Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Валера, уточни, тот ли антипрокол, что для шин предназначен автомобильных?
Ну и Айгуль ведь резиновая, а мы про ПВХ трем.
Так оно так и есть, для шин :D
А какая разница, резина или ПВХ? Все равно затянет дырочки. Один недостаток что антипрокол сейчас в баллонах под давлением, надо переворачивать баллон и вначале стравливать давление, потом проткнуть и залить. Если на прямую то получается много пены...долго ждать пока уляжется. Загонял в каждый отсек по баллону... raf, для твоей будет самое то. Антипрокол найдеш на авторынке, я брал хай гир, но можно любой...
Уже писал, повторюсь.
В свое время когда у меня была Айгуль, все швы травили. Так вот, я залил "антипрокол", накачал и покрутил лодочку чтоб жидкость попала на швы и ВСЕ!
Ни одного пузырька по швам
Так же будет полезно многим стареньким резинкам которые начинают травить прямо через ткань. Такое было у зятя на Нырке...
volk, продолжая тему, не стоит думать что ПВХ лодка и в частности ее швы, несмотря на 5 лет гарантии (хотя если внимательно читать, то гарантия только на разошедшиеся швы, но на пускающие воздух ее нет) настолько надежны. У меня например на 2-ух летнем Фрегате М290 уже заклеены 2 точки на швах, которые выпускали воздух на одном из 3 баллонов. И у двух моих хороших знакомых, у одного Колибри, у другого HONDA похожая история. Сейчас вот правда заклеил, пока вроде не замечал, чтобы спускало, но начал спускать киль, надо опять смотреть...
Грустно, я тоже думал, что куплю ПВХ и забуду на 5 лет про спускающие баллоны. Ошибался Даже дырка от бычка сигаретного легче заклеивается, чем пускающий шов....
P.S. Ещё один мой товарищ просил рассказать о его лодке " Мнёв "
За год эксплуатации лодки " Мнёв " - постоянно вылазит палец , который держит уключину ,
Лечится запросто.Запихиваешь палец до упора,пару капель суперклея во внутрь и на затычку и запихваешь её на место.И всё.После этого никаких поползновений к вылазке.
По насосу одно нарекание.За три года стал жёстким шланг,в результате чего сломался по середине.Опять же лечится.Обмотал весь изолентой.
Последний раз редактировалось Папа Карло; 22.11.2010, 23:03.
А хто тут так уж хвалил Колибри? Качество обгоняет цену :D
Да и по Мневу нередки претензии, если тему поглубже покопать...
Ну, косяки всегда возможны, у кого их нет? Разве што Зодиак :o
Да и то, кто-то говорил, что мол, во времена Жака Ива Зодиак был получше :)
Нет совершенства в этом мире (штоб хорошо и недорого) :(
Приветствую коллеги ! Хотел бы написать про свою лодку - может кому моя история поможет в выборе того или иного производителя .
Прошлой осенью приобрёл себе лодку " Колибри " К-280СТ . Лодка мне очень понравилась , да и отзывы о Колибри были хорошие . Производитель даёт гарантию 3 года на материал лодки , 1 год на фурнитуру . Проплавал 2 месяца осенью , в этом году практически 2-3 раза в неделю на воде . После эксплуатации , в общей сложности 4 месяца , стёрлись и развалились втулки на уключины в вёслах !!! , после чего вёсла стали болтаться как у осла уши .
Ну думаю - ничего , не так уж и страшно , лодка плавает , ходовые качества хорошие . Но вот стал замечать что за день лодка немного подспускает давление . И вот этой осенью в октябре я обнаружил причину - трещина на стыке баллонов , и это после 1 года эксплуатации !!! Вот такие хвалёные лодки Колибри ! Не отработала даже половины своего гарантийного срока.Дабы не быть голословным ниже привожу фото .
Хотелось бы спросить - может кто подскажет где можно хорошо отремонтировать лодку ПВХ ?
P.S. Ещё один мой товарищ просил рассказать о его лодке " Мнёв "
За год эксплуатации лодки " Мнёв " - постоянно вылазит палец , который держит уключину , начали отклеиваться швы , и насос в комплекте способен был сделать только первые 10 качков , после чего благополучно умер .
Мне например 295 не очень приятно на 2 этаж таскать...Все думаю не поменять ли на более легкую. А тут 330 да на четвертый
Дай бог здоровья, конечно :cool:
Насчет большого давления в баллонах стоит париться в случае плавания в глиссирующем или близком к нему режиме. А так на глазок все, да и ножной помпой не перекачать лодку...
Савелий, ты прав конечно, для двоих 360 и 380 однозначно лучше. Но 380 рыбалку одному исключает напрочь, да и 360 на четвертый этаж без лифта... ну его на фиг. А 330 Велес, имея в виду его ширину два вменяемых рыболова могут эксплуатировать без существенных н
Добавлено через 16 минут
......неудобств. И все же вопрос: стоит ли при накачке лодки электрической помпой соблюдать рекомендуемое Велесом максимальное давление всего то 150 мбар? На какие все же значения ориентироваться при выборе помпы, ведь 150 и 250 - это уже разница.
Последний раз редактировалось OAS; 22.11.2010, 21:27.
Причина: Добавлено сообщение
многоуважаемые прочитал всю ветку но и не нашел ответ на свой вопрос. Хочу прикупить на след сезон лодку ПВХ, на одно человека, изредка 2-а, с вклееным транцев, сварными швами, с жестким полом что бы можно было стоять, плотностью пвх от 1100 и длиной не более 2.80, бюджет до 500, амер. Призидентов., что посоветуете.
За рание спасибо...
Новую и по таким условиям за эти деньги наврядли... Даже и немного б/у врядли.Есть вариант купить со сланями, а жесткое дно изготовить самому (Знакомый так делал - неплохо получилось), если конечно не нужен надувной киль. Это будут лодки Барк и Колибри. Но надо наверное ПВХ 1100 просить под заказ. Стандартно там идет 900 или 950.
[QUOTE=OAS;619290]Планирую в межсезонье заменить штатную лягушку Велес 330, которая явно не Браво 2 и доверия не внушает. Решать, так решать радикально и присматриваюсь к серьёзным вариантам вроде Браво BST 12.
Для сверки параметров захожу в инструкцию, где обнаруживаю, максимально рекомендуемое давление в моей лодке значительно ниже аналогов (Кайман, Корсар, Фрегат и пр.) 150 мбар против 200-250 у конкурентов.
Тоже являюсь счастливым обладателем ВЕЛЕС 330, отходил 2 сезона , пока вызывает только положительные эмоции во всём с тобой согласен кроме одного момента , на мой взгляд для двоих (ИМХО) всё таки маловато корытце. Присматриваюсь к КАЙМАН 380.
Что касается давления в баллонах : не помню где читал(инфа не из башки) принято считать , что лягушкой лодку перекачать просто не возможно , помпа которой комплектуются лодки не доводит давление даже до нормы .За достоверность информации не ручаюсь , но на мой взгляд так оно и есть .Заметь , когда накачиваешь баллон до упора насос сам начинает травить воздух через заборный клапан .Лично я к следующему сезону планирую электро.
А на счёт перестраховки я думаю ты прав посмотри даже по максимальной мощности движков допустимых для лодок аналогичных размеров , как правило для 330 - 20лс.
Прокомментировать: