Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вилейское водохранилище (Вилейский р-н)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Монгол
    Участник ответил
    Вчера отважился посетить Вилейку.До 12 пробовал блеснить...не получилось(6 окуней)
    Сел на бель...такое ощущение,что плотва накурилась и её пробило на жор(66шт.+2 подлеца), брала на всё: тесто, мотыль, опарыш, сырок.
    Пёр был у всех,т.к нихто не покинул ВВ до сумерек(рыбачков 17 в пределах видимости)
    По словам коллег, у некоторых был наоборот преимущественно подлещик,
    видел сам у одного из рыбаков из примерно из 6 кг только 3 плотвы.
    Последний раз редактировалось Монгол; 02.03.2007, 12:55.

    Прокомментировать:


  • Саня С.
    Участник ответил
    20.02. ВВ. У островов в районе Касуты , глубины в месте ловли 6-7,2метров. На 6-ти метрах нечастые поклевки мелкого подлещика “лаврушки”,которую даже не хотелось ловить . Ближе к острову на 4х-4,5 метрах активно брала плотва вперемежку с окунем.
    В течении дня постоянные проверки глубинных лунок принесли только пару подлещиков на 300гр.,а в основном –“лаврушка”,поэтому основное внимание плотве.
    Итог:3, 8кг плотвы, у напарника аналогично в этих пределах ,а на подлеца будем надеется в следующий раз.

    Прокомментировать:


  • Игорь О.
    Участник ответил
    Коротко…
    Выехал в вс. вечером. На трассе сплошной встречный поток, ну, думаю, будет посвободней. Где там. К 18.00 была поставлена палатка и высыпана первая доза прикормки на 10 м. До 23.00 один (шт.) ёрш. Пн.. Вт. – результат обмена корм-рыба = 1х2, 10 кг. рып среднего веса 350 гр. Боле менее активный клев в пн. С 9 до 10, во вт. с 6 до 7, остальное время в среднем в час один штук. Разговаривал с «ночниками» (с центра напротив плотины) - результаты тож не ахти – ночью почти ОП, а поутру были особи и до 2 кг.
    Ну вот пока и все….

    Прокомментировать:


  • Марат
    Участник ответил
    Был сегодня с ночи, ночью опять ноль, падение давления оказало давольно сильное влияние на подлещика, с утра несколько уверенных поклёвок, а потом началось, рыба подбрасывала мормышку как мячик, пока нашёл лекарство от этого, прошло пару часов, но потом дело наладилось, ловил на 11.8м, нашёл скос, через 15 метров 8.5м, на горке ничего, кроме мелкого окунька, на 8.5м, подлещик с лодошку, но как из пулемёта утром, проверял несколько раз, днём и к вечеру тишина. На глубине вечером некоторое оживление, не так как утром, но лучше, чем днём.
    Точно так, как в прошлом году подлещик отлично клевал на чертей в этом месте, в этом году точно также отлично отказывается замечать любых чертей, как будто другой водоём.
    Вроде как поймал, но нет удовлетворения, очень много сходов, брал очень вяло, списываю на погоду. Вахта доложила, отличный клёв был- прошедшие среда, четверг, пятница и суббота, в их понятии -отличный-, это не менее тридцати кг за сутки.
    Последний раз редактировалось Марат; 19.02.2007, 21:37.

    Прокомментировать:


  • BaronZazel
    Участник ответил
    Впервые попал зимой именно на подлеща. С плотвой зимой уже подружился на этом вдхр., а вот подлещ был только в виде единичных экземпляров. Ехали наобум на новое место. Кормился на 7-9,5 м. Практически весь день провел на двух из семи прикормленных лунок. Более-менее устойчивый клев в течение всего дня. Лунки приходилось менять и из-за подходивших нетоварных подлещей (9 штук отпущены на вырост). Сумасшедший пронизывающий ветер убедил в необходимости приобретения палатки. Из-за ветра каждые 30-40 минут приходилось делать подходы к рюкзаку за чайком (и не только) для сугреву. Докорм в обед мотылем отказавшей лунки принес результат только через 2 часа. Эксперименты с прикормкой (мотыль и 2 состава смесей на базе самопала и летней топ-прикормки) провести не удалось, так как некоторые из лунок за день так и не посетил. На стоячку в виде бонусов влетели 2 очень приличных окуня, один из которых из-за оказанного сопротивления вынудил меня затребовать у товарищей багор. Кроме подлеща в улове пара около 100 гр плотвиц, пара синцов, конечно же ерши и гибрид (плотвино-синцовый или плотвино-густерный). У Димыча клевало до обеда, у Норда – после, но без улова никто не остался. Откровенного крупняка не было, только Димыч упустил леща. Из всех пойманных подлещей перла чья-то прикормка, даже у пойманных на лунке прикормленной чистым мотылем.

    Прокомментировать:


  • Best
    Участник ответил
    Сообщение от prostik Посмотреть сообщение
    В общем, отдохнули хорошо, хоть и наловили совсем и много.
    И все-таки жаль, что фотик замерз - такие бы фотки были!!!! Вроде товарищи что-то снимали мобильником - если что-то получилось у них попозже выложу.
    Да, сочувствую, но мой, к счастью не замерз. 17.02. приехали где то к 8.00. Кругом красотень, солнце, морозик, снег крипит и искриться :p Решил далеко не идти, нашел пару точек с глубинами от 2 до 7,5 метров (2-метра плоская горка, через 10-15 м свал до 6 м, затем плато 7-7,5 м).
    Шесть лунок на глубине от 5 до 7,5 метров тщательно были закормлены Траппером с добавками и сверху по кормушке мотылька и оставлены на некоторое время... остальные три - на 2м, 3,5м и 4м. Затем легкий завтрак с коллегой (без ОРТ (с) Basil) :cool: и первая проверка мелководных лунок. Окунек и пару плотвичек смешного размера на черта и все Затем потиху проклюнулся окунь (после регулярного докорма мотылем). Около 11.00. проверка шести лунок на глубине (только пару толстых ершей). После этого везде перерыв... . После 15.00. из шести глубоких лунок сработали только три (стандартный подлец на игру в см. 30-40 от дна):D Пару поклевок реализовать не смог. В качестве прилова попался небольшой клыкастый детеныш (на игру, с классическим подъемом кивка, думал - подлещ,но...), который был отправлен подрастать.
    В итоге отдохнул очень душевно, несмотря на не очень хороший клев (лень было идти на 8-10м, да и места были уже заняты:D ) Прикорм сработал - все подлещи им забиты. Да спаткання, ВВ!

    P.S. Несколько фото:
    1. Приезд, 2. Первый, 3. Улов, 4. Закат, 5. Дубль два, 6. Падающий ангел.
    Последний раз редактировалось Best; 20.02.2007, 14:31.

    Прокомментировать:


  • prostik
    Участник ответил
    Был с товарищами в СБ в одном из многочисленных вилейский "клёвых" мест. Выехал где-то в 3.30, пока за всеми позаезжал - из города выбрались после 4. Пока катались по городу - бортовой термометр показывал -9..-10 градусов по [пока еще] Цельсию. Как только выехали за кольцевую, в районе жданович-ратомки - уже показывал -21..-23!!! Решили, что врет, но машина не нагревалась и постоянно с газа переключалась на бенз :-(
    Приехали на место еще затемно, около 6 были на льду. пока засверлились-закормились(попали на плато 7.5-8м)-расставили палатки (2 шт на четверых) - уже начало потихоньку светать, начал подтягиваться народ. пока они сверлились, поклевок почти не было или не было вообще. Потом, около 9, чутка начало проклевываться - поймал парочку подлещиков стандарт, одного побольше - 400-500г (для меня и это - уже праздник). Потом что-то как-то стало стихать, поклевки стали очень редкими. Иногда отзывлись на игру.
    Часов в 12 вспомнили, что мы приехали не только половить - еще среди недели у меня родилась идея сварить на льду УХУ!!! Подняли народ, начали заниматься приготовлениями - кто чистил рыбку, кто пошел (я) в машину за водой и фотиком (оставили там, потом поняли, что зря - не одной фотки сделать не смог- замерз). Пришел, расставил горелку KOVEA, предваительно отдолженную у друга-байдарочника, поставил кипятить водичку... Через минут 20 переставил все это дело в палатку, т.к. небольшой ветерок хоть и был, но со своей "задачей" справлялся :-)
    В общем, уху все-таки сварили. Особенно запомнился момент кипения с приправами - в палатке как в турецкой бане - кумар стоял тот еще!!! Покушали, запили 40-градусной (уже по Менделееву). Как сказал товарищ: "Шкала по цельсию - она ничего не говорит. Она относительная. Вот что значит 40 градусов по Цельсию? НИЧЕГО. То ли дело абсолютная шкала Менделеева! 40 по менделееву - вот сразу понятно, что это!" :-D
    После ухи - уже стало как-то спокойно, рып поклёвывал слабо, подошла плотвичка. В палатке вытянул со дна одного судачка - с палец ростом. Поплыл расти.
    Еще до вечера посидели, кто-то что-то поймал, не особо выдающееся. Стали собираться. Пока собирался - еще несколько поклевок - одну реализовал, достал подлещика. Когда снимал с мормышки - сломал крючек :-( В след.раз возьму экстарктор. После - еще пару раз выкладывало, но вовремя подсечь не смог - занимался сборами.
    В общем, отдохнули хорошо, хоть и наловили совсем и много.
    И все-таки жаль, что фотик замерз - такие бы фотки были!!!! Вроде товарищи что-то снимали мобильником - если что-то получилось у них попозже выложу.

    Прокомментировать:


  • Saxon
    Участник ответил
    Воскресенье-пример экстремальной рыбалки.Не знаю,как там было в
    палатках, но без нее даже в теплой одежде был ужас!Заколебало все-
    начиная от ВЕТРА,постоянной очистки лунок...до бесклевья на 8м на
    русле.Промучавшись до 13.00 решили сместиться ближе к берегу,и
    там были вознаграждены за утренние мучения.На глубине 5-5,5м плотва
    не давала разогнуться!Размер 12-15см,ловил на мотыля и тесто,на
    которое поймал 80% рыбы.Общий итог -37 штук за пару часов,не считая
    ершей и окуней.Впечатление осталось хорошее,чего и всем желаю!

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    По настоятельному требованию некоторых персонажей с усами отчитываюсь, что РЫБАЛКА была, а не только пьянка на природе
    Выехали из Минска в 04-30, взяв на пл.Казинца на борт Тиныча, поспевшему со своей Серебрянки, в это время вырубило весь свет в районе (Тиныч, я тебя честно не подозреваю в диверсии, хотя осадок есть ;) )
    Приехали затемно, по дороге на табло увидели страшную цифирь: -22,3 по Цельсию, задумались, Серега сделал обманный маневр, типа разворачивается, но не прошло.

    Сверлились и кормились с рассветом, который в такое чудное утро не мог не тронуть сердце художника:

    На нужную точку без GPS выйти не смогли и сидели на 8-9 метрах, но рыб клевал, даже попадались экземпляры под килошку (дома завесил 950 гр.):

    Были и чуть меньшие:

    Рыбьи дети возвращались в среду обитания, но не торопились, учуяв стаканчики (см.другой раздел)

    Ловля продолжалась до заката, который не уступает морозному восходу, но со смещением в красную сторону спектра:

    Удовольствие от ловли получали сполна:


    были королевские ерши:

    Резюме: праздник удался по всем параметрам...
    _______________________
    Настоящему индейцу завсегда везде ништяк

    Прокомментировать:


  • LESHA
    Участник ответил
    18.О2.Рыбачили в районе Рабуни на глубине от 5 до 6 метров.Обычно на этом месте с февраля начинает брать хороший подлещик,иногда лещ.Но погода внесла свои коррективы.Как не упирались,на троих два по 500 и несколько поменьше.Все поклевки с утра до 10 часов на игру.После одни ерши со дна,и несколько густерок и плотвичек на тесто.Но подлещик там есть,будем пробовать в следующие выхи.

    Прокомментировать:


  • Сусанин
    Участник ответил
    Cообщение от Монгол :
    Судя по разговорам коллег-по белой так же не густо.


    Полностью согласен, как не собирался вчера вечером ехать со ставками, на торфянники,утром всеравно поехали на бель.
    Рыбачили напротив Косутинского моста на середине вдхр. (глубина 5,5 -6,5 м).на свале в русло. С утра покуда не поднялся ветер немного поклевывала плотва и ерш, влетел 1 окунь, но как только поднялся ветер, больше поклевок до обеда вообще не видели. Лишь поплавки начали плавать по всей лунке хоть и сидели в палатке. Замучались бороться с ветром (держать на себе палатку) и в обед уехали домой

    Прокомментировать:


  • Сирожа
    Участник ответил
    Рыбачили сегодня с товарищем в западном крыле Вилейского вдх. Около восьми утра закормились на глубине 8.0-8.8 м составом: 2 части VDE лещ, 2 части панировки, 1 часть отрубей, 1/2 части пшена и кормовика полкило. Первые поклёвки принесли окушков-недомерков и пузатых ершей. Результативная ловля началась только после 10 часов-подлещик 100-500 гр на двух смежных лунках. На них и ставим палатку. В час клёв прекращается. Докармливаем ударным количеством лунки в палатке и идём в метель и мороз пробовать остальные шесть штук. В них резво отзывается всё тот же подлещ. К слову,в лунках с докормом клёв возобновиля только к сумеркам. Обьяснить позднюю реакцию активной рыбы после повторного прикармливания,ровно как и затянувшееся ожидание поклёвок после стартового закорма можно только перенасыщением состава ароматикой. Или потусторонними силами :).
    Подытожили ловлю девятью килограммами подлеща. Максимальный-730 гр.
    Хорошо!

    Прокомментировать:


  • Монгол
    Участник ответил
    Только,что приехал с ВВ.Был возле Косуты,ловил окуня,точнее пытался ловить.Клев не порадовал,после 11 поднялся ветер,который то и дело менял направление.В итоге:24 окуня домой(max.320) и с десяток в лунку.
    Судя по разговорам коллег-по белой так же не густо.
    Вот такой отчетец.:cry:

    Прокомментировать:


  • Сусанин
    Участник ответил
    Сегодня наконец-то собрались половить подлещика-леща, (впечатлили некоторые отчеты и рассказы знакомых рыбаков).
    Расположились с супругой в р-не Косуты на русле (глубина от 7 до 8м), закормились где-то за час до рассвета. С рассветом начались поклевки …. ершей, хотя попадались и неплохие пузатики, но не за ними же приехали, да и доставать их с 8 м. не особо приято. Часика через два уже начала поклевывать плотва, опять не то - ведь её можно с большим успехом ловить и на меньшей глубине, что в основном и сделало большинство соседствующих рабаков.
    Но мы не сдаемся и решаем до последнего сидеть на русле. В итоге нас хватило только до 15:30, т.к не одной фанерки мы не увидели, а так плотвы, правда хорошей, трохан наловили.

    Завтра поедим закрывать ставочный сезон, т.к. на завтра обещают потепление, а на следующие выходные вроде бы как большое понижение температуры.

    Прокомментировать:


  • dik-76
    Участник ответил
    14-15.02.
    Были со стороны насосной Матчицы.Глубины от 8.5-5метров.В первый день поклевок мало, но порадовал окунь с плотвой,на 5метрах, были даже и товарного вида.Ночью с 20 до 01ч., вообще тишина, плюнули пошли спать. Назавтра было веселее.Проклевывался подлещик с8-10ч. потом обед и с12-15ч. Благодаря моему малому опыту в зимней рыбалке особо крупные экземпляры благополучно вернулись в привычную среду обитания, чуть толко высунув голову в лунку(4шт.-примерно 800-1200гр.)
    Но несколько все-же проследовали в ящик.Погода-супер.
    Рез. примерно 4,5кг.
    У товарища получилось в два раза больше.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X