - много травы и корчей. С 9 до 14-00 проверили большую территорию, тем более что при таком сильном ветре приманка порой улетала на все 70 метров. Даже забрались в очень густой и локальный коряжник 200-300м., на глубине 2-2,5 м. - через заброс зацеп. Но щука в этот день кушать отказалась, тем более что ближе к 10-00 вылезло солнце и слепило вочы.
                    Удалось уговорить зубастую только на 2 поклёвки, даже и поклёвками не назвать. Всё на колебалки. При медленной проводке начинала виснуть на приманке, как трава - 2 раза подсекал, мимо. На третий раз уже почти волочил по дну - повисла, подсёк, ё-моё! Вот это экземпляр! Но два тугих рывка и была такова.
                    Во второй раз выскочила за блесной у лодки, когда уже выматывал - только спину увидел.
                    Так что можно сказать открылись.
                    Рыбалка это не хобби , это диагноз

                    Комментарий


                    • Всем доброе утро. Выловили лодку уз воды с мотором HDR. Припарковал на берег. Район д.Рыбчино не доезжая кемпинга рыбчино(там где крест и памятник затопленной деревне) обращайтесь по номеру +375447699728 или +375298876491.
                      она очень грусти и скучает, ждет своего хозяина.

                      Комментарий


                      • Суббота....р-н ЛЭП...без фанатизма в восемь на воде...облов своих точек...ни тычка! И так часов до десяти...Потом на свале в русло,а оно там всего-то 4м, садится увесистый окуняка...потом опять тишина,смена приманок,проводок и т.д....менял места,но в итоге только на этой точке и поклевывало...поймал ещё кабанчика...и несколько поменьше...Короче,на коптилку хватило) ловил исключительно на резину,цвет под натуральную рыбку....

                        Комментарий


                        • Добрый день добрые люди, может кто-то весла находил на ВВ, рыбачил 6 июня.

                          Комментарий


                          • Рыбачил в субботу на Косуте с 10 до 15. Ловил на мах 7 м, в прикорм добавлял лиманника, мороженного опарыша, резанного червя, Клева практически не было, часть рыбаков уходили не увидев поклевки. В итоге поймал 4 подлещика 150-170 г. и одну плотвицу на 200 г., на чистого мотыля. Перловка и опарыш не работали. 4 шт. клюнули в течении 10 мин. ( в районе 14 часов), думал дело пойдет, но после этого час просидел без поклевки, собрался и поехал домой. У некоторых рыбаков в садке видел по пару небольших рыбок.

                            Комментарий

                            Просматривают:

                            Свернуть

                            Обработка...
                            X