Кук,
Ты не прав насчет "чихов". Популярное заблуждение, в котором нет намека на правду. Например, трудновыговариваемый вулкан выкинул миллиарды кубов пыли, серы и пр. Но это - реально мизер в сравнении с тремя (или пятью? уж не помню) триллионами выбросов парникового газа в тот же год как "антропогенного эффекта". Чихи как раз у вулканов. А деятельность человека ведет к катастрофическим последствиям. Почитай-посмотри на досуге.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Колесо обозрения (о научно-техническом прогрессе)
Свернуть
X
-
Основатель Tesla Motors Илон Маск опубликовал фотографии первого серийного экземпляра беспилотного электромобиля Tesla Model 3. Коммерческие поставки электрокара начнутся в 2018 году, его стоимость составит $35 тыс.
Электромобиль компания впервые показала в апреле 2016 года, сразу после нее предзаказ оформили свыше 130 тыс. человек. По данным LA Times, заказы оформили более 380 тыс. человек, но газета отмечает, что Tesla не обновляла эти данные «с начала прошлого года».
Согласно опубликованному в мае отчету Tesla за первый квартал 2017 года поставила 25 тыс. автомобилей, что на 64% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В отчете указывалось, что производство Model 3 планируется начать в объеме 5 тыс. автомобилей в неделю. В 2018 году объем планируется увеличить до 10 тыс. машин в неделю.
Прокомментировать:
-
Кук,
многие еще считают нтеллект тупиковой веткой развития. мне кажется задача жизни человека обеспечить себе комфортные условия для этой самой жизни. таже самая газета 2010 год https://www.theguardian.com/environm...imate-sceptics 2.8 млн один раз и 40 млрд в год.
Прокомментировать:
-
bright,
Задача жизни как явления - удерживать реагенты в цикле, не давая им захораниваться. Наши карбоновые предки не справились с задачей, допустили выпадение из геохимического цикла целой кучи углерода, вот мы и исправляем, возвращая его в атмосферу, откуда его зацапает дорогой нашему сердцу фотосинтез.
На такие алармистские статьи есть один ответ: Эй-я-фья-тла-ё-кюдль. Если мало, можно добавить Этну, Кракатау, Тобу. Пусть сопоставят все выбросы человечества, начиная хоть с хабилисов, с одним чихом нормального вулкана.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Oleg_K Посмотреть сообщениеПереход на гибридные автомобили можно рассматривать, как укрепление позиций ДВС.
интересная статья в которой говориться, что 71% выбросов в атмосферу есть результат деятельности 100 компаний, а больше половины всего 25. интересно что большинство этих компаний не частные. думаю есть вероятность цены в 15 баксов за баррель.
Прокомментировать:
-
Переход на гибридные автомобили можно рассматривать, как укрепление позиций ДВС.
По сути электропривод с аккумулятором позволит сохранить и даже улучшить динамику, уменьшив объем двигателя внутреннего сгорания и тем самым сократить потребление горючего.
Прокомментировать:
-
Компания Volvo Cars с 2019 года начнет оснащать все свои автомобили электрическим двигателем.
«Это историческое решение, так как оно означает, что мы больше не будем производить автомобили, оборудованные только двигателем внутреннего сгорания, — цитирует ТАСС сообщение компании.
С 2019 года у всех новых моделей компании будет электрический двигатель: некоторые из них будут с полностью электрическим приводом, остальные — гибридные варианты. Volvo поясняет, что все машины, имеющие только двигатель внутреннего сгорания, будут постепенно исчезать из ассортимента
Прокомментировать:
-
Единичные прототипы... Я про другое совсем. Они в массовом производстве будут копейки стоить, но это кому-то не выгодно...
Прокомментировать:
-
Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщениеИнтересно, а смогут ли этого робота адаптировать под экзоскелет для человека? Вот где для него применение шикарное было бы, столько инвалидов-колясочников на ноги поставить можно
https://en.wikipedia.org/wiki/HAL_(robot)
Прокомментировать:
-
Компания SpaceX добилась очередного достижения: впервые в истории частный грузовой корабль повторно вернулся на Землю с МКС. Один и тот же корабль Dragon, восстановленный после первого возвращения, 3 июля 2017 года снова вернулся с грузом после месячного пребывания на станции.
Компания SpaceX рассчитывает использовать каждый такой корабль три раза — это важный элемент для снижения общей стоимости запусков, особенно когда станут реальностью пилотируемые миссии Dragon, которые SpaceX запланировала на 2018 год.
3 июня 2017 года капсула Dragon на ракете-носителе Falcon 9 компании SpaceX стартовала со стартового комплекса LC-39 на территории космического центра Кеннеди (Флорида). Она прибыла на станцию 5 июня. Корабль доставил на МКС около 2700 кг припасов и оборудования, в том числе критически важные материалы для десятков из более чем 250 научных и исследовательских экспериментов, которые запланированы на МКС в ходе экспедиций 52 и 53.
На Землю он доставил более 1850 кг груза, включая научные и технологические образцы. Например, эксперимент Fruit Fly Lab-02 ставит целью изучить эффекты продолжительных периодов микрогравитации на работу сердца. Эксперимент проводили на мухах, потому что это маленькие насекомые с хорошо изученным геномом, они быстро стареют и оставляют потомство, что делает их идеальными кандидатами для проведения такого рода опытов. В частности, будет определён эффект микрогравитации на сердечную функцию, сердечную структуру и на то, как проявляются кардиальные гены спустя несколько поколений, родившихся в условиях микрогравитации. Самое главное, что благодаря Dragon теперь есть возможность узнать, насколько долго эффект микрогравитации на сердце сохранится у мух после возвращения в нормальные условия земной гравитации 1g. Эксперимент поможет разработать контрмеры для помощи астронавтам, в случае необходимости.
Образцы от эксперимента Systemic Therapy of NELL-1 для остеопороза тоже вернулись на Землю с этим грузовым кораблём Dragon. Это медицинский опыт, в рамках которого на крысах проверяли новое лекарство, которое помогает одновременно восстанавливать костную ткань и предотвращать дальнейшую её потерю. Это лекарство тоже может пригодиться астронавтам в будущем. Дело в том, что во время продолжительных периодов, проведённых в невесомости, у человека и животных происходит уменьшение плотности костной ткани, нарушение её микроархитектоники и усиление хрупкости костей — это заболевание называется остеопороз, из-за него повышается риск переломов.
интересно, что счас кловун скажет про батут
Прокомментировать:
-
HIMIK,
https://en.wikipedia.org/wiki/Cybathlon
человек сложная штука.
вот еще прикольная модельки 30кмч
а вот моделька без гироскопов и сенсоров вообще, просто на принципе динамической геометрии, управляется одним (!) двигателем.
Последний раз редактировалось bright; 29.06.2017, 21:42.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщениеИнтересно, а смогут ли этого робота адаптировать под экзоскелет для человека? Вот где для него применение шикарное было бы, столько инвалидов-колясочников на ноги поставить можно
Прокомментировать:
-
Сообщение от Oleg_K Посмотреть сообщениеВернусь ещё роботу Handle фирмы Boston Dynamics. Дело в том что ходить антропоморфы начали довольно уверенно уже наверное лет десять назад. То есть датчики, сервоприводы и вычислительные машины уже легко справлялись с зашитыми уравнениями динамики, единственно не было той мягкости, практически как у живого существа.
Лет несколько все эти наработки будут закрыты для широкого списка разработчиков, а потом разойдется как Винда, останется только драйверы ставить.Последний раз редактировалось bright; 29.06.2017, 18:46.
Прокомментировать:
-
Интересно, а смогут ли этого робота адаптировать под экзоскелет для человека? Вот где для него применение шикарное было бы, столько инвалидов-колясочников на ноги поставить можно
Прокомментировать:
-
Сообщение от Oleg_K Посмотреть сообщениеЛет несколько все эти наработки будут закрыты для широкого списка разработчиков, а потом разойдется как Винда, останется только драйверы ставить.
Японцы вон выпускают детские конструкторы - собери робота, вот там, для детей, программирование проще некуда, с помощью объектов - рука, нога, робот и т.д., рука двигайся сюда, робот двигайся туда и т.д. и т.п..
Странно что никто не упомянул такие сложные автоматизированные комплексы как самолеты, ведь количество кода, например для американского F-35, это миллионы строк сложнейшего кода . В связи с чем у F - 35 постоянные проблемы с багами и ошибками.
https://www.popmech.ru/weapon/318122...e-chem-dumali/
На сей раз многострадальный истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35 подверг разгромной критике в своём ежегодном докладе директор управления по эксплуатационным испытаниям и проверкам Министерства обороны США Майкл Гилмор. Военные обнаружили в самолёте 276 уязвимостей, которые относятся к работе операционной системы версии 3F, более половины из которых остались и в обновлённой версии программного обеспечения 3FR6.
Но это ещё не всё. В дополнение к почти трём сотням уже известных ошибок, найденным в истребителе-бомбардировщике, Пентагон продолжает находить новые, причём с завидной регулярностью. Если точнее, то в среднем по 20 недостатков в месяц, и предпосылок для их окончания пока не наблюдается. С эксплуатационными качествами F-35 тоже беда. Самолёт не соответствует требованиям к истребителю пятого поколения из-за невозможности полёта на сверхзвуковой скорости без использования форсажа, низкой тяговооружённости, высокой ЭПР, а также низкой живучести и манёвренности.
П.С.: ИмхоПоследний раз редактировалось Funny_Fisher; 29.06.2017, 15:52.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: