Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Водохранилище Дрозды (Минск и Минский р-н)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Филимон В.
    Участник ответил
    РЫБОЛОВНЫЙ МАТЧ В ДРОЗДАХ
    Не так давно коллеги из «Белгазеты» попросили организовать рыбалку. Собственно, в самой просьбе ничего необычного не было – проводить организованные рыбалки мне доводилось не раз, – однако на этот раз рыболовами должны стать спортсмены игровых видов спорта, причем известные.
    Местом действия было избрано водохранилище Дрозды, недалеко от водосброса из водохранилища Криница. Такой выбор был сделан мной после консультаций с более опытными поплавочниками (я в последнее время больше спиннингист, да и под Минском почти не ловлю) – и ехать недалеко, и рыба должна ловиться. Конечно, надеяться на хороший улов и бонусы не стоило хотя бы потому, что времени было немного, но в целом для все прошло по хорошо знакомой и уже слегка подзабытой мной схеме: собирание снастей – промер глубины – прикармливание – ловля рыбы.
    Сначала об участниках. Андрей Стась. Занимается хоккеем с 4 лет, воспитанник «Юности». В составе минского «Динамо» в прошлом году дошел до плей-офф КХЛ. В составе сборной Беларуси участник трех чемпионатов мира и Олимпиады в Ванкувере.
    Александр Куль. Баскетболист. Входил в состав юношеской сборной СССР, в 1994 году в составе молодежной команды Беларуси стал чемпионом Европы. Играл в Америке, выступал за ряд европейских клубов, с которыми доходил до финала различных баскетбольных еврокубков. За национальную сборную Беларуси играл 16 лет.
    Оба знают о рыбалке не понаслышке. Александр еще в 10 лет поймал крупного леща. Кроме того, играя за студенческую американскую команду, рыбачил на яхте в Атлантике. Андрей пристрастился к рыбалке в деревне. Рыбачил на отдыхе в Турции. В Беларуси в последнее время ездил с братом на рыбхоз «Волма».
    В качестве снастей я предложил ребятам маховые удочки длиной 6 и 7 м, которые распределились согласно росту. Надо было видеть, как высоченный Александр, рост которого 2 м 13 см, легко справляется стоя с маховой семеркой! Оснастки у обоих были одинаковыми: основная леска 0,14 мм, поводок – 0,12. Крючки Cobra №18. Поплавки Salmo Pro – 2 г на «семерке» и 1,5 г – на «шестерке». Глубину настроил традиционно: таким образом, чтобы насадка с крючком находились на дне. Глубина составляла примерно около 1 м. Присутствовало небольшое течение в сторону Александра – он ловил справа.
    И первым поймал рыбу – небольшого окунька. Затем был второй полосатик. Оба на бутерброд опарыш-мотыль. Перед началом ловли я закормил место прикормкой «Traper Uniwersalna» и не без оснований ожидал подхода плотвы. Которая вскоре и появилась на крючке у Андрея. Плотва была неплохая для такой достаточно спонтанной рыбалки почти в черте города. Первых плотвиц Андрей Стась поймал на парочку мотылей, и в дальнейшем этой наживке не изменял. Александр же периодически подсаживал опарыша.
    В целом ловля шла, что называется, нога в ногу, перерастая в настоящее спортивное состязание. Ничья по ходу рыболовного матча отмечалась три раза: 2:2, 4:4, 8:8. Примерно в середине отведенного времени Андрей однажды вышел вперед, имея в активе 5 плотвиц. Но вскоре Александр Куль показал характер и в итоге победил по количеству пойманной рыбы. (После поимки рыбу сразу отпускали, не взвешивая). В итоге оба спортсмена поймали по 6 плотвиц. Кроме того у Александра было еще 5 окуней и один небольшой бычок. Андрей записал в свой актив 2 окуня и одну уклейку. И это часа за полтора ловли. Согласитесь, неплохо, учитывая, что прикормки было потрачено всего 1 кг.
    Напоследок я сам присел на стульчик, чтобы ощутить несколько поклевок и оценить ситуацию в месте ловли. Первыми начали попадаться на крючок окуньки, причем один за другим. Потом проскочила уклейка, ну и последней обозначила себя плотва. Поймав данный ассортимент рыбы, начал сматывать удочки. Полагаю, что если бы еще докормить, то можно было с успехом продолжать ловлю, в первую очередь неплохой плотвы.

    Прокомментировать:


  • Квак
    Участник ответил
    Сегодня по дороге на работу "забрел" на 44 дамбу с махом. По утреннему зеркалу с налетом тины плотва клевать не хотела. Как только подул ветерок, и тина стала рассеиваться, начался уверенный клев... но до 7-30. Итог - 15 очень даже зачетных плотвиц... Клевало только на перловку, прикормка - РС лещ-темный с небольшой добавкой РС карась. У дубинщиков - ничего...

    Прокомментировать:


  • АРЧИ
    Участник ответил
    Сегодня был на этом водоёме. Поздно вечером. УЛил. Трава везде поподнималась. Сложно ловить. Цепляешь и цепляешь. Потом локализовал таки окуня. Некрупного, но хоть такой. Клевал. Ловил МЖигом. Насобирал до темна десятка два. На уху.;)

    Когда ехал с Жданович в город, попали как раз во время проведения репетиции парада. Закрыто-перекрыто всё. Гаёвых, метнов :o:o:o:o! Просто оторопь берёт, глядя. сколько их у нас!!!
    В результате от Арены до Немиги ехали целый час, блин...

    Прокомментировать:


  • exos
    Участник ответил
    Сообщение от alexandrr Посмотреть сообщение
    Когда втупую поставил на поводок основную 0,4 - начал ловить, поклевок меньше, но процесс стал результативным.
    еще вариантик. Поводок остается, но делается 10 см. Расстояние ото рта до режущего плавника крупного сазана больше 10 см., потому и не режет и поклевок не меньше. Однако не везде работает - надо смотреть дно какое...

    Прокомментировать:


  • alexandrr
    Участник ответил
    Сообщение от maxfaktor Посмотреть сообщение
    alexandrr! Молодец!!!

    Вчера батя ловил на кормухи у 44-й дамбы. Из четырех поклевок три реализовал, НО.... НО не смог ни в одном случае дотянуть РЫБИНУ!!! Говорит сначала шла кое-как методом выкачивания, а потом как рванет в глубь и бздынь... Руки трясутся, нервный перекур. В итоге - то крюк разогнут, то поводок оторван...
    Лет семь назад, в Дроздах, на кормушки ловил в начале-середине июля сазана. Судя по описанию поведения его повадки. Амур до берега идет довольно легко, в крайнем случае без резких рывков, даже крупный; лещ тоже без проблем. Сазан рвал леску 0,25 на поводке с полразварота, крючки гнул без проблем. Однажды из восьми поклевок за утро не взял ни одного!!! Мужики около меня плакали. К берегу ни одного не мог подвести, всплывает, режет воду плавником как акула, кувыркается метрах в 50-ти от берега, повернуть к берегу практически очень сложно. И это сазан в районе 5-6 кг., сегодня-то они подросли. Когда втупую поставил на поводок основную 0,4 - начал ловить, поклевок меньше, но процесс стал результативным. Короче , без слез не раскажешь.

    Мaxfaktor, отпишись по результатам, кто же там живет...
    Последний раз редактировалось alexandrr; 01.07.2011, 11:11.

    Прокомментировать:


  • maxfaktor
    Участник ответил
    alexandrr! Молодец!!!


    Вчера батя ловил на кормухи у 44-й дамбы. Из четырех поклевок три реализовал, НО.... НО не смог ни в одном случае дотянуть РЫБИНУ!!! Говорит сначала шла кое-как методом выкачивания, а потом как рванет в глубь и бздынь... Руки трясутся, нервный перекур. В итоге - то крюк разогнут, то поводок оторван...

    Упорно не хочет настраивать фрикцион!!!!


    Снасти: закидухи, леска основа - 0,35 , поводок - 0,25 или плетня 0,16


    Короче, в сб или вс буду сам проверять КТО ТАМ ЖИВЕТ!!!

    Прокомментировать:


  • Dinamit
    Участник ответил
    Саша, вот стоило оставить тебя без присмотра.... :D
    Как с тобой не поеду - нет амура. А тут только отвлекся и сразу два. Что сказать... поздравляю и ухожу рыдать!!! :D ..... и читать конспекты.

    Прокомментировать:


  • trener
    Участник ответил
    alexandrr
    вот это рыбки!поздравляю! и главное,что это не случайность.

    Прокомментировать:


  • alexandrr
    Участник ответил
    ...29.06.2011 г.
    Очень благодарен своему давнему другу Андрюхе который всегда дает наводки на места выхода амура, сам будучи приверженцем ловли на кормушки.
    Во вторник, Андрюха, проведя над кормушками бессонную ночь,
    с восходом солнца наслаждался веселой кутерьмой амура на прибрежном песочке. Игра продолжалась до 6 - 6-30 утра.
    Информация принята, и в компании с другом решили провести утреннюю разведку боем по Дроздам.
    Пеший переход от стоянки автомашины не занимает много времени и вскоре мы уже изучаем вздохи и шорохи водоема. Особой активности не проявлялось , но кое-где признаки присутствия рыб появились в районе 4 утра....
    Из трех поклевок на двоих две закончились результативно.
    Амур 6,5 и 5,8 кг.
    Последний раз редактировалось alexandrr; 29.06.2011, 15:17.

    Прокомментировать:


  • Подлещик
    Участник ответил
    Тренер с Вием и многие другие - ловят. На пенопласт, правда, и ночью. Иногда карась попутно попадается от 500 до 1100. То, что днем не ловится или на какую-то снасть не ловится - совсем не показатель того, что его нет.
    "Видишь суслика? - Нет. - А он есть!" с
    Ловил несколько раз в этом году , в том числе и сегодня . Плотва на ура идёт , даже днём , главное что бы ветра и волны не было . Место самое лещёвое - глубина больше 3 метров , ловил с берега , по пузырям видно что одно из любимых мест амура , который копает ил так - всё равно лопатой кто его черпает :)
    Не смотря на то что кормился батоном с мотылём , за две последние рыбалки в Дроздах было выловлено больше полусотни плоток , десятка два окуней , ершей и бычков и не одного подлещика , у соседей рыбаков подлещиков тоже не видел . На том же ММ или Комсомольском озере подлещики ловятся каждую рыбалку .
    Не спорю что утром клюёт намного лучше , но всё же лещ не карась и хоть единичные экземпляры должны проскакивать в любое время суток

    Прокомментировать:


  • Вий
    Участник ответил
    Сообщение от WolfRamm Посмотреть сообщение
    Тренер с Вием и многие другие - ловят. правда, ночью.
    С рассветом лепш клюе!!! :)

    Прокомментировать:


  • WolfRamm
    Участник ответил
    Тренер с Вием и многие другие - ловят. На пенопласт, правда, и ночью. Иногда карась попутно попадается от 500 до 1100. То, что днем не ловится или на какую-то снасть не ловится - совсем не показатель того, что его нет.
    "Видишь суслика? - Нет. - А он есть!" с

    Прокомментировать:


  • War
    Участник ответил
    Сообщение от Подлещик Посмотреть сообщение
    Леща нет и это очень сильно заметно
    Куда же он делся?
    Соберался в субботу посидеть с фидером на дроздах но видно смысла нету :(

    Прокомментировать:


  • Подлещик
    Участник ответил
    Был вчера на водоёме . Плотва клюёт только когда нет ветра и волны .
    Леща нет и это очень сильно заметно , на мотыля клюёт одна плотва .
    Изредко возле прикормки проплывают амуры , которые не клюют.
    Хочется найти карасёвое место , но амур пожрал всю траву ...

    Прокомментировать:


  • maxfaktor
    Участник ответил
    Неожиданно 19-го в 13.00 удалось освободиться от домашних дел и я уже на водоеме. Решено было попытать ШчаСця по плотве ниже плотины вдх. Дрозды в проводку. Много травы... Окунь во всю гоняет малька... Устал бороться с зацепами.

    В 16.30. перебрался к мосту кольцевой. Сел на свою точку... Заброс и и вскоре красавица уже в садке! Взяла на перловку недельной давности. Копаю землицы, добавляю половину банки перловки - закорм. И рыбка засуетилась. За пару часов было изловлено 11 шт , гр по 70-100.
    Дистанция - метров 15-20.

    Ловля была б комфортней если б на мах, а так ловил болонкой и проводочным поплавком (4гр), который загрузил так, что чуть оный высовывался из воды... Лень, однако, было переделывать снасть!

    П.С. В проводку половить не удалось - не добрался до слива в заказнике "Криница".

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X