Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Колесо обозрения (о научно-техническом прогрессе)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Oleg_K
    Участник ответил
    Ну и естественно надо обсудить казусы, которые породят электромобили:
    - Гаишники будут останавливать не только за скорость и отсутствие техосмотра, но и за замороженное лобовое стекло, по причине, что ребята у которых всегда не хватает, будут ездить экономя на обогреве салона, проковыряв в обледенении пятачок размером с дверной глазок. Их будут называть танкистами.
    - Приехал на природу и не смог уехать, потратив весь аккумулятор на электрогриль. Ну или пока был на рыбалке дети выиграли компьютерами весь заряд.
    - Бесчисленные задержания тех кто за городом набрасывает провода на линии электропередач напряжением 380В. И утилизация углей от тех, кто неправильно посчитал изоляторы и прикурился от линии 10кВ и более.
    - Сообщения о том, что ехал типа в дальнюю поездку и кроме штатных аккумуляторов положил в салон три дополнительный незакрепленных. Ну и там при торможении ... .

    Прокомментировать:


  • ZENYA
    Участник ответил
    Ну вот, скоро на свои координатные системы будем ставить свои же лазеры, без российского посредника из Фрязино http://m.belta.by/economics/view/nov...n-259543-2017/
    Готовим к запуску свое прозводство.

    Прокомментировать:


  • Oleg_K
    Участник ответил
    Беларусь потребляет около 6 млн. тонн нефтепродуктов в год, что в переводе на кВт*ч равно 72 млрд, этих самых кВт*ч.
    БелАЭС, после запуска в эксплуатацию сможет производить в год 18 млрд кВт*ч.
    То есть чтобы отказаться от использования моторного топлива надо построить ещё 4 атомные электростанци или установить 4 тысячи ветрогенераторов мощностью не ниже Enercon-126 в основании которого 2,5 тысяч тонн плотно армированного бетона.
    В Нидерландах сейчас около 2,5 тысяч ветрогенераторов разной мощности, далеко не 7 МВт.
    Ветроэнергетику и прочую надо развивать, но надо и представлять себе объемы энергии получаемой от ископаемых источников.

    - - - Добавлено - - -

    Справедливости ради, КПД электромобилей значительно выше, однако надо учитывать не только КПД энергия-колеса, но и КПД генерации, передачи, преобразований, заряда, хранения, опять преобразования, то один на один и выйдет.
    Я в баке оставлю на неделю сорок литров бензина, то они сорок там и останутся, а с энергией аккумулятора не знаю.

    Просчитайте кто умеет, какого сечения должны быть провода, чтобы обеспечивать передачу электроэнергии эквивалентной перевозимой ЖД составом 50 вагонов по 60 тонн, за сутки. Просто для интереса, и будете сильно удивлены.

    - - - Добавлено - - -

    Забыл про природный газ, там суммарного энергетичемкого эквивалента ещё в два раза больше, чем по моторному топливу, правда он идет не только на электроэнергию, но на тепло и как сырье в производство.

    Прокомментировать:


  • bright
    Участник ответил
    Vladimir Savenko, стоимость компании есть потенциал в определенный момент времени выраженный в денежном эквиваленте, а канитель растянутое по времени занятие, связанное с издержками и хлопотами.

    как меняется риторика то.
    http://www.finanz.ru/novosti/birzhev...nka-1003489701
    Последний раз редактировалось bright; 09.10.2017, 23:41.

    Прокомментировать:


  • Vladimir Savenko
    Участник ответил
    Сообщение от bright Посмотреть сообщение
    Vladimir Savenko,
    Тойота потеряла миллиарды на первом приусе, и только на втором начала зарабатывать бабки. зато сейчас контролирует рынок гибридов. Как только ценник на батарею упадёт до сотки за квт/ч все будет видно по стоимости компаний.
    Стоимость компаний та еще канитель... https://www.bloomberg.com/news/artic...a-s-top-valued

    Прокомментировать:


  • bright
    Участник ответил
    Vladimir Savenko,
    Тойота потеряла миллиарды на первом приусе, и только на втором начала зарабатывать бабки. зато сейчас контролирует рынок гибридов. Как только ценник на батарею упадёт до сотки за квт/ч все будет видно по стоимости компаний.

    Прокомментировать:


  • Vladimir Savenko
    Участник ответил
    https://www.bloomberg.com/news/artic...n-e-cars-deals
    https://www.kommersant.ru/doc/3429553

    Прокомментировать:


  • bright
    Участник ответил
    Результатом скандалов манипуляций с выхлопными газами немецких производителей дизелей помимо замены руководства концернов на сегодняшний день является падение продаж легковых машин более чем на 20%
    https://www.bloomberg.com/news/artic...rs-gather-dust
    рост продаж электрических авто в юк за тот же период составил 41%
    https://www.bloomberg.com/news/artic...rs-gather-dust

    Технологический прогресс обеспечивают люди и их мысли, ТНК занимаются производством и продажами. Уже лет двадцать как, выгоднее купить толковый стартап, чем держать ресерч и девелопмент на зп.
    Последний раз редактировалось bright; 09.10.2017, 17:39.

    Прокомментировать:


  • вован д
    Участник ответил
    все таки не стоит на месте наука, движется. корпус такого огромного лайнера видно как "гуляет" , что значит технологии, не то что прошлый век:mrgreen:
    отсутствует временами с 07/18ч. до 07/22ч., дождь с моросью, значительная облачность на 240 м, ветер ЮЗ(220) 8 м/c, порывы 13 м/c, гор. видимость: 4000, ВНГО: 240, ночь, день

    В Дюссельдорфе при посадке из-за сильного штормового ветра, вызванного ураганом «Ксавье», едва не вылетел с полосы лайнер A380 авиакомпании Emirates. Видео с приземлением самолета было опубликовано в Интернете.

    На кадрах видно, что самолет, выполняющий рейс Дубай – Дюссельдорф, ровно заходит на посадку, но уже у самой земли попадает под поток бокового ветра. При контакте с землей лайнер подпрыгивает и начинает двигаться по полосе зигзагом, едва не вылетев за ее пределы.

    К счастью, пилоту удается «поймать» и стабилизировать огромный самолет.

    Прокомментировать:


  • ZENYA
    Участник ответил
    Есть у меня такая картинка: Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	FB_IMG_1507407630824.jpg
Просмотров:	1
Размер:	36.2 Кб
ID:	3866466
    Цены в принципе актуальные, но суть не в них. Больше интересно как с одних и тех же панелей снимают разное количество энергии, изменив в схеме лишь контроллер? Технологичность или маркетинг?
    Последний раз редактировалось ZENYA; 13.10.2017, 08:17.

    Прокомментировать:


  • bright
    Участник ответил
    ZENYA, заводы по производству и батареек и панелей находиться не только в китае, точно также как и производства вообще.
    личные мнения, они же комплексы, говорят только о жизненном опыте и ценностях человека их высказывающего. Чем уже призма через которую он смотрит наружу и его представление о том, что происходит на планете, тем картинка, которое рисует воображение будет искаженней. Это любой нормальный психолог объяснит, на западе очень неплохой бизнес, на который тратят денег в два раза больше, чем на алкоголь. любой вменяемый человек в 21 веке помимо основной работы постоянно участвует в волонтерских проектах, потому как это позволяет расширить кругозор и получить опыт, который позволяет посмотреть на свою жизнь с другой стороны. Бабло не делает человека счастливым, но если его в кармане нет, об этом можно только догадываться.

    Прокомментировать:


  • ZENYA
    Участник ответил
    Все блага цивилизации на данный момент наносят вред окружающей среде. Но некоторые развитые страны просто производства вынесли со своих территорий в развивающиеся страны, но это никак не забота о экологии, это забота о своей пятой точке, с глубочайшим безразличием к пятым точкам в странах, где находятся производства.

    В общем-то и у меня выбор того же электромобиля всего лишь желание экономить на топливе+ будет чем хвастануть и глубоко по барабану сколько выбросов всякой фигни в атмосферу было в Китае при производстве аккумуляторов и плат для электроники. Установка солнечных панелей на крыше дома - не забота о экологии - это прилично поднимит цену дома, позволит значительно сократить расходы, не покупая электроэнергию у гос-ва (возможно не окупится, но разовая выплата и растянутая во времени по разному психологически воспринимаются) и дальше в том же духе можно продолжать. Человек корыстен от природы и с этим ничего не поделаешь, даже придумывая новые красивые лозунги .
    Последний раз редактировалось ZENYA; 13.10.2017, 08:23.

    Прокомментировать:


  • bright
    Участник ответил
    ZENYA,
    езжу на машине раз-два в неделю, таскаю лодку весом полторы тонны, выезжаю на лед, где страховка не работает, так что выбора у меня на сегодняшний день нет. китайского шматья у меня нет, обувь не детскими руками в бангладеше шита, продукты в холодильнике не из мексики и в ikea я не езжу из принципа. за софт, музыку и кино я плачу деньги. это потому что выбор есть.

    Прокомментировать:


  • ZENYA
    Участник ответил
    bright, а расскажи про свой осознанный выбор исходя из упомянутого тобой же понятия "углеродный след"? На какой машине ездишь и чем был мотивирован выбор? :)

    Прокомментировать:


  • bright
    Участник ответил
    Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщение
    По факту зеленые технологии и будущее есть только в Норвегии, там почти 100 ляктрычесва вырабатывают ветер и ГЭС.
    по факту зеленые технологии развиваются там, где правительство думает о будущем. а страны, где вырабатывается около 100% из возобнавляемых источников самые разные, например костарика (ввп на душу почти в три раза больше рб) или никарагуа (ввп на душу в два раза меньше рб). если на планете до сих пор есть места, где дровами топят печи, чтобы тепло было, то это не значит, что это эффективно делать там, где дерева нет или его мало. вот и с нефтью со временем будет примерно тоже самое.

    с точки зрения этики есть такое понятие carbon footprint, по которому и определяется "зеленость" любой выработанной энергии, в том числе и возобновляемой. на планете довольно много людей, которые совершают сознательный выбор о том, где тратить заработанные деньги, принимая во внимание этот фактор. при чем чем больше достаток, тем больше процент таких людей в обществе. пирамида маслоу. из беларуси этого может и не заметно, тк совсем другие схемы работают. взять например схему с растворителями и посмотреть на нее с точки зрения этики и закона. даже в тюрьму никого не посадили :)
    Последний раз редактировалось bright; 06.10.2017, 18:36.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X