Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

UL-Кастинг

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • UL-Кастинг

    Мир сверхлегких шпуль и быстрых масел. Когда-то переделка ул-палочек под каст казалась жуткой ересью , а УЛ-мульты - неким запредельным энтузиазмом. Но со временем finesse-штучки стали намного ближе к людям благодаря стараниям фирмы А, которая неплохо подстегнула Д и Ш, выкинув на рынок аппарат с файнезной шпулей в стоке по вполне осязаемой для энтузиаста цене:o
    УЛ сам по себе дает новые ощущения, УЛ-каст их определенно прумножает и еще больше расширяет границы. Предчувствую, что теории тут будет еще много, потому пока не пришли танкисты, перейдем к практике.

    Покидав всякий оффтоп, а следом реальную мелочевку, пришло время и глазастых рыб половить на японскую отраву из самого сердца фукусимы с именем героя Санты-Барбары.

    И вот я на белом коне в лучах заката раскладываюсь на Черных Камнях. Уходящие мимо мужики посетовали на адский клев быка-подкаменьщика и сказали, что я тоже ничего не словлю, потому что!!!: "у тябя катушка для нахлыста а палка не нахлыстовая и вабщэ ты яе трымаеш няправильна и ой 6л* ктож тебя так кидать учил".

    Но погода постаралась максимально подпортить и без того короткие покидушки на закате. Раскидываться пришлось под дождем, а когда дождь практически стих и успокоился ветер, стало настолько плохо видно, что поменять приманку я бы уже просто не смог. В полумраке видно было только белую вершинку Tirrel-а:o


    Этот гигантский генно-модифицированный виброхвост вместе с джиг-головешкой весит целых 3гр. И им можно даже попасть рыбе прямо в рот, в чем вы скоро убедитесь. Главное правильно предположить по косвенным признакам, в какой стороне находится вода (что впотьмах несколько затруднительно), и, стараясь не вступить в желтый снег (родные берега, епт), совершить феерический заброс в предполагаемом направлении:):):)

    Реальный рокфиш - сумерки, порт, камни и КоролиПланктона


  • Удачи. Насколько я знаю, хозяин барашка теперь только с магниткой и ловит. Поперло видать. :)

    Комментарий


    • Итак, надо обновить темку, поэтому созрел вопрос для УЛ-кастингистов, кто с чем предпочитает ловить на МДЖ (шнур/моно/флюр, номер по яп. классификации или лбовка для моно/флюра). Кто какие плюсы/минусы видит в той или иной леске (имеется ввиду тип шнур/моно/флюр). Какой заброс предпочитает (в зависимости от условий) - боковой, оверхед и т.д.. Какие часто используемые веса? В общем делитесь своей инфой.

      Комментарий


      • Блин, ниже 6 грамм не опускался, поэтому не знаю, сюда ли со своим рылом.....

        Комментарий


        • думаю до 10гр или там 3/8 суммарного веса не зазорно и тут перетереть

          Комментарий


          • Учитывая, что не каждая мульт катушка способна на работу с весом меньше 3/8 то логично обсуждения с меньшим весом сюда.


            Комментарий


            • Сообщение от Freshman Посмотреть сообщение
              Итак, надо обновить темку, поэтому созрел вопрос для УЛ-кастингистов, кто с чем предпочитает ловить на МДЖ (шнур/моно/флюр, номер по яп. классификации или лбовка для моно/флюра). Кто какие плюсы/минусы видит в той или иной леске (имеется ввиду тип шнур/моно/флюр). Какой заброс предпочитает (в зависимости от условий) - боковой, оверхед и т.д.. Какие часто используемые веса? В общем делитесь своей инфой.
              А Yahoo! его теперь знает, что называют «моно», и как обозначить UL –кастинг… Отвечу, Андрей, на привычных мне определениях. Я не УЛщик, и бкУЛщиком тоже себя не считаю. Так, воблерами, блесенками весом до семи грамм полавливаю. МДж (понимаю как приманка до двух (ну, двух с половиной) дюймов на свинце до 3,5 -4 гр) тоже иногда можно.
              Если надо пульнуть воблер по возможности далеко и точно, то оверхэд. Под куст – боковым. Чаще шнур, иногда флюр. Если по окуню твич – монку можно (нейлон то бишь)..
              Джиг блесенками, цикадками, разнесенки - флюр, шнур. Медленный МДж при плохом клеве - моно, но гораздо чаще, все же, шнур. У МДж с флюром пока плюсов не нашел. Шок-лидер из флюра - это пожалуйста. Заброс – чаще три четверти … а, вообще, это всё так, по памяти. Не задумывался особенно. Как удобно, так и метнешь приманку….
              У мну пока так.
              Последний раз редактировалось Sergey 73; 21.11.2013, 12:57.

              Комментарий


              • Мой комплект для мелочевки джиговой (конечно не совсем идеален, но я в поиске удочки) + вобы до Джиба озвучу:
                - GLVNC632ML;
                - CORE50Mg7+ALD0916A+аирежики+кноборучка ZPI;
                - CastAway 1.0 (реально то, что было, в идеале для джига 0,6/0.8 и не CastAway, ибо гибрид).
                Три грамма +2" - только в путь без дискомфорта, контроль по кончику+в комфортных условиях в руку (не через фигу, ессно). От пяти грамм+2" и визуально и тактильно. НХНЧ!

                Комментарий


                • Владею Ever Green Stingray 66 + Abu Garcia MGX с облегченной шпулей. Керамические подшипники не ставил, по отзывам местных кастингистов прирост в дальности не такой уж и большой. Шнур #0.8. Ниже 4 грамм пока не опускался, не очень комфортно. Да и с техникой заброса действительно мелких приманок мало знаком :-( (забросы боковой и overhead). С кастингом осваиваюсь всего год. Так что все еще впереди, но тема действительно очень интересная. По личным ощущениям анимация приманок кастинговой снастью гораздо более комфортная, чем мясорубкой.

                  Комментарий


                  • На мдж до 4-5 гр., хоть и тасую флюр с шнуром, но комфорта больше получаю именно на флюре. Флюр использую на сейчас 6 лб., в загашнике лежит еще один на 6 и на 5 лб.. Что мне нравится с флюриком, это то, что бросок с ним не напряжен, приманка летит четко, за счет потопляемости отлично видно момент приводнения на дно приманки, летит приманка как по рельсам, даже ветер так на нее не влияет, не надо париться с привязыванием поводков. С флюром я не помню, что такое залипание или врезка. Как мне кажется (с линейкой не замерял) но с флюриком легкая приманка летит дальше, чем с ниткой.
                    Но есть и нюансы, на дальнем выбросе с чуйкой не всегда все хорошо. Можно пропустить аккуратную поклевку.
                    У нитки есть один бесспорный плюс - с ней чувствительность выше.

                    Комментарий


                    • Мдж для меня понятие какое то абстрактное.Всерьез не воспринимаю несчастные эти 2-3 грамма;)Просто не вижу преимуществ,а если они и есть,то мне пока они как то малоинтересны.Единственный момент-это вертушка Леонка.Она ,если не ошибаюсь,весит 3,7 грамма.Ну любит его рыбка на нашей речке.И окунь,и щучка,и форелька.Вот и думаю всерьез о подборе спиннинга для этих условий.Возможны микроколебалочки и техас.На крайняк-воблерочки типа Риджика и Котакта.Пока в выборе палочки ни на чем не остановился-буду думать долгими зимними вечерами.Возможен вариант билдерства.Катушка будет задействована Альдик в БФСе.Обязателен флюр или моно в 6лб типа Дефиера.Возможно рассмотрю вариант Пиксии.Вот пожалуй пока такие планы на следующий сезон

                      Комментарий


                      • Я ловлю только ниткой #0.5, #0.6 (последнее время Duel Super Smooth). Любовь к флюру на малых весах ( 3-4г) так и не привилась, не по забросу не по чувствительности.

                        Комментарий


                        • Вадим, имея барашка, есть смысл рассмотреть шпулю+магнитку к ней. ;)

                          Комментарий


                          • Сообщение от Freshman Посмотреть сообщение
                            Вадим, имея барашка, есть смысл рассмотреть шпулю+магнитку к ней. ;)
                            Всенепременно

                            Комментарий


                            • Сообщение от Freshman Посмотреть сообщение
                              Вадим, имея барашка, есть смысл рассмотреть шпулю+магнитку к ней. ;)
                              а есть ли смысл - после нормальной прокачки денег уйдет как на T3AIR, так мож сразу и взять продукт готовый... это я так, вслух рассуждаю

                              Комментарий


                              • Я тоже так рассуждаю, просто у Вадима барашек уже есть. Только из этих побуждений.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X