Сообщение от andr1ano
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
UL-Кастинг
Свернуть
X
-
-
Я бы сказал метров эдак 50-60, например на В.Березине обловить вход в старик на противоположном берегу, да есть и на других реках интересные разливы, представляю, что можно и ул кастом забросить так. Я понимаю, что не в дальности суть, а в точности, но все же. Про небольшие реки и ловлю с лодки я не беру, представляю как удобно под кустик или под камешек точно приводнить можно приманку, короче надо еще потестить что-то, чтобы все для себя понять.
To bich.by (к стати и дюймовочки есть нескольких весов:D)
Мот про 50-60 я и загнул, но пока я понял так, небольшие веса забрасывать все же легче мясорубкой либо нужен топовый каст в особенности катушка с облегченной шпулей и правильными подшипниками, короче, не буду выдумывать, всему свое время лично для меня.
Отдельное спасибо alexey638 за вводный курс в ул каст и вообще каст в целом, кое-что стало понятно.Последний раз редактировалось andr1ano; 22.11.2013, 00:08.
Прокомментировать:
-
А далеко, это сколько?
ЗЫ, Задаю вопрос абсолютно серьезно.
Прокомментировать:
-
Сообщение от andr1ano Посмотреть сообщениеleon-ки есть разных весовых категорий
Прокомментировать:
-
Парни, звиняйте, что встреваю, leon-ки есть разных весовых категорий и это еще интересней.
Я тож гедавно покидал улкастингом немножко, все оч понравилось, действительно можно оч интересные забросы делать и управляемость приманками впечатляющая, но смущает немного, как кинуть далеко например не слишком тяжелый джиг, даже 5-6 гр. Пока показалось, что, чтобы это сделать, надо денежек вкинуть очень и очень в катушку как минимум. На маленьких реках понятно, можно и накоротке ловить, а вот на средней реке на дальней бровке могут возникнуть вопросы.... Для себя понял, что с джигом от 12-14 гр. оптимально ловить кастом - это факт. А вот к ул-кастингу надо прийти, понять, почувствовать, отжалеть деньги, влюбиться, наконец, как-то так. Будем расти))))
Прокомментировать:
-
Я тоже так рассуждаю, просто у Вадима барашек уже есть. Только из этих побуждений.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Freshman Посмотреть сообщениеВадим, имея барашка, есть смысл рассмотреть шпулю+магнитку к ней. ;)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Freshman Посмотреть сообщениеВадим, имея барашка, есть смысл рассмотреть шпулю+магнитку к ней. ;)
Прокомментировать:
-
Вадим, имея барашка, есть смысл рассмотреть шпулю+магнитку к ней. ;)
Прокомментировать:
-
Я ловлю только ниткой #0.5, #0.6 (последнее время Duel Super Smooth). Любовь к флюру на малых весах ( 3-4г) так и не привилась, не по забросу не по чувствительности.
Прокомментировать:
-
Мдж для меня понятие какое то абстрактное.Всерьез не воспринимаю несчастные эти 2-3 грамма;)Просто не вижу преимуществ,а если они и есть,то мне пока они как то малоинтересны.Единственный момент-это вертушка Леонка.Она ,если не ошибаюсь,весит 3,7 грамма.Ну любит его рыбка на нашей речке.И окунь,и щучка,и форелька.Вот и думаю всерьез о подборе спиннинга для этих условий.Возможны микроколебалочки и техас.На крайняк-воблерочки типа Риджика и Котакта.Пока в выборе палочки ни на чем не остановился-буду думать долгими зимними вечерами.Возможен вариант билдерства.Катушка будет задействована Альдик в БФСе.Обязателен флюр или моно в 6лб типа Дефиера.Возможно рассмотрю вариант Пиксии.Вот пожалуй пока такие планы на следующий сезон
Прокомментировать:
-
На мдж до 4-5 гр., хоть и тасую флюр с шнуром, но комфорта больше получаю именно на флюре. Флюр использую на сейчас 6 лб., в загашнике лежит еще один на 6 и на 5 лб.. Что мне нравится с флюриком, это то, что бросок с ним не напряжен, приманка летит четко, за счет потопляемости отлично видно момент приводнения на дно приманки, летит приманка как по рельсам, даже ветер так на нее не влияет, не надо париться с привязыванием поводков. С флюром я не помню, что такое залипание или врезка. Как мне кажется (с линейкой не замерял) но с флюриком легкая приманка летит дальше, чем с ниткой.
Но есть и нюансы, на дальнем выбросе с чуйкой не всегда все хорошо. Можно пропустить аккуратную поклевку.
У нитки есть один бесспорный плюс - с ней чувствительность выше.
Прокомментировать:
-
Владею Ever Green Stingray 66 + Abu Garcia MGX с облегченной шпулей. Керамические подшипники не ставил, по отзывам местных кастингистов прирост в дальности не такой уж и большой. Шнур #0.8. Ниже 4 грамм пока не опускался, не очень комфортно. Да и с техникой заброса действительно мелких приманок мало знаком :-( (забросы боковой и overhead). С кастингом осваиваюсь всего год. Так что все еще впереди, но тема действительно очень интересная. По личным ощущениям анимация приманок кастинговой снастью гораздо более комфортная, чем мясорубкой.
Прокомментировать:
-
Мой комплект для мелочевки джиговой (конечно не совсем идеален, но я в поиске удочки) + вобы до Джиба озвучу:
- GLVNC632ML;
- CORE50Mg7+ALD0916A+аирежики+кноборучка ZPI;
- CastAway 1.0 (реально то, что было, в идеале для джига 0,6/0.8 и не CastAway, ибо гибрид).
Три грамма +2" - только в путь без дискомфорта, контроль по кончику+в комфортных условиях в руку (не через фигу, ессно). От пяти грамм+2" и визуально и тактильно. НХНЧ!
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: