Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вилейское водохранилище (Вилейский р-н)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Вилейское водохранилище (Вилейский р-н)

    Как подъехать, уровень воды, состояние льда, как клев, где половить, отдохнуть, браконьерство и прочие сопутствующие вопросы обсуждаются в Общалке.
    • Вилейское водохранилище — водохранилище в составе Вилейско-Минской водной системы, самое крупное в Беларуси. Вилейское водохранилище является самым крупным искусственным водоемом Беларуси, уступая по величине только крупнейшему естественному водоему - озеру Нарочь. Площадь водохранилища - 64,6 кв. км; длина - 27 км; ширина - 3 км; глубина - до 13 м; средняя глубина - 3,7 м; объем воды (средний) - 238 млн. куб. м; водосбор - 4120 кв. км; общая минерализация воды - 280-320 мг/л. подробнее >>>
    • Просим рыболовов-любителей создавать объективные сообщения о Вилейском водохранилище, как положительно, так и отрицательно, давать оценки, размещать фотографии и свои комментарии в теме "Общественный мониторинг Вилейского водохранилища".
    • ВИЛЕЙСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СТАНЦИЯ СОВЕТА ОСВОД Тел. (01771) 32658
    • Мядельская межрайонная инспекция. Мядельский и Вилейский район. г. Мядель, Крупской ул., 13. Тел.: +375 (1797) 50-7-40.График работы: пн-пт 8.00-17.00, обед 13.00-14.00.
    • Карта глубин
    • Гидрологические наблюдения Вилейского водохранилища.
    • Гидрологическая станция ВИЛЕЙКА: 222410, г. Вилейка, ул. Стахановская 326, тел. 8 (0177) 13-26-16.
    • Тема про моторы на Вилейском водохранилище здесь.
    • Для всех, кто неравнодушен к проблеме мусора на льду ВВ: Акция "ЧИСТЫЙ ЛЕД", Вилейское водохранилище
    • Чатится на тему зимней рыбалки можно в теме "Общие вопросы и проблемы зимней рыбалки. Общалка рыболовов-зимников". Здесь.
    • Информация с верховьев Вилейского водохранилища (слияние Вилии и Сервечи) здесь.

    В кемпинге "Клевое место" на берегу Вилейского водохранилища недорого можно оставить под присмотром свой автомобиль, воспользоваться беседкой с мангалом и сухими дровами, разогреть и приготовить еду, остаться на ночлег в отапливаемых домиках и даже погреться в походной бане.
    +375 29 3109708 +375 29 1867774
    http://klevmesto.by
    vk.com/klmesto
    Выдержка из действующих правил рыболовства:
    109. Запрещается:
    109.2. любительское рыболовство:
    • с одновременным использованием орудий рыболовства одного или различных видов с общим количеством крючков более 5 штук,
    с использованием кружков, жерлиц, ставок, колобашек и других аналогичных систем и оснащений в ночное время суток, а также без указания на них фамилии и инициалов рыболова, осуществляющего лов рыбы;
    • с оставлением установленных орудий рыболовства без визуального контроля. В случае обнаружения эти орудия подлежат изъятию органами рыболовного контроля;
    Вложения
    Последний раз редактировалось Rammstein; 28.01.2021, 13:01.

  • Вчера ездили в район сосенки Nick, Димыч и я.
    Сначала Димыч наехал на что-то и у Димыча пепелаца погнулся диск. пересели ко мне.
    по дороге нашли 4х рыбаков на москвиче со сгоровшим сцеплением. тянули их до вилейки на тросе. Рыбаки сказали "Вот еще может на льду(льде) увидимся..." но мы быстро свалили.
    Вообщем где-то в 8 часов мы вышли на рыбалку.
    Далко не ходили, стали на русле и ближе к берегу. закормились поставили поплавки, Димыч выпустил на прогулку живца. просил привести щуку. Мы с Ником поставили поплавки на 7м посмотрели и пошли на 2-3м искать плотву и окуня, Димыч остался "на леща".
    Мы с Ником нашли плотву и окуня - Ник нашел плотву на сухари, я на трапер нашел окуня. клевало довольно активно зачетный окунь 100-200гр
    и похожая плотва. итого у Ника 60голов плотвы, у меня 70 голов окуней, у лещатника Димыча с десяток плотвиц и несколько мелких подлецов.

    Кроме рыбы на крючек попалось хоршее настроение и добрый заряд опимизма, чего и всем желаю. 8-)
    А.Рейтингу вам поможет ...

    Комментарий


    • Сообщение от Жаворонков Дм. Посмотреть сообщение
      RAMMSTEIN.
      Андрей, где отчёт?
      С уважением
      Был в районе Сосенки, взял одну зубастую 1200гр,(взвешивал) и 2 десятка плотвы, 2 подлещика. Клевало плохо.

      Комментарий


      • Среда-четверг.
        Ловили на глубине от 7 до 10 метров.В первый день до 14 часов поклевывала плотва на тесто,подлещик отозвался ближе к вечеру.Все поклевки на быструю игру в полуметре от дна.Во второй день подлещик поклевывал целый день,но опять же лучше-ближе к вечеру.И уже со дна.Рабочие глубины 7,5-7,8 метров.На глубине(9-10 метров) за два дня поймал одного(!) подлещика грамм двести.Общий итог за два дня чуть больше 8 кг.Размер подлещика от 200 до 700 грамм.Однако трудовая рыбалка,в будние дни обычно получше.
        Рыбалка - состояние души!

        Комментарий


        • С тревогой заметил, что зима проходит, а ВВ остается не охваченным. Решил съездить. И вот вчера в 7:30 - 8:00 выхожу на лед. Кормил 6 лунок на перепаде от 8 до 9,30 м. 4 лунки ВДЕ и 2 Сенс. Бр. супер этанг. В общем разницы в клеве не заметил... не было его.:) Успокаивало, что в этом я был не одинок. Развлекал ерш и очень редкие подлещички.
          В итоге всего 5 условно удовлетворительных, но хоть норму не превысил :D .
          На кухонную клеенку везти было нечего, поэтому от скуки занимался такими натюрмортами :neutral: .

          Комментарий


          • 14-15.02.
            Были со стороны насосной Матчицы.Глубины от 8.5-5метров.В первый день поклевок мало, но порадовал окунь с плотвой,на 5метрах, были даже и товарного вида.Ночью с 20 до 01ч., вообще тишина, плюнули пошли спать. Назавтра было веселее.Проклевывался подлещик с8-10ч. потом обед и с12-15ч. Благодаря моему малому опыту в зимней рыбалке особо крупные экземпляры благополучно вернулись в привычную среду обитания, чуть толко высунув голову в лунку(4шт.-примерно 800-1200гр.)
            Но несколько все-же проследовали в ящик.Погода-супер.
            Рез. примерно 4,5кг.
            У товарища получилось в два раза больше.

            Комментарий


            • Сегодня наконец-то собрались половить подлещика-леща, (впечатлили некоторые отчеты и рассказы знакомых рыбаков).
              Расположились с супругой в р-не Косуты на русле (глубина от 7 до 8м), закормились где-то за час до рассвета. С рассветом начались поклевки …. ершей, хотя попадались и неплохие пузатики, но не за ними же приехали, да и доставать их с 8 м. не особо приято. Часика через два уже начала поклевывать плотва, опять не то - ведь её можно с большим успехом ловить и на меньшей глубине, что в основном и сделало большинство соседствующих рабаков.
              Но мы не сдаемся и решаем до последнего сидеть на русле. В итоге нас хватило только до 15:30, т.к не одной фанерки мы не увидели, а так плотвы, правда хорошей, трохан наловили.

              Завтра поедим закрывать ставочный сезон, т.к. на завтра обещают потепление, а на следующие выходные вроде бы как большое понижение температуры.

              Комментарий


              • Только,что приехал с ВВ.Был возле Косуты,ловил окуня,точнее пытался ловить.Клев не порадовал,после 11 поднялся ветер,который то и дело менял направление.В итоге:24 окуня домой(max.320) и с десяток в лунку.
                Судя по разговорам коллег-по белой так же не густо.
                Вот такой отчетец.:cry:

                Комментарий


                • Рыбачили сегодня с товарищем в западном крыле Вилейского вдх. Около восьми утра закормились на глубине 8.0-8.8 м составом: 2 части VDE лещ, 2 части панировки, 1 часть отрубей, 1/2 части пшена и кормовика полкило. Первые поклёвки принесли окушков-недомерков и пузатых ершей. Результативная ловля началась только после 10 часов-подлещик 100-500 гр на двух смежных лунках. На них и ставим палатку. В час клёв прекращается. Докармливаем ударным количеством лунки в палатке и идём в метель и мороз пробовать остальные шесть штук. В них резво отзывается всё тот же подлещ. К слову,в лунках с докормом клёв возобновиля только к сумеркам. Обьяснить позднюю реакцию активной рыбы после повторного прикармливания,ровно как и затянувшееся ожидание поклёвок после стартового закорма можно только перенасыщением состава ароматикой. Или потусторонними силами :).
                  Подытожили ловлю девятью килограммами подлеща. Максимальный-730 гр.
                  Хорошо!

                  Комментарий


                  • Cообщение от Монгол :
                    Судя по разговорам коллег-по белой так же не густо.


                    Полностью согласен, как не собирался вчера вечером ехать со ставками, на торфянники,утром всеравно поехали на бель.
                    Рыбачили напротив Косутинского моста на середине вдхр. (глубина 5,5 -6,5 м).на свале в русло. С утра покуда не поднялся ветер немного поклевывала плотва и ерш, влетел 1 окунь, но как только поднялся ветер, больше поклевок до обеда вообще не видели. Лишь поплавки начали плавать по всей лунке хоть и сидели в палатке. Замучались бороться с ветром (держать на себе палатку) и в обед уехали домой

                    Комментарий


                    • 18.О2.Рыбачили в районе Рабуни на глубине от 5 до 6 метров.Обычно на этом месте с февраля начинает брать хороший подлещик,иногда лещ.Но погода внесла свои коррективы.Как не упирались,на троих два по 500 и несколько поменьше.Все поклевки с утра до 10 часов на игру.После одни ерши со дна,и несколько густерок и плотвичек на тесто.Но подлещик там есть,будем пробовать в следующие выхи.
                      Рыбалка - состояние души!

                      Комментарий


                      • По настоятельному требованию некоторых персонажей с усами отчитываюсь, что РЫБАЛКА была, а не только пьянка на природе
                        Выехали из Минска в 04-30, взяв на пл.Казинца на борт Тиныча, поспевшему со своей Серебрянки, в это время вырубило весь свет в районе (Тиныч, я тебя честно не подозреваю в диверсии, хотя осадок есть ;) )
                        Приехали затемно, по дороге на табло увидели страшную цифирь: -22,3 по Цельсию, задумались, Серега сделал обманный маневр, типа разворачивается, но не прошло.

                        Сверлились и кормились с рассветом, который в такое чудное утро не мог не тронуть сердце художника:

                        На нужную точку без GPS выйти не смогли и сидели на 8-9 метрах, но рыб клевал, даже попадались экземпляры под килошку (дома завесил 950 гр.):

                        Были и чуть меньшие:

                        Рыбьи дети возвращались в среду обитания, но не торопились, учуяв стаканчики (см.другой раздел)

                        Ловля продолжалась до заката, который не уступает морозному восходу, но со смещением в красную сторону спектра:

                        Удовольствие от ловли получали сполна:


                        были королевские ерши:

                        Резюме: праздник удался по всем параметрам...
                        _______________________
                        Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
                        ...Настоящему индейцу завсегда везде ништяк ≈≈≈≈
                        С уважением, Δοη™

                        Комментарий


                        • Воскресенье-пример экстремальной рыбалки.Не знаю,как там было в
                          палатках, но без нее даже в теплой одежде был ужас!Заколебало все-
                          начиная от ВЕТРА,постоянной очистки лунок...до бесклевья на 8м на
                          русле.Промучавшись до 13.00 решили сместиться ближе к берегу,и
                          там были вознаграждены за утренние мучения.На глубине 5-5,5м плотва
                          не давала разогнуться!Размер 12-15см,ловил на мотыля и тесто,на
                          которое поймал 80% рыбы.Общий итог -37 штук за пару часов,не считая
                          ершей и окуней.Впечатление осталось хорошее,чего и всем желаю!

                          Комментарий


                          • Был с товарищами в СБ в одном из многочисленных вилейский "клёвых" мест. Выехал где-то в 3.30, пока за всеми позаезжал - из города выбрались после 4. Пока катались по городу - бортовой термометр показывал -9..-10 градусов по [пока еще] Цельсию. Как только выехали за кольцевую, в районе жданович-ратомки - уже показывал -21..-23!!! Решили, что врет, но машина не нагревалась и постоянно с газа переключалась на бенз :-(
                            Приехали на место еще затемно, около 6 были на льду. пока засверлились-закормились(попали на плато 7.5-8м)-расставили палатки (2 шт на четверых) - уже начало потихоньку светать, начал подтягиваться народ. пока они сверлились, поклевок почти не было или не было вообще. Потом, около 9, чутка начало проклевываться - поймал парочку подлещиков стандарт, одного побольше - 400-500г (для меня и это - уже праздник). Потом что-то как-то стало стихать, поклевки стали очень редкими. Иногда отзывлись на игру.
                            Часов в 12 вспомнили, что мы приехали не только половить - еще среди недели у меня родилась идея сварить на льду УХУ!!! Подняли народ, начали заниматься приготовлениями - кто чистил рыбку, кто пошел (я) в машину за водой и фотиком (оставили там, потом поняли, что зря - не одной фотки сделать не смог- замерз). Пришел, расставил горелку KOVEA, предваительно отдолженную у друга-байдарочника, поставил кипятить водичку... Через минут 20 переставил все это дело в палатку, т.к. небольшой ветерок хоть и был, но со своей "задачей" справлялся :-)
                            В общем, уху все-таки сварили. Особенно запомнился момент кипения с приправами - в палатке как в турецкой бане - кумар стоял тот еще!!! Покушали, запили 40-градусной (уже по Менделееву). Как сказал товарищ: "Шкала по цельсию - она ничего не говорит. Она относительная. Вот что значит 40 градусов по Цельсию? НИЧЕГО. То ли дело абсолютная шкала Менделеева! 40 по менделееву - вот сразу понятно, что это!" :-D
                            После ухи - уже стало как-то спокойно, рып поклёвывал слабо, подошла плотвичка. В палатке вытянул со дна одного судачка - с палец ростом. Поплыл расти.
                            Еще до вечера посидели, кто-то что-то поймал, не особо выдающееся. Стали собираться. Пока собирался - еще несколько поклевок - одну реализовал, достал подлещика. Когда снимал с мормышки - сломал крючек :-( В след.раз возьму экстарктор. После - еще пару раз выкладывало, но вовремя подсечь не смог - занимался сборами.
                            В общем, отдохнули хорошо, хоть и наловили совсем и много.
                            И все-таки жаль, что фотик замерз - такие бы фотки были!!!! Вроде товарищи что-то снимали мобильником - если что-то получилось у них попозже выложу.

                            Комментарий


                            • Сообщение от prostik Посмотреть сообщение
                              В общем, отдохнули хорошо, хоть и наловили совсем и много.
                              И все-таки жаль, что фотик замерз - такие бы фотки были!!!! Вроде товарищи что-то снимали мобильником - если что-то получилось у них попозже выложу.
                              Да, сочувствую, но мой, к счастью не замерз. 17.02. приехали где то к 8.00. Кругом красотень, солнце, морозик, снег крипит и искриться :p Решил далеко не идти, нашел пару точек с глубинами от 2 до 7,5 метров (2-метра плоская горка, через 10-15 м свал до 6 м, затем плато 7-7,5 м).
                              Шесть лунок на глубине от 5 до 7,5 метров тщательно были закормлены Траппером с добавками и сверху по кормушке мотылька и оставлены на некоторое время... остальные три - на 2м, 3,5м и 4м. Затем легкий завтрак с коллегой (без ОРТ (с) Basil) :cool: и первая проверка мелководных лунок. Окунек и пару плотвичек смешного размера на черта и все Затем потиху проклюнулся окунь (после регулярного докорма мотылем). Около 11.00. проверка шести лунок на глубине (только пару толстых ершей). После этого везде перерыв... . После 15.00. из шести глубоких лунок сработали только три (стандартный подлец на игру в см. 30-40 от дна):D Пару поклевок реализовать не смог. В качестве прилова попался небольшой клыкастый детеныш (на игру, с классическим подъемом кивка, думал - подлещ,но...), который был отправлен подрастать.
                              В итоге отдохнул очень душевно, несмотря на не очень хороший клев (лень было идти на 8-10м, да и места были уже заняты:D ) Прикорм сработал - все подлещи им забиты. Да спаткання, ВВ!

                              P.S. Несколько фото:
                              1. Приезд, 2. Первый, 3. Улов, 4. Закат, 5. Дубль два, 6. Падающий ангел.
                              Последний раз редактировалось Best; 20.02.2007, 14:31.
                              cogito ergo sum

                              Комментарий


                              • Впервые попал зимой именно на подлеща. С плотвой зимой уже подружился на этом вдхр., а вот подлещ был только в виде единичных экземпляров. Ехали наобум на новое место. Кормился на 7-9,5 м. Практически весь день провел на двух из семи прикормленных лунок. Более-менее устойчивый клев в течение всего дня. Лунки приходилось менять и из-за подходивших нетоварных подлещей (9 штук отпущены на вырост). Сумасшедший пронизывающий ветер убедил в необходимости приобретения палатки. Из-за ветра каждые 30-40 минут приходилось делать подходы к рюкзаку за чайком (и не только) для сугреву. Докорм в обед мотылем отказавшей лунки принес результат только через 2 часа. Эксперименты с прикормкой (мотыль и 2 состава смесей на базе самопала и летней топ-прикормки) провести не удалось, так как некоторые из лунок за день так и не посетил. На стоячку в виде бонусов влетели 2 очень приличных окуня, один из которых из-за оказанного сопротивления вынудил меня затребовать у товарищей багор. Кроме подлеща в улове пара около 100 гр плотвиц, пара синцов, конечно же ерши и гибрид (плотвино-синцовый или плотвино-густерный). У Димыча клевало до обеда, у Норда – после, но без улова никто не остался. Откровенного крупняка не было, только Димыч упустил леща. Из всех пойманных подлещей перла чья-то прикормка, даже у пойманных на лунке прикормленной чистым мотылем.
                                С уважением

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Кто рыбачит

                                Свернуть

                                На рыбалке никого нет

                                Обработка...
                                X