Сегодня был с утра и до 2 ух дня на своём месте . Решил попробывать тактику тотального закорма места пшонкой :) В итоге плотка клевала "только бросишь сразу тянешь" ( 47 штук ), бонуса так и не дождался :(
Где-то около 12 дня вывернулся амур возле поплавка , я его спугнул подтягивая леску .
Наверно ближе к осени ещё раз половлю в Дроздах . Бонусы почему-то практически не проскакивают на этом водоёме .
Кстати сегодня не пузырило , видимо сазаны уже отклевались .
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Водохранилище Дрозды (Минск и Минский р-н)
Свернуть
X
-
Сань, ты прав. Повёлся.:D Тогда выкладывай своих последних монстров. ПолюбуемсА!!!
Прокомментировать:
-
конкурс
Сообщение от VicTop Посмотреть сообщениеСчастливый обладатель приза!!!!!!!! Вернее соискатель!!!!!:o:D Стучись к
alexandrr-У.
Подлещику спасибо, за честность.
Прокомментировать:
-
Счастливый обладатель приза!!!!!!!! Вернее соискатель!!!!!:o:D Стучись к
alexandrr-У.
Прокомментировать:
-
Не в тему Дроздов , но раз уж тут я поднял тему сазанов ...
В общем ходил сегодня мой батька на Комсамольское озеро , поймал пару плоток , уклеек , бычка и ..... маленького сазанчика на тесто :)1 Фото
Прокомментировать:
-
Становится уже доброй традицией перед трудовой вахтой отметиться на 44 дамбе. Сегодня пробовал фидер. После 4-5 кормушек - уверенная поклевка, и что-то в районе под 1 кг приятно задергало снасть, но трава у набережной освободила добычу... и тишина... Сообразил, что с фидером все - взял мах и к 7-30 в садке плескалось 22 плотвицы. Клев только на перловку. Опарыша, манку игнорировала. Поклевки плавные и уверенные, но только когда чуть- чуть подбросишь комочек-два прикормки. Прикормка - РС лещ темный с добавкой трапера и панировки с клубникой...В 7-30 традиционно клев прекратился.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Подлещик Посмотреть сообщение
Вобщем решил я раскрыть тайну этого места :) Оно находится напротив санатория "Белорусочка" , чуть правее если на него смотреть с противоположного берега . Собственно вот это место , примерно на против длинного шпиля на фото , дорога вдоль обрывистого берега.
С субботы на воскресенье был там в ночь с кормушками, на авось. Насадки: макарошки, опарыш, червь, картошка, прикормка RS плотка, темная + пшено . Ночью в районе 2-3 ночи было три-четыре мощных всплеска. Ну, воображение сразу заиграло..., больше вроде некому...
Ночь ...прошла спокойно, пару несмелых поклевок. Утро совсем сдержанно - пару окуньков и ершик на червя. В общем, сазан мимо. В 6-00 собрался, решил проехать в поисках других рыб...
Амура-то не отменял никто...но это уже была совсем другая история...Последний раз редактировалось alexandrr; 11.07.2011, 15:04.
Прокомментировать:
-
Подлещику...
Таки раньше там всегда было много кормушечников... В настоящее время нихт.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Подлещик Посмотреть сообщениеВобщем решил я раскрыть тайну этого места :) Оно находится напротив санатория "Белорусочка" , чуть правее если на него смотреть с противоположного берега . Собственно вот это место , примерно на против длинного шпиля на фото , дорога вдоль обрывистого берега.
Прокомментировать:
-
Был сегодня с утра на "сазаньем" месте , правда снасть для оного не брал , просто с удочкой . По приезду вдоль берега уже сидели поплавочники кое-кому попадалась плотва , но клёв откровенно слабый был . Вобщем немножко половив , смотал удочку и подъехал на канал ММ возле Домиков , где так же не клевала плотва , но зато клевал подлещик :)
Кстати забавный эпизод произошёл с соседом рядом . Одно из этих пузырящих существ неспешно направилось прямиком на его поплавок . Ну я уже подумал , что сейчас посмотрю как сазана вываживают , однако как и обычно он прошёл совсем рядом , лишь слегка пошевелив леску хвостом :)
Вобщем решил я раскрыть тайну этого места :) Оно находится напротив санатория "Белорусочка" , чуть правее если на него смотреть с противоположного берега . Собственно вот это место , примерно на против длинного шпиля на фото , дорога вдоль обрывистого берега.
Последний раз редактировалось Подлещик; 09.07.2011, 23:47.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Подлещик Посмотреть сообщениеЯ вот подумал , если к примеру...Последний раз редактировалось UGO; 11.07.2011, 00:09.
Прокомментировать:
-
Сообщение от D-)M Посмотреть сообщениеЧего не знаю, того не знаю. Может кто другой подскажет?
А по 44-дамбе, и 91- дамбе, Вы все верно объяснили.
Прокомментировать:
-
Я просто вспоснил год , когда в конце сентября , когда ночи были совсем не тёплые, отдельные товарищи ставили палатки на ночь возле плотины , тогда стая амуров подошла к тому месту . Всяко может быть ....
Вообщем сначала надо поймать , а потом уже фотографировать :)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Подлещик Посмотреть сообщениеЯ вот подумал , если к примеру поймаю сазанчика и потом его зафоткаю с видом на место , народ догадается где поймал , возможен вариант массового поломничества кормушечников в эти места ..., ажиотаж может возникнуть не совсем здоровый .
На кормушки и фидера ловят многие, от этого ажиотажа почему-то нет. Никто не толкается. Каждый находит свою ямку.
Ты уж не развивай теорию истребления сазана, а то скоро, с таким подходом, не станешь даже расказывать что ловил в Дроздах.
Сделай его, а потом смело меняй свой аватар с Подлещика на Сазана. Удачи!
Прокомментировать:
-
Я вот подумал , если к примеру поймаю хоть одного даже маленького сазанчика и потом его зафоткаю с видом на место , народ догадается где поймал , возможен вариант массового поломничества кормушечников в эти места ..... Пока конечно сазана я или кто-то ещё не поймали , но амура сложнее поймать в плане не совсем обычной снасти и насадки , поэтому не все его ловят . Сазан донная рыбка , снасти большинству кормушечников не надо будет переделывать , ажиотаж может возникнуть не совсем здоровый .
Как я писал ранее , таких явно амуро-сазаньих пузырей по водоёму расходится не много , они плавают по 2 - 5 рыб , а не косяками ходят , держатся определённых участков из которых выплывают по одиночке в разные стороны на расстояние примерно 20 - 30 метров и потом возвращаются обратно . Другими словами этой рыбы очень мало в водоёме , можно сильно уменьшить их численность , если рыбаки научатся искать основные места его обитания и подберут насадки и прикормки к которым он не равнодушен . Тем более и браконьеры могут живодёрами пробороздить эти места и вероятность зацепить ими эту рыбу будет очень большая .
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: