Какие, к черту, торцевики на батареях? ЗАЧЕМ? Вся батарейная техника (шуруповерты, дрели и т.д) - это всего лишь возможность работать без "хвоста", что в некоторых условиях очень важно. В остальном - это полный гемор с подзарядкой батарей и как правило более тяжелый вес, при той же мощности . Зачем торцевику батарейка? Это достаточно некомпатный и стационарный девайс с мощностью от киловата. Какую батрейку для его работы на час нужно, посчитать сможешь? Сколько она будет заряжаться, как быстро сдохнет, сколько их нужно для непрерывной плотной работы в течении 8 часов...
Поулетали вы все в космомос, и булки уже на деревьях у вас растут. Это у Грефа - будущее наступило. Мы же с прошлым еще не развязались, и развязка будет не "электромобильная", а скорее велосипедная.
2 Е.К.
Что-то америкаские ученые сильно напутали. "Государственники" сильно похожи у них на "коммунистов", впрочем как и "социалисты". Ну и разделение людей на либералов, консерваторов, социалистов, государственников еще больше условное, чем деление людей по темпераменту (по Гипократу). Знаю пару крайне политически либеральных людей, которые в домашней жизни - "авторитарные деспоты". И живут ...даже без помощи психиаторов.
Еще в памяти всплыл Достоевский. На протяжении жизни он уходил от либерально -демократических взглядов к консервативно- монархическим. Судя по его произведениям - прошло без умственной деградации.
А вообще мне думается, что для формирования либеральных взглядов очень важен высокий уровень образования и "кругозора". Т.е образовательный и интеллектуальный уровень первичен, формирование либеральных взлядов на его почве вполне логично. Жаль только , что процентов 70 населения планеты вообще не знают что это такое.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Колесо обозрения (о научно-техническом прогрессе)
Свернуть
X
-
Сообщение от Oleg_K Посмотреть сообщениеbright, ты знаешь о том что еще в 1910-х годах в Нью-Йорке работало до 70 тысяч электромобилей-такси?
Если бы в продаже были бензогенераторы размером с аккумулятор 7 АЧ, то я бы не задумываясь купил для эхолота летом. А зимой бы брал его для электрообогрева.
еще трамваи есть и даж троллейбусы. и че.
это от большого ума. чтоб на природе нюхать бензин, надо всем сэрцам любить профессию. у нас никто уже бензобуры в магазине не берет, после того как появились дрели 18-20в. а в прошлом году народ выгребал http://www.ioniceaugers.com/ как булки. счас торцевые пилы на двух трех батареях нормально продаются, плотники апгрейдяться. появились пневмомолотки на батареях недорогие, тож отличная штука.
Прокомментировать:
-
bright, ты знаешь о том что еще в 1910-х годах в Нью-Йорке работало до 70 тысяч электромобилей-такси?
Если бы в продаже были бензогенераторы размером с аккумулятор 7 АЧ, то я бы не задумываясь купил для эхолота летом. А зимой бы брал его для электрообогрева.Последний раз редактировалось Oleg_K; 18.05.2016, 16:53.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Oleg_K Посмотреть сообщениеФирмы производители с глубокими традициями, которые обеспечивают основную долю рынка, не могут не заботиться о безопасности. Если бы реально заднее расположение всего тяжелого спасало жизни людей, то неужели они бы не перенести туда двигатель и аккумулятор.
100 миль, потому что это верится мне реальные мили, а не по ветру с горы.
настроения на уолл стрит такие, что через пятнадцать лет черное золото перестанет быть золотом, и последние падения ее цены - исскуственная стимуляция спроса, попытка подсадить недальновидные конторы на иглу в последний раз. прогресс штука такая...
сегодня например рулит Big Data, люди с головой и склонностями к мат статистике рубят реально большие бабки ворочая террабайты информации и с работой у них небудет никаких проблем до 2020 гдето года, потом отточат алгоритмы, появяться стандартные наборы инструментов и эта работа будет стоить копейки. все развивается очень быстро, в программировании раньше можно было на одном языке сидеть лет пять-десять, уже два-три года назад нужно было просто подтягиваться, сегодня реальности таковы, что за год появляется два три новых актуальных фреймворка, без знания которых ты на помойке. я например за свою сегодняшнюю работу очень не уверен уже в среднесрочной перспективе. а вообще очень интересно посмотреть на то, как будет развиваться исскуственный нтелект следующие лет десять, население растет, работать будут роботы, чем занимать людей непонятно - только в космос
еще новости о бесплатном ляктрычастве
http://www.geek.com/science/portugal...-days-1655150/Последний раз редактировалось bright; 18.05.2016, 16:30.
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от дим Посмотреть сообщениеОпять Герман Греф
https://slon.ru/posts/62525
Плотность энергии в аккумуляторах - 1 кВт*ч на 5 кг, а плотность углеводородного топлива порядка 12 кВт*ч на 1 кг, даже учитывая КПД ДВС получится 6 кВт*ч на 1 кг, что в 30 раз выше. Кроме того скорость зарядки/заправки, хранение, редкоземельные элементы, утилизация, ... .
Прокомментировать:
-
Опять Герман Греф
https://slon.ru/posts/62525
Сегодня точно можно сказать, что каменный век закончился не потому, что закончились камни. Точно так же и нефтяной век, можно сказать, что уже закончился. Будет его остаток, я не знаю, десять лет, пока инфраструктура электромобилей не будет развернута в должной степени. Но когда я первый раз сел в автомобиль Tesla, я понял, что будущее, к сожалению, настало раньше, чем мы его ожидали. Как всегда. И можно сказать, что мы в этом будущем находимся уже сейчас. Господа, welcome to the future! Мы находимся здесь.
Прокомментировать:
-
http://www.mixnews.lv/ru/kaleidoscop...eta-razgadana/
Типа третье отличие - одна фотография оригинал, а вторая - лишь копия. И это по ходу тянет на гениальность. )
А что если ни одна из фоток не является оригиналом, и в каждую копию сделано по одному отличию относительно оригинальной версии?
Если бы было всего два отличия, тогда железно одна фотка - оригинал, вторая - копия.
Прокомментировать:
-
Сообщение от bright Посмотреть сообщениекакое отношение эта тоета имеет к безопасности авто с задним расположением двигателя? у нее, кстати, запас хода 100 миль.
100 миль, потому что это верится мне реальные мили, а не по ветру с горы.
Прокомментировать:
-
Учёные из Стэнфордского института....
Одним я отвечаю, что это учеба, карьера, семья. Другим - что секс, наркотики, рок-н-ролл. Третьим не отвечаю ничего.
Потому что самое интересное в жизни - хорошо поставленный эксперимент с двумя опытными группами и одной контрольной. (с)
Прокомментировать:
-
Тем временем ̶а̶н̶г̶л̶и̶й̶с̶к̶и̶е̶ американские (но тоже не дураки))) учёные ....... "Учёные из Стэнфордского института социологических явлений путём психолингвистического анализа письменных работ около тысячи политических активистов из более чем двадцати стран мира установили прямую зависимость политических взглядов индивидуума от его коэффициента интеллекта. Материалом анализа послужили как публикации в официальных изданиях политических партий, так и газетные статьи известных журналистов, представляющих ту или иную позицию. Также в расчёт были взяты записи авторитетных блоггеров из ряда популярных блог-платформ, в частности таких, как Facebook, Twitter, Live Journal и Blogpost.
Самыми умными по результатам исследования оказались либералы, IQ которых варьируется в среднем от 125 до 155 единиц. Кэрол Льюиз, психоаналитик: "Либералы это те, кто каждый день пользуются головным мозгом, что в лучшую сторону отличает их от своих политических оппонентов. Трезвый взгляд на окружающую действительность, склонность к познаниям, воспитанность, способность на продуктивную деятельность, - всё это свойственно им в большей степени нежели другим, что доказывает значительное присутствие в идеологическом пространстве либерализма перспективных учёных, успешных предпринимателей, творческих личностей и тд и тп."
Вторыми, после либералов, идут консерваторы. Их средний IQ насчитывает от 105 до 120. Не думают, потому что боятся, - так охарактеризовал их специалист по психоанализу Кэрол Льюиз: "Консерваторы опасаются широко использовать свой разум, потому что они слишком религиозны, а вольнодумство, как известно один из самых страшных грехов. Именно поэтому поститься, молиться и запрещать аборты является основой их политической деятельности.
Вслед за консерваторами идут социалисты с уровнем интеллекта от 90 до 110. Кэрол Льюиз: "Социалисты также негативно относятся к интеллектуальной деятельности, но имеют на то совершенно иную причину, которая заключается в нежелании активизировать клетки головного мозга в процессе умственной деятельности. Проще говоря, левые не думают, потому что им неохота, что неудивительно, ибо именно на лени основана вся теория социалистической идеологии."
Замыкают список государственники, которые по результатам исследования имеют самый низкий (85-95) уровень интеллекта. "Не думают, потому что нечем, - констатирует Кэрол Льюиз, дав при этом весьма чёткое описание психологического портрета: "Как люди слабохарактерные, безропотно послушные начальству, легко воспринимающие на веру любую информацию, ограниченные в познании, а также не способные на какую-либо деятельность, они легко поддаются чувству ненависти к тем, кто добился успехов преимущественно в экономической деятельности, которые по их мнению достигли своего благосостояния незаконным путём. Также объектом ненависти нередко становятся люди из интеллектуальной среды, что неудивительно, ибо при беседе с образованным человеком сторонники этатизма ощущают себя неполноценными, что никак не может не вызывать бурю негодования. Осознание своей неспособности что-либо изменить, полной беспомощности приводит их к наивной мечте о пришествии жёсткого авторитарного лидера, который наведёт в стране порядок и покарает всех этих "ворюг-буржуев" и "вшивых интеллигентов"; имущество первых будет, разумеется, отобрано и "честно роздано" приверженцам данной политической идеи, - заключил психоаналитик.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Oleg_K Посмотреть сообщениеbright, вот рейтинг компаний производителей автомобилей. http://geo.1september.ru/view_article.php?ID=200801709
Вот электромобиль Toyota RAV4 EV http://auto.ironhorse.ru/rav4-ev-xa30_9137.html
Прокомментировать:
-
bright, вот рейтинг компаний производителей автомобилей. http://geo.1september.ru/view_article.php?ID=200801709
Вот электромобиль Toyota RAV4 EV http://auto.ironhorse.ru/rav4-ev-xa30_9137.html
Под капотом Toyota RAV4 EV 2013 установлена батарея (с 8-ми летней гарантией) и электродвигатель мощностью 154 лошадиных сил, способный разогнать автомобиль от 0 до 100 км/ч, за 7,0 секунд, при максимальной скорости 136 км/ч.
Прокомментировать:
-
Олег, открой ссылку в википедии на русском языке.
в разделе о преимуществах задней компановки на основании
Кленников, В. М., Кленников Е. В. Теория и конструкция автомобиля. — М.: «Машиностроение», 1967. — С. 179-180.
↑ Раймпель, Й. Шасси автомобиля /сокр. пер. с нем./ = Fahrwerktechnik. — М.: Машиностроение, 1983. — Т. I. — С. 63. — 356 с.
↑ Песков, В. И. Основы эргономики и дизайна автомобиля. Учебное пособие. — Н. Новгород: Нижегородский Государственный Технический Университет, 2004. — С. 30, 52-53. — 225 с. — ISBN 5-93272-232-0.
При расположении места водителя позади оси передних колёс — высокий уровень пассивной безопасности при лобовом ударе благодаря большой деформируемой зоне впереди кузова;
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: