Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Колесо обозрения (о научно-техническом прогрессе)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Водолей
    Участник ответил
    Поживем - увидим, я сейчас уже ничему не удивлюсь, в том числе и появлению такого компьютера в ближайшие 10 лет. Да и кроме компьютера в эти же сроки много чего интересного ожидается. Последнее время вместо всякого мусора смотрю канал "Наука", цикл "Большой скачок", все прорывные технологии, изобретения и ближайшие перспективы весьма детально рассматриваются, анализируются и в достаточно популярном виде представляются на суд зрителей.
    Когда смотришь, все время не покидает одна и та же мысль - как все-таки отстала страна в развитии: в США валовый внутренний продукт за один день - 41 млрд. долларов, у нас 47,6 - за весь прошлый год.
    "Современные дети никогда не будут водить автомобили".
    Такое предположение высказал глава Института робототехники при Калифорнийском университете в Сан-Диего Хенрик Кристенсен. "Я считаю, что люди нового поколения, которые сейчас появляются на свет, уже никогда не будут водить автомобиль. Полноценное будущее автономного транспорта наступит уже через 10-15 лет. Все автопроизводители заявляют, что в течение ближайших пяти лет уже выведут на дороги серийные полностью беспилотные модели", - заявил Кристенсен. По оценкам Кристенсена, автопилот позволит увеличить объем нынешнего трафика вдвое, не меняя при этом дорожную инфраструктуру.
    Более того, через 20 лет, по версии Кристенсена, само понятие личного автомобиля бeудет значительно пересмотрено. Автомобиль превратится в транспортный сервис, а не в объект личного имущества. Кристенсен напомнил, что сейчас личные автомобили огромное количество времени простаивают без дела. Владельцы приезжают на машинах на работу, после чего автомобили восемь часов стоят, затем возвращаются домой, и автомобиль снова просто занимает пврковочное место до утра. Аналогичный прогноз относительно личного транспорта ранее сделал основатель Tesla Илон Маск.
    Последний раз редактировалось Водолей; 23.01.2017, 23:25.

    Прокомментировать:


  • Oleg_K
    Участник ответил
    Тема квантового компьютера интересная, но мутная до невозможности. Я бы даже сказал, что самая мутная из всего что слышал. Сколько я всего перечитал/пересмотре, а даже и близко нигде разговор не доходит до технологии реализации. Всё только на уровне общей концепции, практически до кота Шредингера.
    Как ни крути, но ведь решение тоже будет получаться в варианте суперпозиции. И что дальше с ним делать?
    Никак не понятно, как квантовый компьютер будет программироваться. Как будут оформляться взаимодействия кьюбитов на время выполнения расчета?
    Короче всё это очень надолго, и самое главное квантовый компьютер сможет работать только в совокупе с классическим ещё очень и очень долго.

    Прокомментировать:


  • ZENYA
    Участник ответил
    А я уверен, что это лишь громкое заявление :) хорошо, если в понимании процесса садиться научились (по аналогии с грудным ребенком) ;) Я могу прогнозировать (гы, прогнозист великий), исходя из того, что знаю и на сколько способен понимать теоретический принцип работы квантового компьютера, в ближайшие 10 лет рабочего варианта не появится. Есть у меня даже своя теория, что это тупиковый путь :)

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Женя, я в курсе, не лезь в детали. Вот главное, и это не просто бла-бла-бла
    мы прошли половину пути

    Прокомментировать:


  • ZENYA
    Участник ответил
    Избавили от ошибок классического компьютера ;) С этими ошибками классический комп уже давным давно справляется сам :) У нас, в комании IPG photonics , тоже этим занимаются.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Женя, по мнению видного американского физика Скотта Джоэл Ааронсона
    достижение Google можно считать третьим с половиной шагом из семи, необходимых для создания квантового компьютера, — иначе говоря, мы прошли половину пути
    Речь идет об информации Google, что специалистам компании удалось они стабилизировали цепочку из девяти кьюбитов (или кубитов, которые в квантовом компьютере заменяют биты) и избавили её от ошибок.
    Последний раз редактировалось Водолей; 20.01.2017, 13:14.

    Прокомментировать:


  • ZENYA
    Участник ответил
    Водолей, а есть предпосылки на появление квантового компьютера? ;-) Если появится, то это будет прорыв, с теорией знаком, там принцип другой совсем, но, пока это только теория...

    Прокомментировать:


  • Oleg_K
    Участник ответил
    У людей у самих время идет не одинаково, все зависит от способности воспринимать окружающий мир. Дети при рождении воспринимают всё как данность и за три года изучают язык, для них время еле ползет. Пожилые еле сумев осилить кнопочный мобильный телефон видят, как на них накатываются смартфоны.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    ZENYA, Женя, следуя твоей логике и появление квантового компьютера будет всего-лишь апгрэйдом: это всего лишь замена обычного процессора на квантовый. Правда все эти апргрэйды здорово мир встряхнут, а у тебя это - барахтанье на месте.

    Прокомментировать:


  • Биг-Мен
    Участник ответил
    Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщение
    Прорывами пока и не пахнет, мне так видится.
    Помните, что в жизни все относительно. Даже если в одном месте вас послали, то в другом просто заждались!
    И еще помните, что в жизни все взаимосвязано. Местом где вас заждались является место, куда вас послали.

    Прокомментировать:


  • ZENYA
    Участник ответил
    Чет мне кажется, что ближайшие лет 10-15 ничего такого прорывного мы не увидим. Никаких летающих машин... Выращено поколение потребителей, надо будет удовлетворять их потребности, поэтому ближайшее время мы все еще будем наблюдать лишь развитие и наделение интеллектом систем зрелищ (смарты, игрульки, виртуальная реальность и т.п.). То, что наделение интеллектом этих систем - это не прорыв, а лишь апгрэйд уже имеющегося - факт. Замена ДВС на электро - апгрэйд - факт. Замена ТЭЦ на солнечные и ветряки -опять же апгрэйд не более. В целом - это барахтание на месте :( Прорывами пока и не пахнет, мне так видится.

    Прокомментировать:


  • андрей елфимов
    Участник ответил
    Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщение
    Вот моя логика подсказывает, что будет как то по другому..
    Логика должна коррелировать с реальностью. ))) Дальше молчу, ибо политика.

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    Андрей, ну какое отношение должно быть к постам про рыбу-губернатора?
    Завязывайте. И не надо опять здесь политики.

    Прокомментировать:


  • HIMIK
    Участник ответил
    андрей елфимов, читай лучше историю-) прогресс несомненно делает человека гуманнее. Посмотреть отношения между людьми тогда и сейчас, раньше содрать с живого кожу-не считалось чудовищным варварством, наказания за преступления у современного человека легко подымут волосы дыбом. Вместе с тем прогресс, настолько усовершенствовал оружие, что количество жертв в конфликтах не снилось тогдашним людоедам. Никто не верит в коммунизм, но в добрых дядей, владеющих роботами и содержащих остальное человечество хочется верить? Вот моя логика подсказывает, что будет как то по другому...

    Прокомментировать:


  • андрей елфимов
    Участник ответил
    Сообщение от Болотный Корч Посмотреть сообщение
    не флудите,
    Человек, натыкав ветряков и запустив десант на Марс, всё равно будет с удовольствием пускать кровь соседям и совершать роковые ошибки. И в исправлении этой природы никакой материальный прогресс не поможет. Стоит вспомнить новейший период богатейшей страны мира. Косяк на косяке.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X