Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Колесо обозрения (о научно-техническом прогрессе)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • bright
    Участник ответил
    Сообщение от андрей елфимов Посмотреть сообщение
    Что, и в Канадщине такое показывают? :o Ужос.
    .
    Андрей, уже не в первый раз, но я повторюсь, как заметил один гей, из литературных классиков - sarcasm is a lowest form of wit. если бы семья оказывала на детей такое влияние, о котором говоришь ты, то Тургенев не писал бы про отцов и детей почти почти двести лет тому назад. говорят, лучше не жевать, в процессе чтения, так оно больше в голове откладывается.

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    Это, Андрей, должна быть забота законодателей и государственных надзорных органов. Семьи всякие бывают, у кого-то просто времени за добычей средств к существованию не остается.
    Потру.

    Прокомментировать:


  • андрей елфимов
    Участник ответил
    Сообщение от Болотный Корч Посмотреть сообщение
    Даже не знаю, какие мерзавцы всю эту грязь вываливают и какие дебилы хавают "продукт".
    Я это дерьмо не смотрю и детям не рекомендую. Развиваю у них "критическое мышление". ))) Мнение Дениса о великой роли ТВ в воспитании моральных ценностей подрастающего поколения считаю ошибочным. Семья и ценности, которые в семье превалируют, оказывают куда большее влияние на детей, нежели Малахов с Зейналовой и Киселёвым. Точка. ))

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    андрей елфимов,
    В Канадщине вряд ли. Всё открытое ТВ на Западе стерильно, можно поставить спутниковую антенну и самому в том убедиться. В РФ самое распущенное общественное тв в мире. В пятницу в 5-6 часов вечера, когда дети ящик смотрят, могут показывать сюжеты с расчлененкой и прочее. Малахов тоже помогает погрузиться в тонкий душевный мир интересных и неординарных людей. Даже не знаю, какие мерзавцы всю эту грязь вываливают и какие дебилы хавают "продукт".
    Это большая проблема у наших соседей. Жаль, что до неё никому нет дела.

    Прокомментировать:


  • андрей елфимов
    Участник ответил
    Сообщение от bright Посмотреть сообщение
    воспитание молодежи на уровне сериалов про ментов и демонстрация шоу, в которых люди просто стараются друг друга перекричать, такие эмоции неразвивает, а наоборот.
    Что, и в Канадщине такое показывают? :o Ужос.

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Oleg_K Посмотреть сообщение
    Раньше, очень раньше, когда люди жили ещё полудико, чем старше был человек, тем полезнее для общества. Сегодня, а тем более в будущем, пожилые будут ненужны.
    Олег, прочитай книгу "Злой дух Ямбуя". там про полудиких эвенков. автор описывает "утилитарное" отношение эвенков к старикам. По моему пониманию, старый эвенк никак не был полезен для общины.

    Прокомментировать:


  • bright
    Участник ответил
    ну люди какбы и в 50-80 нормально работают. тот же Хокинг и Кнут. лет через десять технологии будут меняться каждый день, а то и час, потому как от человека будет зависеть очень немного. роботизация по уходу за людьми преклонного возраста наступит оч нескоро. думаю даже в последнюю очередь. когда поколение привыкшее к роботам вообще состарится. медбрат/сестра оч неплохо оплачиваемая в развитых странах профессия, многие даже уходят из IT именно туда. тут помоему интересен другой момент. предыдущие поколения можно либо уважать за заслуги, если они есть, либо жалеть, когда есть объективные причины для их отсутсвия. это все не первого порядка эмоции. воспитание молодежи на уровне сериалов про ментов и демонстрация шоу, в которых люди просто стараются друг друга перекричать, такие эмоции неразвивает, а наоборот.

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    Раньше всё было медленно, согласен. Конь служил транспортом пару тысяч лет. Холодное оружие могло быть практически неизменным сотни лет. Одни и те же страсти управляли развитием цивилизаций, начиная с шумеров.
    Но в этом медленном течении имелись свои плюсы. Люди имели возможность наблюдать, творить, создавать традиции.
    Сейчас всё как чирканье спичками. Вот искра, а вот уже тьма - все всё забыли и побежали дальше.

    Прокомментировать:


  • Oleg_K
    Участник ответил
    В любом случае вплоть до18 века всё менялось очень медленно и человек практически всем овладевал в молодом возрасте и далее работал, какбы по инерции, накапливая опыт на фоне практически не меняющихся технологий.
    Сегодня всё по другому, а дальше тем более.

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    Пока эмпирически самый продуктивный возраст для ученого 30-40. Сэр Ньютон, Энштейн, Бор.

    Прокомментировать:


  • 1973Дима
    Участник ответил
    Сообщение от Oleg_K Посмотреть сообщение
    когда люди жили ещё полудико, чем старше был человек, тем полезнее для общества
    Так вроде в эти полудикие времена в 25 стариком считали, а до 40 дожить нереально было.

    Сообщение от Oleg_K Посмотреть сообщение
    просто потому что не могут "догнать" как это сделать более удобно для себя
    Я про то, что в те полудикие времена старики этого возраста мамонта не то, что завалить, пережевать не смогли бы.

    В общем некорректное сравнение.

    Прокомментировать:


  • Oleg_K
    Участник ответил
    Интересен ещё один аспект НТП, а именно возрастной. Раньше, очень раньше, когда люди жили ещё полудико, чем старше был человек, тем полезнее для общества. Сегодня, а тем более в будущем, пожилые будут ненужны.
    Понятно, что общество будет заботиться, но сам факт того что с возрастом целый слой населения просто не сможет вписаться в ритм постоянно меняющейся жизни пугает.
    Сегодня многие возрастные люди стоят в окошки отделений банков, что бы оплатить коммуналку, не из-за прикола и потребности в живом общении, а просто потому что не могут "догнать" как это сделать более удобно для себя.
    Последний раз редактировалось Oleg_K; 04.04.2017, 09:30.

    Прокомментировать:


  • Forest
    Участник ответил
    Просто если не приплетать политику и всемирные заговоры, то сразу ясно кто чего стоит в плане НТП.

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    Vlad1333,
    Кажется, перед тем как получить ответ, вы сами основательно обсудили меня как личность. Слово "корифей" не ругательное.
    Всё вышеизложенное хорошо известно. Но почему-то критики программы Space замалчивают то обстоятельство, что проверка всех узлов конструкции производится и при сборке новой ракеты. Стоимость данной операции включается в общую стоимость изделия и - вот незадача! - она примерно такая же как и при повторном использовании первой ступени. Так что это обман, уловка. Так и напишите блогеру Перископу, если вы порядочный человек.
    Кстати, Маск пообещал, что они добьются повторных пусков в течении следующих 24 часов. Если бы при этом приходилось менять пол-ракеты (а именно такую мысль под разными соусами толкают разные "криогенщики"), то вряд ли бы подобные заявления звучали. Всё-таки вокруг взрослые люди, а пуски ракет - это не кусок мыла в мешке.
    Еще раз повторю: если бы столь заметные рубежи в космонавтике осваивали не америкосы, а представители богоизбранной империи - разносились бы совсем другие песни. "Криогенщики" суровым мужским хором пели осанну, а всякие критики объявлялись бы злобными завистниками и очернителями.
    Простите, другого варианта событий с учетом некоторых познаний в истории - просто не вижу. (Вы ринулись туда же - ни слова по факту повторного использования ступени, зато сразу про муть, разводы и прочее - не заметили, да?)
    Насчет "рай"- "ад". И здесь всё будет хорошо, если царьков поумней, да еще при том работать так, как умеют кое-где.
    Последний раз редактировалось Болотный Корч; 04.04.2017, 09:32.

    Прокомментировать:


  • Vlad1333
    Участник ответил
    Сообщение от Болотный Корч Посмотреть сообщение
    Сразу видно, что вы технический корифей, куда там мне...
    В первой строчке - сразу переход на личности. Приятно иметь дело с интеллектуалом и интеллигентом. Правда у вас с тривиальной логикой беда.
    Сообщение от Болотный Корч Посмотреть сообщение
    1. Наличие системы управляемого спуска и посадки - это уменьшение общей грузоподъемности носителя примерно на 25-30%. Дополнительное оснащение имеет массу. Соответственно, меньше денег за вывод полезной нагрузки на орбиты.
    Это как? Первая ступень , чтобы приземлиться, должна иметь для этого топливо и системы торможения и посадки. Они имеют вес, реальный. Именно поэтому и происходит
    Сообщение от Болотный Корч Посмотреть сообщение
    уменьшение общей грузоподъемности носителя примерно на 25-30%
    Википедия, кстати , дает 30-40 проц.. Т.е происходит удорожание вывода на орбиту кг полезного груза. Причем удорожание очень значительное. Спасти ситуацию может только многократное использование первой ступени, но ...
    Сообщение от Болотный Корч Посмотреть сообщение
    2. Стоимость спасенных элементов за минусом дефектовки тоже равна примерно 30% от стоимости полной системы.
    3. Казалось бы, в деньгах то на то.
    ...никто не знает что даст дефектовка и замена узлов после многократных пусков, и это при том, что вероятность отказа будет неизменно расти.
    Там дело в НАДЕЖНОСТИ и безаварийности. Чем сложнее задача, тем головная часть не соизмеримо ценнее первой ступени. Для более сложных задач (Луна) нужно выводить за орбиту Земли под 100 т полезного груза, такой действующей ракеты-носителя нет. Фалкон 9 вывел последний раз 5 с небольшим тонн, поэтому можно говорить о обычных запусках коммерческих спутников. Но если долбанется пару раз, страховщики сведут всю выгоду (если она появится) на нет. В тех статьях, которые вы внимательно читали ...до меня, это все есть. "Ублюдок", к слову, это не совсем ругательство , это незаконнорожденный потомок знатного родителя, который не имеет прав на дальнейшее продолжение титульного рода. Такое тупиковое ответвление развития богатого рода. В этом смысле оно и применено в статье относительно космонавтики по мнению автора. Но для вас стало красной тряпкой, вызвало рефлексию и многократное упоминание, с утратой смысловой нагрузки.
    Заключение у вас традиционное - "ну конечно там рай, ну конечно здесь ад". Складывается ощущение , что смысл ветки именно в этом.

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    Vlad1333,
    Сразу видно, что вы технический корифей, куда там мне... Всё-таки уточню, что все вот эти разборы полётов - что почем и почему так выгодно или, наоборот - невыгодно, - я самостоятельно прочитал очень задолго до пасквиля, который есть по вашей ссылке, где якобы "спец" рассуждает про космическую технику, используя выражения "ублюдок" и пр.
    Настоятельно рекомендую вам воспользоваться интернет-поиском и тоже что-то разузнать на сей счёт. Как говорится, не "криогенщиком единым".:)
    Вы легко обнаружите обширные статьи вполне серьезных людей, снабженные таблицами, выкладками результатов расчетов и даже списком соответствующей литературы, доков и пр.
    И тогда прояснится несколько вещей.
    1. Наличие системы управляемого спуска и посадки - это уменьшение общей грузоподъемности носителя примерно на 25-30%. Дополнительное оснащение имеет массу. Соответственно, меньше денег за вывод полезной нагрузки на орбиты.
    2. Стоимость спасенных элементов за минусом дефектовки тоже равна примерно 30% от стоимости полной системы.
    3. Казалось бы, в деньгах то на то.
    Но не всё так просто, вернее, - совсем не просто. Большинство носителей за последние десять лет взлетали недогруженными, причем иногда не на 30, а на 50 процентов. Был только один запуск, когда масса забрасываемого груза достигла 94 (по-моему, уже точно не помню) процентов от номинала. Кажется, в конце 2015 такое случилось. Всё.
    То есть при таких задачах иметь у ракеты ноги и запас топлива для посадки - очень даже выгодно. Кроме того, возвращается не только первая ступень, но и обтекатель. Он один стоит столько, что можно построить и укомплектовать больницу в областном городе РБ.
    Продолжаем по пунктам:
    4. В итоге сегодня Space X предлагает выгодные цены на рынке. И они будут еще снижаться.
    5. Чтобы как-то остановить конкурентов, Центр имени Хруничева сделал "Протон" версии "лайт", т.е. не максимальной грузоподъёмности (она 6.2 т). И для забрасывания лёгких спутников на геопереходную орбиту модернизированная российская ракета может быть коммерчески более выгодной.
    Если же в Space X добьются хотя бы трёхкратного повтора первой ступени (не говоря о 10 стартах, как рассчитывает И. Маск), то заказчики опять придут к ним.
    6. В любом случае, Маск ничего не теряет, а только приобретает. Потому что если требуется больше мощности, то система возвращения на "Фалкон" просто не устанавливается. Он превращается в одноразовую систему (именно так закинули на геостанционарную орбиту последний спутник серии "Эхостар", который был довольно тяжелым).
    И т.д.
    Короче, не согласен я с "экспертом" из того блога с его "ублюдочными" выводами.
    Вот, можно познакомиться с другими мнениями:
    http://www.forbes.ru/tehnologii/3418...u-ciolkovskogo
    Большая статья по данной тематике была как-то на сайте topwar.ru ("Военное обозрение").
    И последнее: хаять-то легко. Но я могу себе только представить, что бы началось в рунете, если подобных практических результатов добился не выходец из ЮАР, проживающий в США, а добилась бы одна всем известная империя.
    Видимо и вы бы тогда писали совсем про другое и по-другому.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X