Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вилейское водохранилище (Вилейский р-н)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Вилейское водохранилище (Вилейский р-н)

    Как подъехать, уровень воды, состояние льда, как клев, где половить, отдохнуть, браконьерство и прочие сопутствующие вопросы обсуждаются в Общалке.
    • Вилейское водохранилище — водохранилище в составе Вилейско-Минской водной системы, самое крупное в Беларуси. Вилейское водохранилище является самым крупным искусственным водоемом Беларуси, уступая по величине только крупнейшему естественному водоему - озеру Нарочь. Площадь водохранилища - 64,6 кв. км; длина - 27 км; ширина - 3 км; глубина - до 13 м; средняя глубина - 3,7 м; объем воды (средний) - 238 млн. куб. м; водосбор - 4120 кв. км; общая минерализация воды - 280-320 мг/л. подробнее >>>
    • Просим рыболовов-любителей создавать объективные сообщения о Вилейском водохранилище, как положительно, так и отрицательно, давать оценки, размещать фотографии и свои комментарии в теме "Общественный мониторинг Вилейского водохранилища".
    • ВИЛЕЙСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СТАНЦИЯ СОВЕТА ОСВОД Тел. (01771) 32658
    • Мядельская межрайонная инспекция. Мядельский и Вилейский район. г. Мядель, Крупской ул., 13. Тел.: +375 (1797) 50-7-40.График работы: пн-пт 8.00-17.00, обед 13.00-14.00.
    • Карта глубин
    • Гидрологические наблюдения Вилейского водохранилища.
    • Гидрологическая станция ВИЛЕЙКА: 222410, г. Вилейка, ул. Стахановская 326, тел. 8 (0177) 13-26-16.
    • Тема про моторы на Вилейском водохранилище здесь.
    • Для всех, кто неравнодушен к проблеме мусора на льду ВВ: Акция "ЧИСТЫЙ ЛЕД", Вилейское водохранилище
    • Чатится на тему зимней рыбалки можно в теме "Общие вопросы и проблемы зимней рыбалки. Общалка рыболовов-зимников". Здесь.
    • Информация с верховьев Вилейского водохранилища (слияние Вилии и Сервечи) здесь.

    В кемпинге "Клевое место" на берегу Вилейского водохранилища недорого можно оставить под присмотром свой автомобиль, воспользоваться беседкой с мангалом и сухими дровами, разогреть и приготовить еду, остаться на ночлег в отапливаемых домиках и даже погреться в походной бане.
    +375 29 3109708 +375 29 1867774
    http://klevmesto.by
    vk.com/klmesto
    Выдержка из действующих правил рыболовства:
    109. Запрещается:
    109.2. любительское рыболовство:
    • с одновременным использованием орудий рыболовства одного или различных видов с общим количеством крючков более 5 штук,
    с использованием кружков, жерлиц, ставок, колобашек и других аналогичных систем и оснащений в ночное время суток, а также без указания на них фамилии и инициалов рыболова, осуществляющего лов рыбы;
    • с оставлением установленных орудий рыболовства без визуального контроля. В случае обнаружения эти орудия подлежат изъятию органами рыболовного контроля;
    Вложения
    Последний раз редактировалось Rammstein; 28.01.2021, 13:01.

  • Вчера были с товарищем за Рабунью. Глубины от 5 до 6 метров.На двоих просверлили с 10 лунок, закормили пшеном с семками. Из всех лунок рабочая оказалась одна, но и на ней поклевки были крайне редки.Хотя было видно что рыба есть, постоянно цепляла за леску. Уходили в пятом часу когда уже на льду почти никого не оставалось.В итоге у меня 5 подлещиков и 1 плотка , а у товарища вообще одна плотвичка.
    P.S. Закрытие никакое !!!
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Изображение 001.jpg
Просмотров:	2
Размер:	185.3 Кб
ID:	3577469

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Изображение 002.jpg
Просмотров:	1
Размер:	175.6 Кб
ID:	3577470

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Изображение 003.jpg
Просмотров:	1
Размер:	229.3 Кб
ID:	3577471

    Комментарий


    • В субботу вечером с мужем (i Matros) выехали на закрытия сезона в район спасалки. Приехали уже было темно, быстро погрузили всё на санки и выдвинулись в поисках места. Ну вот, место было найдено, лунки закормили, палатки поставили, по пять грамм за Хозяина водоёма! и я пошла в свою палатку.Закинув удочки стала гипнотизировать поплавки, до трёх утра не одной полёвки, решила вздремнуть. Через полчаса навестил супруг с расспросами, как клёв? У него уже было четыре подлещика, один поменьше и три хорошеньких. Вдохновленная рассказами мужа я вновь приступаю к ловле рыбы, как вдруг задеваю нагой шумовку и.... прощай шумовка навсегда, досадно, клёва в палатке не было, а теперь уже точно, не будет!? Можно, как говориться, "спать дальше". До рассвета ещё раз за кормились. Под утро пришел паренёк с расспросами, как клёв? В стороне стояли три палатки, он сказал, что у них ночью тоже не было не одной поклёвки и утром ребята собрались и уехали домой. Утром вышла из палатки решила пробежаться по лункам, наконец-то увидела первую поклёвку, попалась плотва и так почти в каждой лунке по одной рыбке, ну вот, Хозяин и про меня не забыл! Супруг тоже выбрался из палатки, чтобы пройтись по лункам. Узнав, что я уронила в лунку шумовку, дал мне ещё одну он, как раз взял лишнюю, как будто знал, что я потеряю её. В обед приготовили Фирменное блюдо, пельмени, перекусив продолжили лов рыбы. Погода была просто супер! Ветра нет, мороза нет, рыбка потихоньку клевала, что ещё надо для полного счастья, но беда не приходит одна-вторая шумовка была утоплена,всё произошло так быстро, что даже рука не дёрнулась, да....это закрытие сезона запомнится мне на долго.
      Итог: У мужа 6 подлещиков, 8 плотвы, 1 окунь, 1 ёрш. У меня: 4 подлещика и 6 плотвы. Не смотря не на что, рыбалкой остались довольны. Всем Н.Ч.Н.Х.

      Фотки:
      Последний раз редактировалось Gersa; 02.04.2013, 11:05.
      За Хозяина водоёма!..

      Комментарий


      • Закрытие сезона.

        31.03 ВВ Нестерки, глубина 5 - 7м прикормка, сухари, семки, пшено и мотыль. Базу сделал на 7ми метрах просверлил три лунки, одну закормил сухарями и т.д, а второю чисто мотылем, третью что в центре ничем не кормил. Ловил на крючек, мормышку и коромысло. Погода шептала, ловить было одно удовольствие, а точнее просто ходить по лункам. После первого обхода залез в палатку перекусил, чайку попил покурил, тишина. Ну думаю ещё раз подыграю и пойду по лункам, и вдруг после пары минут ожидания медленно начала поднимать, и подлещик на 350г, трепыхается на снегу, время поимки 11.00, словил на лунке которую кормил чисто мотылем. Дальше меня хватило до 14.00, и на Минск. ВОТ ТАКОЕ ЗАКРЫТИЕ СЕЗОНА, одна поклё один подлещик, всем всего с ув.
        Вова 80292528206

        Комментарий


        • Закрывал сезон в Редькавичах.Был 30-го и 31-го.Ловил на глубинах в 4-6.5 м.В субботу было выловлено 11 штук(в основном подлещик грамм по 300,самый большой около 600).В воскресенье чуть похуже -10 штук,только два достойных грамм по 500.

          Комментарий


          • закрывал сезон 31числа. глубина 9 метров кормил чистый малыль. за весь день одна фанерка и один удар по губам. вот такое закрытие сезона. всем удачи и
            нх.нч.
            ситроен ксантия 4260 КК-7

            Комментарий


            • Закрытием в воскресенье остался недоволен. На впадении Илии, 5м +-1. Подождал утреннего клева, потом обеденного, потом вечернего. Порадовала только ворона. На дальней лунке оставил три плотвы-маленькую, большую и среднюю. Выбрала среднюю. Спиноза. Придется, наверное, продлить сезон. На этот счет ничего не слышно?

              Комментарий


              • Закрывал сезон на ВВ . Клёвало почти целый день... правда 1- 2 из лунки и тишина ... споймал 24 фанерки .... отлично отдохнул ..... будем ждать открытой воды..

                Комментарий


                • просидел возле вязынского моста.итог один ёрш

                  Комментарий


                  • Сегодня с товарищем были на Вязыньском мосту.

                    Уровень воды низкий.
                    Очень сильное течение, мусор несет по всему объему и по всей ширине: по верху ветки, коряги и льдины; по низу по всей глубине траву.

                    Ловили на фидера с кормушками, но потом даже перешли на грузы, а я помокал еще и пикер. Если чего и клевало, то со всем мусором этого было не видать. Леска выступала в роли паруса и мусоросборника, поэтому даже груз 80-ку волокло как надо быть.

                    Были часов с 6 утра и до 11.30. Попали под дождь. Желающих выловить рып было много, но мы оказались самые стойкие

                    Туча народу подходила и спрашивала как клюет. Чувствуешь себя прямо как в справочной. :D:D:D

                    Заезжала рыбинспекция. Даже к нам спускались. Я всегда думал, что ловля с моста запрещена - видимо нет, с моста как ловили так и ловили - никаких замечаний.

                    Намаялись. Я с 3-го раза все никак не откроюсь...

                    Комментарий


                    • Открытие сезона на р.Сервеч

                      Доброго всем времени суток.
                      Вот и мы решили открыть, так сказать, сезон "открытой" воды :). Выбор пал на Сервеч, заезд со стороны д. Людвиново. Т.к. конкуренция, в плане хороших мест, велика среди рыбаков (а эти места считаем неплохими), выбрались вчетвером на ночь с пятницы 12-го на субботу 13-го сего месяца, с полной уверенностью, что снега там практически не должно быть. Затарились как следует... снастями и наживкой.
                      Путь был не долгим - 100 км, и вот мы проехали деревню, заветный поворот за крайней хатой и ... о боже:o!!! Да тут не ступала нога даже дикого зверя. Где дорога? Как буд-то её никогда здесь не было. Но! Мы же на полном приводе (марку не пишу, дабы не дискридитировать ;) ), секунды раздумий и рванули в белую полынью - 50 метров - полет нормальный, 100 метров - немного потряхивает, при этом упорно ищем дорогу вдоль реки, 150 - метров пугает близость к склону берега, а дорогу не видим... и вот она вроде под снежной гладью как-бы колея, мы на неё. Общий пробег 200 метров за деревней - "плясь, ля жабель аля балятэ". Машина на пузе, пневмоподвеска на самом высоком положении, колеса сами себе маслают снежно-грязевую жижу, машина висит. В итоге сели мы не просто в снег, а на ледяной наст между колесами. Копать нечем, под мосты не подлезть. И это около полуночи. Настроение веселое, приключения начались - в машине ни лопаты, ни троса, кроме снастей и есессенно нас, ну и "арсенала". Были конечно после небольшого допинга неимоверные попытки нашего динозавра как-то сдвинуть с места подкладыванием ( забиванием под колеса) ветвей деревьев, досок найденных на окраине деревни, но... тщетно. Решили утро вечера мудреней и "слегка" подуставшие и промокшие приступили к т.с. позднему ужину.
                      Потом резко настало утро, Олег "СОК" (кстати он был в числе нас) и товарищ Володя пошли пешком до любимого места, до которого мы не доехали около километра.
                      Несколько часов самоистязаний, и в благодарность одна плотвичка с ладонь (наживка была разновидная, включая традиционного мотыля). Уровень воды в реке на пару метров ниже привычного для этого времени, что нас немного смутило.
                      Позже подъехали такие же отчаяные парни на похожем вседорожнике. Добрейшей души люди. Того, кто нас в итоге вытянул (огромный поклон ему и привет) звали Юрий. Получилось енто с третьего раза, порвав два буксировочных ремня, на третий раз применили металлический трос, добытый где-то у местного жителя. От нашей благодарности открещивался как от прокаженного, но на 0,5 пивка согласился .На радостях зажарили "сашлыка", перекусили и решили податься на р. Илья. После веселой ночи и такого же утра наш пыл поостыл и мы вели себя уже осторожней на незнакомой, покрытой снегом лесной дороге. Пробыв на Илье около получаса, сделали правильные выводы и поехали в сторону дома на канал д. Чучаны к мосту. Там опять таки веселая картина - клюет только периодически проплываемый мусор, да льдины. Кстати в это время природоохранная инспекция вела осмотр снастей ранее прибывших любителей рыбалки. К нам они решили не подъезжать, т.к. лица у нас у всех были очень дружелюбные и добропорядочные (шутка). Здесь тот же результат, а точнее его отсутствие. За час ни у кого ни одной поклевки, уровень воды ниже обычного примерно на метр. Собираемся и едем домой.
                      В итоге сезон открыт, ждем весны :) (наполнения рек)
                      Последний раз редактировалось Krok75; 16.04.2013, 15:32.

                      Комментарий


                      • Были вчера. Я и Богдан (минск).

                        С утреца поехали на сам Сервечь выше водохранилища. Сподвигла нас так поступить то обстоятельство, что , проезжая вдоль ВВ увидели очень низкий уровень воды. Ну, думаем, на Сервече паводка не будет. Ага!;)

                        Половодье на лицо во всей красе! Полностью пойму река ещё на залила. Но, судя по наличию снега в лесу, вот-вот зальёт. Мы с утра УЛили. Мало ли, какой язззззззь шальной хапнет, или окунь-импотент большой и старый. Бо все остальные (помоложе :)) окуни сейчас озабочены продолжением рода и до фени им всякие съедобные силиконки. А ассортимент предложения был обширен. Но увы... Да и ловить-то толком негда. Прёт бешеная течка везде. Тащит, что в толще воды, что по верху, массу мусора. Траву прошлогоднюю в массе. Это всё навешивается на плетёнку и серьёзно мешает.

                        А вокруг праздник жизни! Утки всех мастей и окрасок носятся туда - сюда и стаями, и парами, и по одиночке. Лебеди трубят. В поднебесье гусиные клинья тянут. Чайки ором орут. Лягушки шебуршаться у уреза воды. Лепота!

                        Однако надо ж и рыбу поймать. Хоть как. Позвонил одному форумчанину. Спросить, что там на Вилии ниже ВВ. А ничего... Течка и паводок. Вода на пойме.
                        переехали мы с Богданом ближе к Сосенке. Особо вдоль берегов не погоняешь на авто сейчас. Раскисшая почва и острова снега. Поставили машину и дались пехом вдоль берега в поисках подходящего места. Лазили - лазили... То не подойти, то ветер, то мелко, то течка какая-то. Только щучек раз - пораз отгоняли с прибрежной мели. Нерест у них.

                        В итоге всё же нашли. Я расположился на месте с махом. Богдан пошёл дальше УЛить. Прикрмил РСом. Стало потихоньку клевать. Когда скомпоновал толком оснастку, учёл кое- какие нюансы в подаче наживки, клевать стало и вовсе хорошо. Но , к сожалению, надо было ехать нам пораньше. Только пару часов и половил. В числе прочего попался даже бонус - подлещик около полкило. Когда его вытаскивал, Богдан подоспел и очень к стати подсачил рыбку. Ещё спустил, по ощущениям такого же. Вот такой выезд на ВВ у нас получился.
                        Итог поплавочного лова - 17 плоточек, 1 густера, 1 подлещ.На Ультролайт - спиннинг - 0.
                        рыба - молчаливая хозяйка воды

                        Комментарий


                        • Сегодня улил на Вязыни,пиписьки клевали на ура,насчитал всего два минуса...1-фотик накрылся медным тазом...фоткать на телефон-это пи...
                          2-ветер после одиннадцати поднялся ну :):):)...а так натягал килю пиписек,плюс ещё отпустил около половины...народу куча,все плотку ловят ..мелкую в основном..
                          Так говорил Заратустра.

                          Комментарий


                          • Сегодня открыл сезон на Вязынском мосту. Рыбка клевала отлично, из минусов большое течение и обилие всякого разного мусора воде. Рулил мотыль, ну и манка с "секретом". Кормил Трапером лещовым + свои примочки. Итог с 9-00 до 13-00 3200г (плотва+1 подлец). В общем открытие удалось.
                            Пы.Сы. Размер плотвы порадовал, а если сравнивать с прошлым годом, то даже очень!
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20130420_170948.jpg
Просмотров:	1
Размер:	110.9 Кб
ID:	3585157
                            Последний раз редактировалось МаКс-RED; 20.04.2013, 21:49.
                            Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

                            Комментарий


                            • Были на Вязыни в пятницу с 16 до 20. Мелко. Течение чуть не дотягивает до горной реки. Улов незначительный с собой поехало штук 15 плотвиц и густера, остальное мелочевка - заборт. Уровень воды осенний. Не видать на Вязыни разливов. Как-то грустновато видеть эти весенние пейзажи. Удивило это и отсутствие рыбачков на мосту, вывод-не бярэ, а по такой воде и не факт что папрэ.

                              Добавлено через 15 минут
                              Еще один факт, приезжала милиция и обилечивала нарушителей ПДД, располагающих своих железных коней между знаками запрещающих там их ставить
                              Последний раз редактировалось Бамбр; 20.04.2013, 22:45. Причина: Добавлено сообщение

                              Комментарий


                              • Вчера с напарником на Вязынском мосту на фидера половили плотву течка большая. Большая дуга из лески не дала увидеть львиную долю поклёвок . Сильный ветер (боковой ) против течения делал своё чёрное дело. Итог 3,5 кг плотвы . Плюс окуньки. Размер Вилейской плотвы ожидал увидеть посолидней. Подсачек скучал рядом.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Кто рыбачит

                                Свернуть

                                На рыбалке никого нет

                                Обработка...
                                X