Если чисто экономически, то да, сейчас даже у нас электрокар рулит (условно 7 рублей/100 км бензин, против 2 руля или даже рубль/100 км электро) , я уже похаживаю вокруг шевроле вольт, для города достаточно его батарейки, а если что, то есть и бензиновый мотор, до дома довезет всегда, но в моем случае как-то подгороду пробеги не большие и редкие, основные поездки за город на большие расстояния и несколько суток, поэтому с дизелька пока не слажу. Но тут же за экологию именно ратуют, обосновывая отсуствием выбросов - зеленые технологии :)
По факту зеленые технологии и будущее есть только в Норвегии, там почти 100 ляктрычесва вырабатывают ветер и ГЭС.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Колесо обозрения (о научно-техническом прогрессе)
Свернуть
X
-
автомобиль придумали, чтобы приехать из точки а в точку б за определенный временной промежуток. чем меньше ты при этом потратил финансового ресурса, тем эффективней цепочка процессов. это чыста экономически, те если в расчет не принимать этику с экологией.
Прокомментировать:
-
Как-то не все так однозначно с электромобилями... Чтобы его зарядить, нужна электроэнергия, чтобы получить электроэнергию, надо сжечь ископаемые углеводороды... Т.е., фактически Тесла работает на ископаемом топливе и вопрос экологичности опять зашел в тупик, по крайней мере у нас в стране. Или я не прав? Не слишком ли сложная схема получается: ТЭЦ сжигает газ, что бы выработать электроэнергию, чтобы передать по проводам до розетки, чтобы зарядить батарею, чтобы та привела в действие электромоторы... Может сразу сжигать газ в автомобильных двс?
Прокомментировать:
-
https://teslamotorsclub.com/tmc/thre...r-wh-km.30776/
на сегодняшний день в канаде у теслы цифры по потреблению не больше 240 втч/км. даже при температурах ниже -23 по цельсию.
те переводя в литры на сто, если считать в литре 10квч, получается расход 2.5 литра на сотню. такие вот дела.
Прокомментировать:
-
Выглядит красиво:
Смена транспортной инфраструктуры - это комплексная задача, которая подразумевает не только электрификацию, но и передачу управления сначала автономным роботам, а потом транспортной сети. В перспективе тех же 30 лет с дорог убираются светофоры, потоки начинают двигаться с небольшими, около 30 км/ч, но практически постоянными скоростями, протекая друг сквозь друга на перекрестках без торможения. Любителям быстрой езды - 30 км/ч это больше, чем сейчас средняя в городе. Сопротивление воздуха пропорционально квадрату скорости, то есть оно снижается в 4 раза по сравнению с городом сейчас и в 16 раз по сравнению со МКАДом. Трение уже меньше в разы. Разгона - торможения практически нет. Ожидаемая экономия в джоулях на килограмм-километр не менее 10 раз, плюс развитие парка маленьких автономных доставщиков из/в склады-магазины, в общем IBM проводило исследование - до 50 раз можно уменьшить транспортное энергопотребление, не напрягаясь. Но делать это с ДВС бессмысленно, на 30 км/ч он еще больше сожрет. Вот в рамках этой комплексной и долгосрочной программы и предоставляются преференции электромашинам.
Прокомментировать:
-
Сообщение от leonidavich Посмотреть сообщениеВроде бы израильские ребятки уже "стартапнули" - батарея емкостью 75 квт час, запас хода 480 км - время зарядки !!!! 5 минут. Ребятки "приглянулись" даймлеру, и Абрамовичу...
https://auto.tut.by/news/offtop/560670.html
Ну да ладно, в Израиле тепло.
Прокомментировать:
-
leonidavich, у этих ребят есть проблема с размером, думаю немцы держат в уме грузовики. тож оч неплохой рынок, в сев америке 70% от всех грузоперевозок это грузовики. на нем рулит даймлер и если добавить автопилот может получится оч неплохой расклад. но не думаю что будет сильно дешевле. всетаки хотелось бы в перспективе видеть цену меньше 100$ за квч, а еще лучше полтинник с гарантией на потери емкости не больше 20% за восемь лет.
Прокомментировать:
-
Электромобили очень кстати, потребление домохозяйств вырастет в 2-3 раза. К тому времени Литва поваляет все линии передач в сторону Беларуси, а нам уже и продавать нечего будет.
Прокомментировать:
-
Сообщение от bright Посмотреть сообщениеновых 18 моделей электроавто к 2023 году от третьего концерна в мире плюс 13 от форда в следующие пять лет. надо копаться в стартапах по батарейкам, можно очень неплохо заработать за следующие года три
https://auto.tut.by/news/offtop/560670.html
Прокомментировать:
-
новости из жежешечек
After nearly a century of building vehicles powered by fossil fuels, General Motors — one of the world’s largest automakers — announced Monday that the end of GM producing internal combustion engines is fast approaching.
The acceleration to an all-electric future will begin almost immediately, with GM releasing two new electric models next year and an additional 18 by 2023.Последний раз редактировалось ZENYA; 04.10.2017, 06:33.
Прокомментировать:
-
вован д,
не пошло вчера? как сосед? тоже голова болит? странно обычно она не болит у дятлов.
https://www.greenenergysustainsol.co.uk/bmw
https://www.press.bmwgroup.com/south...nt?language=en
https://www.press.bmwgroup.com/globa...es?language=en
концерн бмв на сегодняшний день использует 51% энергии из восполняемых источников
At its Annual Account Press Conference 2015, the BMW Group announced that, for the first time in the history of the Group, 51 percent of its electricity worldwide is being supplied from renewable sources. This is a significant milestone for the company, its aim being to gradually increase the share of renewable energy to 100 percent over the coming years.
Oleg_K,
честно говоря после мегаватников (превед вован) и дотаций ветряков электроэнергией читать стало неинтересно.
в рыночной экономике работают законы рынка. государство неустанавливает цену на энергию, ее ставит копмания, которая ее вырабатывает. дотации выдаются не из валютных кредитов мвф, а из бюджета. там бабло появляется ввиде дохода или допустим облигаций. зеленая энергетика, как собственно и любая другая перспективная наукотехническая область, на заре своей деятельности имела налоговые преференции в виде льготного налогооблажения на прибыль например или кредита под процент ставки рефинансирования, то есть гос-во просто незарабатывает на этой деятельности в текущий момент времени. те осуществляла деятельность не за чей то счет, просто доход гос-во не имеет. ужасы капитализма. в результате, те молодые специалисты, получившие бесплатно адукацию в высших навучальных установах (ужасы капитализма) применяют полученные навыки на практике, а результат своего труда продают ТНК, перед которым гос-во ставит условия - если продаешь продукцию на рынке должен иметь производство в стране. в результате все голландские конторы производившие ветряки с 76 годов примерно на сегоднящний день работатают и приносят доход. выпуская продукцию и шлифуя подшипники нетривиальным способом. китайцы не имевшие возможности выпускать трактора беларусь 82 двадцать лет назад сегодня продают ветряки в беларусь и люди которые их покупают зарабатывают бабки.
обслуживающий персонал аэс 1 члк на 1 мгвт те 1190 члк обеспечить работой за 10 ярдов кредитных денег. посчитаем сколько лет вся остальная страна должна работать на выплату кредита для того чтобы эти люди имели возможность получать зарплату? с учетом того, что на сегодняшний день на 100 члк приходится всего 60 пенсионэров, а через пять лет на пенсию начнут выходить люди 60х (это конец первого всплеска рождаемости), а их место начнет занимать поколение родившееся в 2000х думаю картинка получается очень радужная. пройдет еще года два и молодым китайцам из провинции станут давать квартиры в шабанах доплачивая кредитными деньгами и раздавать землю. просто так.Последний раз редактировалось bright; 03.10.2017, 16:53.
Прокомментировать:
-
Слепить просто в Беларуси ветрогенераторы 5 МВт и более не получится, потому что это технологии высочайшего уровня. Все старые редукторного типа малой мощности не рентабельны. Если бы это было так просто, то в Европе бы не топтались так долго с теми домегаваттниками, эксплуатация которых дотировалась электроэнергией выработанной на АЭС.
Подшипники такого диаметра, для безредукторных ветрогенераторов делают в мире единицы предприятий. Просто выполнить термообработку и шлифование такого подшипника - задача далеко не тривиальная. Тоже самое про магнитопровод генератора итд. Можно нацепить и на подшипник малого диаметра, но тогда не получится удержать зазоры, и КПД уйдет обратно пропорционально величине зазора. Кроме того в РБ есть только три подъемных крана с грузоподъемным моментом более 8 тысяч тонн на метр, разборка сборка несколько дней и для установки тысячи ветрогенераторов уйдут десятки лет, или заказывать подрядчиков и увалить единственное положительное внешнеторговое сальдо по работам услугам.
Всему свое время. Я понимаю, что для мухи усевшейся на варенье всё видится очень просто.
Прокомментировать:
-
95% материалов нового бмв вторсырьё.
http://www.roadandtrack.com/new-cars...cles-its-cars/
блок заклинившего двигла без двух голов с купленной мной за штуку машины у меня на свалке купили за 60 баксов. А вообще мусор вывозят за бабки, в том числе и электронику. Электродвигатель от нового лифа 2016 года можно взять за 200-300 баксов, тогда как бензиновый движок с таким же пробегом на той же свалке будет стоить около полутора тыщ
Голландия имеет площадь меньше РБ в пять раз и вырабатывает на ветре в два раза больше проектной мощности островецкой АЭС. Оказывается ветряки только покупать можно, делать их ну никак. Дык может ненадо держать этих профессоров и академию навук. Разогнать и заводчан. Будем всей страной перерабатывать чужую нефть. А все заработанные бабки будем раздавать народу в виде воды за которую никто не платит и электричества по льготным ценам.двадцать лет одно то же. Ну за попяццот!Последний раз редактировалось ZENYA; 04.10.2017, 06:35.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Е.К....,какие 6 копеек,какие лужайки?? Никто никогда не считал никакой утилизации АЭС и то,что земля под ней навечно выведена из оборота. Да, и не забудьте в свои 6 копеек всунуть 4 годовых бюджета на устранение последствий аварии. А аварии будут .См.сегодняшний Якутск..
Да ладно, я бы заметил.
- - - Добавлено - - -
Чтобы заменить БелАЭС надо тысяча самых мощных на данный момент ветрогенераторов Enercon E-126. Их нет сейчас в таком количестве, чтобы прийти и взять, и не скоро будут. Можно в семь раз больше поставить на полтора мегаватта и тогда с каждой точки территории Беларуси будут видны четыре десятка ветряков.
Площадь Беларуси 207 тыс. км2, разместите на ней аккуратно 5-7 тыс. ветрогенераторов.
- - - Добавлено - - -
Один E-126 стоит 14 млн.долларов плюс, доставка, дороги по всем полям, установка, ещё пару млн, чтобы под каждый залить плиту 2,5 тыс.тонн, бетонная площадка под кран(кран с грузоподъёмным моментом не менее 12 тыс.тонн на метр и высотой стрелы полторы сотни метров), смонтировать, провести провода. Получится сумма в полторы раза большая, на срок эксплуатации вдвое меньший.
Пусть Литва отключится от Норвегии и поставит себе ветрогенераторы, если все так просто.Последний раз редактировалось Oleg_K; 03.10.2017, 00:47.
Прокомментировать:
-
откуда цифра в шесть копеек и 50? яплакалру.
ай3 и ай пять делают из волокон карбон и файбергласс вторичной переработки.
оттого что ты повторяешь по восьмому кругу глупости, они реальностью не станут.
на сегодняшний день квадроцикл сделать электрическим будет стоить около двух штук. 75% стоимости - батарея. максимальная скорость будет около 80кмч и запас хода 50-60км при этом есть три передачи пониженая вперед назад.
через пять лет стоимость будет мним
эндуро мотоциклы уже и в россии делают.
цены на батареи упали в восемь раз с 2010 года
Последний раз редактировалось bright; 02.10.2017, 18:28.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: